Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Июнь 2013

    Воскресенье, 30 Июнь 2013

    И снова завтрак: быстро, вкусно, легко

    14edited

    Вместо обычной скучной яичницы на завтрак предлагаю вам сделать вот что: запеченное яйцо с разными начинками. Все предельно просто. Приготовьте:

    одну большую форму
    несколько маленьких формочек
    яйца
    слабосоленую форель
    сулугуни
    адыгейский сыр
    помидорки-черри
    немного сливочного масла
    жирные сливки 33-36% (я забыла купить, поэтому пришлось обойтись без)
    соль, перец
    свежую зелень

    1edited



    5edited

    2edited

    3edited

    4edited

    Формочки смажьте немного сливочным маслом. Теперь можно выложить начинку. В две формочки я положила черри и сулугуни, а в другие две адыгейский сыр и слабосоленую семгу. Если сливки у вас есть, то добавьте по столовой ложке сливок сверху, посолите, поперчите и добавьте яйцо.

    6edited

    7edited

    8edited

    10edited

    9edited

    12edited

    В большую форму налейте воды так, чтобы она доходила до половины маленьких, и отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 (наблюдайте). Доставать из духовки форму нужно очень аккуратно - горячо невообразимо!! :D Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и свежемолотым перцем.

    13edited

    15edited

    Приятного аппетита!!
     

    Подробнее

    Пятница, 28 Июнь 2013

    Свадебная коллекция Zuhair Murad - весна 2014

    Сегодня хочу вам показать свадебную коллекцию Zuhair Murad, которая меня просто очаровала. Эти платья, на мой взгляд, позволят каждой девушке в день своей свадьбы почувствовать себя принцессой. Деликатные ткани (шелк, органза), нежная вышивка, тонкое кружево делают наряд захватывающим… сказочным.

    6

    8

    7


    1

    2

    3

    4

    5

    9

    10

    11

    12

    13
     

    Подробнее

    Четверг, 27 Июнь 2013

    Быстрые кексы с черникой

    1-7

       

    У меня есть базовый рецепт теста для кексов, который я периодически меняю, соответственно вкус меняется тоже. Добавляя разные ягоды, крема, можно приготовить сотни вариаций. Главное, что это очень быстрый рецепт, без лишних заморочек =)

       

    120гр муки

    100гр сахара

    110гр сливочного масла (комнатной температуры)

    2 яйца (комнатной температуры)

    1ч.л. разрыхлителя

    ? ч.л. ванилина

    Свежая черника

       

    1 1-2

    1-3 1-5

       

    Разогрейте духовку до 170гр. Масло, яйца и сахар взбейте до однородной массы, после добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте и скорее выкладывайте в подготовленные формочки, т.к. если тесто долго стоит, начинает вырабатываться клейковина и кексы поменяют текстуру после приготовления. Положите 1 ч.л. теста, потом примерно 10 ягод черники, и сверху еще немного теста. Помните, что кексы будут подниматься, поэтому форму стоит заполнять не более чем на 2/3.  Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.

       

    1-4

       

    1-6

       

    1-8

       

    В итоге времени уходит очень мало, примерно 15 минут  на приготовление и 15 на выпекание. Так что не бойтесь печь, это совсем не сложно! И… вкусный аппетит, друзья!

    Подробнее

    Вторник, 25 Июнь 2013

    Демакияж

    Привет, сегодня поговорим о правилах демакияжа, которые следует помнить, если хотите на долгое время сохранить свою кожу молодой и здоровой.

    демакияж
     

    Правильно подобранное средство
    Средство для демакияжа не должно быть самым дорогим продуктом в твоей косметичке, однако перед покупкой советую проанализировать потребности кожи. Чувствительная кожа предпочитает гипоаллергенные средства, легкие лосьоны и мицеллярную воду. Для жирной кожи выбери антибактериальные косметические средства, матирующие и скрывающие поры. Некоторые из них могут иметь легкую спиртовую основу, что поможет подсушить мелкие прыщики, но помни, что для демакияжа глаз такое средство не подходит.
    Сухая же кожа выделяет слишком мало кожного сала, поэтому косметическое средство для демакияжа, например, в виде масла или жирного крема, поможет улучшить ее состояние и внешний вид.


    Где два, там не один
    То, что вечером нужно обязательно смывать макияж, очевидно!! Сон с неочищенным лицом моментально сказывается на состоянии нашей кожи – уже на следующий день появляются мелкие дефекты, раздражения и ты ощущаешь дискомфорт. Если от очищения лица ты отлыниваешь каждый вечер, ожидай скорого появления морщин.

    При вечернем уходе за лицом используй гель или пенку для лица, тоник, двухфазную жидкость или молочко для демакияжа глаз.

    Утренняя очистка лица менее очевидна, но также необходима как вечерняя. Умой лицо пенкой, протри тоником, подожди несколько минут – теперь можно нанести дневной крем.
    В течение дня предлагаю освежать лицо термальной водой (Avene, Vichy, La Roche Posay – опробовала на себе, рекомендую), она отлично увлажняет и успокаивает кожу, а также помогает «пережить» жаркие дни. Не важно, находимся мы целый день на солнце или сидим в климатизированном помещении – и то, и другое пересушивает кожу.
     

    Правильная техника
    Демакияж кажется достаточно простым заданием. Следует, однако, поработать над техникой, чтобы действительно ухаживать за кожей, а не ухудшать ее состояние. Особенно важно это при демакияже глаз. Вместо того, чтобы тереть нежную кожу вокруг глаз, просто приложи ватку, пропитанную средством, и несколько минут подержи, а затем сними легким движением по направлению к вискам. После всего можно протереть лицо тоником – имей в виду, что он не заменяет средства для демакияжа, а только освежает кожу.
    В летнее время, а также, если ты пользуешься большим количеством декоративной косметики, средства для демакияжа не всегда справляются со своей задачей, тогда к ним на помощь приходят пилинги. Подробнее о пилингах можно прочитать в статье Ксюши ЗДЕСЬ. А рецепты, проверенные ей, ты найдешь здесь, здесь, здесь и здесь ;)
    После пилинга кожа лучше усваивает полезные вещества, поэтому обязательно нанесите на нее крем.
     

    Подробнее

    Понедельник, 24 Июнь 2013

    Куриное филе с грибами в нежном соусе

    12edited

    Закидаю вас быстрыми и вкусными рецептами;) А все благодаря книге Джейми Оливера, которую подруга подарила мне еще на день рождения, некоторые рецепты из нее я уже даже освоила, а написать все никак не могла собраться!! Рецепты за 30 минут - удобно и вкусно, а в условиях постоянной спешки - незаменимо. На самом деле сегодняшний рецепт является "выдранным кусочком" из рецепта пирога, который я тоже обязательно приготовлю, когда набреду на вменяемую духовку!!
     

    Приготовьте:

    куриное филе
    грибы
    оливковое масло
    сливочное масло
    муку
    горчицу
    крем-фреш (ща расскажу:D)
    бульон (помните, я советовала вам приготовить побольше и заморозить - очень пригождается)
    специи
    зелень

    9edited



    1edited

    3edited 2edited

    Выложите куриные грудки на пластиковую разделочную доску и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Я посыпала их приправой для курицы без соли "Пушчанская таямница" и оставила на час в холодильнике в герметично закрытой посуде. Если мало времени, этот шаг можно пропустить. Плесните на сковородку немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Выложите в нее курицу и жарьте около 3 минут. Тем временем нарежьте грибы (кстати, можете еще репчатый лук туда), всыпьте в сковородку вместе с 1 ст.л. муки и перемешайте. Добавьте горчицу, крем-фреш и бульон, снова перемешайте.

    4edited 5edited

    6edited

    Словом крем-фреш я вас просто пугаю, на самом деле, если верить Википедии - это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %). Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. Т.е. крем-фреш это что?? СМЕТАНА!! Ее и берем, и не выпендриваемся.

    8edited

    7edited

    Приправьте по вкусу, а перед подачей добавьте свежую зелень. Мне кажется, с рисом будет отлично, но я была уже достаточно голодна, поэтому просто подсушила на сковородке черный хлеб и ммммм...!!

    14edited 11edited

    10edited

    Кстати, после того как выключили огонь, дайте содержимому сковородки постоять минут 15-20, "отдохнуть", а затем можно подавать.
    Приятного аппетита:)
     

    Подробнее

    Воскресенье, 23 Июнь 2013

    Солнечные девочки

    1

       

    2

      

    Недавно наши друзья сыграли свадьбу, гости были одеты великолепно! Все девочки изумительно красивые, но три из них бросались в глаза из-за солнечно-желтых нарядов, одна из них была наша Наташа=) Платье украинских дизайнеров Must Have, с правильным выбором аксессуаров выделялось на фоне всех остальных. И, сразу видно, что такой цвет выберет только энергичная девушка.

       

    0

       

     atkritka 1354696239 399

       

    Небольшая подборка солнечных платьицев  и, надеюсь, у вас поднимется настроение или вы захотите что-то подобное в свой гардероб=)

       

       

    4

      

    5

      

    6

       

    7

        

    4hao4G1KzLs 1

      

    8v 9v

    10v 11v

    13v 14v

    15v 12v

    16v 17v

    Подробнее

    Пятница, 21 Июнь 2013

    Избавляемся от пятен

    A happy family life-9

       

    Как жаль, что иногда любимую вещь приходится списать со счетов, когда она испорчена пятном. Выход есть далеко не в каждой ситуации, но эти советы помогут многим спасти вашу любимую одежду. Почти все знают,  пролил вино - насыпь соль. Но какие варианты есть еще? Надеюсь эта статья будет у вас в закладках и выручит не один раз вашу шикарную блузку =)

    Перед выведением пятен необходимо предварительно проверить устойчивость окраски ткани, опробовав применяемое средство на скрытой детали вещи.

       

    1336086237 1249835843 cbp0010702

          

    Малина, земляника, смородина – приготовьте смесь: ч.л. уксуса и лимонного сока. Окуните тряпочку в эту смесь и потрите пятно.

    Черника, черная смородина – промойте пятно в холодной воде. Затем подержите пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повторите операцию.

    Мороженое – часть ткани с пятном замочите в растворе из 1ч.л. буры (можно купить в аптеке) и 1ч.л. воды. Прополощите. И теперь стирайте обычным способом.

    Кофе – приготовьте смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочите этим составом пятно. Так и оставьте на 5 часов. Затем прополощите водой.

    Красное вино – свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника кипяток прямо на пятно.

    Фрукты и сок – возьмите перекись водорода: 1ч.л. на ?стакана воды. Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой.

       

    Губная помада – насыпьте на пятно буру. Теперь очистите буру щеткой или тряпкой. Затем выстирайте ткань в мыльном растворе и прополощите.

    Трава – свежее пятно протрите одеколоном, лучше «тройным». Если пятно старое, обработайте его смесью: возьмите 30мл одеколона, и 10мл нашатырного спирта.

    Краска для волос – перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта. Промочите пятно тряпкой или губкой.

    Кровь - ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде! Замочите в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом. Если пятно старое – замочите вещь в растворе поваренной соли – 1ст.л. на литр холодной воды. Потом отстирайте ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Если нужно удалить пятно с шерсти – смочите пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высушите ткань одежды феном.

    Йод – протрите пятно ватным диском, смоченным в нашатырном спирте.

    Канцелярский клей – Нанесите на ватный диск жидкость для снятия лака (без ацетона), протрите пятно.

    Жевательная резинка – положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно резинку! Когда жевательная резинка застынет ее можно легко отклеить.

    Следы пота на белых рубашках – пол стакана теплой воды смешайте с тремя растолченными таблетками аспирина. Замочите в растворе фрагменты ткани с пятнами, через полтора часа прополоскать в теплой воде.

    Жирное пятно – налейте немного моющего средства для посуды, оставьте на 5-15 минут, после постирайте.

    Подробнее

    Четверг, 20 Июнь 2013

    Маринованный лук к закускам и шашлыку

    1

       

    Готовится лук очень быстро, дел на 5-10 минут и часик на охлаждение, но зато как идеально он смотрится на тарелочке с шашлычком или салатиком и добавляет блюду необычный вкус! Ммм)))

       

    2

         

    2 луковицы

    200мл воды

    50гр винного уксуса

    40гр сахара

    ?ч.л. соли

    1ч.л. трав Прованса

    Перец по вкусу

      

     3v 4v

    5v 6v  

       

    7

       

    Лук можно взять белый, фиолетовый или порей. При выборе приправ можете спокойно полагаться на свой вкус, паприка, тмин, разнообразные травы, а можно и вообще обойтись без специй. То же самое касается и уксуса, можно взять яблочный, столовый, винный, лимонный или любой другой. Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами или перьями, положите в контейнер. Смешайте воду, сахар, соль и травы в сотейнике, доведите до кипения и влейте уксус, когда смесь снова закипит, залейте ей лук, закройте контейнер или баночку. Через час-полтора лук остынет и можно подавать к столу. Но лучше что бы он остыл сильно в холодильнике, так он станет еще вкуснее. 

       

    8

       

    9  

    Подробнее

    Среда, 19 Июнь 2013

    Идеальная прическа на лето

    Коса является одним из самых простых и всегда актуальных вариантов укладки. Этим летом она особенно пришлась по вкусу ведущим дизайнерам. Если простая коса вам уже слегка надоела, можете смело экспериментировать с колоском – получится очень по-летнему, легко, женственно и даже богемно.

    1
     

    Прежде чем заплетать колосок обязательно хорошо высуши волосы. Если волосы останутся влажными укладка со временем потеряет свою форму. Пряди должны быть хорошо расчесаны – хоть прическа и кажется небрежной, в основе ее лежат идеально разделенные волосы. Разделять прядки стоит с помощью пальцев, а не расчески. Это поможет добиться натурального эффекта с нужным объемом, чтобы не получилась «школьная» прическа.

    10 7

    3 5

    Когда укладка готова, скрепите волосы прозрачной резинкой для волос. Можно выпустить несколько прядок, чтобы они обрамляли лицо, можно использовать аксессуары для волос, которые снова приобретают популярность. Несколько примеров с сайта ASOS вы можете увидеть ниже.


    11

    12

    Шаг за шагом


    13

    1 Расчеши волосы и раздели их на две равные части (стандартный колосок плетется из трех прядей, этот из двух)
    2 Придержи правой рукой одну часть волос, а левой забери с левой стороны самую тонкую крайнюю прядь.
    3 Переложи прядь на другую сторону, в середину.
    4 Теперь левой рукой придерживаем волосы, а правой перекладываем с правой стороны самую крайнюю прядь.
    5 Перемести прядь в центр, в противоположную сторону, пряди сложатся крест-накрест.
    6 Повторяй по все длине волос.
    7 Закрепи волосы прозрачной резинкой.
    8 Слегка распуши пальцами получившуюся укладку, чтобы добавить объема.

    9

    Если вам удобнее сначала увидеть, а затем повторить, то я нашла вам ВИДЕО :)
     

    Подробнее

    Вторник, 18 Июнь 2013

    Просто завтрак

    Давно я что-то не упоминала о моей любви к завтракам:) При случае поделюсь своей радостью - нам установили кухню!! Вам не передать, насколько приятнее стало готовить – сегодня утром я просто порхала между плитой и столом. Самое прекрасное в завтраках то, что вам совсем не нужно заморачиваться и изобретать изысканные блюда, стараясь поразить воображение окружающих. Простые продукты, немного воображения, красивая сервировка и день начинается с позитива. Не планировала закидывать этот материал в блог, но у Ксюхи пропало электричество, так что представляю iPhone фотоотчет с советами, как войти в новый день с улыбкой - это для тех, кто завтракать любит;)
    Расставляя баночки, коробочки, бутылочки, емкости, приспособления и т.д. по новым полкам, я постоянно натыкалась на незаслуженно забытые продукты питания – специи, консервированные вкусности – а ведь из всего этого так легко соорудить что-нибудь «на скорую руку». Я нашла: обожаемые мной вяленые томаты, тунец в собственном соку, и кукурузу. Идея родилась быстро. Темный хлеб с зернышками у меня был, пармской ветчиной, которую я просто обожаю, периодически снабжают меня родители, приезжая из недалекой заграницы, а десяток яиц, я думаю, у каждого в холодильнике найдется. Дело за малым. Как готовить яичницу-глазунью я рассказывать не буду, посоветую лишь предварительно разбить нужное количество яиц в мисочку и затем перелить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. После того как сковородка разогреется, огонь обязательно сбавьте, иначе снизу яичница подгорит, а белок сверху не схватится как нужно.
    Я подсушила на сковородке темный хлеб – масло использовать нет надобности, так вкуснее и здоровее. Из тунца в собственном соку (крупные куски) нужно слить жидкость, размельчить его слегка вилкой, добавить консервированную кукурузу и нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и добавьте буквально чайную ложку масла, в котором находились томаты, для связки. И, конечно же, свежемолотый перец!! Получившуюся массу нужно выложить на подсушенный хлеб. При желании украсьте зеленью.

    3

    4 6

    1

    5

    Приятного дня!!

     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша