Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    2013

    Вторник, 31 Декабрь 2013

    Елка, мандарины и смелые планы!!

     

    7

    Свои поздравления вас с самым прекрасным наступающим праздником начну с небольшой истории:) Будучи недавно в Дубае (о поездке в нескольких словах и фотографиях расскажу уже после праздников), мы с супругом поехали на экскурсию под названием "Этно-сафари". В программе - поездка на открытых джипах по пустыне, соколиная охота, катание на верблюдах, традиционный ужин в этнически стилизованном лагере. В джипе с нами сидела семья из Америки (папа, мама и двое детей 14-ти и 16-ти лет "на глаз"). На обратной дороге, уставшие и переполненные позитивными впечатлениями, мы практически не разговаривали, только смотрели на пески. И тут от отца семейства на одном из резких поворотов, я услышала фразу: "Нужно смотреть вперед, потому что, если оборачиваться, песок застилает глаза и мешает видеть". Обостренное необходимостью весь вечер общаться на иностранном языке восприятие мозга заставило меня увидеть в невзначай оброненной фразе скорее философское, нежели бытовое значение.

    По-настоящему развиваться будет только тот, кто делает выводы из произошедших с ним событий и смотрит вперед, делая очередные шаги по жизни. Ситуации прошлого, неважно плохие или хорошие, должны оставаться в памяти, но жить нужно только актуальными планами.

    Пусть в наступающем году вам сопутствуют удача и успех, идите вперед уверенно и твердо, смотрите в будущее с оптимизмом и верой в собственные силы!! От всей души желаю вам сегодня и всегда семейного тепла, душевного спокойствия, исполнения желаний и реализации планов!!

    3 2
    1



     

    Подробнее

    Воскресенье, 29 Декабрь 2013

    Гренки с авокадо и «изюмом»

    1

       

    Это праздник для ваших животиков! Собственно, многие готовили подобные закуски с пюре из авокадо, но тут есть своя изюминка, а точнее изюмище, я бы так сказала=) это несколько капель кунжутного масла, которое мало кого оставит равнодушным. Кстати, подобная закуска может украсить и ваш Новогодний стол.

    P.S. за фотки извиняюсь, до фотика так руки и не дошли)))

       

    Темный хлеб

    Авокадо

    Зубчик чеснока

    Руккола

    Грано Падано (пармезан или другой твердый сыр)

    Оливковое масло

    Кунжутное масло

    Бальзамик

    Соль

    Перец

      

    2

      

    Разогреваем духовку в режиме гриля до 1700 гр, предварительно поставив в нее форму для запекания.  Хлеб можете нарезать как вам угодно, буквально 4-5 минут под грилем  и гренки почти готовы, осталось натереть их зубчиком чеснока.

    Самое главное выбрать спелый авокадо, к сожалению, в магазинах продаются неспелые плоды, и, после покупки, всегда приходится ждать чуть ли не неделю, пока он дозреет. Если вам попался «дубовый» плод, советую положить его на день-два в пакет с бананами, это ускорит процесс вызревания.

      

    4v 5v

    7v 6v

      

    Авокадо разрежьте напополам, достаньте косточку, с помощью ложки  достаньте всю мякоть в глубокую тарелку и просто разомните ее вилкой, что бы было не просто пюре, а попадались небольшие кусочки. Соль, перец, и примерно 1/3 -1/4ч.л. кунжутного масла на один авокадо, этого будет вполне достаточно для гармоничного сочетания.

    Ложкой выложите пюре на гренку, добавьте пару ломтиков ароматного сыра, рукколу, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком. И… Вкусный аппетит, друзья! 

      

    8

    Подробнее

    Пятница, 27 Декабрь 2013

    Арбузный смузи

     

    1

        

    2

       

    Я понимаю, что сейчас не лето! И я ни капельки над вами не издеваюсь, честно=) Надеюсь, вы возьмете на заметку этот напиток, так как в жаркий денек он отлично утолит жажду.

      

    500гр арбуза

    1/3 лимона (сок)

    1ст.л. сахара

    Минеральная вода

    Лед

     

    3v 4v

    5v 6v

      


    7

           

    8

       

    Арбузик моем, чистим, режем на маленькие дольки,  убираем косточки, кладем в холодильник или морозилку на минут 20. Дальше есть два пути, либо вы сразу крошите лед в блендере (получится более густой  напиток) и потом добавляете остальные ингредиенты (взбиваем еще секунд 10 и под конец немного газировки), либо вы добавляете все ингредиента сразу, добавив чуть-чуть газировки, т.к. масса без жидкости не сможет «закрутиться», но останутся мелкие кусочки льда, что тоже классно. Пробуйте и так и так, если хотите еще более интересный вкус, добавьте спелый манго, будет вкуснющий тропический смузи. 

       

    9v 11v

    11v 12v

      

    13

     

    Подробнее

    Среда, 25 Декабрь 2013

    Буковель. Часть 1.

     

       

    bukovel 10

      

    bukovel 5

       

    bukovel 6

       

    Мы с Инной отправились по отпускам, она в теплые края, а я в прохладные. В принципе, я тот еще мерзляк, но папа три года уговаривал-уговаривал и наконец-то уговорил меня на зимний экстрим,  - не пожалела ни капли. Сам он бывший слаломист, объяснил принцип катания за 3 минуты, но об этом позже. Сегодня я хочу вам рассказать о том, где селиться, что с собой брать и про расходы на катание.

             

    bukovel 1

       

    Где селиться?

    Естественно Booking.com вам в помощь. Очень быстро вы сможете выбрать нужный отель за подходящие для вас деньги, присмотритесь к акциям, скидки иногда доходят аж до 50%. Но настоятельно рекомендую после резерва звонить в отель и подтверждать бронь. Т.к. хоть букинг и пишет, что вы можете резервировать без карты (т.е. без предоплаты) но на деле оказывается, что почти все отели просят 40% предоплату. Мы позвонили, и не зря, - сайт глюконул, и кроме имени и фамилии в резерве не значилось ничего. Если вы не являетесь пользователем Visa, то можете смело перечислить деньги в банке через WesternUnion, для стран СНГ у них смешная наценка. Изначально я поехала вместе с родителями в отель Ганс http://gans-hotel.com.ua/ , двухместный достаточно просторный номер с дополнительной кроватью, отличный душ с гидромассажем, теплый пол, холодильник. Хозяева отеля семейная пара лет 50, очень любят поговорить, расскажут вам кучу смешных историй, о том, где покушать и много всего интересного.

       

    gans1 1

           

    gans1 7 gans1 2

      

    gans1 3

           

    К сожалению, у них нет своего ресторана, но завтракать можно в соседнем отеле, который находится в двух шагах. Но самый главный и жирный плюс, он очень близок к 5ой и 7ой трассе, что для новичков и уже уверенно катающихся - просто манна небесная. От отеля в 250 шагах (папа считал=)) от 5го подъёмника (красный склон для продвинутых), и чуть дольше до 7го (синий склон для новичков), на котором мы и катались в первые дни. Возле каждого подъёмника есть прокат лыж или досок, поэтому вам не будет тяжело тащить амуницию от отеля до подъёмника.

       

    gans1 4

         

    gans1 6

        

    Под конец приехал мой друг в отель, который находится в центре Буковеля, большой комплекс Урочище Вишне http://hotel-vishnya.com/  отель достаточно старый, номера не фонтан, но там находится отличный ресторан-музей футбола с украинской кухней, с приветливым персоналом (отдельный привет официантке Наташе!), цены на еду смешные. Кстати, единственный отель, где не попросили предоплату.

        

    urochishe1 1

        

    urochishe1 2

       

    Из минусов: мусор за 2 дня так никто и не выбросил, напор воды по вечерам плохой, иногда горячей воды почти нет и wi-fi тянет только на рецепшене, в номере нет холодильника, но это не смертельно, т.к. некоторые продукты и напитки можно хранить на балконе, если погода позволяет. Расположение с точки зрения прогулок идеальное. Все рестораны, центральные улочки, магазины и шикарный вид на «красный» склон. Если вы уже нормально катаетесь, то смело можете селиться в центре.

       

    urochishe1 3

           

    urochishe1 4

       

    Родители уехали, а мы остались еще на один день погулять, пройтись по местным рынкам, пофотографировать и, конечно же, прокатиться на прогулочных подъемниках (об этом я расскажу завтра). Остановились в отеле ParkFomichHotel – вот это действительно рай!  http://www.hotel-fomich.com.ua/

       

    bukovel 4

         

        Просторный люкс размером с мою квартиру, шикарная ванная комната, отличный персонал, wi-fi, отличные завтраки. Из минусов это далековато от центра и наших подъемников (но в отеле есть трансфер), плохая звукоизоляция и периодически отключается электричество буквально на минуту, что не приносит дискомфорта. Но в целом цена-качество на твердую пятерку.

         

    bukovel 7

       

    Что с собой брать?

    Естественно лыжную или сноубордическую амуницию: штаны, термобелье или теплые колготы, куртку, шапку без бумбона, шарф, 2 свитера, 2 тонкие кофточки, обычные и шерстяные носки, спортивные теплые перчатки, но лучше купить их на месте (на удивление они там стоят чуть ли ни в 2 раза дешевле, чем у нас, примерно 30$). Советуюсь обзавестись лыжными очками, т.к. в прокате их не дают. Если у вас нет лыж или доски – не беда, контор проката там как собак нерезаных. Можно взять лыжи, палки, боты и шлем за 100-120гривен в сутки.

       

    На прогулки советую взять пуховик, две пары теплой обуви, я брала UGGS, очень здорово, что почти в каждом отеле есть комнаты сушки, там, где хранится обувь и инвентарь, так что вы всегда обуете теплые, просушенные валенки. Шапку, шарф, перчатки или варежки, спортивный костюм для отеля, пижаму, белье, носочки. Один комплект одежды для похода в ресторан, поверьте, больше не пригодится. Но самое главное не забудьте аптечку: пластырь, обезболивающие препараты,  но-шпу, мазь от растяжений, терафлю и советую взять что-нибудь от желудочных инфекций, т.к. курортная зона всегда может преподнести неприятный сюрприз в виде ротовируса или кишечного гриппа. Косметичку, гигиеническую помаду, и очень хороший увлажняющий крем для лица. Если есть iPhoneили iPad, то брать с собой ноут нет смысла, т.к. в основном wi-fi в отелях очень плохой.

         

    bukovel 3

        

       Расходы на катание

    Ski-pass– собственно проездной на подъемники. Забирает львиную долю всех расходов, Можно взять сразу недельный скипасс, но если вы новичок в катании, то лучше брать однодневный 250 гривен, т.к. каждый день вы кататься не будете, тем более, если вы возьмете до 8.30 утра, вам он обойдется 202 гривны.  Про прокат я вам уже рассказала, 100-120 гривен в сутки и не забудьте взять с собой паспорт. На подъёмниках везде есть кафешки, где можно покушать, попить чай, кофе, глинтвейн, на крупных склонах есть шезлонги, где можно отдохнуть и позагорать.

    Скоро расскажу конкретно об отдыхе, склонах, природе и ресторанах. Хорошего дня!

       

     

     

    Подробнее

    Понедельник, 16 Декабрь 2013

    Хорошо забытое старое: а как же без десертов??

    Действительно, как??:) Из наших рецептов я выбрала для вас те, которые мне показались наиболее празднично-рождественско-новогодними!!

    Рождественский пирог с брусникой (ЗДЕСЬ)

    десерт рождественский пирог с брусникой

    Творожная запеканка с брусничным вареньем (КЛИК!!)

    десерт творожная запеканка с брусничным вареньем

    Пьяные груши (БАМ!!)

    десерт пьяные груши

    Печеные яблоки (АМ!!)

    десерт печеные яблоки

    Наслаждайтесь!!




    Подробнее

    Хорошо забытое старое: интересно

    Что общего у сегодняшних блюд?? Интересные вкусовые и фактурные сочетания, пожалуй. Гости по достоинству оценят вашу кулинарную изобретательность, а вы избавите себя от необходимости провести весь день на кухне, готовясь к их приходу. Приступаем:

    Итальянский капустный суп (ЗАХОДИ!!)

    4итальянский капустный суп

    Куриная грудка с пармской ветчиной и моцареллой (СЮДА!!)

    4куриная грудка с пармской ветчиной и моцареллой

    Тарталетки с козьим сыром и свеклой (ВОТ же они)

    4тарталетки с козьим сыром и свеклой

    Позитивного дня!!



    Подробнее

    Хорошо забытое старое: про мясоедов тоже помним:)

    Овощи и рыба - это, конечно, хорошо, но от хорошего стейка, мне кажется, мало кто откажется:) Меню на сегодня чуть тяжелее предыдущих, поэтому, если задумали порадовать близких именно этой подборкой рецептов, пусть это будет обед, а не ужин. Смотрите:

    Овощной суп-пюре (разогреваемся) ТУТ!!

    3овощной суп-пюре

    Стейк со шпинатом (Та-дааам!!)

    3стейк со шпинатом

    Фаршированные шампиньоны (СЮДА вам)

    3фаршированные шампиньоны

    Приятного аппетита, друзья

    Подробнее

    Хорошо забытое старое: рыбка-рыбка, я тебя съем!!

    Очень люблю рыбу и морепродукты. До недавнего времени я почти не готовила рыбных блюд в связи с весьма скудным выбором в магазинах Гродно. Наш переезд и радующий глаз ассортимент магазина Азбука Вкуса, думаю, существенно повлияют на "рыбность" нашего рациона:) Подборка на сегодня:

    Острый сырный суп с креветками (ТУТ!!)

    2острый сырный суп с креветками

    Пирожки из слоеного теста с семгой (ЗДЕСЬ!!)

    2пирожки из слоеного теста с семгой

    Рыбные котлеты с гарниром из морской капусты (СЮДА)

    2рыбные котлеты с гарниром из морской капусты

    Приятного вам дня и аппетита!!

    Подробнее

    Хорошо забытое старое: овощи в главной роли

     

    Доброе утро:) Мы с Ксюшей решили устроить себе предпраздничные каникулы и разъехались кто куда!! Но это совсем не значит, что всю неделю блог будет пустовать. Пока мы не занялись совершенствованием навигации по сайту (слишком много материалов, сложно искать - я все знаю), я буду напоминать вам о рецептах, появлявшихся а блоге ранее. Сегодня угощаю вас легким овощным обедом - в самый раз после выходных, а также перед новогодним и рождественским "праздником живота".

    Закуска с творожным сыром, цуккини, огурцом и семгой (рецепт ЗДЕСЬ!!)

    1закуска с творожным сыром цуккини огурцом и семгой

    Крем-суп из цуккини (СМОТРИ)

    1крем-суп из цуккини

    Булгур с зеленым горошком и кукурузой (ЖМИ смело)

    1булгур с зеленым горошком и кукурузой

    Быстро готовится, быстро съедается:) Приятного аппетита вам!!


     

    Подробнее

    Суббота, 14 Декабрь 2013

    Печенье из овсяных хлопьев и клюквы

    Сегодняшний рецепт я посвящаю молодым мамочкам, которые в заботе о здоровье своих малышей стараются избегать появления стандартных магазинных сладостей в их рационе, а также тем, для кого слова "здоровый образ жизни" - больше, чем слова:)

    23 24

    Состав:
    стакан овсяных хлопьев
    большая горсть клюквы (сушеная, с сахаром)
    1 ч/ложка апельсиновой цедры
    1 ст/л сливочного масла
    1 банан
    2 ст/ложки джема или меда (что больше по душе)
    1 яйцо
    немного сока из апельсина

    21 29

     

    А вот, как это делается:
    Яйцо взбиваем венчиком. В миске или глубокой большой тарелке мнем банан, добавляем джем (мед), яйцо, масло, клюкву, апельсиновую цедру и половину овсяных хлопьев. Все тщательно перемешиваем (вручную). Затем постепенно добавляем оставшиеся хлопья. У вас должна получиться клейкая фактурная масса.
    При помощи ложки выкладываем полученное тесто на разложенную на противне бумагу для выпекания (можете ее еще слегка промазать сливочным маслом, чтобы печеньки хорошо отсоединялись потом). Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин (пусть слегка зарумянятся, наблюдайте).

    1

    6 3 8

    10

    2 4

    7 11

    5

    13 12

    15

    16

    17 18

    19

    20

    27

    Совет: если в процессе замешивания теста вы видите, что оно суховато – добавьте немного сока апельсина, если же, наоборот, слишком жидкое – кокосовую стружку или еще овсяных хлопьев.

    28

    Позитивных выходных вам!!

    Подробнее

    Инна

    Ксюша