Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Январь 2013

    Четверг, 31 Январь 2013

    Начнем утро позитивно:)

    Мой супруг назвал эти "штучки" рогаликами, мне они больше напоминают хворост с пончиковыми вкраплениями (хворостончик??) так или иначе, вкусно. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, на самом деле все очень легко!!

    15edited
    17edited
    на 25 штук вам понадобится:
     

    450-500 г муки
    100 мл сливочного масла
    цедра 1 лимона
    сок 1 апельсина
    цедра 2 апельсинов
    4 желтка
    2 ст/л сахара
    0,5 ч/л соли
    3 ст/л молока
    1 ст/л темного рома (можно заменить коньяком)
    1 ч/л разрыхлителя
    сахарная пудра
    масло для фритюра


    1edited
    2edited4edited 

    Приступаем:) В муку добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте. 
    Сделайте углубление в центре, влейте апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавьте цедру, соль и сахар. Вымесите руками до однородности.

    5edited
    8edited9edited 
    10edited 

    Из теста нужно скатать шар и, припудрив его мукой, завернуть в пищевую пленку. Теперь положите тесто в прохладное место на 4-6 часов для отдыха;) (у меня оно "отдыхало" на балконе всю ночь).

    6edited7
    Выглядываю к вам из завалов, которые образовались в процессе приготовления:) 

    По истечении положенного времени достаньте тесто, дайте чуть нагреться. Стол нужно припудрить мукой и раскатать тесто в 0,5 см толщиной. Теперь нарежьте тесто на прямоугольники, шириной сантиметров 6, а их, в свою очередь, на треугольники.

    11edited
    На дно сотейника налейте растительное масло, оно должно покрывать получившиеся хворостончики (??). 
    Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки, на них мы будем выкладывать готовые штучки, чтобы избавиться от излишков масла. Масло ни в коем случае не должно кипеть! Поджарьте наши вкусняхи во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, обсушите (лучше сложить его в несколько слоёв).


    14edited
    12edited
    Хотите - припудрите сахарной пудрой. У меня ее не нашлось в 6:30 утра:D

    Позитивного дня вам!!
     

    Подробнее

    Среда, 30 Январь 2013

    Dress code

    Выбор одежды зависит не только от политики и миссии компании, но также и от занимаемого вами положения и функций, которые вы выполняете. Современные фирмы, особенно те, предложение которых направлено молодым людям, или малые и средние предприятия все чаще позволяют работникам одеваться в стиле smart casual (полуофициальный стиль).
    В крупных корпорациях, а также в отраслях, где работнику постоянно нужно общаться с клиентом часто присутствует достаточно строгий дресс-код. Одежда, нравится нам это или нет, не только выражает наше отношение к работе, но также формирует общее впечатление о нас.

    21
    5
    брюки - Lakbi (http://lakbi.com)
    рубашка - Massimo Dutti
    туфли - Nine West
    фотографии - Ксюша Самарина

    В настоящее время, одним из атрибутов деловой женщины, наравне с умением устанавливать контакты, формировать атмосферу общения, является ее внешний вид и то, как она себя преподносит при помощи правильно подобранного к ситуации гардероба. Ухоженность, хоть и кажется понятием очень общим и банальным, вкус, уместность выходят на первый план. Если вы работаете в месте, где обязывает строгий дресс-код, ваш гардероб должен быть адаптирован к этим условиям.


    1112
    98
    Одежда должна быть официальной и элегантной. Нашими союзниками в такой ситуации становятся классический крой и материалы хорошего качества. Составляйте образ с учетом обстоятельств и людей, с которыми вы планируете в этот день встречи.
    Почему стиль на работе так важен? При помощи правильно подобранного гардероба вы можете «выстроить» свой образ, подчеркнуть уважение к начальству или свой авторитет в глазах подчиненных. Несоответствующий наряд, в свою очередь, может рассматриваться как недостаток профессионализма и поставить под сомнение профессиональную компетентность.

    16
    Во время собеседования на ту или иную должность, как и во всех других случаях, существует так называемый эффект первого контакта. Первые семь секунд встречи определяют оценку нашей персоны. Само собой, рекрутер во время собеседования ориентирован, в первую очередь, на проверку профессиональной компетентности кандидатов, но давно известно, что 90% информации мы передаем невербально. Сознательное формирование собственного образа позволяет отправить собеседнику запланированные вами невербальные сообщения.

    613
    Кроме того, выбранная сотрудником одежда много говорит о компании или учреждении, которые он представляет. Если кто-то думает, что это просто «сказочки» стилистов, он, вероятно, будет удивлен, когда узнает, что многие европейские компании направляют своих сотрудников на специальную подготовку или нанимают фирмы, которые заботятся об имидже менеджеров, помогая им подобрать гардероб, который поможет выстроить авторитет предприятия. To же самое относится к сотрудникам, занимающим более низкие позиции.

    201
    247
    Cоздается впечатление, что людям, работающим в компаниях толерантных к полуофициальному стилю, все же, полегче:) Термин smart casual означает стиль, который сочетает в себе классическую элегантность с повседневной, более удобной одеждой. Другими словами, это версия «бизнес-униформы» с нотками легкой расслабленности. При выборе образа важно не «перегнуть» ни в одну, ни во вторую сторону (не слишком smart, не слишком casual;D) 
    Полуофициальный стиль помогает с большей свободой формировать гардероб. Однако даже если ваша компания оставляет вам право выбора, как выглядеть на рабочем месте, помните, что находитесь на работе, и всегда должны выглядеть достойно. Большой ошибкой является «смазывание» границ между официальным рабочим и личным гардеробом. На мой взгляд, наличие дресс-кода у компании является шагом в сторону профессионального развития и построения правильных взаимоотношений в коллективе.

    410
    Выбирая одежду для создания офисного look'a я использовала минимум элементов (брюки, рубашка, туфли), при этом старалась избежать привычного уже тандема белый верх-черный низ. Укороченные брюки, которые я обнаружила в бутике Lakbi помогли мне выйти за грань классического, но уже чуть поднадоевшего сочетания (полоска вытягивает силуэт и является интересным элементом). Рубашка в мужском стиле добавляет как раз той небрежности, которую допускает smart casual.
     

    Подробнее

    Вторник, 29 Январь 2013

    Греческий пирог

    2

       

    500гр фарша

    500гр брынзы

    Пучок укропа, петрушки, зеленого лука

    2 луковицы

    500гр слоеного теста

    2 яйца

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

       

    1

       

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. После добавьте фарш, постоянно помешивая, доведите до готовности. Добавьте два взбитых яйца и хорошо перемешайте. Брынзу нарежьте кубиком, измельчите всю зелень  и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте начинку, перед тем как солить, т.к. соли в сыре может быть вполне достаточно, поперчите. Форму для выпекания присыпьте мукой. Тесто раскатайте на ширину формы. Уложите одну часть теста на дно, выложите начинку, закройте второй частью теста, хорошо защипите края и сделайте несколько надрезов, для того, что бы выходил воздух. Пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 190гр духовку на 20-30 минут. Вкусный аппетит!

       

    DSC 8793

       

    DSC 8826

    Подробнее

    Понедельник, 28 Январь 2013

    Коктейль на завтрак

    1

       

    У меня, да и многих знакомых есть одна маленькая проблемка, это завтрак. С утра редко есть аппетит, поэтому многие приходят к таких хитростям, как стакан воды с лимоном или крепкий кофе,  что бы разбудить пищеварительную систему. Но, а если позавтракать надо сразу, а времени на раскачку нет? На такой случай есть один легкий, но полезный завтрак, который заходит на ура. С соками и фруктами можете экспериментировать сколько душе угодно. Но я выбрала такие ингредиенты:

       

    Мандариновый фреш

    ? банана

    2 кубика льда

    2 кубика замороженного кокосового молока

    1 ст.л. протеина

       

    2

       

       

    3m

       

    Я не знаю, откуда у меня пришла идея замораживать кокосовое молоко, но она превосходна! Сочетание фруктов тоже сомнений не вызывает. Хотя, я бы еще не отказалась добавить кусочек спелого манго. Если хотите более густой коктейль, добавляйте больше фруктов меньше сока, в общем, все на ваш вкус. Все ингредиенты в блендер и через минуту можно наслаждаться. Первый глоток и в голове промелькнула картинка: пляж, в руке кокос с тропическим коктейлем… лепота! Заряд вкуса и позитива на утро!

       

    5

       

    6v  7v

       

    8

      

    9

    Подробнее

    Воскресенье, 27 Январь 2013

    "Ушки" из слоеного теста с сыром, вялеными помидорами и оливками

    Сегодня предложу вам быстрый и легкий рецепт ушек из слоеного теста с сыром, вялеными помидорами и оливками. Идеальная закуска к вину.

    18edited
    21edited
    Вам понадобятся:

    слоеное тесто
    вяленые помидоры
    оливки
    сыр (моцарелла, сулугуни)
    свежемолотый перец
    немного муки

    4edited8edited

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Прорубите в блендере моцареллоподобный сыр, вяленые томаты и оливки. Не стремитесь получить совсем уж однородную "пасту".

    1edited
    5edited
    11edited
    Раскатайте тесто 0,6 см толщиной, сделайте из него правильный прямоугольник. Покройте тесто сыром, затем свежемолотым перцем и смесью помидоров и оливок.

    9edited
    12edited13edited
    14edited
    Можете делать с брынзой и грецкими орехами, желтым сыром и зеленью ... ч чем только душе угодно!!
    Теперь сверните две стороны рулетами по направлению к середине, а когда они соприкоснутся, место стыка смочите водой и прижмите, чтобы рулетики не развалились. Заверните в пленку и положите в холодильник минут на 30.
    По истечении положенного времени можно Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм.
    Разложите на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.
    Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10, чтобы тесто не нагрелось и "ушки" получились более аккуратными, чем у меня :D

    20edited
    16edited
    Выпекайте около 15-20 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
    Очень... очень и очень вкусно!!
     

    Подробнее

    Пятница, 25 Январь 2013

    Back to Black

    Каждому знакома ситуация: утро, мало времени, чтобы тщательно продумать образ (каждый раз себе обещаю выбирать одежду с вечера, но, как-то, еще ни разу не сложилось), отсутствует вдохновение и т.д. Черный цвет – квинтэссенция классики и может не один раз нас выручить. Я к этому цвету отношусь настороженно, до определенного времени он мне не нравился категорически, да и сейчас занимает одно из последних мест в моем гардеробе. Есть обязательный минимум: маленькое черное платье, черные джинсы и классические брюки, кроме этого какое-то время тому назад гардероб пополнился кожаной юбкой и леггинсами с кожаными вставками (обожаю). Вряд ли вы когда-нибудь услышите от меня совет расстаться со всеми цветами и заполнить гардероб черным (слишком легкий путь, да и мрачновато) хотя признаю, при умелом сочетании фактур, толщины ткани, мерцающей и матовой текстуры, а также при грамотно подобранных аксессуарах образ может покорить. Каким же образом лучше использовать этот простой и, в тоже время, сложный цвет??

    2
    10
    6

    1. Делайте ставку на черный в случае, если у вас всего 3 минуты на создание образа. Следите только за тем, чтобы одежда была хорошо выглажена, т.к. на черном сгибы более заметны.
    2. Черный не любит хлопка (исключение составляет хлопок очень хорошего качества). Если вы хотите выглядеть элегантно, выбирайте плотные ткани, шерсть, атлас, а также кожу и ее имитации.
    3. Сочетая черный с темно-синим или серым, можете позволить себе «интенсивные», бросающиеся в глаза аксессуары. Они поднимут настроение и завершат образ.

    1
    3
    4
    Что можно сделать, чтобы облегчить себе задачу еще больше? Достаньте всю черную одежду из шкафа, проверить, в каком состоянии она находится (черный «выстирывается» быстро с футболок и блузок, в брюках же со временем могут появиться неприглядные «затертости» на коленях). Попытайтесь мысленно создать несколько образов, и вы увидите, как, даже самые привычные вещи начинают «играть» по-новому.

    5
    7
    8
    11
    12
    15
    14
     

    Подробнее

    Четверг, 24 Январь 2013

    Паста с морепродуктами и сливочным соусом

    1

       

    Сегодня такое уютное настроение у меня, на улице светло, снежно, собака спит, похрапывая, а из кухни до сих пор доносятся нежные запахи сливочного соуса и моря… Классика жанра в соусах это, конечно же, сливки. Это тот продукт, с которым можно «играть» бесконечно! I’m Lovin’ it!

       

    2  3

       

    Сейчас как всегда пойдут разговоры… Ксюша, какие листья шалфея? Анчоусы? Ну, люблю я выпендриваться на кухне, привыкайте =) и не ругайте меня, это те продукты, которые вы можете исключить из рецепта.

       

    Спагетти

    Креветки

    Мидии

    Анчоусы

    Сливки

    Зубчик чеснока

    Листья шалфея

    Орегано

    Пармезан

    Сливочное и оливковое масло

    Соль и перец

       

    9

      

    6

         

    4  5

       

    Честно говоря, для этого рецепта я бы выбрала классические тальятелле, но у меня их сейчас нет, так что если есть возможность замените спагетти на подходящую к этому блюду пасту.  Как варить пасту, я думаю не стоит писать, вы и так в курсе=) так что перейдем к соусу. Разогрейте в сковороде 1ст.л. оливкового и 1ч.л. сливочного масла, в течение минуты на среднем огне обжарьте зубчик чеснока и 2 листика шалфея, после чеснок выбрасываем, а листики шалфея отложим на тарелку для украшения. Поверьте, запах шалфея просто потрясающий!

       

    8

       

    Морепродукты, естественно очищенные, обязательно обсушите на бумажных полотенцах. Обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны, филе анчоуса кладем из расчета одна штучка на одну порцию пасты. Соль, перец, орегано не жалейте и залейте все это сливками, сколько сливок, конечно,  дело вашего вкуса, я люблю, когда соуса много. Подождите, пока закипят сливки, потом выкладываем в сковороду соусом готовую пасту, подогреем пол минутки и можно подавать, посыпав пармезаном и украсив листьями шалфея. Мьямиии=) Вкусный аппетит, друзья!

      

    10

       

    11v  12v

       

    7

       

    Подробнее

    Среда, 23 Январь 2013

    Новая эко-коллекция от H&M

    154102 10151228206180913 1510673344 n

       

    Старт намечен на 25 марта. Лицом новой коллекции стала Ванесса Паради. Conscious является линией «зеленых» нарядов, в производстве которых используются экологически чистые ткани, такие как конопля, хлопок, полиэстер вторичной переработки. Коллекция выполнена с нотками этнического стиля с растительным принтом. Так же с началом старта коллекции в магазинах H&M Великобритании и Ирландии стартует компания по сбору старых вещей, - принеси поношенную одежду любых брендов. За это будут выдаваться «ваучеры» на глобальные скидки вещей от H&M.

       

    1191 10151228206365913 709272586 n

         

    20130122-parad

       

    20130122-parad02

       

    20130122-parad04

        

    «мне нравится коллекция Conscious, участие в ее реализации мне тоже по душе, - признается Ванесса. – В моем шкафу много винтажных вещей, мне нравится этот стиль – он экологичен. Ведь старые вещи можно использовать вновь и вновь».

       

    154175 10151228206160913 1688816106 n

       

    424388 10151228206205913 882733412 n

       

    20130122-hmbac05

       

    20130122-hmbac04

    Подробнее

    Вторник, 22 Январь 2013

    Коллекции весна-лето 2013

    Может, я и забегаю вперед, может, и рановато продумывать гардероб на весну, но уж очень я соскучилась по теплым денькам. Хотя, глядя за окно, трудно поверить, что через несколько месяцев мы снова будем ходить в балетках и босоножках:) Какие же изменения произошли в тенденциях прошлого сезона? Пастельные цвета переходят и в эту весну, но они уже не такие «конфетные», как раньше.

    11
    Геометрические формы проходят через все коллекции ведущих дизайнеров, так же, как брюки-сигаретки и жаккард. Много цветов «пыльной» мяты и «голубиного» серого. Бьюсь об заклад, что вы найдете в своих шкафах много моделей, которые, правильно скомпонованные, отлично будут смотреться, когда температура будет, хотя бы, +10:) Далее вы увидите коллекции ведущих дизайнеров с невыобразимыми узорами, но я бы, все-таки, поставила на минимализм!!

    Chloe

    78
    910

    Louis Vuitton

    1 

    Новая коллекция Louis Vuitton лишь подтверждает неослабевающее увлечение Марка Джейкобса шестидесятыми, а точнее актрисой и моделью Эди Седжвик, известной, кроме всего прочего, благодаря бурному роману с Энди Уорхолом. Само собой, это не единственный мотив коллекции. Простые, чистые линии – графические колонны Даниеля Бюрена, которые находятся во дворе Пале-Рояль настолько впечатлили Джейкобса, что шоу в Париже он создавал вместе со скульптором.
     

    Alexander McQueen


    2
    Alexander McQueen перенес на подиум царство пчел, со всем его величием. Лучшей интерпретации уверенности и гордости пчел, а точнее их королевы, выдумать не возможно:). Сара Бертон представила интригующие силуэты, полные неочевидных форм и соединений, а также уделила большое внимание деталям.
     

    Fendi

     

    3 

    Сикстинская капелла, а именно фрески Микеланджело на ее своде послужили вдохновением для Лагерфельда при создании ручной росписи ткани, которая была использована для коллекции итальянской марки Fendi. Дело в оптической иллюзии (трехмерность и множество цветов), которая возникает, когда мы смотрим на своды снизу.
     

    Lanvin

    4 

    Классическую красоту Венеры Милосской захотел запечатлеть Альбер Эльбаз в принтах на своих творениях. Показ проходил в Парижской Школе изящных искусств, месте, которое как нельзя лучше передает настроение коллекции.
     

    Dolce&Gabbana


    5
    Идиллия! Красивые, яркие цвета, лазурное море, прекрасную ауру спокойной жизни и особые узоры – это все дизайнеры нашили в своей родной любимой Сицилии. Место неисчерпаемого вдохновения, которое помогло создать единственную в своем роде типично итальянскую коллекцию.
     

    Burberry Prorsum


    6
    Сначала коллекция вызывает ассоциацию с конфетами, на самом же деле это цвета ночного мегаполиса, в данном случае, Лондона. Ими, огнями большого города был вдохновлен Кристофер Бейли при создании коллекции, полной металлизированной кожи, мерцающего сатина и других броских материалов. Обувь на платформе завораживает своими формами, а у «докторских» саквояжей разнообразные яркие цвета.
     

     

    Подробнее

    Понедельник, 21 Январь 2013

    Зимние деньки

    Идея собраться вместе и приготовить обед возникла случайно, заговорили об икре, о блинах с ней же, о местах, где это блюдо делают вкусно. Потом решили, почему бы самим не приготовить, ведь все так просто. Кристина смело согласилась предоставить нам свою кухню. А еще придумала, что мы сделаем салат "Цезарь" с креветками.

    26edited
    52edited

    Готовили мы все в несколько этапов: подготовительный (я заскочила к Кристине заранее и мы замариновали креветки и приготовили соус), промежуточный (Кристина приготовила тесто для блинов), финальный (мы вместе начали шебуршать на кухне, хотя вместе, это я загнула, в финальном этапе я только фоткала и общалась с котом Марсиком, который предусмотрительно поел перед началом действа, чувствуя, что от нас всякого можно ожидать):D

    1edited 
    Начнем с салата (4 порции). Для начала приготовьте маринад для креветок: соль, перец, 1 ч/л лимонного сока, 1 ч/л жидкого меда, 1 ст/л оливкового масла. Пусть креветки полежат в нем полчасика.
    Веберите любую зелень, которая вам по вкусу, разорвите на кусочки и выложите в тарелки. Сварите перепелиные яйца, разрежьте на половинки, также выложите на тарелку.  Креветки обжарьте несколько минут на сковородке.
    Соус готовится также очень легко: возьмите 2 яйца комнатной температуры, положите их в кипящую воду, затем сразу выключите огонь, пусть яйца полежат в воде около 2-3 минут. Приготовьте мисочку, в которой будете смешивать ингредиенты. Разбейте в нее яйца, добавьте чайную ложку горчицы, свежемолотый перец, соль по вкусу. Начните взбивать массу погружным блендером, добавьте пару капель бальзамического уксуса и начинайте вливать тонкой струйкой 60мл оливкового масла. Соус должен приобрести бледно-желтый цвет. Полейте им салат, украсьте сухариками и пармезаном. Ребята, вкуснятина!! Маринад придал креветкам приятную легкую сладость, образовалась тонкая корочка.
     

    3edited
    10edited  4edited
    13edited
    14edited15edited
    16edited18edited
    Кот Марсик лениво наблюдал за нами одним глазом, не особо интересуясь происходящим.

    11edited
    А получилось у нас нечто невыобразимо вкусное и зря ты, Марсик, так нас игнорировал :D Вот, какие мы довольные сидим!!

    27edited  28edited

    25edited 
    23edited24edited
    Следующим пунктом нашего меню были блинчики. Вот, как Кристина делает тесто: 2 яйца взбить с 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой муки, добавить 300мл сливок 10% жирности и еще 9-10 ст/л муки. Взбить все, чтобы не осталось комочков, затем добавить 200-300мл молока, 1 ст/л оливкового масла, взбить.
    Советую заинвестировать в спрей-дозатор для масла, тогда вы сможете регулировать количество, попадающее на сковородку.

    32edited 37editededited
    Супруг делает блины, а я сижу и мечтательно гляжу:)

    30edited31edited
    Первый блин совсем не комом!!

    45edited
    47edited49edited
    50edited51edited
    53edited
    52edited
    Пока редактировала материал двадцать раз проголодалась:) Обедом мы остались очень довольны. Спасибо всем участникам процесса и отдельный привет коту Марсику, который, окончательно потеряв интерес, заснул!!

    29edited



     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша