Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Цвет: зеленый

    Поскольку мой рацион сейчас составляют: гречка, рис, отварное мясо, творог и зеленые овощи, кулинарный советчик из меня никакой:) Зато рубрики моды и красоты я буду стараться пополнять интересными новинками. В этот раз внимание мое притянуло обилие зеленых стилизаций на красной ковровой дорожке. Такого не было уже давно.

    1 2 3

    4 5 6

    7 8

    9 11

    10 12

    Изумруд, бутылочная зелень, хаки, пастельные оттенки или морские - для каждого типа внешности найдется свой цвет.

    Попробуем с помощью ASOS перенести зеленую палитру в свой гардероб, где в это время года скорее всего гостят в основном серые, черные, темно-синие, бежевые наряды.

    asos1 asos2 asos3

    asos4 asos5 asos6

    asos7 asos8 asos9

    asos10 asos11 asos12

    Подробнее: Цвет: зеленый

    Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    1

      

    2

     

    Во-первых, я так соскучилась, что написала сегодня много-много слов, прямо словестный п… =) Мы с Инной не забросили сайт, сразу скажу, что у каждого из нас есть 100% оправдание, поэтому не бейте.  Очень надеюсь, что попала под амнистию и впредь обещаю хотя бы два-три раза в неделю показывать признаки жизни, пока не решу все нюансы на работе.

    Перед написанием поста, мой возлюбленный сказал, что бы я обязательно вам передала, что главный дегустатор мычал от удовольствия=)

    Мне почему-то всегда не хватает терпения довести ростбиф до той готовности, какой бы хотела я, потому что он так вкусно пахнет, что каждый раз я достаю его из духовки, он отдыхает, режу, понимаю, что не то пальто, опять в духовку, в итоге этот бедный кусок готовится еще дольше… ага, было бы у меня терпение=)

    Сейчас, наверное, любители мясоеды меня тихонечко проклинают, мол, где мы возьмем оленину, так вот, мне оленина досталось от родителей жениха. А тем, кому так не подфартило, я, конечно, сочувствую, и единственное, что могу посоветовать проехаться до Беловежской Пущи, найти там магазин и затариться олениной и кабаном. Так же поспрашивайте у знакомых, может, есть охотники, кто работает на продажу. Все, вроде отмазалась, поехали:

     

    3v 4v

     

    Подробнее: Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    Завтрак за 5 минут

    1

     

    2

     

    0

     

    Настали очередные выходные, и время побаловать себя и любимых очаровательным завтраком, плюс кофе, да все это в постельке=)

     

    Яйцо

    Чиабатта

    Черри

    Руккола

    Свежий тимьян

    Бальзамик

    Сливочное масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Подробнее: Завтрак за 5 минут

    Запоздавшие пожелания и зимний торт;)

    С моим активно-домашним образом жизни в последнее время (не считая глобального переезда), про Новогоднее поздравление я вспомнила 3-го января вечером:) Зато, у меня рецепт есть!!

    Прошедший год подарил массу позитивных событий и возможностей приобретения нового опыта, наступивший уже радует открытиями и активным стартом, поэтому, нам и вам я хочу пожелать, чтобы каждый день был наполнен смыслом: учитесь, развивайтесь, двигайтесь вперед, дарите любовь и радость близким!!

    А теперь о торте;) Готовлю я в последнее время крайне мало, что вызывает у меня неимоверные угрызения совести, но это все временно, поэтому, когда получится "устаканить" ритм дня, рецепты снова появятся.

    2edited

    Вам понадобятся:

    для бисквита:

    3 яйца

    1/2 стакана сахара

    1 ч/л ванильной эссенции

    1 стакан муки

    3 ст/л растопленного сливочного масла

    щепотка соли

    крем для бисквитов:

    250 г маскарпоне

    1 плитка белого шоколада (я взяла с кокосом и миндалем)

    крем для украшения:

    250 г маскарпоне

    250 г сливок 32-36%

    2 ст/л сахарной пудры

    горсть кокосовой стружки

    миндальные лепестки

    для пропитки бисквита: сок 1 лимона + 2 ст/л сахара + 3-5 ст/л воды

    Для приготовления бисквита желтки нужно взбить с сахаром до получения густой бледно-желтой массы. В конце добавляем ванильную эссенцию. В отдельной миске взбиваем белки, когда они вспенятся, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до получения крепкой пены. Осторожно добавляем половину взбитых белков к желткам, перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем, потом добавляем оставшиеся белки. После получения однородной массы можно добавить растопленное масло. Перемешиваем недолго, чтобы белковая пена не потеряла пышности. Массу отправляем в разъемную форму (лучше 18 см), промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквит будет готов, когда "вырастет", подрумянится и слегка отделится от краев формы. Вынимаем форму из духовке, даем бисквиту остыть.

    Приготовление крема для бисквита занимает необыкновенно мало времени, при этом крем получается очень вкусным (и калорийным!!). Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, когда масса слегка остынет, нужно ее смешать с маскарпоне. По желанию можете добавить замороженные и предварительно размороженные ягоды (лучше малину или клубнику).

    Крем для украшения также готовится быстро. Хорошо взбиваем холодные сливки, а в отдельной посуде на низких скоростях перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем обе массы.

    Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на две части и пропитать заранее заготовленной пропиткой. На один бисквит выкладываем крем с белым шоколадом, сверху выкладываем другой бисквит, весь торт покрываем кремом для украшения при помощи лопаточки. Декорировать торт можно кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

    1edited


    Получается очень нежно и вкусно!!

    Закуски к Новогоднему столу

     

    Продолжаем разговор… Закуски я расставила по моим вкусовым предпочтениям, надеюсь это поможет вам сориентироваться.

     И так, на первое место неоспоримо выходит Карпаччо.

     

    1

     

    По-моему это блюдо можно есть бесконечно, если честно,  я бы кушала его на завтрак обед и ужин! А для Новогоднего стола вообще беспроигрышный вариант, не только за вкус, но и удобство, нарезать можно хоть утром, а заправить перед подачей, тем самым свести к минимуму время проведённое на кухне в день Х.

     

    Салат с потрясающей заправкой

     

    2

     

    Тут дело не в самом салате, я вам предлагаю именно заправку. Можете выбрать любой листовой салат, любые овощи, а заправка сделает свое дело.

     

    Спринг роллы с лососем

     

    3

     

    Очень вкусная штука, а соус просто волшебный. Такая закуска подойдет, если вы собираетесь маленькой компанией, т.к. сметается она в секунды=)

    Подробнее: Закуски к Новогоднему столу

    Основное блюдо на Новогодний стол

     Всем привет! Не ругайтесь на нас с Иннусиком, что не радуем вас частыми статьями, - в конце года времени совсем нет. Но я решила, что статьям быть! Они не новые, но это как раз то, что нужно, ведь Новый Год уже очень скоро, и некоторые хозяйки так и не решили, что будут подавать на праздничный стол. До конца года будем публиковать наши рецепты фавориты, которые уже опробованы и действительно подойдут к Новогоднему вечеру.  Начну со своих рецептов  (Инна тоже подтянется, если получится), сегодня по списку главное блюдо, И так, начнем:

      

    Баранья нога с травами

    Просто «бомба» для новогоднего стола, у мужчин текут слюнки, барышни кусают локти.

     

    1

      

    Лодочки с лососем и шпинатом

     

    Это блюдо можно конечно отнести и к закускам, но лодочки не такие уж и маленькие, как может показаться на фото. А вкус… вкус просто волшебный. Это одно из лучших блюд, которое мне когда-либо пришлось готовить.

     

    2

     

    Два варианта форели. Форель в вине - просто классика, а вот «брутальная» не такая изысканная, но примечательна обилием специй.

     

    Брутальная форель

    Форель в вине

     

    3

     

    4

     

    Подробнее: Основное блюдо на Новогодний стол

    Сервировка стола в новогоднюю ночь.

    1

    2

     

    И так, друзья, приближаются самые волшебные дни года, согласитесь, Новый Год и Рождество, поистине сказочные праздники. И только в наших силах сделать эти дни по-настоящему волшебными. Максимально наполнить дом уютными огоньками и аксессуарами, не обойдем и одну из самых важных вещей (после елки, разумеется), как сервировка праздничного стола. К сожалению, в нашем регионе не столь популярно обзаводиться аксессуарами, посудой и салфетками с рождественской символикой. Ну, натура у нас такая, зачем покупать целый ящик того, что будет использоваться только один раз за год, а еще и место в шкафу занимать? Хм… по моему, пора менять что-то в голове, т.к. за вас волшебную обстановку никто не создаст. Но, но и еще раз но! Есть несколько вариантов украсить стол, не тратя при этом ни копейки.  Как пример, положить тканевую салфетку, на нее приборы и небольшую еловую веточку, перемотать это все бечевкой. Елочные игрушки так же можно хаотично разложить на столешнице. Вырезать из бумаги снежинки (можно написать на них пожелания), и положить их в контрастные по цвету тарелки. Использовать в сервировке еловые ветки и шишки, свечи и лампочки. В общем, всего не перечислить. Советую очень внимательно присмотреться к подборке фото, среди которых вы можете найти то, что понравиться именно вам!

     

    4

    7

    Подробнее: Сервировка стола в новогоднюю ночь.

    Зеленый салат

    DSC 1494

     

    Идею честно стырила в одном из римских ресторанов, уж больно понравилось мне все зеленое, - лаконично. А вот с заправкой пришлось экспериментировать, вкус получился очень похож именно на тот, что был в ресторане, единственное,  я его обогатила густотой в виде яичных желтков, и он стал напоминать заправку к цезарю, благодаря этому блюдо стало более сытным. Когда я попробовала салат, первая мысль: сюда бы мелких каперсов, у меня, к сожалению, они закончили, так что если ваш холодильник богат на такой продукт, смело добавляйте.

     

     

    Руккола

    Авокадо

    Лимон

    Мелкие каперсы

    2 желтка

    100-150гр оливкового масла

    1 ч.л. горчицы в зернах

    1 ч.л. уксуса

    1 ст.л. лимонного сока

    Соль

    Перец

     

    Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, добавляем горчицу, уксус, лимонный сок, соль, хорошо перемешиваем. Льем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая венчиком, Масса получится достаточно густая для заправки, приправляем крупномолотым перцем.

     

    DSC 1485

     

    Подробнее: Зеленый салат

    Овсяное печенье с вишней

    1

     

    2

     

    Я так давно не пекла печенье, что получила ту дозу счастья, как будто пекла их впервые. Это чувство сродни первому испеченному хлебу, счастью не было предела. Печенье получилось ооочень нежным, хрупким, не такое типичное овсяное печенье, как в магазинах. В общем, пробуйте, экспериментируйте с начинками, но сначала попробуйте этот вариант:

     

    1 яйцо

    120гр сливочного масла

    70гр овсянки быстрого приготовления

    120гр муки

    50гр сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    2гр ванилина

    Щепотка соли

    2ст.л. сушеной вишни

    1ч.л. с горкой кокосовой стружки

     

    3

     

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому советую яйцо и масло достать из холодильника вечером, если утром решите печь печенье. Миксером взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и опять взбейте, следом добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, опять хорошо взбейте, последним этапом добавьте овсянку и кокосовую стружку, взбейте и отложите миксер. Добавьте муку и вишню, вымешайте тесто ложкой.

     

    4

     

    Разделите тесто на 12 шариков, не советую сильно скатывать шарики, потому, что печеньки получатся плоскими, в общем, просто не перестарайтесь. Выложите печенюхи на простеленный пергаментом противень, подальше друг от друга и отправляйте в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. Достаньте противень и дайте печеньям остыть. Не беспокойтесь, что они сначала мягкие, просто дайте им остыть. И… вкусный аппетит, друзья!

     

    5

     

    6

    Инна

    Ксюша