Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Июль 2012

    Вторник, 31 Июль 2012

    Тирамису

    9
    Итальянцы обычно едят этот десерт очень охлажденным, запивая его чашечкой эспрессо. В жаркие дни сочетание нежности сливочного сыра, легкого привкуса ликера и терпковатого кофе очень бодрит и освежает. Романтичные итальянцы верят, что этот десерт является афродизиаком, но научного подтверждения этому нет:) Неоднозначное название данного лакомства (с итальянского: tirami su - подними меня), а также стимулирующие воображение и ощущения ингридиенты, делают тирамису прекрасным десертом на все случаи жизни, в любое время и в любой компании. Вкуснейший тирамису добавит игривости и нежности вечерам, проведенным только вдвоем.
    Я решила сделать этот десерт, после того, как столкнулась с неудачным исполнением его в кафе. Никогда ранее я тирамису не заказывала (из сладостей предпочтение отдаю мороженому). "Столько восторженных отзывов о нем, не может быть, чтобы он был невкусным.", подумала я. Рецепт достаточно прост, поэтому, даже начинающим хозяйкам будет легко. Для квадратной формы 20х20см мне понадобились:

    500г маскарпоне (не самый дешевый вариант. мне попадались рецепты, в которых было 250г маскароне и около 250-300мл очень жирных сливок, которые нужно было хорошенько взбить, добавляя закрепитель сливок, и осторожно вмешать в желтково-сырную массу, но за этот рецепт ручаться не могу, т.к. не пробовала)
    ок. 160г бисквитного печенья
    большая чашка очень крепкого кофе
    2-3 ложки миндального ликера (можно любой ароматный алкоголь, я взяла ром;D)

    4 яичных желтка
    3 ст/л сахарной пудры
    какао (его я заменила корицей, т.к. забыла его купить)

    1

    Желтки с сахарной пудрой нужно взбивать около 10 минут, чтобы они стали практически белыми (яйца долны быть комнатной температуры). Потом начинаем постепенно вводить маскарпоне, продолжая взбивать. Крем готов. 

    2
    38
    Затем в охлажденный крепкий кофе добавляем ликер и выливаем полученную смесь в глубокую тарелку. А теперь внимание:) Мы будем на МГНОВЕНИЕ опускать бисквиты в кофейно-ликерную "пропитку" и выкладывать ими дно нашей формы.

    4
    Почему я попросила внимания: бисквиты очень быстро впитывают жидкость, когда я задержала их в кофе на 2-3 секунды, они просто "разлезлись", так что, будьте внимательны. Когда первый слой уложен, промазываем его кремом, затем можно посыпать какао (можно корицей, а можно вообще не посыпать - на ваше усмотрение).

    5
    Опять повторяем развлечение с бисквитами и завершаем все слоем крема.

    76
    Заматываем пищевой пленкой и на минимум 5 часов отправляем в холодильник, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао (корицей тоже очень вкусно!!).

    10
    Приятного вам дня:)

    Подробнее

    Понедельник, 30 Июль 2012

    Овощное рагу с креветками и рисом

    11
    Иногда бывает такое: видишь какой-нибудь продукт на рынке или в магазине и понимаешь, что тебе просто необходимо что-то из него приготовить. Мое сегодняшнее блюдо началось с того, что я заприметила баклажан!! И хотя сама я всю жизнь считала, что баклажаны я не ем (а ведь даже не пробовала никогда!!), делом чести стало освоение этого овоща. Для неосведомленных - готовлю я сравнительно недавно, да и список продуктов, которые я не употребляю достаточно велик (с детских времен остались: лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны, грибы ...), но я его сокращаю, находя способы приготовить когда-то нелюбимые продукты приемлемым для себя образом:) Вот однин из вариантов. В конечном итоге получилось блюдо с легкой инспирацией китайской кухней. Я использовала:

    баклажан
    болгарский перец
    красный лук
    много чеснока
    вяленые помидоры (ну очень я их люблю, поэтому они у меня участвуют практически во всех блюдах, но незаменимым компонентом не являются)
    табаско (можно перец чили в порошке)
    свежий перец чили (да, блюдо достаточно острое, поэтому, если вы не являетесь поклонником обжигающих блюд, сокоратите до минимума эти составляющие)
    приправа сухая "Домашняя зелень" (зелень укропа, петрушки, базилик, паприка, чеснок, майоран)
    томатный соус
    рыбный или овощной бульон (совсем немного, чтобы придать соусу нужную консистенцию)
    рис

    15
    42
    Начнем с того, что нарежем полукольцами лук, полосочками болгарский перец и квадратиками баклажаны. Баклажаны я сразу же посыпала чесночной солью с травами и оставила на некоторое время. 

    9
    Ставим на огонь сковородку, нагреваем, наливаем растительное масло, нагреваем - теперь можно положить лук. Дадим ему немного потомиться на слабом огне (ждем пока он не станет слегка прозрачным).

    367
    Сейчас можно добавить болгарский перец и 5-6 ложек томатного соуса. Затем я добавила к получившейся массе чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (всего на блюдо - 4 порции - у меня ушла целая головка чеснока, но при добавлении чеснока, чили и прочих специй я, все же, рекомендую вам ориентироваться на свой вкус) и нарезанные вяленые помидоры. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. По истечению указанного времени следует добавить баклажаны. Они уже постояли, посыпанные солью, и пустили влагу. Нужно их отжать и добавить к луку и перцу, которые вы, кстати, уже можете попробовать, чтобы сориентироваться, каких специй не хватает. Я к своему блюду добавила пару капель табаско (ну ладно, не пару... 10, наверное), измельченный свежий перец чили, сухую приправу "Домашняя зелень".

    8
    Опять накрываем крышкой и тушим. В воздухе витает нереальнейший аромат!!:) Через 10-15 минут можно будет снова снять пробу. Если соус получается слишком густой, добавьте рыбный или овощной бульон. Когда вы видите, что блюдо почти готово, можно добавить креветки, т.к. ни готовятся очень быстро (несколько минут, иначе станут жесткими). Теперь можно выключить огонь и оставить готовое рагу под крышкой, чтобы оно "отдохнуло" :) Варим рис и можно подавать!! 

    10
    Sihk faahn!!

     

    Подробнее

    Суббота, 28 Июль 2012

    White state of mind:)

    В этот раз не о свадьбах и свадебных нарядах, но о белом цвете, который каждое лето, так или иначе, возвращается на подиумы. Дизайнеры предложили даже несколько вариантов белого total look (Blumarine, Gianfranco Ferre). 

    gff1gff2gff3
    Gianfranco Ferre

    bluemarine1bluemarine2bluemarine3 
    Blumarine 

    Белый цвет - один из самых моих любимых. Значительную часть моего гардероба занимают вещи именно этого цвета. Одной из самых притягательных его черт является универсальность. Меняя аксессуары, мы можем, на основании одних и тех же базовых вещей белого цвета, создать множество образов. 

    123 
    http://www.lookaround.by/style/64-solnechno-belyj.html
    http://www.lookaround.by/style/117-i-snova-more.html

    А вот то, что мы можем найти в магазинах:

    asos1asos2asos3
    asos4asos5 asos6

    asos7asos8asos9
    http://www.asos.com/Women/

    md1md2md3md4
    Massimo Dutti

    mng1mng2mng3
    Mango

    zara1zara2zara3zara4
    Zara

    ri1ri2ri3
     

    Подробнее

    Пятница, 27 Июль 2012

    Маффины с креветками

    Любителям остренького посвящается...

    1

    2

    3

    Все привыкли видеть маффины с глазурью или шоколадом, в общем сладкие, но совсем забывают о собратьях закусочных. Такие маффины идеально подойдут к фуршету или  можно взять как завтрак с собой. Я уверяю вас, попробовав однажды, вы уже не забудете такой рецепт, меняя ингредиенты, вы с легкостью добьетесь неповторимого вкуса, который подойдет именно вашей семье.

      

    4

    Мука 170гр

    Яйца 2шт.

    Оливковое масло 50гр

    Сливки 150гр

    Разрыхлитель 1ч.л.

    Сахар 1ч.л.

    Соль ? ч.л.

    Креветки 150гр

    Красный лук 1шт

    Твердый сыр (тертый) 3ст.л.

    Консервированный чили 2-3шт

    Укроп

    Травы Прованса 1ч.л.

    Черный перец

    5м6м

    7м8м

    9м10м

    Очищенные креветки нарезаем кусочками до 1го сантиметра, Чили рубим кольцами, мелко режем лук и укроп, трем сыр,  откладываем в сторону. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем сливки, муку, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой масло, разрыхлитель, черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем начинку и не забудьте добавить немного трав Прованса, они дадут потрясающий аромат.

    11

    Выкладываем тесто в формочки, заполнив их примерно на 2/3. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    Подробнее

    Четверг, 26 Июль 2012

    Color your day!!

    8
    Идешь по городу, все как всегда, та же картинка вокруг, что и всегда, люди, хоть и незнакомые, но кажется, будто уже их видел,  настроение, вроде бы, неплохое, но как-то вяло и лениво проходит день, погода ничего, но радости не вызывает... Знакомая история?? Вдруг на глаза попадается ребенок с яркими воздушными шариками или девушка в пестром наряде или цветы на клумбе, на которую раньше не обращал внимания. На лице невольно появляется улыбка и ты думашь, а что это я, собственно, хандрю?? Никто не застрахован от временного спада энергии, потери хорошего настроения, грусти без повода, но я нашла прекрасный способ свести к минимуму эти проявления. В унылом окружении и безрадостной серости, с каким бы настроением, мы не просыпались, очень сложно удержать радость и энтузиазм. Яркие пятна помогают отвлечь мозг от погружения в рутину. Когда, еще зимой, я увидела preview весенне-летних коллекций, моей радости не было предела (а что?? я девочка, имею право радоваться красивой одежде и аксессуарам:D). Буйство красок, новые оттенки, непривычные сочетания цветов. Казалось бы, мелочь, но яркие цвета на самом деле дают очень положительный заряд. Почему бы, выбираясь за чем-нибудь новеньким в магазин, вместо привычной нейтрально-бежево-серой гаммы не выбрать что-то яркое?? Ведь глаз останавливается на конфетно-радужных цветах, просто рацональный мозг начинает придумывать отговорки "А к чему ты это оденешь?? На работе этого не поймут... Ай, люди смотреть будут..." и т.д. Отбросить сомнения!!:)
    Приносите цветы в квартиру без повода, делайте яркими свои блюда (благо, самый сезон - зелень, овощи, фрукты, ягоды...), поставьте на стол цветную рамочку со своей довольной фотографией, сделайте броский маникюр, купите чехол для телефона в забавные картинки... перечислять и перечислять. казадось бы - мелочи - а по кирпичику скаладывается прочная основа для хорошего настроения.


    1
    Повседневный, расслабленно-игривый образ с несколькими броскими элементами.

    кеды - Converse
    шарфик - Fishbone
    майка oversize - Zara
    шорты - River Island
    лак для ногтей - Orly (Precisely Poppy)

    2
    Лето ведь:)

    36
    куртка - TRF Zara
    шорты - Stradivarius
    майка, балетки, сумка, украшение - Zara

    5
    1110
    Котьки тоже любят краски!!

    7
    А сейчас несколько слов о том, что может сказать о вас ваш любимый цвет (по цветовым предпочтениям делаются выводы о характере человека, его самооценке и самовосприятии):

    Красный цвет предпочитают влюбчивые и сексуальные натуры. Если вы выбрали этот цвет, то, скорее всего, вы физически сильный выносливый человек, живущий сегодняшним днем. Слова лидерство, упорство, борьба за свои права для вас не пустой звук. Возможно, вы слегка импульсивны и порывисты, но зато очень предприимчивы и общительны.
    Оранжевый - цвет созидания, оптимизма, свободы и побуждения к действию. Люди, предпочитающие оранжевый цвет, горды, независимы, стремятся завоевать популярность и оказывают сильное влияние на окружающих.
    Желтый - теплый, веселый, запоминающийся и привлекающий внимание цвет. Этот цвет выбирают мечтатели, пытающиеся преобразить окружающий их мир в подобие сказки, подстроить реалия под себя. Цвет артистичных, творческих личностей, возможно, слегка говорливых.
    Зеленый цвет выбирают спокойные, уравновешенные, способные, стремящиеся к самоутверждению и направляющие всю свою настойчивость на обеспечение себе стабильного материального положения люди. Они постоянны, сострадательны, слегка доверчивы и очень ценят дружеское общение.
    Синий по душе людям, стремящимся к порядку и стабильности. Они преданны, дружелюбны, гармоничны, организованны, но глубоко переживают посягание на их независимость и попытки "подстроить" их под себя. Идеалисты.
    Фиолетовый называют почему-то "цветом женского одиночества". Этот цвет выбирают люди с неустойчивым характером, несколько склонные к преувеличению собственной важности, с сильновыраженным чувством собственного достоинства и стремлением к лидерству (отсюда, видимо и "женское одиночество"...)
    Люди, предпочитающие розовый цвет, любят комфорт, домашний уют, уделяют много внимания родным и близким. Они словно всю жизнь пребывают в ожидании чуда, оптимисты, "легкие на подъем", открытые. Они любят заинтересованность, наравленную на них, комплименты, знаки внимания. 
    Если ваш любимый цвет - белый, то вы можете похвастаться отменно развитой интуицией и воображением. Белый любят "полярные" люди - они то максимально приближаются, то отдаляются, то склонны к сочувствию и эмпатии, то совершенно отрешены и погружены в себя. Они ищут справедливости, требовательны к себе и другим, аккуратны и искренни.
    У черного цвета на редкость много преверженцев. Его предпочитают, как спокойные сильные люди, обладающие чувством собственного достоинства, так и неуверенне, отрицающие все и мрачно воспринимающие жизнь. Человек, выбирающий черный цвет, может стремиться скрыть свой внутренний мир от окружающих. 

    Что скажете??:)

    9


    Подробнее

    Среда, 25 Июль 2012

    Тальятелле с соусом болоньезе по-своему

    11
    Милозвучное и легкое в исполнении блюдо, которое всегда радует:) Наверняка вам знаком ароматный густой мясной соус болоньезе, который своим названием обязан городу Болонья в Северной Италии. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Я всегда немного меняю рецепты, подстраивая состав под содержимое своего холодильника, поэтому сегодня представлю вам упрощенную версию, которая по своим вкусовым качествам соизмерима с оригинальной. Возьмите:

    мясной фарш (говядина и свинина)
    болгарский перец
    помидоры в собственном соку
    вяленые помидоры
    томатный соус
    травы (базилик, майоран, розмарин...)
    чеснок
    перец чили, табаско (опционально, для огнеедов)
    макароны тальятелле (вполне подойдут любые другие, если этих под рукой не оказалось)

    1

    Такие продукты использовала я, но вы можете добавить еще репчатый лук, маслины, зелень. Что вашей душе угодно!! Ведь это не традиционный рецепт, мы играем:) Пропорции не писала, т.к. здесь полет фантазии тоже не ограничивается, кто-то любит больше мясного фарша, кому-то по вкусу овощи. Хотя, для начинающих хозяек, возможно, сложно будет сориентироваться, поэтому приблизительно это выглядит так: 600 гр фарша, 2 болгарских перца, полбанки помидоров в собственном соку, 3-4 столовые ложки томатного соуса и 6-7 вяленых помидоров. Если соус кажется уж слишком густым, добавьте немного мясного бульона, у меня такой проблемы не возникло, хватило сока от помидоров.
    Начинаем:) Сначала я выложила на сковородку фарш (учтите, что вы еще будете добавлять овощи, поэтому сковородку нужно взять побольше). Минут 5-10 его нужно обжаривать на большом огне огне постоянно помешивая и попутно избавляясь от комков, т.к., когда добавите жидкие составляющие, расправиться с ними будет сложнее. Затем я добавила нарезанный, скажем, соломкой болгарский перец, жидкость из-под помидоров в собственном соку и оставила тушиться на 10 минут.

    2

    3
    Для более выразительного томатного вкуса добавьте несколько ложек томатного соуса. На этом этапе предлагаю также приправить. В зависимости от вашего вкуса, кроме соли и свежемолотого перца, можно выбрать разные травы: базилик, розмарин, майоран... Я обожаю все острое, поэтому перец чили и табаско побывали у меня и в этом блюде:) Если любите более деликатные вкусы, остановитесь на базилике. Чеснок также будет прекрасным выбором.

    54
    Соус должен быть достаточно густой в итоге, поэтому с жидкостью не перебарщивайте. Пока тушится фарш и перец, нарезаем вяленые и обычные помидоры, а по истечению 10 минут добавляем их в сковородку.
    Итальянские кулинары оставляют соус тушиться на 4 часа и больше, мы так делать не будем:) Рекомендую оставить на полчаса, на маленьком огне с немного приоткрытой крышкой.


    7 8
    9 6 
    А теперь несколько слов о пасте. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8мм. Отваривать их следует в кипящей подсоленной воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла на протяжении 5 минут. Я взяла тальятелле-гнездышки, поэтому при подаче блюда соус выкладывала в центр. А можно сделать еще и по-другому: слить воду после варки макарон, добавить к ним соус, перемешать и еще на 1-2 минуты поставить на слабый огонь.

    10

    Buon appetito a tutti i miei amici!! ;) 

    Подробнее

    Вторник, 24 Июль 2012

    Чизкейк Нью-Йорк

     DSC 7574

    DSC 7609

    Для песочной основы:

    100гр холодного масла порезанного кубиками

    175гр муки

    50гр сахара

    ? ч.л. соли

    1 яичный желток

    Для начинки:

    600гр сыра Филадельфия (Буко или другого мягкого сыра)

    3 яйца

    150мл жирных сливок

    150гр сахарной пудры

    1ч.л. ванильной эссенции ( заменить 1 пакетиком ванилина)

    DSC 7594

    Сколько раз зарекалась больше не делать песочное тесто самой, а воспользоваться крошкой печенья, но всегда думала, что это «не по-настоящему». Обычно смешивают 200гр крошки песочного печенья со 110гр растопленного сливочного масла. Если вам хочется морочиться с тестом, то рецепт такой: Масло вотрите в муку, перемешиваем  с сахаром и солью. Добавляем яичный желток и 1ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, после скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите минимум на 20 минут на самую нижнюю полку в холодильнике. Достаем, раскатываем, перекладываем в 20-22 сантиметровую форму и протыкаем вилкой много-много раз, после чего отправляем в холодильник еще на 10-20 минут, а можно и в морозилку. Для того, что бы тесто не вздулось, прокладываем сверху листом кулинарной бумаги, и сыпем  фасоль или горох. Запекаем при температуре 190гр 2-15 минут, за тем убираем бумагу с крупой и запекаем еще 10 мин. Пока остужается основа, переходим к начинке.

    DSC 7598DSC 7600

    DSC 7611

    DSC 7577DSC 7606DSC 7615

    На самом деле сыр желательно брать именно Филадельфия, вкус у него более по душе публике, но если вы не хотите тратить на чизкейк много денег, то замените любым доступным для вас мягким сыром. Лучше, что бы ингредиенты были комнатной температуры. И так, сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ванильную эссенцию. Только не взбивайте интенсивно, т.к. масса может перенасытиться воздухом и после выпекания у вас получится пузырьковая текстура, а  хуже всего начинка просто треснет. Если хотите такие бортики как на фото (они мне напоминают сыр Бри=)), то оберните внутреннюю часть формы кулинарной бумагой. Форму оберните несколько раз фольгой, что бы в нее не затекала жидкость. Поставьте ее в форму большего диаметра и налейте в нее столько воды, что бы она доходила примерно до середины бортиков формы с чизкейком. Заливаем сырную массу в форму с песочной основой и выпекаем при 160гр 1 час 20 минут. По истечении времени приоткрываем духовку и оставляем так еще на час. После ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    DSC 7613

    DSC 7584

    Вот так, друзья мои, примерно и готовится классический Нью-Йорк. Вкусный аппетит!

    Подробнее

    Понедельник, 23 Июль 2012

    Под настроение:)

    Когда в душе и теле легкость и радость, особенно хочется выглядеть женственно и нежно. Создать желанный образ в тот день мне помогли невесомая полупрозрачная ткань, мякий силуэт и многослойность. 

    2


    1
    Бледно-серые, бежевые, молочные тона и аккуратные драпировки ткани придают деликатности. Это удачный наряд для прогулки: в балетках можно сколь угодно долго бродить по городу, кардиган защитит от вечерней прохлады, юбка, благодаря крою, не стесняет движений, но, в то же время, из-за легкой полупрозрачности топа образ остается женственным и сексуальным, хотя и в менее агрессивной манере.

    3
    4
    кардиган, юбка, сумка - Zara
    балетки - Stefanel
    блузка, кружевной топ - H&M

    7
    Аксессуары, не сильно выделяясь, только дополняют образ и совершенно не претендуют на главную роль: туфли с легкой фактурой, гладкая кожаная сумка на плечо, матово-белые прямоугольные пайетки на блузке и забавные чармсы на браслете, чтобы избежать приторности в образе:)

    68
    5


    Подробнее

    Суббота, 21 Июль 2012

    Сорбет из арбуза

    DSC 7638

    DSC 7299

    750гр арбуза

    200гр сахара

    1 лимон

    300мл воды

    DSC 7649

    Потихоньку начинается сезон арбузов. Да и если погода сейчас не радует, то через недельку обещают жару, так что не упустите возможность побаловать себя и родных прохладительным десертом.

    DSC 7642

    Воду доведите до кипения, добавьте сахар, помешивайте, пока сахар полностью не растворится, снимите сироп с огня и пока он остужается, займитесь арбузом.

    DSC 7305

    Срежьте корки с арбуза, выньте все косточки и порежьте кубиком. Арбуз положите в комбайн или чашу для погружного блендера и выжмите сок одного лимона (смотрите, что бы не попадались косточки), взбейте до однородного состояния. После смешайте с остывшим сахарным сиропом.

    DSC 7324

    Арбузную массу вылейте в мороженицу, у меня ее нет, поэтому я взяла неглубокую емкость для пирога. Предварительно проверьте, входит ли она в морозильную камеру. Каждый час доставайте сорбет и хорошенько взбивайте его вилкой, тогда он станет воздушным, если нет времени или желания морочиться,  то получится фруктовый лед, как у меня =)

    DSC 7651

    DSC 7654

    Вкусного вам охлаждения, друзья!

    Подробнее

    Пятница, 20 Июль 2012

    Тренды осень-зима 2012

    Хотя за окном лето в полном разгаре, дизайнеры уже предлагают нам задуматься, что мы будем носить осенью и зимой. Возьмем на заметку, но в магазине купим все-таки купальник, шляпку и крем для загара;)

    mil
    Начну с тренда, который особенно мне приглянулся среди всех предложений на осень-зиму!! Но, если вы испугались, что в любимчики к дизайнерам снова набились кичеватые брюки карго в камуфляжный рисунок, то можете выдохнуть – их не будет:D На подиуме появились сдержанно-военные пальто с золотыми пуговицами и крупными воротниками, стильные парки и стилизованные на униформы костюмы с погонами. Цветовая гамма: серые, грязно-зеленые, коричневые оттенки. Тренд милитари появился на показах Victoria Beckham, Max Mara, Burberry i Dries Van Noten.



    fut
    Известным дизайнерам, должно быть, очень по вкусу фильмы science-fiction. Уже который сезон «космические» идеи упорно проталкиваются в массы:) Одежда покрыта звездной пылью и режет глаза металлическим блеском. Космические коллекции представили: Jil Sander, Balenciaga, Hussein Chalayan и Chanel.

    bar
    В этом году на подиумах появились вышивки, блеск, картины, банты, золото… Барокко вдохновило проектантов Lanvin, Balmain, и, прежде всего, дуэт Dolce & Gabbana. Предложенная одежда не слишком практична и вряд ли «выстрелит» в качестве повседневной стиля, но эффектности у этих нарядов не отнимешь, а потому на красных ковровых дорожках, я думаю, мы сможет часто наблюдать вариации на данную тему.

    got
    Любительницы черного, полупрозрачных тканей и кружева будут довольны!! Проектанты приготовили для них наряды, в которых за основу взяты готические мотивы. Платья с распятиями, кожаные плащи с различными аппликациями… Возможно, таинственные, грозные и мрачные дивы возьмут на вооружение идеи дизайнеров, мне же этот тренд показался чересчур театральным. Да и, к тому же, осенью и зимой темного и угрюмого вокруг и без готических трендов полно;) Само собой, эти предложения не стоит воспринимать дословно. Элементы предложенного стиля будут прекрасно выглядеть на вечеринках и торжественных мероприятиях, капля театральности еще никому не вредила. Готику в мир несут: Alexander McQueen, Valentino и Givenchy.

    man
    Не нравятся подчеркнуто женственные наряды?? В моде наступающего сезона много «мужских» инспираций, которые проявляются в виде брюк «в кант», хорошо скроенных костюмов и рубашек. Мотивы унисекс выдержаны в очень элегантном стиле, а текстуры и рисунки на тканях правильно расставляют модные акценты. Разнообразить свой гардероб традиционно мужскими элементами нам предлагают: Miu Miu, Kenzo и Preen.

    orient
    Цветочные принты проследуют за нами в зиму. Но сейчас они зазвучат совсем по-другому. Ориентальный стиль, который вдохновил дизайнеров, проявляется в воротниках-стойках у пиджаков и рубашек,  платьях, напоминающих кимоно, сочетаниях цветов и материалах (шелк, сатин).  Обратите внимание на коллекции: Dries Van Noten, Proenza Schoulder и Jason Wu.

    Вдохновляйтесь и приятного вам дня!!

    Подробнее

    Инна

    Ксюша