Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Май 2013

    Пятница, 31 Май 2013

    Pixie Cut - Идеальная прическа для лета.

    Pixie Cut, т.е. экстремально короткая стрижка, это смелое решение, но, в то же время, идеальный выбор на лето для отважных модниц.

    2b

    Энн Хэтэуэй «вернула» моду на pixie cut после ее метаморфозы для роли в "Отверженных". Сейчас Энн, похоже, решила вернуться к прежней длине, но ее интерпретации короткой стрижки были безошибочны, и стоит обратить на них внимание.


    1b 1d

    Прическа Джиннифер Гудвин меняется с каждым ее выходом на красную ковровую дорожку – актриса то выделяет челку, то поднимает волосы у корней и зачесывает назад, то делает гладкую укладку «школьницы» с пробором сбоку. И кто сказал, что короткие укладки скучны??


    3


    Майли Сайрус верна своему смелому имиджу. Короткая стрижка, блонд, темные корни... Мне нравится – дерзко, броско, сексуально. Девушку определенно не пугают эксперименты.

    4
     

    Шарлиз Терон – одна из тех актрис, для которых не существует пределов изменения внешнего вида для роли. После того, как она поправилась и разрешила себя состарить для роли в фильме «Монстр», совсем не удивительно, что решение побрить голову далось ей достаточно легко. Непродолжительный «флирт» с темно-каштановым и она снова возвращается к идеально подходящему ей блонду.
     

    Подробнее

    Четверг, 30 Май 2013

    Скраб Organic Shop «Бельгийский шоколад»

    DSC 6894

       

    Девочки, у вас была такая косметика, которую хочется просто съесть? Вот этот скраб именно из этой оперы. Не могу сказать, что я сладкоежка и жить без шоколада не могу. Но когда открываешь  баночку, вдыхаешь этот аромат, глаза прикрываются сами-собой от удовольствия, и, такое ощущение, что долька самого качественного шоколада уже тает во рту…. МММ))))) хоть с печеньками кушай!

       

    DSC 6899 DSC 6904

       

    Шикарный запах это не единственное достоинство скраба. Обычно недорогая продукция не отличается хорошим качеством и хорошим составом, - силикон, SLS, парабены, - здесь этого нет! Состав на 90% из натуральных ингредиентов. Судите сами, состав: Тростниковый сахар, органическое масло какао, органическое масло Ши, экстракт ванили (единственное к чему можно придраться, если вы фанатик всего Bio).

       

    DSC 6898

       

    Консистенция для меня подходит идеально. Частички сахара среднего размера, скраб не слишком жесткий, но и не совсем щадящий. Отшелушивает идеально. И что не маловажно, после скраба можно не наносить масла и кремы, т.к. содержащиеся там масло вполне прилично увлажняют кожу. Но это мои ощущения.

    Как оказалось в линейке Organic Shop есть еще чем себя побаловать, не только вкуснятины, вроде малины со сливками, но и голубая глина, водоросли и прочие полезные для вашей кожи продукты. Пробуйте, не пожалеете.

       

    DSC 6901

    Подробнее

    Среда, 29 Май 2013

    Десерт на скорую руку. Мини пирог с малиной.

     1 2

       

    У меня, как и у многих хозяек в морозилке всегда есть ягоды, для компотов и десертов, да и слоеное тесто тоже. За 10 минут подготовки, не считая выпекания, и вуаля! Это, наверное, мой рекорд в скорости приготовления десертов. Быстро, вкусно и повод освободить морозильную камеру перед предстоящим ягодно-фруктовым сезоном.

       

    200гр слоеного теста

    200гр замороженной малины

    80гр сахара

    1ст.л. панировочных сухарей

    1ч.л. крахмала

    Сахарная пудра для посыпки

    Мука

       

    3v 4v

       

    На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник, ровным слоем распределить панировочные сухари, отступив от края примерно 1см. Малину, не размораживая, смешать с крахмалом и сахаром, после равномерно распределить на слое панировочных сухарей. Накрыть вторым пластом теста, хорошенько защепить края и сверху сделать небольшие надрезы ( примерно 10 шт). И выпекать при температуре 180гр 20-25 минут.

       

    5

       

    6v 7v

       

    8

       

    Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого. Так же можно поэкспериментировать с ягодами, вишня идеально подойдет, красная и черная смородина, голубика, земляника и т.д. Вкусный аппетит, друзья!

    Подробнее

    Вторник, 28 Май 2013

    Солнечно-желтый

    Один из самых актуальных цветов сезона, желтый, помогает нам внести немного солнца в наш гардероб. Не ограничивайтесь одним оттенком, в вашем распоряжении вся палитра. Вы можете выбрать между выбеленными, пастельными, насыщенными, неоновыми, впадающими в зеленый или оранжевый… Вариантов масса. Мы любим желтый за заряд энергии, который он несет себе. Выразительный, сочный, позитивный – он просто обязан поселиться в вашем шкафу:) Мы выбрали для вас несколько вариантов платьев разных стилей, тонов, кружевных и атласных, с принтом и без, нарядных и повседневных.

    asos7 asos11 asos12

    asos8 asos4 asos15

    asos16 asos1 asos10

    asos5 asos6 asos13

    www.asos.com


    reserved1 reserved2 reserved3 

    Reserved

    RI2 RI4 RI5 

    RI1 RI3 RI6

    River Island

    topshop1 topshop2 topshop3 

    Topshop 

    zara1 zara2 zara3 

    Zara
     

    Подробнее

    Понедельник, 27 Май 2013

    Рулетики из баклажанов

    18

    Статью начну с признания: баклажаны я нещадно пересолила:D но рецепт хороший, главное - умеренность в соледобавлении. Обычно я пользуюсь солью с чесноком и травами (соли 40% только), а тут схватилась за обычную и щедрой рукой сыпанула по привычке побольше!! Помним об этом и принимаемся за приготовление закуски.
    Вам понадобятся:
    баклажаны
    рикотта
    грецкие орехи
    чеснок
    зелень
    соль, перец 

    За основу я взяла рецепт из кулинарной книги, которую привезла из Грузии, но добавила рикотту, потому что очень захотелось:)

    13

    Баклажаны режем вдоль на ломтики (толщина 5-7мм), присыпаем солью, оставляем минут на 30-40, они должны выделить жидкость. 

    11

    Ополаскиваем ломтики холодной водой, отжимаем и выкладываем на сковородку - средний огонь, небольшое количество масла. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны (кусочки станут похожи на тряпочки;D), выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать ненужное масло.

    15


    Грецкие орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    5  2

    7  10

    8  6

    Перемешиваем рикотту, чеснок и орехи, добавляем свежемолотый перец, соль по вкусу (помним, что баклажаны солили...), зелень.

    12  17

    21

    22

    В баклажан заворачиваем кремовую начинку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на какое-то время.
    А еще я к приходу гостей недавно слегка изменила составляющие. Получилось очень!! Сфотографировать не успела - носилась по кухне как угорелая, чтобы все успеть:) Баклажаны обжариваем также, как расписано выше. Кладем ломтик пармской ветчины, затем баклажан, затем кремовый творожный сыр, например "Венский завтрак", и много зелени, заворачиваем!! Мммммм...!!
     

    Подробнее

    Воскресенье, 26 Май 2013

    Karotten-?l от Diaderma

    DSC 6846-2 DSC 6851-2

         

    К сожалению, это масло у нас не купить, но если вы ездите в Европу, то смело можете спрашивать в аптеках и магазинах косметики. Ну а если дружите с eBay, то купить такое масло не составит труда.

    Так что же такое Karotten-?l? Это смесь масел оливковое, миндальное, арахисовое, авокадо, соевое и др. Экстракты ромашки, моркови, арника, гамамелиса, шалфея и др.  Производитель обещает свежий цвет лица, увлажнение и разглаживание морщин. Скажу сразу, что с задачей увлажнения масло справляется на все 100%. Насчет морщинок ничего утверждать не могу, т.к. рано пока об этом думать=)  Так же при использовании этого масла цвет кожи меняется на легкий оттенок загара.

       

    DSC 6848-2

        

    Как мне объясняли, нужно примерно 3 капли масла нанести на лицо и растереть. Мне такой вариант не понравился, т.к. на сухую кожу масло ложится не очень хорошо и приходится тереть кожу лица в разные стороны, что само по себе имеет плохие последствия. Выход из положения довольно прост. Можно смочить кожу обычной водой, но я использую термальную воду, наносим 3 капли масла (лоб и скулы) и теперь уже масло намного легче распределить по коже. Если вдруг с маслом переборщила, через минутку можно промокнуть излишки салфеткой. Масло очень экономичное, даже при ежедневном использовании флакончика хватит на год, может и больше, его цена в Германии около 4€ в интернете может быть дороже. 

    Подробнее

    Пятница, 24 Май 2013

    Модный Маркет 25 мая

    1

       

     http://fashion-market.by/ Приятная неожиданность, нашу фотографию выбрали для рекламы модного маркета =)

       

    Наконец-то дождались! В субботу 25 мая в городе Минске в Национальной школе красоты (Мельникайте 4) пройдет Большой Модный Маркет. Модный маркет - это однодневный рынок одежды и аксессуаров, созданных белорусскими дизайнерами, а так же площадка для продвижения начинающих модельеров и малоизвестных брендов. В маркете будут участвовать девочки, с которыми вы уже знакомы по нашему блогу.

       

    2

       

    3

       

    Катерина Батырева http://lilibraun.blogspot.com/ моя подруга, замечательный фотограф, да и вообще творческий человек. Рассказала, как родилась идея создать свою линию одежды:

       

    «В жизни бывает, что в беседе за чашкой чая, рождаются серьёзные проекты. Так произошло у меня с Анной - моей компаньонкой. В разговоре зародилась идея создать свой бренд одежды, и уже через пару дней мы определились с концепцией и закупили материал.  Dandelion - это качественный пошив, натуральные ткани, оригинальный принт и авторский крой. Вещи из дебютной коллекции выполнены в единственном экземпляре, при этом цены вполне доступные.

    ссылка на нас: https://www.facebook.com/dandelion.clothes»

    Фотограф: Катерина Батырева

    Модели: Ксюша, Ольга

       

    4

       

    5

        

    6

       

    7v 11

    8v 9v

           

    И еще одна талантливая девушка, которая создает необыкновенные аксессуары. http://tashaluna.livejournal.com/  Таша с каждым разом удивляет своих клиентов, ее ободки, серьги, кулоны, ожерелья – произведение искусства.

         

    Фотограф: Катерина Батырева

    Модель: Кристина

    Макияж: Маргарита

      

    12

       

    13

      

    14

       

    15

        

    Я уверенна, что на площадке вы найдете не только хорошую одежду и аксессуары, вы получите вдохновение, здорово проведете время и просто отдохнете!




    Подробнее

    Четверг, 23 Май 2013

    Неповторимый стиль: Мирослава Дума

    Оригинальный вкус и статус "иконы стиля" могут стать пропуском в герметичную индустрию моды. 27-летняя дочь русского сенатора Василия Дума, вместо того чтобы продолжать семейную традицию и податься в политику, решила направить свои усилия и стремления в другое русло. Надо признать, в модном мире она вызвала немалый переполох:)

    13 16

    Ее журналистские таланты также достаточно быстро нашли признание, и Мирослава в течение сравнительно короткого времени добралась по служебной лестнице до должности главного редактора российского издания «Harper`s Bazaar». В настоящее время она сотрудничает с такими модными журналами, как "OK Magazine», «Glamour» и «Tatler». Выразительные и очень оригинальные стилизации Мирославы привлекают внимание фотографов и блоггеров.
    Что же особенного в ее стиле??

    Начнем с того, что Мирослава, сочетая элементы нарядов, разрушает все модные стереотипы и правила. Она не скрывает, что отдает предпочтение дорогим маркам, таким как Louis Vuitton, Marc Jacobs, Chanel, Prada, Dior, Miu Miu , Saint Laurent, Marni и Proenza Schouler. Однако преподносит она эту одежду очень необычным образом, сознательно смешивая марки, цвета, принты, модели, которые большинство людей назвали бы несочетаемыми.

    Кроме того, в свои стилизации, независимо от случая, Мира всегда пытаются внести интересный этнический элемент. Бабушкин платок, шапка-ушанка, митенки… Эффект радует, а Мирослава уже который год опережает тренды, создает интересные образы, вдохновляет дизайнеров и блоггеров.

    1


    3 4 

    6 7 

    8 9 

    12 14 

    15 11 
     

    Подробнее

    Среда, 22 Май 2013

    Грузия. О еде:)

    Из Стамбула мы полетели в Тбилиси. Грузия пока не очень популярна среди туристов, поэтому можно в спокойствии наслаждаться местными достопримечательностями. И кухней!! Не могу я про это не написать, тем более, наш пост подходил к концу. Чуть не сорвались в последний день, т.к. приехали в горы, а там, в лучших грузинских традициях: хинкали, шашлык, хачапури... Удержались и заказали рыбу;) Зато всю оставшуюся часть путешествия ни в чем себе не отказывали. Чтобы сохранить форму, ели два раза в день: завтрак обязательно, а потом либо обед, либо ранний ужин и много-много пеших прогулок.

    14edited

    Особого внимания заслуживает хачапури по-аджарски - на самом деле особого внимания заслуживает ВСЕ, но это блюдо мне особенно понравилось. В моих планах есть его приготовление, но руки как-то не доходят, поэтому в двух словах: дрожжевое тесто, раскатываем (лучше без использования скалки), с двух сторон скатываем к центру, делаем "лодочку, наполняем сырной начинкой (имеретинского не найдете, поэтому сделайте микс из адыгейского, моцареллы, феты, сулугуни), в духовку, за 1-2 минуты до готовности нужно вбить в хачапури сырое яйцо, опять в духовку, перед подачей положите сверху кусочки сливочного масла.

    19edited 21edited

    22edited


    Супруг наслаждался вкусом настоящих хинкали - большие "мешочки" с фаршем, сыром, грибами, творогом, на ваш выбор. Во время готовки внутри "мешочка" скапливается бульон - что-то невероятное!!

    13edited

    11edited 9edited

    10edited

    Очень мне запомнился обед после приезда в Батуми. Пять с половиной часов на поезде, без завтрака, без перекусов. К трем часам дня единственное, о чем я могла думать, была еда.

    3edited

    Не бойся, птичка, тебя я есть не буду;)
    Зашли в ресторан и заказали: шашлык мне, хачапури для двоих, салат и суп харчо для супруга. Звучит вполне вменяемо, но кто же знал, что порции, видимо, рассчитываются на великанов. Хорошо, если мы съели половину принесенного. Жаль, что я тогда с собой фотоаппарат не взяла, в голове было только - есть хочу!! Из-за того, что первый мой шашлык в Грузии оказался жестковатым (говядина), потом, дабы не рисковать, я заказывала только из курицы. Очень вкусно, хорошее сочетание специй, зелени...

    20edited

    29edited

    31edited

    Я, заказывая блюда в ресторане, ориентируюсь на привычные названия и вкусы, а супруг мой любит экспериментировать, чтобы вкусовые рецепторы не заскучали. Один из экспериментов: чихиртма, которая представляет собой загущённый мукой (в Грузии используется кукурузная) концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами (чаще только желтками), и кислотой (сок лимона, граната), при этом кислота супа является не столько самоцелью, сколько способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся, а создал единую с бульоном массу.

    17edited

    18edited

    6edited

    30edited

    А это, картошка по-мексикански в грузинском исполнении с огурцом и чесноком, которая меня очень повеселила:)

    32edited

    Еще, на каждом шагу можно купить чурчхелу - грузинское национальное лакомство. Готовят ее из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой выпаренном виноградном соке. Сок кипятят, отстаивают, фильтруют, добавляют муку и подогревают, помешивая, для достижения необходимой густоты. Готовность массы проверяют погружением в неё начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем ее укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания.
    Любителям кисленького (я, я, я!!) понравится пастила из разных фруктов.

    25edited

    26edited 27edited

    28edited 

    А про чудесные вина, дегустации, завод Киндзмараули я напишу в следующем посте;)

    24edited




    Подробнее

    Понедельник, 20 Май 2013

    Рулетики из баклажана с мясом, брынзой и пореем.

    1

       

    Это такая вкуснотища, вам просто не передать! Только когда я начала кушать, поняла, что чеснок здесь бы сыграл очень важную роль. Ну да ладно, все равно вкуснятина =)

       

    Баклажаны 2шт

    Лук порей  1-2шт

    Лук репчатый 2шт

    200мл молока

    Фарш 500гр

    Брынза

    Панировочные сухари

    Яйцо 1шт

    Сливочное и оливковое масло

    Соль

    Перец

    Травы Прованса

    1ст.л. муки

       

    2

       

    3

       

    Баклажаны нарежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм, уже в который раз вспоминаю, что ломтерезка здесь бы пригодилась, но так и не обзаведусь этой чудо-машиной. Баклажаны присыпьте с каждой стороны солью, сложите вместе и оставьте на минут 20, а пока займемся луком и фаршем.

    Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Лук порей нарезать кольцами, тушить на маленьком огне до прозрачности, добавить молоко, травы, перец и соль. Жар убавьте до минимума и постоянно помешивайте, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться, после снимите с огня и присыпьте 1ст.л. муки и перемешайте.

       

    4

       

    Пока остывает лук, выложите фарш в глубокую миску, разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари, натертый на терке репчатый лук. Вымесите фарш.

    Промойте баклажаны, обсушите на полотенце и обжарьте на минимальном количестве оливкового масла до бледно-золотого цвета. Брынзу порежьте на брусочки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Эта луковая штука поверьте, до безумия вкусная и нежная, можно просто кушать с хлебом =)

       

    5v 6v

       

    Когда баклажаны остынут, можете выкладывать начинку: «листик» баклажана, столовая  ложка фарша, брусочек сыра и чайная ложка лука. Выложите рулетики в форму и налейте немного воды, грамм 50 примерно. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при 180гр, после снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.

     К этому блюду идеально подойдет соус бешамель, но у меня руки не дошли. Так что на гарнир я сварила молодую картошечку, после обжарила ее на смеси оливкового и сливочного масла, ну и зелень конечно =)

       

    7

       

    8

       

    9

       

    10

    Подробнее

    Инна

    Ксюша