Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Август 2013

    Суббота, 31 Август 2013

    Foodporn, Italy No.2

    Продолжаем прогулку:) Решила, что не буду загружать вас фотографиями достопримечательностей, сделанными моей непрофессиональной рукой, а, вот, на еду посмотреть можно - вдруг, вдохновение нападет. Я, например, вчера готовила лазанью, хотя, конечно, как всегда, по подстроенному под себя рецепту. Бешамель для лазаньи я делаю крайне редко, вкуса для меня он особо не добавляет, а заморочиться приходилось, вот я его из своего рецепта и удалила. Еще я на отдельной сковороде обжарила баклажан кубиками с чесночком и кукурузой, а потом просто слоями (пласты лазаньи, мясной соус, овощи, сыр,...) выложила в форму и запекла. Очень вкусно получилось, советую попробовать, но помните, что пласты лазаньи лучше на всякий случай слегка приварить, я так всегда делаю. Отвлеклась опять. Итак, гуляем по Риму!! Мы во все точки, которые нас интересовали, добирались пешком, что имеет смысл по двум причинам: во-первых, больше видишь, а во-вторых после многокилометровых прогулок можно со спокойной совестью съесть вкусный обед:D Кстати, выбирая место, где съесть пиццу, сориентируйтесь, запекают ли ее в дровяной печи - гарантированно вкусно.
    По дороге из Колизея, петляя по узким улочкам мы набрели на ресторан, в котором и решили перекусить.

    14edited 13edited

    15edited

    16edited 17edited

    18edited

    19edited

    Ватикан, возле которого мы жили, было решено оставить на последний день. Времени в музеях Ватикана провели много, вымотались порядочно, Завтракали там, потому что утром не успели перекусить, а обедали рядом, потому что сил не осталось на поиски ресторана:)

    24edited

    22edited 23edited

    Пицца очень в стиле фастфуд, но есть утром хотелось зверски:D На обед я выбрала брускетту (скоро вам рецептик выброшу) и равиоли - понравилось.

    26edited

    27edited

    28edited

    Довольный усталыш!!

    25edited

    Позитивных выходных вам!!


    Подробнее

    Foodporn, Italy

    Сегодняшний пост будет слегка сумбурным - о еде, но скорее о ее поглощении, чем о приготовлении. Будучи в Италии я хотела попробовать: обычную пасту с томатным соусом и моцареллой, ризотто, равиоли, тирамису (мой рецепт ТУТ) и, конечно же, пиццу. Ой!! И мороженое. Только его я так ни разу и не успела сфотографировать;) Последствия безостановочного поглощения вкусняшек я интенсивно пыталась ликвидировать в спортзале по приезду, но оно того стоило. В Риме у меня еще получалось запечатлевать свои кулинарные открытия, но после переезда в Римини фотоаппарат был отложен в чемодан, а я наслаждалась морем и солнцем. Часть фотографий из Римини можно посмотреть в моем инстаграме @spoiltkid 

    В первый день в Риме во время прогулки по вилле Боргезе мы попали под ливень. Пережидать его решили в кафе, там и пообедали:)

    1edited

    4edited 

    6edited 5edited

    7edited

    8edited

    Ни одна прогулка по городу не обходилась без эспрессо.

    11edited 10edited

    9edited

    Ребят, продолжение материала будет чуть позже сегодня!! Убегаююю!!
     

    Подробнее

    Четверг, 29 Август 2013

    Запеканка с баклажанами

    17edited

    Сегодня будет блюдо с итальянским уклоном, я его слегка видоизменила, подстроила по себя и результатом осталась довольна:) Даже новичкам на кулинарном поприще приготовить его не составит проблем.

    Приготовьте:
    баклажан
    макароны
    моцареллу
    помидоры в собственном соку в кусочках
    чеснок
    базилик (у меня был только сушеный)
    соль
    перец
    оливковое масло

    1edited


    3edited 4edited

    5edited 6edited

    Баклажаны нарежьте кусочками толщиной около 0,5мм, выложите на тарелку, присыпьте солью с чесноком и травами, прижмите другой тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое и пусть стоят около 20 минут. Из них выйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь, если есть.
    Для приготовления соуса разогрейте сковородку, плесните на нее немного растительного масла и выложите помидоры в собственном соку, затем добавьте воды (на 4 части помидоров с соком - 1 часть воды).

    2edited

    Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, теперь можно уменьшить огонь, добавить 1,2 чайной ложки сахара, свежемолотый перец, соль, пару зубчиков чеснока, базилик (я добавил сушеной, а цветовым акцентом послужила обычная белорусская петрушка). Пусть соус около 10-15 минут "дружится" на медленном огне под приоткрытой крышкой. Когда баклажаны отдадут воду их нужно сполоснуть прохладной водой, слегка отжать и обжарить на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаренные кусочки баклажанов выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    7edited

    Макароны отваривайте ровно половину положенного времени - вместо 7 минут, указанных на упаковке, я варила 3-4. Смажьте форму оливковым или сливочным маслом и выложите слоями ингредиенты, начинать лучше с баклажанов, а закончить моцареллой. Один тонкий слой пармской ветчины - ее я обнаружила в холодильнике в процессе приготовления (хорошо, что не до, а то в рецепте она бы не фигурировала) - добавит блюду вяленый аромат.

    8edited

    9edited

    10edited

    11edited

    12edited

    13edited

    14edited

    Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Если замечаете, что сверху запеканка уж слишком зарумянивается, просто накройте ее листом фольги.
    При подаче рекомендую украсить свежим базиликом, но, как видим, и петрушка с ролью украшения справилась;)

    15edited

    Приятного аппетита, друзья!!
     

    Подробнее

    Среда, 28 Август 2013

    Look of the Day

    5

    1 2

    Ciao, ragazzi:) Все составляющие для создания статьи наконец-то собраны: время, фотографии, зарядное устройство, которое уехало от меня в Гродно и ... я, собственно. Втягиваться в процесс начну постепенно, с легкого - официально мой отпуск заканчивается в понедельник, поэтому я пока нахожусь в расслабленно-замедленном режиме. Предлагаю вашему вниманию стилизацию, которая спасла меня от жары и подняла настроение. Температура воздуха в течение нашего пребывания в Риме держалась на отметке 30-32 градуса Цельсия. Не скажу, что это особо меня напрягало, ведь в офисе термометры частенько показывали пугающие 34 (в кабинете), а твердая убежденность начальства в отсутствии необходимости в кондиционерах разбивала все аргументы. От так раздражающих, что даже смешных рабочих будней к цвету и цветам. Очень меня порадовала возможность снова надеть цветочный веночек, созданный талантливой девушкой Ташей Другаковой (ее творчество Ксюша уже описывала на страничках нашего блога СЮДА, ТУТ и ЗДЕСЬ). В остальном же все предельно просто: шорты, легкая рубашка из натуральных тканей и босоножки - идеальный комплект для прогулок в жару.

    4


    ободок-веночек - Таша Другакова
    рубашка, шорты - Zara
    ремень - Diesel
    босоножки - Tommy Hilfiger

    8

    9

    10

    7

    11 12

    6




    Подробнее

    Воскресенье, 25 Август 2013

    Домашний Тархун

    1

        

     2

       

    Честно говоря, я не любитель этого напитка, по крайней мере, до сегодняшнего дня.  Оказалось что домашний тархун намного вкуснее, естественно полезнее. Сегодня гуляя по рынку, нашла дядечку, у которого есть много всяких травок, в том числе и тархун, вот я и решила попробовать сделать что-то подобное, но в домашнем стиле. Воспоминания из детства нахлынули сами собой, ведь, все так и, я дитя СССР =)

       

    Большой пучок тархуна

    120гр сахара

    120 мл чистой воды

    Щепотка соли

    1л сильногазированной воды

    1 крупный лайм

      

    7b127a0ecbe1

      

    160717 original

       

    3v 4v

    5v 6v

    7v 8v

      

    Тархун помойте и обсушите. В кастрюлю налейте чистую воду и столько же сахара, у меня 120/120. Количество сахара можете регулировать, но я не люблю сильно сладкие напитки. Пока варится сироп, снимите листики тархуна с жестких стеблей, положите в ступку и помните, что бы запах стал более интенсивный. Когда в сироп сварится (сахар растворится и начнет закипать) снимите с огня, добавьте тархун и соль, остудите. В кувшин положите лед, пару веточек тархуна, сок лайма, налейте остывший сироп (можно процедить) и газированную или простую воду. Попивая, вспомнились напитки детства:  лимонад, буратино, байкал, дюшес, колокольчик и эти крутые ретро автоматы с газировкой =) и даже эскимо! Эхххх… были времена!  =)))

      

    9

      

    11

       

    10

      

    Подробнее

    Четверг, 22 Август 2013

    Вяленые томаты

    0

       

    1

       

    А я все о помидорах=) Вяленые томаты можно использовать во многих блюдах: салаты, сэндвичи, домашний хлеб, закуски, начинка для мясных блюд, супы, пасту и т.д. Мы с Инной очень любим использовать их в своих рецептах. Вы можете подумать, что здесь много мороки, ничего подобного! Подготовка занимает от силы пол часа, но процесс приготовления может длится весь день. Но, поверьте, оно стоит того.

       

    2

       

    Точно не могу сказать, сколько в граммах-килограммах продуктов мне понадобилось, все делала на глаз.

    Спелые томаты желательно сорт «пальчики»

    Оливковое масло

    Зубчик чеснока

    Свежий розмарин

    Травы Прованса

    Соль

    Черный перец

       

    3v 4v

    6v 5v

       

    Помойте томаты, разрежьте напополам или на четвертинки (желательно одинакового размера), достаньте чайной ложечкой все семечки. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры, присыпьте солью и перцем, сбрызните маленьким количеством оливкового масла, поломайте пару веточек розмарина и поставьте в разогретую до 80гр духовку.

       

    7v 9v 

    10v 8v

       

    Мои помидорки вялились примерно 11 часов (и то, я специально не довела их до кондиции, хотелось  получить результат именно недовяленных томатов), это бы случилось намного быстрее, если бы я сразу додумалась приоткрыть духовой шкаф на 1см, что бы влага выходила из духового шкафа, так что советую обязательно это сделать. Не советую увеличивать температуру, т.к. томаты легко подгорят. Если вы уверенны в своей духовке, то можете поставить вялиться томаты на ночь, но первую партию советую делать именно днем, что бы, так сказать, проконтролировать процесс.

      

    DSC 7792

      

    Когда томаты остынут, возьмите стеклянную банку, можете ее простерилизовать, уложите первый слой помидорок, веточку розмарина, пару слайсов чеснока и присыпьте травам Прованса (базилик, майоран, орегано и др.), немного утрамбуйте и так же поступите с остатками томатов. В конце еще раз хорошо придавите и залейте оливковым маслом. Я думаю, что такая заготовка выручит вас и зимой и летом для разнообразных блюд. Вкусный аппетит, друзья!

    Подробнее

    Среда, 21 Август 2013

    Дуэт авокадо + томат, базилик на бэк-вокале

    1

       

    4

       

    Даже не знаю, что написать про этот салат. Просто, вкусно, быстро. Вот и весь залог успеха. Можно поиграть с заправками:  выбрать сочетание оливкового масла с бальзамиком или лимоном, так же натуральный  йогурт с лимоном или лаймом. Добавить кедровые орешки, моцареллу или пармеджано. Так же можно поиграть с нарезкой овощей, от банального кубика, до тонких слайсов. Главный секрет это спелый авокадо! Я люблю даже переспевший, у которого волокна внутри уже начинают темнеть, но, к сожалению, он не фотогеничен. Кстати, как известно в наших магазинах продаются «дубовые» недозревшие плоды, что бы они быстро дозрели, положите авокадо в пакет с бананами на пару дней, и будет вам чудо =)

       

    2v 3v

      

    Авокадо

    Помидоры разных цветов

    Базилик

    Черный перец

    Орегано

    Оливковое масло

    Бальзамик

       

    5

       

    6v 7v

    Подробнее

    Понедельник, 19 Август 2013

    Packing!! Yay!!

    Сборы в дорогу для меня вещь уже настолько привычная, что делать это я могу с закрытыми глазами. Годы поездок и переездов научили меня быстро собираться и брать только то, что действительно нужно – кому охота постоянно таскать с собой горы вещей, которые может и не понадобятся?? В данном случаем мне пришлось заранее обдумать, что именно я хочу взять и даже набросать приблизительно, что в какой день я надену – вес вещей и размеры чемодана (подручная кладь) были ограничены авиакомпанией, а я еще хотела взять свой фотоаппарат, который также укладывался в чемодан и занял почти половину его:D
    Прикиньте заранее, как хотите провести время в поездке (путешествии). Это поможет выбрать вещи действительно нужные. Обдумайте цветовую гамму, вещи должны сочетаться между собой и быть взаимозаменяемыми. По обуви ограничьтесь до разумного минимума (удобные босоножки и балетки или кеды). Теперь косметика: на борт самолета можно проносить жидкости объемом не более 100мл. Многие косметические фирмы предлагают мини-продукты, которые приспособлены для перелетов в качестве ручной клади, либо вы можете просто взять пробники. Аксессуары!! А как же без них?? Возьмите одно-два крупных ожерелья (они оживят даже простую майку), шляпу и, например, ободок или повязки, которые создадут образ, даже если волосы не будут в идеальном состоянии.
    Помните про: билеты, паспорта, деньги, зарядные устройства:)

    1edited

    2edited

    4edited 6edited

    5edited 13edited

    7edited

    8edited

    9edited

    10edited

    11edited

    12edited

    Приятных и полных впечатлений путешествий вам и нам!!:)




     

    Подробнее

    Планируем отдых

    Сегодня поговорим об отдыхе, а точнее о том, как быстро запланировать отпуск в пределах выделенной на это приятное дело суммы. Самым простым способом является обращение в турфирму, но это нам не подходит:) Предположим, вы хотите посетить несколько мест, или жить в определенной части города, или… да, мало ли что еще.
    Первый шаг: выберите место. Возможно, пляжный отдых в экзотической стране действительно лучше оговорить с турфирмой, но Европу-то мы знаем уже как свои пять пальцев, зачем нам посредники. Мои друзья, например, сняли виллу на Сардинии на три недели (две семейные пары с детьми). Главное уметь искать. Когда с местом, или, хотя бы, с направлением вы определились, на помощь приходят вездесущие апликейшенсы на iPad и iPhone. Я скачала ScyScanner – программа, которая по заданным параметрам проанализирует предложения всех авиакомпаний и поможет вам найти самое выгодное и удобное. Когда вы определитесь, программа переотправляет вас на сайт авиакомпании, где вы успешно купите билет (оплата: карточка). Мы летим Ryanair, они заботливо напоминают и о необходимости вовремя зарегистрироваться онлайн и о размерах подручного багажа (10 кг; размеры: 55х40х20), и о паркинге, и о трансфере. Имейте в виду, дешевые авиакомпании потому и дешевые, что ограничивают вас определенными параметрами подручного багажа, за дополнительные чемоданы нужно доплачивать. ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатайте подтверждение регистрации онлайн. 
    Теперь подумаем о том, где жить. Скачиваем на свои iПриборы программку booking.com или просто заходим на сайт www.booking.com, выбираем дату, место, сортируем по оценке, цене, расположению, бронируем. Легко:)

    booking

    Если отдых на одном месте не для вас и вы планируете перемещения на авто или поездах, то это тоже легко устроить не выходя из дома. Я купила билеты на поезд из Рима в Римини через сайт www.trenitalia.com и заказала нам трансфер с вокзала в аэропорт в день отлета.

    trenitalia

    Если хотите узнать побольше о стране и месте, в которое летите, обязательно нужно купить путеводитель. Я свои преобрела на www.oz.by. Доставка: около 14 дней. Обязательно должен прийти мейл, подтверждающий принятие заказа. А то у меня при первом заказе случилась ситуация: от банка смс получила, что деньги сняты, а от oz.by сообщения о принятии заказа не было, а я сижу жду книжули. Потом оказалось, что был сбой в системе, заказ пришлось сделать еще раз, банк деньги вернул только через месяц. Обращайте внимание на оценку издания, а также размеры, вам ведь его с собой в дорогу брать.

    Успешного планирования и незабываемого отдыха вам!!
     

    Подробнее

    Суббота, 17 Август 2013

    Лесные тефтели и Cheeeеese соус

    1

      

    2

      

    Почему лесные? – Потому, что можжевеловые ягоды и розмарин. Почему Чииииз соус, - да потому, что Сыыыыыр. Розмарин и можжевеловые ягоды уже давно мои фавориты для мяса, но раньше я использовала это сочетание только к стейкам из телятины. Я понимаю, что пошла на риск использовать эту сладкую парочку в домашней кухне, но, как говорится, кто не рискует… Сырный соус, это чисто мой экспромт, описывать его, выбирая какие-то слова типа: шикааарно, обалдееееть, я улетаю в космос и тому подобные фразы даже как-то неудобно. Его нужно просто пробовать. Т.к. присутствие в соусе «вонючего» сыра рискует дать оценку 3-5 из 10, если вы фанат только сортов типа российского, моцарелла и прочих «безвкусных» сыров (ни в коем случае не хотела обидеть ни вас, ни сыры =)).

      

    3v 4v

      

    500гр Фарша (телятина+свинина)

    100гр бурого риса

    2шт средних луковицы

    2 зубчика чеснока

    Соль

    Перец

    1 веточка розмарина

    15 можжевеловых ягод

    50мл белого сухого вина

    Для соуса:

    1ст.л сливочного масла

    200 мл сливок 18%

    Перец

    1 веточка розмарина

    1шт плавленый сырок

    50гр сыра Пекорино Романо

    Так же можно взять пармеджано, козий или другой твердый ароматный сыр, который вы любите.

      

    5v 6v

    7v 8v 

    9v 10v

      

    Ну, а теперь быстренько по пунктикам пробежимся, как это все приготовить.

    Отворите рис почти до полной готовности, можете взять не бурый, а тот, который есть под рукой. Фарш выкладываем в глубокую миску, трем на крупной терке лук. С веточки снимаем листики розмарина, берем ягоды и чеснок, все это измельчаем. Перекладываем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешаем. Сформировываем тефтельки, выкладываем в форму для запекания, наливаем в форму вино, закрываем фольгой и ставим на 40 мин в разогретую до 180гр духовку, после убираем фольгу и запекаем еще минут 20.

      

    11

      

    12

      

    13v 14v

    15v 16v

      

    Теперь беремся за соус. Сотейник ставим на минимальный огонь. Растапливаем сливочное масло, кладем веточку розмарина, обжариваем, пока не появится характерный запах елки. Достаем веточку и вливаем сливки, пока они будут подогреваться натрите на мелкой терке плавленый сырок и Пекорино Романо, добавляем их в горячие сливки, вооружившись венчиком, постоянно помешиваем, что бы сыры быстрее расплавились и не давайте сливкам закипеть, в конце поперчите, пробуйте на соль, но я не солила.

    Осталось подать все на стол. И… Вкусный аппетит, друзья!

      

    18

      

    19

    Подробнее

    Инна

    Ксюша