Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Ноябрь 2012

    Пятница, 30 Ноябрь 2012

    Новогодние мотивы в одежде

    12

       

    Раньше свитера с оленями и прочей новогодней атрибутикой были, мягко говоря, не популярны. Раз в год перед рождеством их доставали из пыльных коробок, что бы попозировать на семейных фото. Но уже как несколько лет все изменилось. Олени, ели, медведи, снежинки, орнаменты, Все эти принты на свитерах, шарфах, варежках и тапках заставляют себя чувствовать уютно и тепло.

      

    34

        

    5

       

    6

       

    7     8

         

    qFZ4H9g1kRw     ym0KtFjyOCk

       

    С новогодним орнаментом свитера у меня нет, но есть мысль вышить серый или белый свитер крупным красным крестиком, например бегущего оленя. А вот тематические тапки мне уже служат третий год, вот такие красные, безумно удобные тапки-носки.

      

    DSC 2948

    Укутывайтесь потеплее, впереди зима =)

    Подробнее

    Четверг, 29 Ноябрь 2012

    Пирог с лососем и шпинатом

     1

      

    Я обожаю этот пирог! Он такой нежный, тает во рту, а вкусы просто превосходные. И что немаловажно он очень полезный.  У него много интерпретаций, да и я сейчас нового ничего не изобретала, просто очень уж хотелось поделиться этим рецептом с вами.

       

    2

       

    500гр свежего шпината (можно замороженный)

    Филе семги или лосося 500гр

    Слоеное тесто

    1 взбитое яйцо

    Соль

    Перец

    Травы Прованса

      

    Для соуса бешамель:

    25гр сливочного масла

    45гр муки

    350мл молока

    1ст.л оливкового масла

    Соль

    Перец

    Мускатный орех

       

    DSC 2448

      

    Для начала приготовим соус. Растопите сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле, когда масло начнет пениться и закипать, добавьте муку и постоянно мешайте венчиком, это все превратиться в неплотный комок, и вам нужно его обжаривать, постоянно разминая, в течение 1-2 минут, пока вы не увидите, что масло начинает пускать маленькие пузырьки. Постепенно начинайте добавлять молоко, и не забывайте непрерывно помешивать. Варить примерно 10 минут, пока соус не станет однородным и начнет закипать. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.

      

    DSC 2566

      

    Если шпинат свежий, то бланшируем его 5 минут в кипящей подсоленной воде. Если замороженный, то разморозьте его и отожмите всю воду. Слоеное тесто я покупаю, никогда не хотелось тратить время на его изготовление, не честно? Я думаю, что в наше время, когда, простите за тавтологию, времени нет, - это выход из положения. И так, размораживаем тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем его толщиной 3-4 мм. Укладываем шпинат, сверху 4-5ст.л. бешамеля, наверх укладываем рыбу, предварительно поперчив и посолив.  Подворачиваем тесто, что бы сделать, что-то наподобие ящика для начинки. Сверху кладем еще один лист теста, обрезаем края, и хорошенько, пальчиками соединяем оба слоя теста, что бы нигде не было разрывов. Переворачиваем пирог и кладем его на блюдо для запекания, простеленное пергаментом.

       

    DSC 2599

      

    Из обрезков можете сделать украшения. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем травами и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 20-25 минут. Я вообще «молодец», нечаянно включила функцию гриля, и со спокойной душой пошла мыть посуду, так что если не хотите такой румяный пирог, то включайте обычный разогрев и ставьте пирог ближе к дну духовки. Вкусный аппетит, друзья!

      

    DSC 2612

      

    DSC 2617

    Подробнее

    Среда, 28 Ноябрь 2012

    Украшения для волос

    Сегодня предлагаю вам обратить внимание на обручи для волос. С шипами, цветами, блестящими камнями, кружевом... Возможно, эти яркие интересные украшения помогут нам разукрасить осенние деньки:)

    1

    Аксессуары для волос покорили подиумы! Обручи разных стилей появляются в коллекциях крупнейших модных домов и дизайнеров, таких как Valentino, Dolce & Gabbana и Lanvin. Наибольшей популярностью пользуются проекты итальянского дуэта, который поставил на барочную эстетику. Обручи, соданные ими, идеально подойдут к нарядам , которые вы наверняка уже присматриваете в связи с приближающимися праздниками.

    Популярности украшений для волос также способствовала Lana Del Rey.

    25
    34
    Звезда, которую полюбили фашионистки всего мира, не скрывает своей симпатии к обручам с искусственными цветами. В Интернете есть много видеоуроков, которые помогут вам сделать эти великолепные украшения собственноручно!

    Если с цветами в волосах вы не чувствуете себя собой или просто предпочитаете более спокойные украшения, предлагаем вашему вниманию другие варианты:

    accesorizeaccesorize2accesorize3 
    Accesorize

    mangomango2mango3 
    Mango

    RIRI2RI3 
    River Island

    stradivariuspullandbear2 pullandbear
    Stradivarius        Pull and Bear

    topshoptopshop2
    topshop3topshop4
    Topshop

    asosasos2
    asos3asos4
    www.asos.com 
     

    Подробнее

    Вторник, 27 Ноябрь 2012

    Томатный суп с курицей и сыром сулугуни

    18edited
    для супа:
    1,5 литра воды

    2 куриных окорочка
    2,5 банки помидоров в собственном соку
    1 луковица
    2 лавровых листа
    6-7 горошков перца
    рис
    укроп (петрушка)
    вяленые помидоры


    для бутерброда:
    хлеб
    сыр
    слабосоленая форель
    яйцо
    свежемолотый перец

    2edited
    1edited
    3edited
    На куриных окорочках делаем наваристый бульон. Пока бульон готовится, обжариваем на сковородке лук, затем добавляем к ним помидоры из банки. Выбор специй оставляю на ваше усмотрение, я люблю табаско и чили, но с томатами прекрасно сочетается также базилик и чеснок, которые я в этот раз и добавила, изменив привычному набору вкусов!!

    4edited
    5edited6edited
    Держим томатную смесь около 20 минут на среднем огне (чтобы слегка "сбить" кислоту помидоров, добавьте щепотку сахара). Когда бульон готов, вынимаем из него курицу, "разбираем" и режем на кусочки, а затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и рис (или макароны).

    7edited
    8edited
    9edited
    Перед подачей рекомендую обжарить на сковородке кусочки куриного филе, нарезанного в длину, затем добавить их в тарелку.

    10edited12edited
    Еще я взяла сыр сулугуни, нарезала его кубиками и добавила в тарелку перед подачей. У этого сыра нежный вкус, он медленно плавится и прекрасно сочетается с томатами:)

    Кроме супа предлагаю вам сделать прекрасное блюдо, которое идеально подходит для завтраков. Его я попробовала, будучи в командировке. Возле нашей квартире было кафе, которое открывалось в 8 утра (обожаю такие!!), там каждое утро был огромный выбор всевозможной выпечки. Там я и попробовала этот замечательнейший бутерброд:D
    Я не успокоюсь, пока все наши читатели не начнут завтракать!!:) Трем на терке сыр (я взяла сулугуни, т.к. уже использовала его ранее при подаче супа, но можно взять абсолютно любой, на ваш вкус), нарезаем слабосоленую форель на небольшие кусочки. Теперь подсушиваем на сковородке хлеб, обычно я это делаю совсем без масла.

    11edited
    13edited
    14edited15edited
    16edited
    17edited
    Когда одна сторона стала нужной плотности, переверните кусочек и посыпьте его тертым сыром. Пока вторая сторона будет подсушиваться, сыр расплавится. Жарим яичницу. На гренку с сыром выкладываем рыбку и сверху яичницу!! Очень вкусно...:)
     

    Подробнее

    Пятница, 23 Ноябрь 2012

    Cтейк Well Done со шпинатом и черри

    1

      

    2

       

    Все знают, что шпинат очень полезен, но не все его любят, а зря. Сегодня я приготовила очень популярный в европейских ресторанах гарнир с помидорами черри, который вам понравится, и процесс приготовления стейков тоже обсудим.

       

    2 стейка из филейной части телятины

    Пучок шпината

    Помидорки черри

    Розмарин

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

      

    4

       

    Обычно я делаю стейки не полной прожарки, мне нравится розовое мясо. Но большинство, особенно девочки, любят полную прожарку. И как приготовить стейк Well Done, но что бы он оставался сочным? Сегодня я дам пару советов.

    Для начала промойте и обсушите шпинат и черри. Если у вас нежные маленькие листочки, то «кочерыжки» не стоит убирать, а если такой как у меня «домашний», то лучше вырежьте их и разрежьте листья на 2-3 части.

       

       5

       

    Перейдем к мясу. Поставьте духовку в режим Гриль на 200гр. И поставьте туда форму для запекания, она должна быть горячей.  Вырезку нарежьте примерно 2-3 см толщиной. Обсушите с помощью бумажных полотенец и отбейте с каждый стороны тыльной стороной ножа раз по 10, но не очень сильно. Опять обсушите при помощи бумажных полотенец и немного придайте стейку форму медальона. В сковороде разогрейте 1-1,5 ст.л. оливкового масла, положите веточку розмарина. Запомните, сковорода должна быть очень хорошо разогрета при жарке стейков. Благодаря шокирующим температурам мясо «запечатывает» в себе все соки, и остается нежным. Обжарьте стейки с каждой стороны 3-4 минуты, НЕ больше!

       

    6v   7v

       

    Солить и перчить только обжаренную сторону. Если у вас есть щипцы, то вам будет удобнее запечатать мясо с торцов. Старайтесь не разрезать мясо на проверку прожарки, так под давлением сок выйдет и стейк будет испорчен. В форму для запекания налейте немного оливкового масла. Уложите стейки и добавьте маленькую веточку розмарина, оставьте в духовке на 3-5 минут (в зависимости от того, насколько сухое мясо вы хотите), после выключите духовку и откройте дверцу, поставьте форму с мясо на дверку ближе к духовому шкафу, пусть мясо отдохнет, а соки разойдутся по стейку.  

       

    8

       

    Тем временем на сковороде разогрейте 1ст.л. оливкового масла, в течение минуты обжарьте разрезанные пополам черри, после добавьте шпинат, посолите, поперчите и постоянно помешивайте, что бы шпинат равномерно «расходился» еще минутка другая и гарнир готов.

       

    9v   10v

       

    11

       

    13

       

    Сервировать можете как угодно, в глубокой тарелке, уложите шпинат, а стейки сверху. Или на обычной классической тарелке все рядышком. Вкусный аппетит, друзья!

       

    13v

       

    14v

       

    15

    Подробнее

    Четверг, 22 Ноябрь 2012

    Вдохновение. Фуд фото

    Если бы была такая работа «просмотр фуд блогов» я бы там работала 7 дней в неделю, без перерыва на обед. Чем я в принципе и занимаюсь в свободное время =) Где же искать вдохновения как ни у своих собратьев? О блогах Ники белоцерковской или Сталика  Ханкишиева я естественно не говорю. Я о тех, за океаном, далеких, но, безусловно, талантливых людях, которые каждый день меня вдохновляют. Я с радостью вам их представлю и, надеюсь, вы насладитесь этими работами, а возможно и найдете интересные рецепты. 

       

    Первый  блог который я открываю каждый день, как ребенок ожидающий чуда, ведет молодая девушка из Нью-Йорка, чей талант неоспорим. Когда я смотрю ее работы, мне хочется улыбаться, плакать и злиться, почему я так не умею? Не верите? Тогда посмотрите ее работы!

      

    d0

       

    d1

       

    d2

       

          

    d3

      

    d4

       

    d5

       

    d6

       

    d7

       

    Второй  блог который у меня всегда вызывает восторг и улыбку это замечательная, пара американцев, они настолько гармоничны, что даже если бы у них были плохие фотографии, я бы все равно заходила на их блог. Они мне напоминают пару из Голливудского кино годов 60-ых, но на современный манер.  Смотрите фото и видео, и ловите себя на улыбке!

       

    23

       

    s1

       

    s2s3

       

    s4s5

       

    s7s6

      

    s8

       

    И еще один восхитительный блог, о котором я вам хочу рассказать владелец которого еще совсем юный Кэм, так он просит его называть. В данный момент проживающий  в Нью-Джерси.  Человек с гремучей смесью кровей  Пакистана, Испании и Доминиканы, чему я не удивлена. Его рецепты сделаны из доступных и недорогих продуктов, у его кухне не найдешь крутых инструментов или приборов, но что этот мальчик творит вы сами можете посмотреть здесь.

       

    m1m2

       

    m3m4

      

    m5

       

      

    m7

       

    Ищите вдохновение и делитесь с нами!

    Подробнее

    Среда, 21 Ноябрь 2012

    Головные уборы

    Зима стремительно  приближается, что заставляет задуматься о выборе новых головных уборов. Что выбрать: вязаную шапку, берет, шляпу, полоску, капуш, меховой убор или что-то другое? Сегодня я покажу, какие варианты присутствуют в популярных и недорогих магазинах Европы.

      

    Классическая вязаная шапка, от спокойной классической гаммы с милыми цветочками и бусинками, до брутальных черепов и веселых расцветок.

      

    ASOS

      

    asos 12asos 2asos 3

    asos 4asos 5asos 6

    asos 7asos 8asos 10

    H&M

      

    hmprod 1hmprod 2hmprod 3

      

    River Island

      

    River Island 1River Island 4River Island 6

      

    ZARA

      

    z3z2z4

       

    Береты

       

    ASOS

    Berasos 1   Berasos 2

      

    H&M

      

    berHM 1   berHM 2

      

    MEXX

      

    BerMex 1   BerMex 2

       

    Полоски

      

    ASOS

       

    poloskiasos 1poloskiasos 2poloskiasos 3  


    Капуш


    ASOS

      

    kapushasos 1kapushasos 2kapushasos 3

       

    Наушники

       

    ASOS

      

    naushasos 1naushasos 2naushasos 3

      

    Шляпы

      

    ZARA

      

    shljapazara 1shljapazara 2shljapazara 4

      

    Меховые шапки

    А так же меховые шапки, которые всегда были символом роскоши и богатства

      

    ASOS

      

    Mehasos 1Mehasos 2Mehasos 3

       

    80196251 mehovuye shapki

       

    1317152904 124

    Теплой зимы вам!

    Подробнее

    Вторник, 20 Ноябрь 2012

    Хлебные палочки

    1

      

    2

      

    3

       

    Готовьте скребки, разогревайте духовки, будем печь хлеб!

    Великая радость, гордость, нетерпение в ожидании чуда, когда достаешь свой первый горячий хлеб из печи. Поверьте, с этими ощущениями мало что сравнится. Хлебопечение очень затягивает,  я помню, как сделала свой первый хлеб, это был французский багет, и, хоть говорят, что первый блин комом, мой «блин» оказался самым лучшим из всех, что я пекла позже. То ли дело в энтузиазме, то ли радости, но факт остается фактом, чем больше любви и стараний мы вкладываем, тем больше мы и получаем. Не стоит бояться печь хлеб, главное не «нарваться» на фальш рецепт в интернете, как умудряются готовить бисквит без яиц. Здесь только проверенные рецепты, и если строго придерживаться инструкции, то, уверяю вас, все получится! Сегодня я сделаю акцент не на рецепте хлебных палочек, а в правильном замесе теста, это и есть главный секрет любого хлеба. И всего-то нужно 4 ингредиента:

       

    500гр пшеничной муки

    10гр свежих дрожжей

    10гр соли

    350гр воды

    Итак,  на первом этапе нужно втереть дрожжи в муку, до образования мелкой крошки.

    Многие сейчас скажут, Ксюша, ты что? Нужно же развести их в воде с сахаром! Я вам отвечу: а вот и нет! В этом нет никакой необходимости.  Если, конечно,  вам не жалко времени, и вы любите мыть дополнительную посуду. А как же проверить свежие дрожжи или нет? Сработают ли они? – Свежие дрожжи приятны  и ароматны на запах, они светлого цвета и легко крошатся. В любом случае, доверьтесь хоть не мне, так  профессионалам, которые делают именно так.

       

    Добавьте соль и воду.

    Держите миску одной рукой и смешивайте ингредиенты другой. Вымешивайте 2-3 минуты и выложите тесто на стол присыпанный мукой.

       

    Замес теста.

    Начиная вымешивать тесто самое главное «поймать» больше воздуха, забудьте все бабушкины советы в классическом замесе теста, они занимают намного больше времени. Возьмите тесто с краев кистями рук, придерживая верхушку большими пальцами, поднимайте и отпускайте. Первое время тесто будет сильно липнуть к столу, но этого не стоит пугаться и по инерции добавлять еще муку. Потяните ближнюю сторону теста на себя и сложите на нижнюю часть теста, будто складываете пополам лист бумаги. Повторяйте эту процедуру со всех сторон, стараясь захватить побольше воздуха. В процессе вымешивания тесто уже не будет таким липким. Продолжайте эту процедуру, пока тесто не станет отлипать от стола. Поначалу эта процедура у вас будет занимать 10-15 минут, но с опытом вы уменьшите это время до 5 минут. Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте шар. Не надо его катать, так вы выпустите весь воздух, который мы так старательно пытались внедрить в тесто. Просто поочередно заверните края теста к центру и потом переверните его.

       

    Подъем теста.

    Присыпьте миску мукой и положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Главное, что бы было тепло и не было сквозняка. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Это может произойти за меньшее или большее количество времени, все зависит от температуры в комнате, правильном замесе и  правильной рецептуре теста.

    Это рецепт самого простого базового рецепта хлеба, который даст вам много возможностей, фантазируйте и пеките!

       

    4gj

       

    Теперь перейдем непосредственно к хлебным палочкам. На 10-12 палочек нам понадобится:

       

    ? базового теста

    50гр семян кунжута

    5 Гр трав Прованса (или на выбор: молотый бадьян, корица, семена фенхеля и др.)

    Пшеничная мука на посыпку

       

    15hj

       

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и распределите его в прямоугольник 15 на 30см толщиной примерно 1 см. посыпьте травами и кунжутом, немного вдавите их в тесто, приподнимите одну треть теста и уложите к середине, будто складываете письмо. Присыпьте кунжутом и травами, придавите их. Так же поступите со второй частью теста. После присыпьте небольшим количеством муки и с помощью скребка или ножа разрежьте на сантиметровые полоски.

       

    5m 6m

    7m 8m

    9m 10m

    11m 12m

       

    Несколько раз перекрутите каждую полоску, растягивая ее по длине противня. И обваляйте в оставшихся семенах.

    13

       

    Разложите палочки на противень, простеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см, накройте полотенцем и дайте подойти минут 20-30 в теплом месте. После можете немного притрусить мукой и поставьте в разогретую до 250гр духовку, сбрызните ее стенки водой из пульверизатора. Время:  8-10минут (мягкие) и 10-12 минут (хрустящие).

    Лучшее хлебное лакомство для меня это налить в тарелку оливковое масло, немного бальзамического уксуса и макать туда свежий хлеб, мммм))))

       

    14

       

    17

       

    18

       

    20

      

    21

      

    Подробнее

    Понедельник, 19 Ноябрь 2012

    Тарталетки с черри и сыром

    1

      

    2

      

    Слоеное тесто 2  листа

    10 черри

    Сыр гауда

    Сыр пармезан (или другой твердый сыр)

    1ч.л. орегано

    Соль

    Перец

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус

    3

       

    Готовка займет у вас не более 10 минут и 15 минут в духовке.

    Листы теста немного присыпьте мукой, уложите их на противень простеленный пергаментом. Проколите тесто вилкой оставляя бортики нетронутыми. Натрите два вида сыра и уложите в середину, важно оставлять бортики, добавляя любую начинку.  Посыпьте солью, перцем и орегано. Сверху уложите помидорки разрезанные напополам, разрезом вверх или вниз не принципиально. Сбрызните оливковым маслом и еще поперчите.

        

    6

       

    4m  5m

       

    7

       

    Отправьте тарталетки в разогретую до 200гр духовку на 15 минут. Если есть желание, сбрызните бальзамическим уксусом и маслом, дайте немного остыть.

    И… вкусный аппетит!

      

     8

      

    9

      

    10

      

    11

      

    12

    Подробнее

    Суббота, 17 Ноябрь 2012

    Фиолетовый цвет в интерьере

    1

       

    Фиолетовый мало кого оставляет равнодушным: либо нравится, либо нет. Он ассоциируется с дерзостью, смелостью, романтичностью, все зависит от оттенка, дозировки и интенсивности цвета. Баклажан, слива, фуксия, лаванда, сирень, все эти оттенки могут преобразить даже самый скучный интерьер. Психологическое воздействие фиолетового цвета так же зависит от его насыщенности. Так мягкие оттенки создают тоскливо-волнующее настроение, ассоциируются с тайной и мистикой, пробуждает воображение, снимает напряжение и успокаивает. В больших дозировках плотные цвета баклажана и сливы  способны  вызывать беспокойство и нервозность.

       

    3m4m

    5m6m


    Фиолетовый – уникальный цвет. Он может быть теплым или холодным, в зависимости от своей «пары»: монохромное сочетание с более нежными оттенками фиолетового (розовый, синий, голубой), контрастное сочетание с дополняющими цветами (желтый, оранжевый, красный), нейтральное сочетание (зеленый, серый, белый, бежевый, коричневый и черный).

       

    9

    11

    Сам по себе фиолетовый достаточно сложный для восприятия цвет и подойдет далеко не всем, но его различные оттенки можно использовать для оформления интерьера практически в любом стиле. Если вы хотите украсить свой дом чистым фиолетовым цветом, то отдайте предпочтение небольшим акцентам и аксессуарам. Дизайнеры не рекомендуют окрашивать стену полностью в фиолетовый – поверхность будет слишком мрачной и темной. Кроме того, правильная подача фиолетовых вещей делает их эксклюзивными и роскошными, в то время как злоупотребление цветом – вульгарными и вычурными.

    Один предмет интерьера, например диван или кресло, обтянутые фиолетовой обивкой, способны превратить скучную комнату в роскошный салон, с правильными визуальными акцентами. Лучше всего, фиолетовый использовать для таких аксессуаров как подушки, ковры, вазы, лампы, статуэтки, обивкам мебели.

      

    ZARA HOME

    zara

    zara1  zara2

    zara3  zara4

    zara5zara7zara9zara10

    zara11zara12zara13zara14

          zara15zara16zara17zara18

       

    zara19

       

    Для гостиной можно использовать практически все оттенки фиолетового, все зависит от предпочтений и того, какая атмосфера должна царить в комнате. Для романтической и нежной обстановки подойдут светлые тона (лаванда, сирень), для строгой и загадочной – насыщенные и глубокие цвета в небольшом количестве. Для зоны отдыха дизайнеры рекомендуют подбирать нежные и спокойные оттенки фиолетового, они способствуют расслаблению, снимают напряжение и создают ощущение уединения. Внутреннее спокойствие и безмятежность пурпура как нельзя лучше подходят для оформления спальни. В интерьере кухни можно использовать яркие оттенки фиолетового цвета: витражные стекла, текстиль, вазы. Однако далеко не все считают, что оттенки фиолетового вызывают аппетит, в первую очередь это касается плотных оттенков. Так что выкрасить столовую зону в цвет баклажана будет достаточно рискованно, если вы не экстримал.

       H&M HOME

    hm1hm3

              hm6hm7


    Сиреневые и лавандовые оттенки прекрасно смотрятся в интерьере комнаты для девочки, так как неизменно ассоциируются с Барби и сказками. Для мальчиков больше подойдут насыщенные тона фиолетового, как напоминание о ярком комиксе. Для ванных комнат дизайнеры рекомендуют подбирать бледные оттенки фиолетового. Для просторных комнат подойдут насыщенные и глубокие тона в качестве небольших цветовых акцентов, например мебель, полки. Цвет лаванды идеально подходит для оформления ванной в средиземноморском стиле. Он успокаивает и расслабляет. 

      

    IKEA

    ikea

    ikea0

    ikea1ikea2

    ikea3ikea4

    ikea5ikea6ikea7ikea9

    ikea11

    Подробнее

    Инна

    Ксюша