Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Сентябрь 2013

    Понедельник, 30 Сентябрь 2013

    Emmanuelle Alt

    Редактор журнала "Vogue Paris" Эммануэль Альт с самого детства притягивает внимание и восторженные взгляды окружающих. Ее мать была моделью и часто забирала дочку с собой на фотосессии. Благодаря знакомствам матери Эммануэль уже в 19 лет имела возможность сидеть в первых рядах на показах именитых дизайнеров и уверенно себя чувствовать в достаточно герметичном и не самом приветливом мире моды.

    2 7

    Благодаря отличным физическим данным, Альт могла сделать карьеру модели, но француженка выбрала другой путь. Ее мечтой стала работа стилиста на показах и фотосессиях. Благодаря упорству и тяжелому труду она добилась своего. Эммануэль работала в таких журналах как "Elle", "20 ANS", " Mixte ". Затем, в течение 10 лет она трудилась в качестве редактора отдела посвященного моде в "Vogue Paris". В 2011 ее назначили редактором журнала, чтобы заполнить место, занимаемое ранее Карин Ройтфельд, которая рассталась с "Vogue" со скандалом (помните эту неоднозначную и чрезмерно эпатажную фотосессию с участием молодых девушек в крайне смелых взрослых стилизациях??). В дополнение к продвижению все новых модных тенденций и поиску оригинальных дизайнеров, 46-летняя редактор французской "Библии Моды" выработала также свой фирменный стиль: непревзойденный парижский шик с ноткой рока. Джинсы и рамонески, кожаные штаны и пиджаки – казалось бы, ничего нового, но в исполнении Альт привычный уличный стиль обретает лоск.

    14 13

    Ощущение, как будто она не заморачивалась над своим образом перед выходом из дома – вот, что мне нравится в стиле этой женщины. Каждый элемент стилизации должен быть хорошо скроен и идеально «лежать». В ее гардеробе царят черные узкие джинсы и обычные майки нейтральных цветов – эту «базу» они и сочетает с вещами от известных дизайнеров, дополняя образ запоминающимися аксессуарами и обувью, но сохраняя максимальную натуральность в макияже и укладке. И хоть черный цвет в моем шкафу - в отличие от шкафа (или скорее гардеробной) Эммануэль Альт - редкий гость, ее стиль я считаю эталонным и с точки зрения удобства, и с точки зрения эстетики.


    1  9

    3 10

    6 16

    15 17 

    А теперь попробуем повторить одну из стилизаций Еммануэль Альт.

    11

    11asos 11SaintLaurent 11Catarzi 

    шляпы: ASOS     Saint Laurent     Catarzi

    11SeeByChloe 11Topshop 11RiverIsland 

    пальто: See by Chloe     Topshop     River Island

    11RIbelt 11NewLook 11asosBelt

    ремни: River Island     New Look      ASOS 
     
    А вы придерживаетесь одного излюбленного стиля или предпочитаете эксперименты?? 

    Подробнее

    Воскресенье, 29 Сентябрь 2013

    Дыня + прошутто. Классика!

     DSC 8455

       

    DSC 8471

      

    DSC 8464

      

    Честно признаюсь, этот рецепт честно стыренный у Джейми Оливера. Уж больно по душе мне его кулинарное мастерство=) Велосипед он, конечно, в данном случае  не изобрел, но добавив в эту классическую закуску базилик, не то что бы повысил планку, а, скорее облагородил и без того прекрасное сочетание продуктов.

      

    Дыня

    Прошутто

    Базилик

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус

    Соль

    Черный перец

      

    DSC 8443

      

    DSC 8445 DSC 8450

    DSC 8452 DSC 8467

      

    Сервировка данного блюда думаю насчитает 100 вариантов, на что хватит фантазии именно у вас? Дыню можно порезать кубиком, произвольно или (извиняюсь за мой русский) «повыковыривать» ложкой, уложить хамон сверху, «Пусть гравитация сделает свое дело» (с.Оливер), из прошутто  можно сделать розочки,  можно нарезать дыню длинными ломтиками и обернуть их прошутто.

    Возьмите 6-10 листиков базилика, разотрите их в ступке с солью, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, получилось эдакое ароматизированное масло. Полейте заправкой закуску +несколько капель бальзамического уксуса. Немного крупномолотого черного перца.  Украсьте несколькими молодыми листочками базилика и вуаля! Вкусный аппетит, друзья!

      

    DSC 8463

      

    DSC 8469

    Подробнее

    Четверг, 26 Сентябрь 2013

    Томатный соус с оливками для горячих блюд

    1edited

    Сегодня без моего традиционного пошагового рецепта. Да и рассказать я хочу, в общем-то, не о блюде, а больше о соусе. Я помидоролюб!! В любом виде, в любом цвете, в любой температуре помидоры для меня - идеальный продукт. Соусы для блюд, опять же, делаю в основном томатные, много слышу от подруг, что сливочные тоже необыкновенно вкусны, но переключиться не могу (исключение: к грибам). Поскольку каждый раз делать соус только на базе томатов скучновато, я периодически добавляю то одно, то другое. Ну что, приступаем?? Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выливаем томаты в собственном соку без кожицы в кусочках. Сразу можно поперчить, но пока не солите и сейчас поймете почему. Чайная ложечка сахара снимет лишнюю кислоту - советую добавить. Пока томаты греются на сковородке, перемелите в блендере: зеленые оливки, маслины, чеснок, вяленые помидоры. Пропорции выберите для себя сами, в зависимости от глубины чувства к той или иной составляющей. У меня на 400г томатов в собственном соку вышло около 200г остальных компонентов. Можете взять маслины, каперсы и зелень, тоже должно быть вкусно:) Опять отвлеклась!! Перемалывать совсем "в кашу" не надо, пусть отельные кусочки будут видны. Когда масса готова, переложите ее на сковородку к помидорам в собственном соку, перемешайте, пусть покипят, подружатся. Через минут 10 можете попробовать и добавить специи по вкусу. Советую ограничиться перцем и солью, т.к. составляющие соуса и так придадут ему нужную пикантность. Я забросила еще консервированную кукурузу, потому что супруг любит. Если вам покажется, что соус густоват, разбавьте его бульоном. Соус может использоваться самостоятельно (нарежьте туда еще свежей зелени), а можно в нем потушить кусочки куриного филе, как это сделала я. Только я их предварительно "шоково" обжарила на сильном огне с двух сторон по 10-20 секунд, потом они сочнее будут. Уже потеряла нить рассказа...:D В общем, или соус самостоятельно с пастой, или потушите в нем что-нибудь - и так, и так вкусно!!



    2edited

    Приятного аппетита!!
     

    Подробнее

    Среда, 25 Сентябрь 2013

    Кеды-кедики

    Даже те из нас, кто любит высокие каблуки, иногда нуждаются в альтернативной обуви. Дизайнеры в этом году предлагают нам много спортивных образов. Кеды долгое время играли первые роли только в стилизациях street fashion, но их неоспоримое удобство, а также огромный простор для творческого самовыражения в виде выбора цвета, инкрустаций, вышивок и т.д., который они дают, сделали их частым гостем на мировых подиумах и у именитых дизайнеров.

    1

    В моей повседневной жизни кеды и кроссовки занимают почетное место. Дядя часто подкалывает меня, что я даже снежной зимой могу носить кеды и вполне комфортно себя чувствовать. Вот, несколько образов от меня со спортивной (до недавних времен) обувью в главной роли.
    На мой взгляд, кеды можно безболезненно вкомпоновать в свой образ независимо от погоды и случая (я даже видела варианты с вечерними платьями, однако, они меня не убедили). Если дресс-код на работе не строгий, предлагаю вам укороченные брюки, активный пиджак и кеды нейтрального цвета.

    4RI 4Zara

    4MD 4MD2 4DG

    4RiverIsland 4Michael Kors

    кеды - River Island
    сумка - Michael Kors
    пиджак - River Island
    брюки - Zara
    майка с дл/рук - Massimo Dutti
    шарф - Massimo Dutti
    помада - D&G

    Следующий образ подходит для прогулки по городу в прохладный день. В нем вы можете заметить сразу несколько модных тенденций: сочетание двух актуальных цветов сезона – серого и бордового, оформленные клепками кеды и вязаная повязка на голову.


    3Barts 3MD

    3Zara2 3Diesel

    3Zara 3Karl Lagerfeld Shopper

    кеды - Zara
    сумка-шоппер - Karl Lagerfeld
    пальто - Massimo Dutti
    гольф - Zara
    джинсы с пропиткой - Diesel
    повязка - Barts

    Для поездки на природу с друзьями вы можете выбрать джинсы-бойфренды, вязаный шарф, теплую кофту и жилетку, а кеды послужат веселым «цветовым пятном».

    2MD 2Zara 

    2Mango 2RI 

    2Converse

    теплая жилетка - Massimo Dutti
    джинсы-бойфренды - Zara
    свитер - Mango
    шарф-хомут - River Island
    кеды - Converse

     

    Подробнее

    Вторник, 24 Сентябрь 2013

    Лосось со сливочным хреном

    1b

       

    2b

       

    Это супер ням-ням! К нежному вкусу красной рыбе всегда в пару шел какой-то абсолютно противоположный по вкусу ингредиент, например: лимон, фенхель, черный перец, хрен, укроп, каперсы и тд и тп… Это в стиле: «мы такие разные, но все так и мы вместе» =) В общем мой лосось извращенец еще тот=)

       

    Лосось

    Лимон

    Тимьян

    Оливковое масло

    Черный перец

    Соль

    Для сливочного хрена

    2ч.л. с горкой тертого хрена

    100 мл сливок 30%

    1ч.л. без горки муки

    1ч.л. белого винного уксуса

    Соль

    Черный перец

      

    3b

      

    Начнем с соуса. Хрен залейте уксусом, закройте плотно крышкой и дайте постоять минут 20. Обжарьте муку на медленном огне до бледно-золотого цвета, сливки должны быть уже наготове и желательно комнатной температуры. Когда мука начнет «золотиться» сразу введите сливки и непрерывно помешивайте венчиком, готовьте соус минут  пять. После добавьте хрен, хорошо перемешайте и готовьте соус еще минутку другую.  Поставьте форму для запекания на нижнюю полку духового шкафа, разогрейте его до максимума (260гр).

       

    4b

    5b

         

    7v 6v 

    9v 8v 

       

    Осторожно достаньте форму, положите в нее филе лосося кожей вниз, предварительно не забудьте промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Уберите температуру до 150гр и запекайте рыбу 10-15 минут в зависимости от того, какую вы любите прожарку, со стейками из рыбы я всегда делаю выбор в пользу medium  или medium well. Сервируйте как душе угодно, добавив дольку лимона, сливочный хрен, посыпьте свежим тимьяном, я вместо салата взяла проросший «не известно кто» =)  и добавила бальзамик. Очень вкусно, полезно, а главное быстро! Вкусный аппетит, друзья!

      

    10

      

    11

      

    Подробнее

    Понедельник, 23 Сентябрь 2013

    "Dr.Sante" Aloe Vera Жидкий шелк

    DSC 8572

       

    Средство для кончиков волос, флюид, масло, термо защита, короче 4 в 1.

    Честно говоря, совершенно спонтанно купила это средство, увидела надпись, ценник (копеечный), долго не думала и кинула в корзину. Раньше я пользовалась флюидом MonPlatin, у него потрясающий запах, но он мне не подходил. Стоило на пол капельки переборщить с маслом, так волосы ни в какую не хотели его впитывать и становились похожи на жирную мочалку, склеивались к кончикам, короче не мое. Здесь же такого эффекта нет. Волосы становятся более рассыпчатые после сушки, никакого склеивания, жирности, хорошо питает, во время укладки волосы легко расчесываются.  Хочу заметить, это средство не панацея с борьбой от секущихся кончиков, оно их не лечит, единственное верное средство их отстричь, ну а после постоянно пользоваться такими вот штучками, если вы любитель фена и тем более утюжка и плойки.

      

    DSC 8575

      

    DSC 8576

      

    Запах нейтральный, после укладки вообще не пахнет. Так что с чистой совестью могу сказать, что средство очень даже ничего с учетом его цены вообще сказка, что навело меня на мысль попробовать еще что-то из этой линейки. 

        

    DSC 8583

    Подробнее

    Воскресенье, 22 Сентябрь 2013

    Куриные рулетики с двумя вариантами соуса

    Я наконец-то воссоединилась со своим компьютером, поэтому самое время наверстывать упущенное. С жестким диском шутки плохи - делайте бэкап. Сразу вспоминаю серию из сериала "Секс в большом городе", когда ноут Кэрри приказал долго жить и она завернула его в плед и понесла в сервис, где ей сказали, что нужно обязательно делать бэкап:D И плед был, и паника была, но информация спасена!! Сегодня предложу вам блюдо, которое можно предложить как в виде горячего так и в виде холодной закуски. Я совершила несколько ошибок в процессе приготовления, поэтому вашему вниманию предстанет версия "на ошибках учатся".

    14edited

    Приготовьте:

    куриное филе

    пармскую ветчину

    сулугуни
    соль, перец
    вяленые помидоры (можно без них, я просто фанат нереальнейший:D)
    несколько ложек куриного бульона (можно воду, но я параллельно отваривала куриные грудки, вот, и воспользовалась)

    I соус:

    томатный соус 
    несколько зубчиков чеснока
    укроп

    II соус:
    оливковое масло
    3 зубчика чеснока
    1 желток "всмятку"
    1 желток "вкрутую"
    пару капель соевого соуса
    свежемолотый перец
    петрушка

    11edited

    Все будет быстро, обещаю!!


    Куриное филе нарезаем, отбиваем, присыпаем свежемолотым перцем. Соли много не надо, пармская ветчина придаст вкуса. На каждый отбитый кусочек филе выкладываем пармскую ветчину и брусочек сыры сулугуни (можете взять моцареллу), плотно сворачиваем в рулетик и выкладываем его в смазанную маслом форму.

    1edited

    Рулетки кладите максимально тесно друг к другу. Вяленые помидоры порежьте на кусочки, добавьте к ним 7-8 столовых ложек бульона (или горячей воды), немного перца и дайте пару минут постоять. Затем, полученной смесью залейте рулетики, плотной закройте форм крышкой и отправьте на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    2edited

    Моей ошибкой было приоткрытие с самого начала крышки и 180 градусов, вместо 160 - много жидкости выкипело и рулетики вышли суше, чем должны были быть. Если захотите, чтобы сверху образовалась корочка, приоткроете крышку минут на 10 в конце.

    Пока готовится курица, сделаем соусы.
    Первый вариант: смешиваем томатный соус с большим количеством чеснока и укропа (это наш "дежурный" шашлычный соус)
    Второй вариант: в оливковое масло добавляем пару какпель (по вкусу) соевого соуса, три головки чеснока, 1 желток "всмятку", 1 желток "вкрутую", перец. Хорошо перемешиваем, затем добавляем петрушку.

    5edited

    6edited

    7edited

    8edited

    Подавать рулетики можно в горячем виде, например, с рисом.  Я же дождалась, пока они остыли, нарезала и подавала с соусами в качестве холодной закуски.

    10edited

    16edited 17edited

    13edited 

    Приятного аппетита и хорошего вам дня:)
     

    Подробнее

    Четверг, 19 Сентябрь 2013

    Домашний Fast Food. Сэндвич с курицей.

    1

      

    Отказаться от фаст фуда – дело благородное, любителям вкусно поесть, так вообще подвиг! Я считаю, что побаловать себя, все так и, иногда можно, но как сделать сэндвич более полезным?

      

    2

        

    Выбор хлеба

    Выбирайте темный хлеб с разными полезностями:  злаковая булочка, гречневая, с семечками и т.д. и т.п.

      

    Майонез и прочие соусы

    Не бойтесь, домашний майонез мы сегодня готовить не будем, просто выбирайте качественные и более натуральные продукты в магазине. Они, безусловно, дороже, но если вы следите за своим питанием, и допустим, тот же майонез кушаете редко, то смысла экономить и покупать белую жижу из неизвестных ингредиентов, смысла нет. Лучше купите качественный, натуральный продукт, который принесет удовольствие и не навредит организму. Кетчуп замените на томатную пасту, облагородив ее разными специями.

      

    7

        

    Мясо

    Самый легкий для пищеварения вариант, это куриное филе или постная телятина.

      

    Овощи

    Добавляйте овощи в ваш рацион, не важно, будет ли это бутик, мясо, рыба,  омлет или другая еда, овощи кушать надо. Банальный огурчик, помидорчик, зелень даст вам витамины и разнообразит блюдо, да и цветотерапия в такие пасмурные дни тоже не помешает=)

            

    10

       

    8

        

    11

       

    Теперь расскажу, как сделать именно такой сэндвич.

    Булочка

    Куриное филе

    Латук

    Помидоры

    Майонез

    Вустерский соус

    Табаско

    Сыр

    Подсолнечное масло

    Сливочное масло

      

    Для маринада:

    Оливковое масло

    Вустерский соус

    Черный свежемолотый перец

    Кайенский перец

       

    3 96 4

      

    Я мариновала курочку с вечера, она получилась необычайно сочной и мягкой. Филе положите на доску, немного отбейте тыльной стороной ножа, положите в глубокую миску, поперчите кайенским и черным перцем, залейте оливковым маслом, вустерским соусом (можете взять соевый). Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

    Если готовите на одного, лучше возьмите маленькую кастрюльку, налейте подсолнечное масло (примерно 1 см), добавьте ложку сливочного, хорошо разогрейте, курочку достаньте из маринада, избавьтесь от влаги с помощью бумажных полотенец, можете ее еще раз немного отбить тыльной стороной ножа. Обжарьте филе с двух сторон, если масло будет брызгать, убавьте огонь. Тем временем у вас должна быть разогрета духовка на максимум, если есть функция гриль, включайте ее. Булочку разрежьте пополам, положите на противень, сбрызните маленьким количеством оливкового масла и поставьте под гриль на несколько минут, следите, что бы не сгорела=) Тем временем курочку разрежьте на слайсы, приготовьте соусы, овощи и сыр. Булочку смажьте майонезом, несколько капель табаско, Листья салата, курочка, вустерский соус, сыр, ломтики помидоров накройте булочкой и ням-ням, да поскорее, пока все горячее да хрустящее. Если любите расплавленный сыр, можете поставить под гриль еще на минутку, но Латук за это вам спасибо не скажет=)

    Вкусный аппетит, друзья!

      

    12

    Подробнее

    Понедельник, 16 Сентябрь 2013

    Современная хиппи

    Хиппи — философия и субкультура, возникшая в 1960 годах в США. Первоначально хиппи выступали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Один из самых известных лозунгов хиппи: «Make love, not war!». В идеологию углубляться не буду, но с удовольствием покажу свое сочетание современных вещей, которые помогут вам создать образ в стиле хиппи на раннюю осень (надеюсь, "бабьего лета" мы все-таки дождемся), ведь он каждый сезон в том или ином виде появляется на улицах и подиумах. Мне очень нравится расслабленность присущая этому стилю, а также мягкое сочетание цветов и фактур. Выбор вещей разных марок из разного ценового диапазона поможет вам создать свой неповторимый стиль.

    Первую стилизацию я составила, взяв за основу платье с принтом Pepe Jeans. Высокие сапоги, шляпа и бахрома на сумке усложняют образ и, словно, "собирают" его, направляя в сторону boho chic.

    3pepejeans 3RI

    платье - Pepe Jeans
    жилетка - River Island

    3asos 3lanvin

    сумка - Asos
    сапоги - Lanvin

    3EugeniaKim 3asos2

    шляпа - Eugenia Kim
    ремень - Asos

    Второй образ я "сложила" вокруг цветочного венка. Мой веночек меня радовал все лето - не вижу причин отказывать себе в оригинальных аксессуарах в более холодное время, главное, воспользоваться осенней цветовой гаммой.

    2rockNrose 2zaraTRF

    цветочный венок - Rock'n'Rose
    кожаная куртка -  Zara TRF

    2etro 2Splendid 2RI

    юбка - Etro
    майка - Splendid
    украшение - River Island

    2topshop 2KarlLagerfeld

    обувь - Topshop
    сумка - Karl Lagerfeld 

    В третьей стилизации я решила уделить внимание светлой цветовой гамме. Образ "вырос" из белой повязки на голову с зигзагообразной вышивкой.


    1Deepa Gurnani
     1RI2

    повязка - Deepa Gurnani
    туника - River Island

     1topshop 1MiHjeans

    кардиган - Topshop
    блюки-клеш - MiH Jeans

     1Chloe 1RI 1isabelMarant

    сумка - Chloe
    украшение - River Island
    обувь - Isabel Marant


     

    Подробнее

    Пятница, 13 Сентябрь 2013

    Салат из рукколы с фруктами

    1

      

    2

      

    3

       

    Это настоящий праздник живота! Руккола отлично сочетается и с нашими, и с тропическими фруктам, такими как манго, папайя, дыня, разными сортами груши и яблок, карамбола и пр.  Хороший сыр всегда подчеркивает вкус рукколы, как не крути.

      

    4v 6v8v 5v 

    7v 9v

      10v 9

      

    Руккола

    Базилик 1 веточка

    Тимьян 1-2 веточки

    Фрукты на ваш выбор (у меня дыня и груша)

    Хороший твердый сыр (у меня Пекорино Романо)

    Масло из косточек винограда

    Бальзамик

    Черный крупномолотый перец

       

    11

        

    12

      

    13

      

    14

      

    Сразу оговорюсь по поводу выбора масла, оливковое, тем более extra virgin, здесь не прокатит однозначно, такой сильный вкус перебьет нежные ароматы дыни и груши. Если у вас нет свежего тимьяна, то сушеный  брать не стоит. Соотношение продуктов делайте на свой вкус, я люблю больше листьев и меньше дополнительных ингредиентов. Экспериментируйте с фруктами, добавляя по возможности что-то от себя. И… Вкусный аппетит, друзья!

      

    15

      

    16

      

    17

    Подробнее

    Инна

    Ксюша