Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Домашний маникюр: пилинг и маска для рук Perfecta

    1edited

    Лет до 25 я кремами для рук не пользовалась вообще - не говоря уже про маски - кожа была достаточно увлажнена. После каждой моей попытки намазать руки кремом, мне приходилось бежать в ванную, чтобы их вымыть, коже мешало ощущение присутствия на ней "чего-то". Со временем в креме возникла необходимость, однако, о нем я вспоминаю только перед сном, поэтому специально держу один тюбик на прикроватном столике. Маски я освоила достаточно недавно и удачно начала свое знакомство с Домашнего Маникюра Perfecta. Большие банки с косметическими продуктами я не люблю, а, вот, пробники и упаковки "на один раз" всегда идут на ура. Упаковка ухода Perfecta содержит пилинг и маску.

    2edited

    3edited

     Сразу предлагаю основательно подготовиться:) Положите рядом все необходимое, включите интересный фильм (я уже нещадно эксплуатирую новогодние темы, рекомендую легкий и позитивный фильм "Отпуск по обмену") - можно начинать.

    Отшелушивающий пилинг для рук  содержит сапфировый порошок, защитный жидкий парафин, масло корки апельсина, глицерин и алантоин. Около 5 минут нужно аккуратно массировать кисти рук пилингом, а затем смыть его теплой водой. 

    4edited

    Регенерирующая маска-сыворотка содержит жидкий парафин, увлажняющее масло, арнику, глицерин и алантоин. Ее мы наносим на верхнюю поверхность кистей толстым слоем и оставляем минут на 20. По прошествии указанного времени на коже остается маслянистый слой, им можно выполнить массаж рук (время не ограничено). 

    5edited

    Остатки маски я сняла салфетками. Кожа стала очень нежная и гладкая. Чтобы удержать этот эффект и как можно дольше сохранить руки в достойном состоянии, постарайтесь повторять процедуру раз в 7-10 дней, пользуйтесь увлажняющими кремами для рук и выполняйте всю домашнюю работу в резиновых перчатках, ведь ничто так не сушит кожу рук, как моющие средства. К перчаткам нужно привыкнуть, но, поверьте, потом вы только будете радоваться, что приобрели эту полезную привычку.

    Подробнее: Домашний маникюр: пилинг и маска для рук Perfecta

    Жасминовый рис с овощами

    2edited

    Мой обещанный единственный на этой неделе рецепт;) Еле сгруппировалась, чтобы "собрать" статью, хотя, ничем таким гипер-важным не была занята - это осень что ли так влияет?? Пропорции продуктов пишу максимально точно, чтобы все у вас получилось так же вкусно. Всегда задавалась вопросом, как в китайских блюдах получается такая консистенция соуса - не слишком жидкая, не слишком густая, а такая... обволакивающая. Ответ оказался простым: соевый соус+кунжутное масло+крахмал, разведенный в воде. Начинаем!!

    Продукты:
     

    Крахмал кукурузный 10 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Чеснок 2 крупных зубчика
    Перец чили мини (!!) 2 шт
    Имбирь корень 10 г
    Рис жасминовый 300-350 г
    Соус соевый 60 г
    Масло кунжутное 40 г
    Ростки сои 70 г
    Морковь 150 г
    Перец болгарский 150г
    Цукини 130 г
    Грибы шиитаке 70 г
    Лук красный 60 г
    Горох стручковый 70г

    Разведите крахмал в 40мл холодной воды. Нарежьте все овощи (включая имбирь и чили, исключая ростки сои) тонкой соломкой (показываю фото из своего инстаграма).

    1

    На сильно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, накалите до появления легкого дымка, обжарьте лук, морковь, цуккини, болгарский перец, шиитаке в течение 2-3 минут. Добавьте горошек, ростки сои, имбирь, чили и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Обжаривайте еще минуту. Добвьте кунжутное масло, соевый соус и растворенный в воде крахмал, перемешайте и тушите в течение буквально 30 секунд. Выключайте огонь, отставляйте сковроду в сторону, сварите рис и можно подавать!!!!!!!!!!!

    1edited

    3edited

    4edited

    Подробнее: Жасминовый рис с овощами

    Осень хочется читать: Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"

    1editededited

    Начинается моя неделя на сайте и я хочу вас сразу предупредить: рецептов будет... хм, один!! Если только на меня не снизойдет загулявшее вдохновение. Зато, будет несколько рекомендаций по книгам, косметике, испробованным новшествам!! Начнем, пожалуй, с книг, т.к. пора для них самая что ни на есть подходящая - серая очень. Я тут подружилась с ozon.ru и наша библиотека пополнилась новыми книгами:)

    2editededited

    Итак, если вы еще каким-то чудом не успели посмотреть фильм, то прочитайте сначала книгу!! Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" определенно превзошла мои ожидания: читается на "одном духу", предугадать сюжет невозможно, послевкусие от прочитанного приятное. Фильм после книги я также смотрела с удовольствием, работа режиссеров и актеров помогла передать идею. Однако, глубину характеров, мотивацию поступков и силу переживаний книга почти всегда "открывает" лучше, на мой взгляд. Книга заставляет задуматься о том, как часто мы не знаем, что происходит в голове даже у самого близкого человека, как он видит нас, окружающий мир, чем на самом деле интересуется и каковы истинные причины его поступков.

    3edited

    Я прочитала за два дня, осталась довольна, рекомендую!!

    Подробнее: Осень хочется читать: Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"

    Домашний фаст-фуд. Шаурма.

    1

     

    Как на зло, именно в этот раз, когда я решила выложить рецепт, я забыла добавить красный лук, с ним шаурма прямо бесподобная становится, очень рекомендую! Маленькая предыстория, когда мне было 17 лет, мы с сестрой жили в Москве, и у нас было одно место, где мы покупали шаурму, тогда еще не боялись, что вместо мяса будет собака и всяких кишечных палочек, но она была такаааая вкусная, что до сих пор помню этот вкус. Сегодня я не готовила какие-то специальные соусы, которые обычно делаю, все банально и просто, из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

     

    Лаваш

    Карбонат ветчина или что-то подобное

    Капуста

    Болгарский перец

    Помидоры

    Сыр

    Майонез

    Черный перец

    Кайенский перец или чили

    Соль

     

    2

     

    Подробнее: Домашний фаст-фуд. Шаурма.

    Bioderma еще один мицеллярный раствор

    1

     

    У меня такое ощущение, что я только о мицеллярных водичках пишу. Но, как и обещала, хочу протестировать много всего, что бы сделать выбор окончательно. В этот раз я приобрела раствор от Bioderma за какие-то копейки в польской аптеке, купилась не на цену а на дозатор. Супер удобная штука, все мечтаю найти жидкость для снятия лака с таким дозатором, но пока не встречала. Что могу сказать о водичке, какими-то сверхъестественностями она не блещет, но и огромных минусов здесь тоже не нашлось.

     

    2 2v

    3v 4v

    Подробнее: Bioderma еще один мицеллярный раствор

    Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    1

     

    2

     

    Как-то в гостях нас угостили великолепным карпаччо, я жаловалась хозяйке, что все мои попытки  на «карпачичном» поприще были тщетны, и она мне показала весь процесс, который мне очень помог. Теперь я считаю данное блюдо настолько легким в приготовлении, что за последние 2 месяца я приготовила порций 30, без шуток=) Самое главное в приготовлении этого блюда:

    Хорошее мясо

    Самое главное это выбрать хорошую вырезку, несмотря на то, что мясо я выбираю неплохо, у меня было два казуса, когда шикарная вырезка из телятины была угрюмым резиновым башмаком.  

    Ломтерезка

    Отличная штука в кухонном арсенале! У нас она древненькая, но новая, переданная от родителей возлюбленного. Ну, а если у вас большая семья, то представьте, какой кайф прийти после магазина, нарезать мясо, сыры, хлеб и все убрать в контейнеры и при желании съесть бутерброд у вас уже все нарезано, не надо каждый раз доставать доску, ножик, а потом еще все это мыть – ляпота!

    Опыт

    Через 10 карпаччо я уже была профи, через 20 – гуру, а ближе к 30 порции я умудрялась готовить одновременно 5 тарелок за минут 10-12.

     

    Вырезка (молодая говядина)

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Чеснок

    Руккола

    Пармезан

    Густой бальзамик

    Пленка пищевая

    Молоточек

     

    3

     

    4

     

    5

    Подробнее: Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    Суп с брокколи и креветками

    У меня для вас, как всегда - или, по крайней мере, часто - супчик!! На этот раз, опция чуть менее "домашняя" и очень легкая. Сразу прошу прощения за свет - с ним паника. Я птичка ранняя, особенно в последние пару недель, день свой начинаю "ни свет, ни заря", поэтому в районе ланча-обеда всегда хочется прилечь на какое-то время. Сегодня "какое-то время" затянулось до 17:00 и весь натуральный свет дождливой осенней погоды я "прощелкала" :\

    Для сегодняшнего супа вам понадобятся:

    овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, соль с чесноком и травами)
    брокколи
    крупные креветки
    лук репчатый
    чеснок (на 4 порции супа - 3 крупных зубчика)
    1-2 ст/л томатного соуса - он у меня все время к капусте "просится"
    мускатный орех
    свежемолотый перец
    свежая петрушка
    свежий базилик

    7edited

    Для овощного бульона овощи со специями нужно поварить около 30-40 минут, не измельчая их (крупную морковь нужно разрезать на 2-3 части, луковицу можно бросить целой, стебли сельдерея располовиньте поперек).

    2edited

    Брокколи нарежьте средними кусочками, выложите в разогретую кастрюлю с небьольшим количеством растительного масла, обжаривайте около минуты.

    4edited

    Затем соцветия сдвиньте в сторону, добавьте томатный соус, прогрейте его и смешайте с капустой.

    5edited

    Следующими на сковородку отправляются лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще пару минут обжаривания.

    6edited

    Заливаем овощи бульоном, добавляем 2-3 щепотки мускатного ореха, доводим до кипения и варим на огне меньше среднего около 5 минут.

    1edited

    3edited

    Креветки нужно разрезать вдоль на две половинки (если они крупные). Петрушку и 3-4 листика базилика измельчаем. Креветки и зелень добавляем к кипящему на маленьком огне бульону с брокколи, даем повариться 1-2 мин, пробуем, добавляем соль с чесноком и травами и свежемолотый перец (по вкусу). Выключаем огонь - все готово!!

    8edited

    Приятного вам аппетита!!

    Подробнее: Суп с брокколи и креветками

    Уютные уютности в преддверии холодных деньков

    Знаю, что еще не у всех наступили холода, но у меня уже самое время утепляться, доставать из недр шкафа пледы и искать любимую чашку для чая размера XXXL. В кофейнях появляются напитки с корицей, имбирем, пряничным ароматом... Я все порываюсь слегка украсить дом перед новогодними праздниками, потому что что-то подсказывает мне, что в декабре времени на это я могу не найти:)
    Мягкие ткани, нежные цвета, шерсть, кашемир, теплые пижамки и тапочки, сладкие ароматы... Я отобрала для вас кое-какие милые вещицы, которые помогут скрасить холодные вечера.

    Oysho

    oysho 1 oysho 2 oysho 3

    oysho 4 oysho 5 oysho 6

    oysho 7 oysho 8 oysho 9

    oysho 10 oysho 11 oysho 12

    oysho 13 oysho 14 oysho 15

    H&M Home

    hm home 1 hm home 2 hm home 3

    hm home 4 hm home 5 hm home 6

    hm home 7 hm home 8 hm home 9

    Подробнее: Уютные уютности в преддверии холодных деньков

    Баранья нога с травами

     

    1

     

    2

      

    Сегодня расскажу о своей гордости, это чудо кулинарии готовилось еще в начале лета, пришли гости, и я не сфотографировала конечный результат. А месяц назад нам презентовали еще одну ножку и пришлось повторить рецепт. Это сочетание трав просто восхитительно! Из перечисленных ингредиентов смело можете заменить свежий орегано на сушеный, но розмарин только свежий!

     

    Баранья нога

    Оливковое масло

    Чеснок

    Розмарин свежий

    Орегано свежее

    Можжевеловые ягоды

    Кориандр

    Кумин (зира)

    Соль

    Черный перец

    Для гарнира:

    Черри

    Шпинат свежий

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

     

    3

     

    Рыжему барашек пришолся по вкусу =)

     

    4

     

    Желательно ногу замочить в холодной воде на часик-другой, но у меня не было подходящей емкости, вот честно, без тазика умудряюсь жить=) Ногу промойте, обсушите на бумажных полотенцах, приготовьте все специи. Чтобы не пачкать стол, застелите пергаментом рабочую поверхность. В ступке разотрите можжевеловые ягоды, кумин, кориандр, орегано и розмарин (предварительно измельченный ножом). Специй не жалейте, мясо должно быть обильно покрыто вкусняхами. Ногу полейте оливковым маслом и хорошо натрите этой смесью.  Сделайте 5-6 надрезов с разных сторон и положите в них зубчики чеснока, предварительно разрезанные на половинки. А вообще количество ингредиентов регулируйте сами в зависимости от веса ножки. Кладем в пакет для запекания, добавляем веточки розмарина и орегано, завязываем концы не плотно, так, что бы воздух мог спокойно циркулировать.

     

    5

      

    Подробнее: Баранья нога с травами

    Инна

    Ксюша