Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Апрель 2012

    Понедельник, 30 Апрель 2012

    Невеста от Веры

    VW11Самый известный дизайнер свадебных платьев отошла от безопасной классики и создала платья достойные „Corpse Bride” Тима Бертона. :) Несмотря на внушительное количество лет в своей профессии, Vera Wang доказала, что погрязнуть в рутине ей не грозит. Хотя дизайнер и была известна достаточно либеральным подходом к цвету свадебных платьев, но до сих пор это был теплый серый или фисташковый. Коллекция Осень 2012 стала первым романом Vang с черным. Это очень отважный шаг, т.к. он может поставить под угрозу шансы коллекции на коммерческий успех. Хотя на отсутствие клиентуры Vera Wang никогда не могла пожаловаться.


    В коллекции Осень 2012 палитра цветов ограничилась до двух цветов и это отнюдь не белый и экрю. Глубокий черный дополняет «пыльный лососевый».

    VW1
    VW2«Лососевый» цвет выступил в двух версиях: более светлый - для традиционалистов (если в данном случае вообще можно говорить о чем-то традиционном) и темный, грязноватый и грустный, как и вся коллекция.

    VW3
    VW4
    VW6Новая коллекция Vera Wang грустна и ностальгична, что не значит, что мне она не нравится. Черный цвет и палитра осени здесь заняли свое место, потому как темой коллекции стала деконструкция. Платья Vang, кажется, родом из мрачноватого сказочного мира сказок Тима Бертона. Под слоем тюля мы видим путаницу кружев, оборок и цветочных мотивов. Прически моделей также несут с собой нотку художественного беспорядка.
    Черное свадебное платье до сих пор является табу или все-таки сложная текстура, и прекрасные драпировки смогут переломить тенденцию??

    VW8
    VW9
    VW10
    VW12
    VW13

    Подробнее

    Суббота, 28 Апрель 2012

    Шашлык

    1

    Очень захотелось шашлыков, но на природу возможности выехать, сегодня не было.  Что же делать? Что же делать? – готовить дома! Конечно, костер на балконе не развести, и приходится обходиться теми подручными приспособлениями какие имеются на кухне, - сковорода гриль и духовка с функцией гриля. Признаюсь честно, такой эксперимент я провожу впервые, поэтому очень боялась испортить мясо. А зря! Получилось достаточно нежное и главное ароматное, благодаря грилю. На одну порцию потребуется:

    200гр.  вырезки

    ? лука

    Немного пива

    Соль, перец

    Сок лайма (лимона)

    1 ч.л. уксуса

    1 зубчик чеснока

    Для сырной намазки:

    Мягкий сыр

    Любая зелень

    Чеснок

    Сок лайма (лимона)

    Черный перец


    Телятину или говядину порежьте кубиком примерно 2х2 или 3х3 см, больше не стоит, т.к. у нас же не открытый огонь и хорошо прожарить такие кусочки будет намного легче. Осталось замариновать: Солим, перчим, сок лайма, раздавить зубчик чеснока,  добавляем пиво, что бы покрыло мясо и немного уксуса и поставьте в холодильник на минут 15, можете дольше, но если у вас хорошее нежное мясо, то этого времени вполне хватит.

    Насчет маринада – импровизируйте, есть очень много вариантов.

     2 3

    4 5

    6

     Пока маринуется мясо,  порежьте зелень, у меня был только лук, добавьте измельченную дольку чеснока, сок лайма и перец. Соедините с сыром и вуаля! Половину я съела, когда еще мясо даже не успела начать готовить)))

    7 8

    9 10

    11

    На деревянные шпажки нанизываем мясо, чередуя с перьями лука, не забудьте обсушить от маринада мясо при помощи бумажных полотенец.

    12

    13

    14

    Кладем их на разогретый гриль и обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и убираем в духовку под гриль на минут 10, но следите за мясом, что бы не спалить, ведь у всех духовки разные.

    15 16

    Сервируем наши шашлычки с сырной намазкой и украсим зелень. И Вкусный аппетит!!!

    1718

    Подробнее

    Пятница, 27 Апрель 2012

    Ланч la italiano

    1lu
    Как замечательно, когда есть время спокойно, без спешки приготовить себе ланч и, наслаждаясь каждым кусочком, его съесть!!;) Однажды мне предоставилась такая возможность. В тот день особенно хотелось отдать должное вкусам, к которым приучила нас Италия, а именно: mozzarella, pomodori secchi (вяленые помидоры), ciabatta, aceto balsamico (бальзамический уксус), olio d'oliva. Должное отдать хотелось, а вот ассортимент магазина подкорректировал мои запросы основательно. Я решила не "выснобываться", и в моей корзинке очутилась белорусская моцарелла и обычный багет (не совсем обычный, потому что с сыром сверху :р). Вялеными помидорами я запасаюсь в поездках. Кстати, они-то (томаты) в "Короне" как раз были, но в огромных банках, а ведь их много не надо. Что касается их хранения, то где-то я прочитала, что, в принципе, в холодильнике хранить их можно долго.

    Вот, что понадобится нам для приготовления ланча в итальянском стиле:

    ciabatta (если нет, вполне подойдет багет)
    сыр mozzarella
    помидорки-черри
    вяленые помидоры
    сладкий перец (чтобы было красиво, возьмите разных цветов)
    несколько зубчиков чеснока
    бальзамический уксус
    оливковое масло
    свежемолотый перец
    травы



    2lu 

    Для начала делаем соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, трав и свежемолотого перца.

    3lu4lu
    Потом нарезаем сладкий перец и вяленые томаты соломкой, черри кружочками или дольками, если любите лук - нарежьте полукольцами. На пару минут можно замочить нарезанные овощи в соусе, а пока они маринуются, разрезаем чиабатту вдоль и на несколько минут кладем в духовку, чтобы образовалась легкая корочка. Когда она уже появится, сверху выкладываем моцареллу и ждем, пока она немножко расплавится. Овощи вместе с соусом обжариваем на сковородке (если есть, то лучше гриль).

    5lu

    После того, как все приготовится, выкладываем овощи на чиабатту с моцареллой и посыпаем свежемолотым перцем.

    6lu
    7lu8lu

    Ммммм... Buon appetito!

    Подробнее

    Четверг, 26 Апрель 2012

    Новый человечек!!

    От всей души поздравляем наших друзей Вику и Мишу с рождением дочурки!!

    Подробнее

    Среда, 25 Апрель 2012

    Brownie (брауни)

    Темное, густое, очень шоколадное пирожное, у которого есть одно неоспоримое достоинство – его очень тяжело испортить. ;) Оно изначально неудавшееся: его автор Mildred „Brownie” Schrumpf забыла добавить в классический шоколадный пирог порошок для выпекания. Не особо переживая из-за своей неудачи, она просто разрезала пирог на куски и так впервые все попробовали американские брауни.

    1br


    Для приготовления этих пирожных вам понадобятся:

    200 г горького шоколада
    200 г сливочного масла
    150-200 г сахара
    100 г муки
    4 яйца
    орехи (на ваш выбор: бразильские, кешью, бланшированный миндаль)

    3br
    4br
    Времени на приготовление вам понадобится совсем немного. Для начала поставьте на водяную баню сливочное масло и горький шоколад (разломайте его на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс).

    7br8br
    Пока шоколад плавится, взбейте миксером 4 яйца, постепенно добавляя муку и сахар. После того как шоколад со сливочным маслом приобретут однородность, можно снять миску с водяной бани и подождать, пока масса немножко остынет.

    9br
    12br13br
    У вас есть время, чтобы заняться орехами. Я беру чистое кухонное полотенце, заворачиваю в него орехи и скалкой разбиваю их на мелкие кусочки. Полотенце нужно для того, чтобы орехи не разлетались, а измельчаю я не в блендере, чтобы кусочки получались разного размера.

    15br16br17br 
    Теперь можно соединить все ингредиенты и полученную массу вылить в форму, покрытую бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и на 20 минут поместите в нее пирог. Идея заключается в том, чтобы при твердой корочке, середина оставалась достаточно тягучей. По прошествии 20 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остынуть, а потом разрежьте на кусочки. Можно смазать каждый кусок растопленным шоколадом и посыпать орехами. Enjoy your meal!!

    18br
    19br 

    Подробнее

    Вторник, 24 Апрель 2012

    Через тернии к звездам :)

    А теперь – о наболевшем. Причем, воспринимать меня следует буквально:). Я говорю о ни с чем не сравнимых ощущениях в каждой клеточке тела на следующий день после интенсивной тренировки, когда даже утренний подъем приравнивается к вызову, а прогулка вверх и вниз по ступенькам навевает мысль о ненависти изобретателей лестниц ко всему человечеству.
    Боль появляется по двум причинам: либо вы свои мышцы перегрузили, либо работали с новой группой мышц, которая не участвовала в ваших тренировках уже долгое время. И почему я, владея всей информацией, все-таки пошла на ABL?? Для тех, кого еще не втянуло в дебри фитнеса, поясню, ABL (Abdominal Buttocks Legs) – силовая тренировка мышц ног, ягодиц и брюшного пресса с использованием степов, боди-баров, гантелей, эспандеров. Стоит ли упоминать, что всю долгую зиму эти тренировки я игнорировала, хотя и сказать, что я перезимовала на диване с пультом от телевизора тоже было бы преувеличением. Бассейн, 45-минутный бег на так называемых «лыжах» и, изредка, ABS (Abdominal Back Spine, силовая тренировка мышц брюшного пресса и спины) держали мышцы в тонусе. Но в тот злосчастный вторник возможности свои я переоценила.
    Теперь подробнее о боли после и во время тренировок. В фитнесе различают два вида естественной и вполне безопасной для здоровья боли. Первый вид - боль в мышце при выполнении последних, как правило, самых тяжелых повторов упражнения, которая вызвана накоплением в мышце молочной кислоты (это основное топливо для мышц во время нагрузки). Второй - мышечная боль, которая приходит позже, как правило, на следующий день. На медицинском языке ее называют запаздывающей мышечной болью. После консультации с тренером и массажистом, спешу поделиться с вами информацией: эта боль вызвана возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах, которые представляют собой крошечные раны. Именно из-за них мы чувствуем боль. Но бояться тут совершенно нечего, т.к. микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы. В мышце усиливается деление белков, и она увеличивается в объеме и весе, а секреция гормонов стимулирует заживление. Если после 4-5 тренировок вы уже не чувствуете боли, это совсем не значит, что упражнения перестали действовать. А вот дольше 1,5-2 месяцев одну программу «вымучивать» не стоит, поскольку привыкание никто не отменял. Поделюсь своим способом сосуществования с болью. Главное – продолжать активность, но снизить обороты. Чем дольше вы будете отлеживаться, тем сложнее вам будет даваться следующая тренировка. Если с утра я понимаю, что последнее повторение было определенно лишним, то на такую же тренировку я, само собой, уже не иду, но зато навещаю бассейн. В воде движение дается легче, а холодок приятно расслабляет. Вполне можно заглянуть в тренажерный зал и побегать на «лыжах», нагрузку можно регулировать самому, главное, двигаться в размеренном темпе. Если от одной мысли о тренажерном зале у вас разболелась голова, сходите на растяжку – размеренные движения и спокойная музыка приятно контрастируют с привычными тренировками.
    А теперь к несомненным «приятностям». Массаж!! Эта процедура уменьшает напряжение мышц, растяжение связок, судороги; восстанавливает контуры тела, подтягивает; помогает укрепить спину; придает энергии; усиливает циркуляцию крови; помогает уменьшить отеки и т.д.
    Так что, все последствия поправимы!! ;) Безболезненной, плодотворной и энергичной тренировки вам!!

    3sp   4sp
    5sp   6sp

    Подробнее

    Понедельник, 23 Апрель 2012

    Полезное печенье

    1

    Кто сказал, что сладости не полезны нашему здоровью? По крайней мере, нашего печенья это точно не касается.

    Мюсли из цельных злаков 6 ст.л.

    Овсяные хлопья 2 ст.л.

    Размягченное сливочное масло 50-70 гр.

    1 яйцо

    2 сл.л. муки

    2 ч.л. сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    Щепотка соли и корицы

    1 ст.л меда

    Любые орехи, шоколад, изюм, цукаты.

    23

    456

    78

    Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько взбиваем. После добавляем  муку, разрыхлитель, соль, корицу, перемешиваем.  Я взяла по 50грамм фундука миндаля и шоколада (но в итоге решила отказаться от него). Орешки порезала ножом, можно их просто раздавить скалкой или кружкой. Соединяем  тесто с мюсли, овсянкой, медом и орехами. Застилаем противень пергаментом, формируем печенье 4-5 см, не забудьте оставить приличное расстояние между ними, т.к. они немного расплывутся. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 13-15 минут, дать остыть на решетке 10 минут.

     910

    11

      

    Это и завтрак и полноценный, а главное полезный дневной перекус. Стакан молока или йогурта, ароматный чай, что еще нужно для начала хорошего дня? Вкусный аппетит!

    14

    1213

    Подробнее

    Воскресенье, 22 Апрель 2012

    «Лебединое озеро» или «креветка в лучах славы»

    1

    Как вы уже поняли в главной роли у нас сегодня креветка, она заменяет того самого прекрасного лебедя из одноименного балета.

    Сказать, что этот салат уже стал классикой, я не могу.  Но, думаю, через лет 10 он станет в одну линейку с оливье,  греческим, цезарем и капрезе. А если не станет, то по крайней мере это уже шикарное  фуэте. В большинстве достойных ресторанах вы найдете именно это сочетание продуктов или вариации, но суть останется прежней.

    В Ролях:

    Руккола (в роли принца Зигфрида)

    Королевские креветки (в роли королевы лебедей Адетты)

    Авокадо (в роли черного лебедя или глупой ошибки принца - Одиллии)

    Кедровые орешки (подтанцовка первый план)

    Пармезан (в роли злого хозяина озера Ротбарта)

    Оливковое масло (подтанцовка второй план)

    Бальзамический уксус (подтанцовка второй план)

    Долька чеснока и свежемолотый перец (затесались между делом)

    2

    3 4

    Что бы наши балерины предстали перед публикой в самом наилучшем свете, надрезаем их вдоль спинки и удаляем кишечную вену можно поддеть ее зубочисткой. Потом  отправляем их в душ, а точнее в озеро. Хорошенечко промоем и обсушим с помощью бумажного полотенца. Ну вот, уже почти красотки! Руккола в этом балете играет роль артиста балета, т.е.(Зигфрида) оттенок и дополнение  той самой прекрасной креветке. Вы уж, мужчины не ругайте меня, но все же в «Белом озере» главная героиня именно женщина. В последней концертной партии балерина падает  в пропасть или куда точно я уже и не припомню, но почему? За что ее ждала такая учесть? Нашу креветку мы бережем, поэтому подстелем ей соломки, а точнее  рукколы, а вдруг выживет? Набросаем сверху подтанцовки в виде кедровых орешек – уже веселее. Порежем крупно злую Одилию (авокадо). Потрем  на терке в пух и прах или порежем овощерезкой злого хозяина озера Ротбарта (пармезан).

    5

    6

    7

    9 10 11

    13 12 14

    На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, что бы отдал весь аромат буквально одну минуту, убираем его, что бы не мешал главному действию балета - наша прекрасная белая лебедь, т.е. креветка, падает в масло и обжаривается в течении одной минуты с каждой стороны, больше не стоит, ведь наша героиня должна быть живой для финального выхода, подумаешь, что ее жизнь потрепала, а с кем не бывает? И вот, в пучине страстей мы бросаем эту несчастную лебедь на подушку из всех героев, для пущей драматичности приправляем свежемолотым черным перцем, (будто ей мало было) и наслаждаемся классикой! Вкусный аппетит!

    15 16

    17 18

    20

    21

    Подробнее

    Доброе утро!!

    Обожаю завтраки в выходные!! Можно, никуда не спеша, приготовить себе что-нибудь вкусненькое, устроиться с кружкой и книжкой поуютнее и наслаждаться спокойствием и видом из окна. Вид из окна, правда, сегодня подкачал, но я даю ему время на исправление!! Часик – не больше.
     

    1za
    Для сегодняшнего завтрака вам понадобятся:
     

    хлеб – на ваш вкус, но я очень рекомендую серый с семечками (он, кажется, называется «Янтарный»)

    помидорки-черри

    вяленые помидоры

    творожная паста (например «Венский завтрак»)

    зерненный творог (мне нравится «Деревенский»)

    свежемолотый перец

    соль с чесноком и травами
     

    Начать предлагаю с обжарки хлеба на сковородке гриль до легкой корочки с одной и другой стороны так, чтобы в середине хлеб остался мягкий. Потом я каждый кусочек посыпала солью с чесноком и травами. Если у вас такой нет – не страшно. Можно натереть кусочек хлеба зубчиком чеснока и посыпать вашими любимыми травами. На разогретую сковородку я наливаю немножко масла, в котором были вяленые томаты, режу на 4-5 частей черри и кладу их на сковородку. Обжариваю, постоянно помешивая, минуты две и потом добавляю к ним вяленых товарищей, все это держу на огне около минуты, посыпаю свежемолотым перцем и измельченными травами и даю немножко остыть. В это время можно намазать гренки творожной пастой. Когда томатная смесь слегка остынет, можно выложить ее сверху и украсить молотым перцем или зеленью.

    3za4za
    5za
    6za

    Первая порция бутербродов досталась маме, вторая – папе. Я поняла, что это должно быть вкусно после того, как папа подошел ко мне со словами: «А сделай-ка мне еще!! … два!!».

    Стоит ли говорить, что я этих бутербродов так и не попробовала, но у меня же еще есть зерненный творог;) На гренки я выложила порезанные черри, сверху положила пару ложек творога, украсила, опять же, томатиками и обильно посыпала свежемолотым перцем!! Теперь можно наслаждаться…

    8za
    10za 

    Хорошего вам дня!!!!

    Подробнее

    Суббота, 21 Апрель 2012

    Альманах о стейках. Часть 1.

       Не будем говорить о пользе или вреде мяса, у каждого мнение свое на этот счет. Но мясоедам точно стоит почитать этот пост. Помню, а точнее даже считать не буду сколько стейков я сожгла…  Уйму! Тонну хорошей вырезки! И только недавно научилась делать стейки правильно, благодаря куче прочитанного материала и просмотра видео.

       Для начала обсудим, где покупать и какую часть туши.  Лучше всего брать мясо на рынках, у частных фермеров, как показал опыт, самое свежее мясо, натуральный откорм и выгул  по свободным территориям  делает мясо намного ароматнее и нежнее, нежели магазинное. В деревне люди заботятся о своих животных, создавая им почти естественную среду обитания, ну как тут коровке не вырасти счастливой и здоровой? Тем более если вы постоянный покупатель у одного и того же продавца – он не только вам сделает скидку, но и всегда предложит самое лучшее мясо. (Как-нибудь я сделаю эксперимент по поводу стейка с рынка и из магазина для оценки вкуса и жесткости мяса).


    stake-map 1

    Так как сегодня разговор идет исключительно о стейках, то покупаем самую мягкую часть туши – говяжью вырезку. Она представляет собой  часть туши животного, которая сдержит нерабочие мышцы, отличающиеся более мягкой консистенцией и лишенные сухожилий. Ещё одним неоспоримым достоинством этой части туши является почти полное отсутствие жира. Говяжья вырезка представляет собой тонкий бескостный продолговатый кусок мяса, который отрезается в районе поясницы вдоль позвоночника. Важно, что именно в этой части находится наибольшее количество белка.

    Очень важный момент: если у вас небольшая семья, то не стоит брать огромный кусок и замораживать его. Я, конечно, грешу иногда, но результат далеко не тот, как от свежего мяса…- жесткий, безвкусный.

    Продолжение следует.


    Подробнее

    Инна

    Ксюша