Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Сырный суп с фрикадельками

     

    1

     

    Сегодня без изысков, а просто домашняя вкусная еда. Чем мне нравятся супы с фрикадельками, это то, что не нужно долго варить бульон, потом процеживать. Минимум мороки, а супчик наваристый.

     

    Фарш на ваше усмотрение (у меня смесь говядины и свинины) 

    Плавленые сырки

    Болгарский перец

    Томаты

    Стебель сельдерея

    Репчатый лук

    Рис

    Картофель

    Зелень

    Соль

    Перец

     

    2

     

    Подробнее: Сырный суп с фрикадельками

    Плов с курицей

    Когда я спросила у супруга, что ему приготовить перед моим отъездом, я никак не рассчитывала, что ответом будет "ПЛОВ!!":) Очередное блюдо, к которому я очень давно боялась подступиться. Однако, факт, что плов должен быть с курицей меня порадовал - этого зверя я знаю. Сразу оговорю один момент: уделите особое внимание тому, чтобы масло было хорошо разогрето, чтобы овощи качественно протушились, и все продукты максимально отдали блюду свой вкус, ведь, когда не используешь различного рода добавок и усилителей вкуса очень важно, чтобы каждый продукт "раскрылся".

    Вам понадобятся:

    400 г риса (у меня Жасмин)
    300-350 г филе курицы
    350 г моркови
    1 маленькую луковицу
    1 крупную луковицу
    1 целую (неочищенную) головку чеснока
    160 мл качественного растительного масла
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    специи для плова (я купила готовую смесь и очень ей довольна: кориандр, соль морская, паприка, зира, барбарис, чеснок, перец красный, куркума)
    вода

    8edited

    Подробнее: Плов с курицей

    Интерьер застекленной веранды

     

     

    1 2

     

    Для многих из моих друзей тема строительства сейчас очень актуальна. Есть знакомые, которые оккупировали дачные участки, доставшиеся им по наследству, и строят там полноценные дома. Кто-то покупает готовые дома и их обустраивает, а кто-то начинает все с нуля. Так как эта тема теперь актуальна и для меня, мама присылает мне интересные ссылки, одной из которых я очень хочу поделиться. Здесь куча идей как обустроить застекленную веранду, будь то столовая зона, летняя кухня, каминная комната или цветник. 

     

    1 29

      

    1 1

     

    Подробнее: Интерьер застекленной веранды

    Салат «Никто не уйдет голодным»

     

    1

     

    2

     

    Салат айсберг

    Тунец консервированный

    Яйца

    Пармезан

    Лимон

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Подробнее: Салат «Никто не уйдет голодным»

    Подводка для глаз L'Or?al So Couture

    Девочки, я нашла подводку для глаз, которую с огромнейшим удовольствием могу вам порекомендовать прежде всего из-за ее качества, а во вторую очередь из-за цены (450 руб.).

    5

    Мне сложно сказать, насколько долго она прослужит, поскольку купила я ее вчера, но держится очень хорошо: водостойкая. Вообще, мне кажется, для подводки стойкость - основная характеристика (кому хочется каждые пять минут проверять на месте она или уже переехала под бровь??). Вместе с ней я купила подводку YSL, буду проводить сравнительный анализ ближайшие пару недель;) Стоит ли говорить, что цена отличается существенно.

    1edited 6

    Благодаря тонкой кисточке, подводка наносится легко, четко. Вы можете нарисовать линию любой толщины и вывести красивый "хвостик".

    3edited

    Подробнее: Подводка для глаз L'Or?al So Couture

    Паста с кальмарами

    Блиц-рецепт на сегодня: паста с кальмарами. Скорее даже - соус с кальмарами для пасты:)

    Приготовьте:

    сырые очищенные кальмары
    морковь
    лук репчатый
    песто rosso (не пугайтесь, это всего лишь измельченные: вяленые помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, немного чили)
    бульон овощной
    любые любимые вами макаронные изделия (у меня maccheroncini: они имеют стандартную длину спагетти и полую сердцевину, более характерную для коротких видов пасты)
    соль
    перец
    сливочное масло

    7edited


    Морковь нужно натереть на терке, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом (огонь средний), пассеровать около 15 минут. Возможно, понадобится уменьшить огонь - наблюдайте, перемешивайте, приправьте солью с чесноком и травами. Когда морковь готова, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чуть увеличиваем огонь, обжариваем до слегка коричневатого цвета, постоянно помешивая. Когда морковь с луком подрумянятся, добавьте 2-3 ст/л песто rosso и полчерпака овощного (приправленного) бульона, перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь, пусть все минут 10 потушится. Через 10 минут попробуйте содержимое сковороды, подумайте, чего не хватает (я добавила еще чеснока). Овощным бульоном доведите соус до нужной консистенции (сильно не разжижайте, вам еще кальмары добавлять). Очищенные кальмары нарежьте кружочками и отправьте к соусу на сковородку, перемешайте, накройте крышкой, минут 5 им понадобится, чтобы приготовиться.

    5edited

    Затем просто уберите соус с огня, пусть минут 10 еще постоит - вы как раз сварите макароны.

    6edited

    Обязательно al dente. Когда макароны готовы нужно слить воду, добавить сливочное масло, пусть растает. Теперь можно в кастрюлю с макаронами отправить наш соус, перемешать, дать "подружиться" - можно подавать. Приятного итальянского аппетита вам:)

    Подробнее: Паста с кальмарами

    Осенняя коллекция Reserved

    Ознакомившись с осенней коллекцией польской марки Reserved, я поняла, что незаслуженно обходила ее своим вниманием. Обычно, для покупки повседневных вещей, я заглядываю в ZARA: эта марка быстрее других «подхватывает» модные тренды, к тому же предлагает приемлемые цены (а что еще нужно, когда покупаешь вещь на один сезон). Недавно мне на глаза попались фотографии осенней кампании Reserved – я была приятно удивлена. Минималистичные фасоны, актуальная цветовая гамма, кожа, структурированные принты… Во многих своих статьях я подчеркиваю, как важно инвестировать в качественные дорогие вещи (обувь, сумка, солнечные очки, ремень, классические джинсы, ненавязчивые украшения на каждый день). Но есть другая статья расходов – мода. Здесь лучше придерживаться марок с доступными ценами, поскольку велика вероятность того, что вещь надоест, а вы будете жалеть о потраченной на нее сумме. Reserved отлично справляется с адаптацией актуальных трендов для повседневной жизни и предлагает более чем вменяемые цены за достойное качество.

    5 2

    9 8

    1 4

    6 7

    10 3

    Подробнее: Осенняя коллекция Reserved

    Закуска из баклажана, томатов и моцареллы

    Сегодня вместе будем с вами готовить блюдо, честно подсмотренное мной в кафе "Бублик". Ингредиенты прекрасно сочетаются и дарят нам позитивнейшие вкусовые ощущения:

    баклажаны некрупные
    томаты
    моцарелла
    чеснок
    песто
    оливковое масло
    перец свежемолотый
    соль с чесноком и травами

    для подачи:
    руккола
    темный хлеб

    15edited

    Подробнее: Закуска из баклажана, томатов и моцареллы

    Салат из рукколы и горошка с медовой горчицей

    DSC 0878

     

    DSC 0879

     

     Я очень люблю медово-горчичную заправку, но зачастую у меня на нее аллергия, горно опухает и становится тяжело дышать, надеюсь, у вас не все так печально как у меня и вы насладитесь ею вдоволь=)

     

    Руккола

    Зеленый стручковый горошек

    Желтый томат

    Пармезан

    3ст.л оливкового масла

    1ч.л. горчицы

    1ч.л. меда

    Соль

     

    DSC 0883

     

    DSC 0884

     

    Количество меда и горчицы можете регулировать по своему желанию, но эти пропорцию дают ненавязчивый вариант данной заправки. Просто смешайте масло, соль, горчицу и мед в соуснице до однородной консистенции, в салатницу выложите рукколу, нарезанные помидоры и горошек, ножиком отколите мелкие кусочки пармезана, заправьте соусом. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    DSC 0889

     

    DSC 0887

     

    Инна

    Ксюша