Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    2012

    Пятница, 28 Декабрь 2012

    Рождественский пирог с брусникой

    Хочу вам порекомендовать рецепт рождественского пирога, который необыкновенно передает атмосферу праздников:)

    28edited

    Ингредиенты:

    2 стакана муки

    1 стакан сахара

    1,5 ч. ложки разрыхлителя

    2 яйца

    50 г сливочного масла

    Сок из 1 крупного апельсина + 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

    горсть свежей брусники или клюквы (если ягоды крупные, разрежьте наполовину)

    посыпка:

    1/2 стакана муки

    2-3 столовые ложки сливочного масла

    горсть бразильских орехов

    глазурь:

    0,5 стакана сахарной пудры

    1 ст. ложка молока

    1edited

    5edited
    6edited2edited
    7edited4edited
    Приступаем:

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Разотрите яйца с сахаром добела. Когда смесь станет пышной, добавьте к ней апельсиновый сок и цедру.

    9edited10edited 

    В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте кусочки сливочного масла и разотрите массу пальцами.

    8edited
    11edited
    13edited
    14edited
    Затем добавьте смесь из яиц, сахара и сока и смешиваем миксером до однородности. В самом конце добавляем ягоды. Получившееся тесто нужно вылить в форму длиной около 26 см, предварительно застеленной бумагой для выпечки.

    18edited
    Ингредиенты для посыпки смешиваем пальцами и вместе с нарезанными орехами распределяем по верху кекса.

    16edited
    15edited
    19edited
    Выпекаем около 60 минут. Когда кекс будет готов, дайте ему чуть остыть и достаньте из формы.
    Теперь можно делать глазурь: в небольшой кастрюльке соедините сахарную пудру с молоком. Осторожно нагревайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда получите однородную массу, дайте ей постоять минуты две, а затем произвольно нанесите на кекс.

    21edited23edited
    27edited
    28edited 

    Десерт исчез со стола очень быстро:)


     

    Подробнее

    Четверг, 27 Декабрь 2012

    Кулинарные библии. Часть 5

    k6

       

    Ферран Адрия – повар-самоучка, говорят, у него было всего две школы – книги по французской кухне и армия. В первой он подсмотрел базовые принципы высокой кухни, вторая стала местом, где он впитывал народные простые рецепты.  Если вам не удалось отведать его кухню в elBulli - одном из лучших ресторанов мира, то вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни. 

       
    k7

       


    Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Эта книга рецептов. В ней нет блюд его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана. Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить. 

       

    k2

       

    k4

       

    k3

       

    Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…". Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите. Фотографии. Их здесь больше 1000: проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…

       

    k8

    Подробнее

    Среда, 26 Декабрь 2012

    Завтрак чемпиона. Коктейль с творогом.

    1

       

    У меня всегда были сложные отношения с творогом, не могу сказать, что я его не люблю… скорее хуже. Помню, как родители заставляли нас с сестрой его кушать, хотя бы по чайной ложке, для меня это было просто наказание =) С возрастом, к сожалению, мое отношение к нему не изменилось. Изменилось лишь желание питаться не только вкусно, но и правильно. Всем известно о пользе творога, но как облагородить его не придавая термической обработке? Моя сестра подсказала мне вариант, она часто делает такой коктейль перед тренировкой.

       

    2

       

    Сливовый сок

    Творог

    Можно сахар по вкусу

       

    3    4

       

    6m    5m

       

    Буквально 30 секунд готовится этот коктейль. В блендер положите  творог, немного взбейте, что бы в коктейле не было больших кусочков творога, залейте сливовый сок и взбивайте до тех пор, пока текстура не станет однородной. Можете положить сахар к творогу, но я этого делать не стала, ведь сахар есть в соке. Коктейль получился просто замечательный! Не приторный, не слишком густой. В следующий раз обязательно  положу ложечку мягкого пломбира.  Сливовый сок можно заменить, например, персиковым или абрикосовым.

    Полезного Вам дня!

       

    7

       

    8

      

    Подробнее

    Вторник, 25 Декабрь 2012

    Черный с золотом

    Если вы только сейчас задумались о наряде для празднования Нового Года и не можете найти своего варианта, воспользуйтесь идеей известных блоггеров, соединив классический черный с металлом, лучше золотом. Это сочетание цветов выглядит элегантно, нарядно и, при этом, очень модно.


    1
    2

    Обувь в стиле Lady Gaga, клатч с пайетками и украшение на платье, эффектно подчеркивающее бюст - нам это нравится:)

    3

    Классический черный "сломанный" большими золотыми серьгами. Большой плюс за макияж губ.

    4 

    Хищно, только для смелых!

    5 
    Очаровательное платье с декоративной отделкой по нижнему краю и сапоги с металлическим носком - как вам?

    6 

    Отличная идея прически для Новогодней ночи!

    7 

    Комплект для тех, кто не любит платья и предпочитает комфорт и удобство.

    8 

    Это платье достойно красной ковровой дорожки!

    9 

    Отличное решение для прогулки в Новогоднюю ночь - пальто в стиле барокко, которое прекрасно дополнит любой наряд. Такое пальто я бы с огромным удовольствием нашла под елочкой:)
     

    Подробнее

    Понедельник, 24 Декабрь 2012

    Творожная запеканка с брусничным вареньем

    13edited
    Сегодня опять порадуем сладкоежек - творожная запеканка с брусничным вареньем!! Готовится очень быстро, съедается еще быстрее:)

    Вам понадобится:
    500г творога (9% жирности)
    3 яйца
    1 ст.ложка муки
    110г сахарного песка
    приправа для творожных масс (сразу уточню, что искать ее не обязательно: просто добавьте по вкусу ванилин, натертую цедру лимона и апельсина и кардамон)

    br


    1edited
    3edited
    4edited
    Желтки растереть с сахаром и специями, добавить творог и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В миске аккуратно смешайте творожную массу с мукой и взбитыми белками.

    5edited
    6edited
    8edited
    9edited
    Теперь можно переложить все в форму и оставить в духовке на 40-50мин при 160 градусах. Все просто!! После того, как запеканка остынет, поставьте ее в холодильник, а подавать рекомендую с теплым брусничным вареньем (две горсти ягод, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды, около 5-7 минут подержите на среднем огне, постоянно помешивая).

    11edited
    10edited 

    Приятного аппетита и радостной зимы!!
     

    Подробнее

    Воскресенье, 23 Декабрь 2012

    Маски для рук в зимний период

    По коже рук можно легко  определить возраст. Мытье посуды, приготовление еды, бытовые травмы, воздействие холодов  и прочее, мягко говоря, ускоряют процесс старения кожи. Ежедневный уход за руками должен войти в привычку. Но тут одного крема не достаточно. Сегодня хочу вам рассказать о нескольких масочках, которые в зимний период особенно актуальны. Проводить такие процедуры стоит минимум раз или два в неделю.

       

    76

       

    Медово-глицериновая маска

    Очень хорошо смягчает кожу, способствует быстрому устранению шелушений. Смешайте 1ч.л. глицерина, 1ч.л. меда и 2ч.л. воды, Добавьте 1 ч.л. овсяной муки, хорошо перемешайте и нанесите на 20-25 минут. Смойте теплой водой.

       

    Картофельная маска

    Сварите 2 картофелины в мундире. Разотрите их в пюре, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Смесь должна быть теплой. Уложите ее на кисти толстым слоем. Оберните руки пленкой. Через 15-20 минут смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

       

    77   

    Питательная маска

    После такой маски кожа становится удивительно нежной и мягкой. Возьмите 1,5 ч.л. овсяной муки, 1ч.л. горячей воды,  1ч.л. лимонного сока,  1ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите на кисти рук на 20 минут, смойте теплой водой.

    Ванночка от шелушения и красноты рук

    1 ч.л. картофельного крахмала залейте стаканом горячей воды, пусть смесь настоится. Затем добавьте пол литра теплой воды, размешайте и опустите в эту ванночку кисти рук на 15-20 минут.


    Берегите свои ручки! И хорошего дня!


    Подробнее

    Пятница, 21 Декабрь 2012

    Рождественские пряники

    DSC 3564

       

    Такие пряники станут украшением не только Рождественского и Новогоднего стола, их можно добавить в пакет с подарками или украсить новогоднюю елку. Как же забавно и  весело делать эти прянички вместе с детками, - аромат пряностей, душевная атмосфера, детские лица, измазанные в муке, и чем не счастливая картинка? Смешайте  270гр муки с 1ч.л. какао, 1,5ч.л. корицы, и по 1\4ч.л. молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики.  В отдельном сотейнике разогрейте 35гр сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2ст.л. темного меда и 2ст.л. молока, пока сахар не растворится. Обязательно остудите смесь до комнатной температуры.

       

    DSC 3587

       

    Муку с пряностями вмешайте одно яйцо и остывший сироп, замесите тесто, выложите его на присыпанный мукой стол, помесите и раскатайте толщиной примерно 4-5мм. Излишки муки стряхните. Вырезайте формочками фигурки. Если хотите будущие пряники повесить на елку, то дырочки для ленточек  сделайте с помощью трубочки для напитков. Выложите пряники на простеленный кулинарной бумагой противень и выпекайте в нагретой до 200гр духовке 8-10 минут. Растопите 200гр десертного шоколада 52% с 20гр сливочного масла, поочередно окуните в шоколад пряник  на половину и положите его на силиконовый коврик. Отправьте остывать в холодильник.

       

    DSC 3572  DSC 3584

       

    Для приготовления глазури взбейте добела 1\2 яичного белка, добавьте 50гр сахарной пудры, 1\2ч.л. лимонного сока, хорошо взбейте, после добавьте еще 50гр сахарной пудры и хорошо перемешайте. Украсьте пряники глазурью с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или соорудите кулек из кулинарной бумаги. И отправьте на ночь в холодильник, тогда глазурь и шоколад застынут.

    Подробнее

    Четверг, 20 Декабрь 2012

    Biker Coat

    Сегодня поговорим о пальто, которые очень полюбили знаменитости и блоггеры. Как вам??

    1
    Куртка, стилизованная под байкерскую, сегодня перешла уже в классику моды. Дизайнеры и дома моды, такие как Burberry и Balenciaga, некоторое время тому назад предложили нам прекрасную альтернативу для холодной поры:) Biker Coat. Дизайн пальто посвящается любительницам акцентов в стиле рок и острого look’а. Чаще всего у этого пальто кожаные вставки, либо оно полностью сшито из шерстяной ткани, но отличают его от других моделей характеристичные замки. Поклонницей пальто данного типа является известная модель Аня Рубик (на фото пальто Burberry осень-зима 2011).

    2

    А, вот, что вы можете найти в магазинах:

    Zara

    zara1zara2
    zara3zara4
    www.asos.com 

    asos1asos2asos3
    asos4asos5asos6
    New Look

    newlook1newlook2newlook3
    Stradivarius

    stradivariusstradivarius2
    Topshop

    topshop1topshop2
    Rock on!!;)

    Подробнее

    Среда, 19 Декабрь 2012

    Горячий шоколад

    1

        

    Что может быть уютнее снежных зимних вечеров? Надеть вязаные шерстяные носочки от бабули, укутаться в теплый плед, слушая Френка Синатра. Или просмотр душевных новогодних комедий всем семейством. Здесь очень кстати придется кружечка горячего шоколада, который согреет ваше тело и душу. Только представьте эту сказочную атмосферу: все близкие рядом, горят свечи, лампочки мерцают на новогодней елке и вы, наслаждаетесь компанией, вечером, Жизнью. И всего-то понадобится шоколад, крахмал, молоко, сливки и пряности.

         

    5 6

    7 8

       

    Разведите 2 столовые ложки крахмала в 200мл молока. В сотейник налейте 800мл молока, добавьте 250гр темного 80% шоколада, палочку корицы, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад полностью не раствориться.

       

    10

         

    Затем добавьте молоко с крахмалом, по вкусу сахар, не забывайте помешивать и следите, как только шоколад начнет густеть, уберите сотейник с огня и достаньте палочку корицы. 30% сливки взбейте до плотности. Разлейте шоколад по кружкам, положите 2 столовые ложки взбитых сливок, сверху потрите шоколад или добавьте щепотку корицы.

       

    4

      

    9

    Подробнее

    Вторник, 18 Декабрь 2012

    Тарталетки с омлетом и креветками

    DSC 2638

       

    Вкуснейший завтрак, который можно подстроить под свои вкусы. Я приготовила эти тарталетки, когда у меня после готовки пирога со шпинатом и лососем остался соус бешамель. Я предлагаю идею, базовый рецепт, а вы уже на свой вкус можете добавить все, что вы любите.Например: обжаренные грибы, лук порей или репчатый, болгарский перец, зелень,  томаты,   да хоть баклажаны =)

       

    Слоеное тесто

    Вяленые томаты

    Томаты черри

    Сыр

    Креветки

    Соль, перец

    Сливочное и оливковое масло

    Яйца

    Соус бешамель рецепт здесь   

    http://lookaround.by/kukhnya/osnovnoe-blyudo/252-pirog-s-lososem-i-shpinatom.htm

          

    DSC 2628

       

    Разогрейте духовку до 190гр. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. С помощью сервировочного кольца или бокала вырежьте круги из слоеного теста, диаметр чуть больше чем донышко у формы. Положите круги в форму, и несколько раз проколите тесто вилкой. Положите по чайной ложки соуса бешамель, нарезанные вяленые томаты. Посолите, поперчите, можете добавить травы Прованса.

       

    DSC 2569  DSC 2573

    DSC 2575  DSC 2584

       

    Залейте до пышности взбитыми яйцами, (следите, что бы до края формы было свободное пространство примерно в 1 см, т.к. омлет поднимется и может вылиться из формы). Посыпьте сыром, разложите пополам разрезанные помидорки черри и отправьте в духовку. Пока займемся креветками. После разморозки креветки обсушите на бумажных полотенцах, натрите их чесноком и обжарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке с добавлением 1ст.л. оливкового масла. Когда омлет поднимется и сыр начнет темнеть, можете смело доставать форму из духовки (примерно 15-20 мин). Уложите сверху креветки и приятного аппетита вам!

       

    DSC 2630

       

    DSC 2643

    Подробнее

    Инна

    Ксюша