Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Май 2012

    Четверг, 31 Май 2012

    На скорую руку!!

    4Спешу с вами поделиться рецептом, который совсем недавно попался мне на глаза - идеальная пропорция вкуса и скорости приготовления!! Это блюдо можно предложить друзьям, нагрянувшим без предупреждения, а также побаловать им себя, когда хочется "чего-нибудь эдакого", но нет желания проводить полдня у плиты. Если бы мне не надо было фотографировать этапы приготовления, весь процесс занял бы минут 15!! Итак, начинаем...

    2

    Нам понадобятся:
    200г макарон
    100г слабосоленой форели (она как раз была у меня в холодильнике, вполне может подойти и подкопченная или семга)
    50г сливочного масла
    сыр моцарелла
    помидоры (лучше черри)
    свежая зелень: базилик, тимьян (даже петрушка)

    9
    1Варим макароны al dente в кипящей подсоленной воде (чтобы они не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла).

    5В это время растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке и добавляем в него порезанную на кусочки слабосоленую форель. На 1-2 минуты оставляем рыбу на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавляем немного свежемолотого перца.

    10Сливаем воду, в которой готовились макароны и возвращаем их на плиту (оставляем минимальный огонь).

    7
    6Добавляем порезанные на небольшие дольки помидоры и растопленное масло с форелью. Хорошо перемешиваем, добаляем моцареллу (разорванную на кусочки), выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой на 2-3 минуты. 

    12Перед подачей нужно посыпать блюдо свежемолотом перцем, базиликом или любой другой свежей зеленью!! Ммммм... Buon appetito!!

    13
    11





     

    Подробнее

    Кулинарные библии. 1часть

    a81d861478babc1bbd79564f64140081

    Сегодня я предлагаю поговорить о кулинарных книгах. Не просто о сборниках рецептов, а об энциклопедиях, библиях и альманахах основ кулинарии. (Прошу не путать с «бизнес» книгами типа Юлии Высоцкой и Джейми Оливера). Цель такой литературы объяснить начинающему кулинару основы, базу для будущего развития фантазии. Ведь так легко сейчас найти рецепт в интернете, а как насчет того, что бы создать что-то самому?  Если гастрономическая область в вашей жизни играет большую роль, - не просто поел, что дали или горячий бутерброд на обед, то представляю вам книги, которые стоит приобрести себе или в подарок начинающему кулинарному изыскателю.  

    1

     

    Larousse Gastronomique (1938)

    Гдекупить: www.larousse.ru

    Это главная гастрономическая энциклопедия в мире, безоговорочный первый пункт в любом списке книг, связанных с едой. Главным редактором LarousseGastronomique был Проспер Монтань, великий французский шеф-повар-просветитель. На момент первого издания книги еще был жив король французской кухни Огюст Эскофье, написавший к энциклопедии предисловие (и не постеснявшийся указать, что Монтань многое позаимствовал из его собственного «Кулинарного гида»). Однако это была первая попытка создать книгу такого рода, и она получилась необычайно удачной — энциклопедия стала фактически живым памятником высокой французской кухне.

    5710

    869

    В 1961 году LarousseGastronomique перевели на английский язык. Всерьез же LarousseGastronomique начала меняться только в середине 1990-х, когда авторский коллектив возглавил Жоэль Робюшон, который действительно переработал всю энциклопедию от начала до конца, убрав или переделав многие устаревшие статьи. Впрочем, франкоцентричность LarousseGastronomique до конца изжить не удалось, и, по-видимому, уже не удастся никогда.

    В качестве справочника по неевропейской еде LarousseGastronomique не слишком состоятелен (в чем легко убедиться, заглянув в раздел «Россия» в последнем издании 2009 года, где по-прежнему написана фантастическая ересь), но во всем, что касается Европы, на эту книгу вполне можно положиться. В любой серьезной кулинарной библиотеке этот издание просто обязано быть.

    Примеры страниц (жми фото):

    11

    1213

    Подробнее

    Среда, 30 Май 2012

    Шведские фрикадельки

    1

    250 г фарша говядины

    250 г фарша свинины

    1 яйцо

    200мл сливок (или молока)

    2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука

    50 мл несладких панировочных сухарей

    2 охлажденные отварные картофелины

    4-5 столовых ложки сливочного масла

    соль, белый перец

    2

    3

    для соуса:

    100 мл сливок

    200 мл воды или говяжьего бульона

    соевый соус

    (1 столовая ложка муки высшего сорта)

    соль, белый перец

    89

    Кто бывал в IKEA, наверняка пробовали шведские фрикадельки, они очень нежные, а соус вообще безумно вкусный, я бы его ела ложками! Меньше разговоров – больше дела.

    4

    Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелкомолотый душистый перец. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

    5

    10

    Что бы приготовить соус, доведите до кипения воду или говяжий бульон в кастрюле. Процедите бульон, добавьте сливки и соевый соус. По вкусу сделайте соус гуще,  постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Добавьте специи и подавайте соус и фрикадельки с только что сваренным картофелем, несладким брусничным джемом.

    И… Вкусный аппетит!

    11

    Подробнее

    Вторник, 29 Май 2012

    Брюки с принтом на лето

    Если вы не чувствуете себя комфортно, открывая ноги, то даже в самые жаркие дни прекрасным выходом для вас могут стать свободные дышащие брюки из натуральных материалов со всевозможными рисунками. Любительницам такого стиля в одежде придутся по вкусу весенне-летние коллекции Stella McCartney, Emilio Pucci, Fendi, Lanvin и Celine, в которых появились брюки пижамного кроя с различными принтами.

    9stella mccartney14 
    Брюки такого кроя прекрасно будут смотреться в компании с плоскими босоножками и гардеробом в этническом стиле. Для тех, кто любит или, в силу своей работы, обязан носить более элегантные вещи, предлагаю сочетать их с блузкой или рубашкой и обувью на каблуке.
    Ниже представлены варианты брюк, которые можно найти у знакомых нам доступных брендов.



    8hm10
    H&M, www.asos.com

    1mng2mng3mng 
    Mango

    3zara4zara6zara7zara
    Zara

    А сейчас вы увидите, как, взяв за основу брюки с цветочным принтом из H&M, можно составить три разных образа на каждый день.

    11
    Первый вариант образа, где за основу взяты брюки с цветочным принтом понравится девушкам, которые любят комфорт в сочетании с «городской элегантностью». Розовая блузка без рукавов повторяет один из оттенков на ткани брюк, а балетки позволяют совершать долгие прогулки без опасения за состояние ног:) Плетеные аксессуары придадут стилизации "отпускное" настроение.
    балетки - H&M; плетеная сумка - Reserved; плетеный браслет - Mango; блузка - Zara

    12
    Этот образ посвящается девушкам, которые любят подчеркивать свою женственность. Брюки можно обыграть с помощью приталенной блузки с интересным оформлением горловины,  легких белых босоножек с ремешком, золотого браслета и розовой сумки.
    босоножки - Zara; сумка - Zara; браслет - Mango; топ - H&M

    13
    А этот комплект вполне можно одеть на работу, если дресс-код не слишком строгий. Данный вариант мне больше всего пришелся по душе. Образ сформировался при помощи белой шелковой блузки с золотым замком, черно-зеленых босоножек на платформе, гладкого золотого браслета и вместительной сумки.
    босоножки - Zara; сумка - Zara; браслет - Mango; очки - H&M; топ - H&M

    А какой из предложенных вариантов понравился вам??



     

    Подробнее

    Куриные рулетики с начинкой из шампиньонов

    Доброе утро:) Спешу поделиться моим очередным рецептом завтрака!! Само собой, это блюдо можно подать и на обед, и на ужин, но поскольку процесс занимает мало времени, я приготовила его с утра.

    Для куриных рулетов с грибами вам понадобятся (для 2-3 человек):
    3 тонко отбитых кусочка куриных грудок (из одной грудки можно сделать 2 куска)
    5 шампиньонов (или любых других грибов на ваш вкус)
    репчатый лук
    1-2 ст. ложки сметаны

    1 ст. ложка плавленного сыра
    оливковое масло
    специи на ваш вкус
    зубочистки

    7

    С вечера я отбила куриные грудки и замариновала их с использованием небольшого количества оливкового масла, соли с чесноком и травами, свежемолотого перца и сухого перца чили.

    13
    10
    Встав утром, я нарезала и поджарила шампиньоны со сметаной и плавленным сыром (поскольку я не являюсь поклонницей репчатого лука, его я в процессе жарки грибов не добавляла, о чем и пожалела немного - он бы прекрасно оттенил вкус).

    11
    Когда грибы со сметаной и сыром готовы, остается только выложить их тонким слоем на куриные грудки и свернуть в трубочку, закрепляя зубочисткой, чтобы рулетик сохранил свою форму.

    56
    Теперь обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны на сковородке и можно подавать!! Обязательно посыпьте рулетики свежей зеленью и Guten Appetit!!:)

    9
    8






    Подробнее

    Понедельник, 28 Май 2012

    Старый город в весенних красках

    Поездка в Варшаву выдалась интенсивная, эмоциональная и, к сожалению, не очень долгая. Но прогулка, пусть и непродолжительная, по Старому городу была обязательным пунктом в нашей программе.

    4sm
    10sm


    Старинные здания... Когда-то здесь жили зажиточные варшавские мещане, которые не жалели денег на украшение своих домов декоративной скульптурой и росписью (пастельные цвета у них тогда, видимо, тоже были в моде;D). Дворцовая площадь... кажется, и нет вокруг шумного стремительного города. Всю восточную часть площади занимает Королевский замок. В XIII веке тут стояла деревянная крепость, потом построили дворец, вокруг которого со временем вырос Старый город. После перенесения столицы из Кракова в Варшаву в 1596 г. замок стал официальной королевской резиденцией. Здесь была принята памятная конституция 1791 г. (Принятие конституции формально прекратило действие Люблинской унии, объединившей в 1569 году Королевство Польское и Великое княжество Литовское в единое конфедеративное государство Речь Посполита).

    1sm
    В своих материалах я уже писала о пастельных тонах в одежде, которые очень пришлись мне по душе, и вот сейчас у меня появилась возможность показать свой вариант сочетания нежных весенних оттенков. "Конфетные" цвета создают прекрасное настроение и придают легкости.

    6sm
    7sm
    Обожаю весенне-летние коллекции за обилие ярких, солнечных, оптимистичных цветов!!

    3sm
    2sm
    майка - Zara
    шорты - Bershka
    ремень - Diesel
    цепочка с сердечками - Topshop
    браслет - Bershka
    сумка - Massimo Dutti
    кроссовки - Lacoste
    лак для ногтей мятного цвета - Inglot

    8sm
    Нежные сердечки на цепочке выглядят, как карамельки:)

    5sm
    Радостного дня вам!!:)

    Подробнее

    Брусничный джем

    1

    Если вы думаете, что джемы готовить сложно, то, наверное, будете удивлены, что оказывается его можно сделать в общей сложности за 10 минут?

    Если вы хотите джем десертный, то сахар берите пропорционально весу  ягод. Если вы хотите использовать его ко вторым блюдам, то сахар уменьшите в 3 раза по отношению к весу ягод.

    Не сладкий брусничный джем очень подходит к мясу. Помогает вкусам открыться. Лучше всего он сочетается со свининой, бараниной.

    34

    500гр ягод брусники

    160гр сахара (если десертный 500гр)

    20гр желатина

    2

    Ягоды можно использовать замороженные или свежие. Главное избавиться от листочков и не спелых ягод, т.к. если ваш джем для десерта, неспелые ягоды дадут горчинку. Ягоды раздавите в пюре до приемлемой для вас консистенции. Сахар перемешайте с желатином и засыпьте ягоды этой смесью. Накройте полотенцем и оставьте на ночь (прим 8 часов).

    Затем доведите до кипения, постоянно помешивая и варите, примерно 3-5 минут. После охлаждения он загустеет. Джем готов!

    И… вкусный аппетит!

    7

    6

    8

    Подробнее

    Воскресенье, 27 Май 2012

    Домашний лимонад

    1

    2 Лимона

    Пучок мяты

    Имбирь

    3 ст.л сахара

    Вода

    Лед

    24

    3

    Начинаются жаркие деньки. Вкусный и полезный напиток будет как никогда кстати. Осторожно, витаминки!

    Лимонад за 3 минуты. Сахар залейте маленьким количеством горячей воды, что бы растворить его.  Нарежьте имбирь, отделите мяту от стеблей. В кувшин выжимаем сок двух лимонов, залейте сахарный раствор, добавьте мяту и имбирь. Залейте воду и добавьте лед.

    5

    1110

     Простую воду можете заменить газированной, а лимон на любой другой цитрус.

    И… приятного Вам охлаждения!

    12

    6

    Подробнее

    Суббота, 26 Май 2012

    Арабские лепешки со вкусом Италии.

    1

    12

    Тонкие двойные лепешки (можно лаваш)

    Мясо (карбонат, ветчина, бекон)

    Томаты

    Сыр

    Базилик

    Оливковое масло

    Свежемолотый перец

    6

    Оказывается, в наших супермаркетах уже давно продаются такие лепешки. Я их помню еще с Москвы. Чудесное заведение «Дон Кальяно» где повар-араб готовил их с фаршем и сыром.  Вдобавок мне  попался чудный свежайший чеддер, замечательный нежнейший сыр, половину которого я съела, пока фотографировала.

    7

    Огромный плюс таких лепешек, вы можете, добавляя разные ингредиенты,  «преследовать» кухни разных стран мира, например:

    Италия – томаты, сыр, базилик

    Мексика – томаты, фарш, перец чили и разные острые приправы

    Германия – ароматные колбаски с сыром

    Или просто вегетарианский вариант – любые овощи и сыр.

    Выбирайте начинки, которые вам по душе.

    23

    45

    Разогрейте духовку до 150 гр.

    Нарежьте томаты кольцами, порвите базилик, нарежьте мясо. С одного края лепешки отрежьте край,  примерно ? , что бы получился кармашек и вы легко могли положить в него начинку. Осторожно разъедините два слоя, чтобы не порвать лепешку. Положите  в кармашек вашу начинку.  Лепешку сверху  поперчите и полейте немного оливковым маслом.  Отправьте в духовку примерно на 10 минут, вы заметете, когда сыр расплавить – можно доставать. Не стоит разогревать духовку до больших температур, т.к. сыр не успеет расплавиться, а лепешка станет черствой.

    89

    И.. Вкусный аппетит!

    10

    11

    13

    Подробнее

    Пятница, 25 Май 2012

    Джинсовая рубашка

    7

    Джинсовая рубашка сравнительно недавно проторила себе дорогу обратно в наш гардероб и чувствует себя там более, чем прекрасно. Я считаю, что это замечательная инвестиция, которая часто является единственным спасением при временном отсутствии "стилевой изобретательности" и просто утренней лени. Она прекрасно впишется в повседневный уличный стиль, а, применив немного смекалки, можно вкомпоновать ее и в более элегантный образ.



    12
    Выбирая, что надеть я остановилась именно на джинсовой рубашке в тот день, т.к. для майки было еще не очень тепло, а куртку брать с собой не хотелось. К тому же я не была уверена относительно своих планов на вечер, поэтому без долгих размышлений выбрала достаточно универсальный вариант.

    6
    Поскольку в целом образ получился достаточно спокойным, я, как в большинстве случаев, решила "отыграться" на ногтях. Неоновый оранжевый радовал мой глаз на протяжении нескольких дней и, я думаю, это не последнее мое обращение к этому позитивному цвету:)

    8
    34
    5
    джинсовая рубашка - River Island
    бежевые брюки - Massimo Dutti
    балетки - Dorothy Perkins
    ремень - Diesel
    сумка - Massimo Dutti

    А сейчас несколько вариантов рубашек, которые мне удалось найти в магазинах с примерами образов, которые можно создать используя этот элемент гардероба.

    j1j2j4
    Zara TRF

    j11mngj12mngj13mng
    Mango

    j18 j17j19j20
    www.asos.com 

    j15j16

    Подробнее

    Инна

    Ксюша