Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Октябрь 2013

    Среда, 30 Октябрь 2013

    Елена Крыгина

     Девочки, сегодняшний материал заинтересует именно вас. Уже несколько недель как я "подсела" на ролики Елены Крыгиной - видеоблоггера, визажиста, очень милой и интересной девушки. Объясняет все доступно, доходчиво и быстро, дает советы по покупке косметики и всяких кисточек-спонжиков-растушевывателей и все это в течение 10 минут ролика - идеально, как по мне:D

    крыгина

    Первый видео-урок посвящен красным губам. Красные губы - это тот элемент образа, с которым нужно освоиться, но как только первый лед сломан, ты уже себе не представляешь почему боялась алой помады. Елена Крыгина научит вас (и нас) как красиво и симметрично (!!)накрасить губы.

     

     



    Этот ролик посвящен графичным стрелкам и накладным ресницам.

     

    Здесь вы узнаете о коррекции нависающего верхнего века с помощью того, что есть в вашей косметичке.



    Немного о тенденциях сезона осень-зима.



    Брови - очень важный элемент нашего образа, элемент, который, не бросаясь в глаза, "делает" лицо, обрамляет и подчеркивает наши глаза. Елена Крыгина расскажет, как придать правильную форму или исправить неудавшиеся эксперименты:)



    Подробнее

    Понедельник, 28 Октябрь 2013

    Chanel - hydra beauty gel yeux

    Наконец-то и я с чистой совестью могу порекомендовать вам косметическое средство. Испытано - понравилось, рассказываю.

    1

    Вот, что сообщают производители:

    - Эффективное восстанавливающее средство для глаз
    - Свежая, комфортная текстура геля быстро впитывается в кожу
    - Содержит экстракт камелии, эксклюзивный, увлажняющий активный компонент
    - Насыщено экстрактом голубого имбиря, активным антиоксидантом, который увлажняет кожу
    - Эффективно борется с отечностью и темными кругами
    - Делает кожу вокруг глаз мягкой, гладкой, защищенной и сияющей

    2 

     

    Знакомство мое с кремом Chanel Hydra Beauty Gel Yeux началось с пробника, полученного в магазине. Маленькая капля кремя снимала утром отечность с глаз и делала взгяд свежим. Во время одной из встреч с подругами, мы делились косметическими открытиями, и я рассказала им об этом креме, оговорившись, что пользовалась я пробником. У меня есть теория, что в случае кремов-новинок, на которые у производителя нет далекоидущих планов, содержимое пробников лучше содержимого купленной баночки с продуктом. Пробник исполняет свою функцию, а именно заставляет купить банку, а понравится вам то, что вы нашли в банке или нет уже не важно, т.к. через месяц войдет новый крем, сулящий еще более спектакулярные эффекты. 
    Этот крем опроверг мою теорию!! Результат виден с первого раза - отдохнувший, свежий, ясный взгляд. Наносить крем рекомендую утром, после умывания, за минут 30 до нанесения макияжа. Однако, сразу должна сказать, что у него нет антивозрастного эффекта, поэтому если у вас уже появились более глубокие морщинки вокруг глаз, чем мимические, и вы хотите от них избавиться, то лучше рассмотрите другие варианты. 

    3

    Одной небольшой капельки хватит для увлажнения области и под праввым и под левым глазом. Гелевая, нелипкая консистенция позволяет крему быстро впитаться, не оставляя жирных следов.

    4

    Цена в 70 долларов за 15 мл крема может отпугнуть, но, уверяю вас, он расходуется весьма и весьма экономно. Кроме того флакнчик герметичен, что ограждает крем от попадания бактерий и быстрой порчи.

    5

    Короче, Мурмыси, вы уже, наверное, и так поняли, что крем посвящается всем тем, кому морщины корректировать еще рано, но кому лишняя свежесть уже не лишняя!!



    Подробнее

    Суббота, 26 Октябрь 2013

    Банановые конфеты

    1

       

    2v 3v

    5v 4v

       

    Стоит начать с того, что это:

      

    1) вкусно

    2) полезнее, чем покупные конфеты

    3) быстро готовится

    4) интересное занятие вместе с детьми

      

    Нам понадобятся бананы, качественный черный шоколад, можете взять белый или тот и другой, сливочное масло, всевозможные кондитерские посыпки, орехи, кокосовая стружка, миндальные лепестки, в общем, все, что вам нравится или есть под рукой, шпажки для шашлычков вдохновение.

       

    6

       

    7

      

    8

        

    10

      

    11

      

    12

       

    13

      

    14

      

    15

      

    16

      

    17

      

    18

      

    Я разрезала три банана на половинки, положила в контейнер и убрала в морозилку на ночь. За час до того как начала готовить я их достала, что бы разморозилась кожура. В это время растопила шоколад на водяной бане, у меня было почти 1.5 плитки черного шоколада, так же добавила примерно столовую ложку  с горкой сливочного масла. Вы смотрите сами, иногда масла нужно больше, иногда меньше, в зависимости от шоколада, главное, что бы он был не слишком густым и не слишком жидким. Бананы насадите на шпажки для шашлычков, окуните в шоколад и быстренько посыпьте вкусняхами. Холодный банан быстро сделает свое дело и шоколад остынет почти молниеносно.  Хранить можно как в холодильнике, так и в морозилке, но лучше слямзать сразу. Это потрясающее, особенно классно сделать эти конфеты вместе с детьми!  Вкусный аппетит, друзья! 

      

    19v 20v

    21v 22v

    24v 23v 

    Подробнее

    Четверг, 24 Октябрь 2013

    Яблочный пирог к чаю

    Доброе утро!! Готовлю вам сегодня яблочный пирог на завтрак:) На самом деле, я вам его в воскресенье обещала сбросить на сайт, но не добралась до компьютера. Пирог в приготовлении очень прост, а с блюда исчез в течение получаса.

    10

    Вам понадобятся:
    3-4 яблока
    около 240гр муки
    около 240гр сахарной пудры
    3 крупных яйца
    щепотка соли
    ? ч/л корицы
    1 ч/л ванильного сахара
    немного разрыхлителя

    13


    Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбиваем яйца и сахарную пудру – минуты 2-3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Форму (диаметр ок. 22см) смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем в нее яблоки и заливаем тестом.


    2

    1

    3

    4

    Отправляем в духовку на 30 минут (духовки разные, поэтому наблюдайте за «поведением» пирога – верх должен подрумяниться).

    6

    Проверяем готовность шарлотки зубочисткой, вынимаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, завариваем чай и наслаждаемся;)

    8

    Кстати, супруг смеялся с моей выкладки пирога - вниз головой!! А мне понравилось, когда яблочки сверху:D Вы можете, например, мороженко положить на пирог... Ммммм... Вкусно было!!

    11

    12 

    14
     

    Подробнее

    Среда, 23 Октябрь 2013

    Продукты-выручалочки

    Сегодня материал на тему продуктов, которые мы обязательно должны включить в наш рацион, если хотим придерживаться правил здорового питания и сохранить наш организм в форме на долгие-долгие годы.
     

    Яйцо

    1

    Этот продукт, вероятно, не нуждается в представлении. Куриное, утиное, перепелиное… яйцо является минерально-витаминной бомбой, а прежде всего – источником ценного белка с идеальным аминокислотным составом. Данный продукт оценили желающие набрать мышечную массу (+ к тренировкам, само собой). Благодаря содержанию лютеина употребление в пищу яиц помогает улучшить зрение, лецитин влияет положительно на функционирование нашего мозга и нервной системы, а витамин В12 участвует в метаболизме жиров и сахара. А как насчет холестерина?? Оказывается, яйцо содержит вещества (жирные кислоты омега-3 и вышеупомянутый лецитин), которые понижают его уровень. Следует помнить, что здоровый организм сам контролирует уровень холестерина, поэтому осторожность при употреблении яиц должны соблюдать только люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.
     

    Лосось

    2

    Самым здоровым считается тот, который водится в кристаллически чистых водах Аляски. К сожалению, таких экологичных образцов у нас не доищешься, поэтому в магазинах чаще всего мы видим норвежский лосось. Так или иначе – стоит включить в свой рацион. Лосось богат жирами омега-3, важность которых для нашего организма переоценить трудно. Они снижают риск заболевания раком, защищают от болезней сердца, имеют противовоспалительное действие и помогают при лечении депрессии. В дополнение ко всему вышеописанному, лосось может предложить нам ценный пакет витаминов (D, E, B12, B6) и минералов, таких как селен, фосфор, магний, калий и йод, не говоря уже о полноценном белке.
     

    Пшено

    3

    Этот злак помнит еще, наверное, времена неолита. Последние несколько десятилетий пшено являлось маргиналом среди других углеводов на наших тарелках (макароны, картофель, рис), однако сейчас оно все увереннее протаптывает себе дорожку в наш рацион. Маленькие золотые зерна содержат тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, лецитин и, такой редковстречающийся в пищевых продуктах, диоксид кремния, который благотворно влияет на суставы и состояние и внешний вид волос и ногтей.
     

    Льняное семя

    4

    Льняное семя у многих людей ассоциируется с дурнопахнущим варевом. Но семена льна в кулинарии принимают различные формы - от льняного масла до аппетитно поджаренных семечек. Масло является фантастическим источником легкоусвояемого омега-3, а водные экстракты льна обволакивают желудок и рекомендуются для людей, страдающих повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
     

    Куркума

    5

    Основа индийской кухни. Высоко оценена сторонниками альтернативной медицины во всем мире. Куркума в последнее время завоевывает сердца европейских кулинаров. За золотой цвет этой специи отвечает куркумин - пигмент с сильным антисептическим и антиоксидантным действием. В китайской и аюрведической медицине в течение тысяч лет куркуму используют для лечения инфекции и воспалений. Традиционная медицина также постепенно открывает для себя куркуму - как недавно определили американские ученые, куркумин блокирует ферменты, вызывающие рак.
     

    Имбирь

    6

    Более известным является двоюродный брат куркумы - имбирь (оба принадлежат к семейству имбирных). Родом из Южной Азии (выращивается также в Австралии и Африке), имбирь является популярной специей во многих кухнях мира. У нас в стране имбирь можно приобрести либо в виде порошка, либо в виде клубневых корневищ с характерным, слегка цитрусовым ароматом и острым вкусом. Согласно китайской медицине, имбирь обладает сильным согревающим эффектом (особенно употребляемый в завариваемом виде). Кроме того, широко известны его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Рекомендую использовать имбирный напиток для профилактики и лечения простудных заболеваний (корень имбиря чистим, трем на терку или нарезаем небольшими кусочками, заливаем горячей, но не кипящей водой, добавляем мед и лимон). Имбирь снижает уровень холестерина в крови, увеличивает выработку тестостерона, стимулирует иммунную систему и кровообращение.
     

    Брокколи

    7

    В дополнение к неоспоримым вкусовым качествам (главное, правильно приготовить) это растение семейства капустных, является источником антиоксидантов, наиболее важным из которых является сульфорафан. Это соединение помогает при метаболизме посторонних веществ, способствуя детоксикации организма, а также препятствует росту бактерий Helicobacter Pylori, вызывающих язву желудка. Брокколи - богатый источник витамина К , ответственного за свертывание крови и подавляющего рост некоторых видов рака. Кроме того, зеленый кузен цветной капусты содержит кемпферол (соединение из группы флавоноидов), который ослабляет действие аллергенов на организм человека.
     

    Чеснок

    8

    Любимый одними и на-дух-не-переносимый другими – чеснок мало кого оставит равнодушным. Король специй славянской кухни и «отпугиватель» всех сезонных болезней. Хоть изначально чеснок и был доставлен к нам из Китая, сейчас наш вариант этого ароматного травянистого растения с точки зрения вкуса превосходит своего прародителя из Поднебесной (да, я патриот). Это распространенное растение имеет удивительную силу для защиты нашего здоровья. Чеснок эффективно противостоит бактериям , обладает противовоспалительными свойствами. Вещества, содержащиеся в чесноке, помогают в детоксикации кишечника и косвенно защищают от рака печени. Чеснок обладает также сильным противогрибковым действием, снижает уровня плохого холестерина и оказывает положительное влияние на сердце.


     

    Подробнее

    Вторник, 22 Октябрь 2013

    Сэндвич с тилапией и моцареллой

     1

      

    2

      

    Да здравствует домашний и полезный фаст фуд! Очень сытный и вкусный сэндвич, это вам не какой-нибудь филе-о-фиш из МакДака, это полноценный, полезный обед, где белки, жиры, углеводы в балансе, особенно если подадите с миксом из разных листьев салата или овощами. Особенно вариант хорош для детей, которые ни в какую не хотят есть рыбу и родители всеми правдами и неправдами пытаются накормить своих чад этой полезностью.

        

    3

      

    Филе тилапии

    Хлеб на ваш выбор

    Моцарелла

    Песто из базилика

    Оливковое масло

    Густой бальзамик

    Соль

    Черный перец

    Травы Прованса

    Растительное и сливочное масло для жарки

      

    5v 6v

    7v 8v 

    9v 11v

    12v 13v

      

    Тилапия продается уже зачищенным филе, но зачастую с жирком по нижнему краю, есть его не очень приятно, поэтому советую отрезать лишнее. Промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте сухими травами и обжарьте с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. Пока рыбка жарится, порежьте хлеб, смажьте его небольшим количеством песто (рецепт можно посмотреть здесь) и натрите моцареллу на крупной терке. К этому моменту у вас должна быть разогрета духовка до 220гр, в которой нагревается форма для выпечки. На хлеб положите 1\2 моцареллы, положите рыбу, выложите на нее оставшийся сыр, еще раз поперчите и добавьте немного сушеных трав. С помощью лопатки выложите сэндвич на форму в духовом шкафу и желательно прижать бутик чем-нибудь тяжёлым, я положила еще одну керамическую форму. Когда сыр расплавится, можете смело доставать сэндвич, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, разрежьте пополам и наслаждайтесь полезным бутиком. Вкусный аппетит, друзья!

      

    14

      

    15

      

    16

    Подробнее

    Понедельник, 21 Октябрь 2013

    YSL Golden Gloss №15

     1

       

    2

       

    Этот блеск мне подарила подруга, за что тебе Хиля больше спасибо! Вот честно не нарадуюсь! Цветовая палитра насчитывает около 50 оттенков, так что каждой девушке найдется именно ее блеск. Теперь конкретно о плюсах и минусах. Перечитала несколько отзывов в интернете, девушки пишут: липкий, осторожно с волосами. Ну, ёшкин-маркошки, а что вы хотели? Это же жидкий блеск для губ, он всегда будет хоть немного да липким. Меня это не пугает, т.к. мой оттенок именно выходного вечера, а не на каждый день. Немного ощущаются блестки, после того как блеск почти «съеден», что доставляет минимальный дискомфорт, но напоминает, что пора подкрасить губы.

       

    3

       

    4

      

    5

         

    В остальном одни плюсы: если не пить, не есть, блеск держится примерно 3-4 часа, согласитесь, это великолепный результат. Он очень густой, а значит экономичный, очень приятный сладковато-конфетный запах, качественный пигмент, который не скапливается в уголках и трещенках. Натуральная кисть маленького размера, для меня очень удобная.  Я вообще не любитель блесток, но здесь они смотрятся не пошло и дешево, а именно богато, особенно при свете софитов, они так и говорят «мы дорогие»=). Если губы обветрены, он не подчеркивает никакие трещинки, скорее наоборот, плюс со стороны смотрится, как буд-то губы покрыли толстым слоем глазури, в общем, красота, да и только! Единственное, что может напугать, это цена, но он стоит этих денег! … люкс есть люкс, за это и платим.

      

    6

      

    7

      

    8

    Подробнее

    Воскресенье, 20 Октябрь 2013

    Картошка с грибами

    Доброе утро, друзья:) Поскольку вчера из-за загруженности дня я так и не порадовала вас материалом, сегодня будут два. Для начала ни капли не инновационное, но очень простое в приготовление и необыкновенно вкусное блюдо.  Думаю, многие из вас любят грибы - собирать или только есть, это уже не важно. Моя мамуля каждые выходные стабильно ездит в лес. Чувство меры, а также понимание того, что чистить все собранное придется только ей, не позволяют ей набирать каких-то невообразимых количеств - ровно столько, сколько требуется для приготовления любимых всей семьей блюд. Недавно перед отъездом в Гродно я взяла у нее баночку отварных польских грибов. Решила сделать из них грибной соус, ну, а картофель показался мне самым подходящим и классически вкусным дополнением.
    Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся:

    грибы (у меня была пол-литровая банка отварных)
    крупная луковица
    маскарпоне, упаковка 250 гр (можно сметану или сливки, просто у меня в холодильнике как раз был)
    ок. 0,5 литра бульона
    несколько картофелин
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    приправа для картофеля (соль, паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень)

    можно в соус добавить свежую зелень (укроп, петрушка) 

    1edited


    Грибы нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковородку, приправляем солью с чесноком и травами, обжариваем. Когда грибы готовы, добавляем пассерованый репчатый лук и приблизительно 3/4 упаковки маскарпоне, перемешиваем, пусть все немного "подружится". Затем бульоном (добавляйте по черпаку) доводим соус до нужной вам консистенции. Пробуем, приправляем еще, оставляем на пару минут на медленном огне. 

    2edited

    Пока готовится соус можно заняться картошкой: чистим, режем на брусочки-кубики, отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, добавляем приправу для картофеля, несколько минут обжариваем затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, пусть готовится. Когда картофель будет нужной вам мягкости, блюдо готово:)

    3edited

    Картошку я готовлю раз в полгода, поэтому это блюдо исчезло с тарелок мгновенно:D
    А на подходе - яблочный пирог!! Хорошего всем дня:)
     

    Подробнее

    Четверг, 17 Октябрь 2013

    Штучки, бирюльки, часики, браслетики

    1

      

    2

       

    Я иногда сохраняю фото с интересными луками, красивыми украшениями, аксессуарами, что бы вдохновляться искать в магазинах то, что понравилось. Сегодня, разгребая завалы фото папок в ноутбуке, наткнулась на папку «идеи». Тут все: от интерьеров, картин, луков, цветов, еды, заканчивая одеждой, красивыми портретами и так далее. Так что решила я поделиться с вами мини коллекцией картинок изящных девичьих запястий с красивыми часами в миксе с браслетами, цепочками и прочими украшениями, надеюсь, вам понравится=)

        

    7

         

    4

      

    5

         

    3

        

    6

         

    8

      

    9

      

    10

      

    11

      

    12

      

    13

      

    14

       

    15

      

    17

      

    18

      

    19

      

    21

       

    22

      

    23

      

    24

      

    25

      

    25

      

    27

      

    28

      

    29

      

    30

      

    31

      

    33

      

    34

      

    35

      

    37

      

    38

      

    39

      

    40

      

    41

      

    42

      

    43

      

    44

      

    45

      

    46

      

    47


    Подробнее

    Среда, 16 Октябрь 2013

    Куриное филе в овсяной панировке. Почему бы и нет?

    1

        

    2

      

    Как-то в магазине видела, продают полуфабрикаты, если не ошибаюсь, телятина в панировке из овсяных хлопьев, все время забывала поэкспериментировать и вот момент настал. На самом деле отличный вариант для мяса, которое недолго жарится, т.к. овсянка быстро подгорает. Поэтому старайтесь максимально тонко отбить мясо, что бы оно быстро прожарилось.

       

    3

      

    0

      

    Для маринада:

    Оливковое масло

    Соевый и вустерский соус

    Перец

    __________

    Куриное филе

    Овсянка

    1 яйцо

    Зубчик чеснока

    Веточка тимьяна

    Соль

    Перец

    Сливочное и растительное масло

    __________

    Томаты

    Петрушка

    Соль

    Перец

    Оливковое или ароматное подсолнечное масло

    Густой бальзамик

      

    4v 5v

    7v 9v

      

    Это, на мой взгляд, самый лучший маринад для курицы, проверено не единожды, поэтому зачастую вы видите в моих рецептах именно это сочетание. Курицу лучше подготовить с вечера, что бы она хорошо промариновалась, филе отбейте тыльной стороной ножа или молоточком, поперчите, положите в глубокую тарелку, залейте вустерским и соевым соусом и добавьте оливковое масло, примерно в пропорциях 1\1\2, накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.

       

    10

      

    11

      

    Когда придет время обеда, достаньте филе, промокните от лишней влаги бумажным полотенцем, натрите чесночком. На сковороде хорошо разогрейте смесь сливочного и растительного масла.  Взбейте одно яйцо, в тарелку насыпьте овсяные хлопья, обмокните филе сначала в яйце, потом присыпьте его листиками тимьяна, потом обваляйте в хлопьях и обжарьте с двух сторон. Если у вас не получилось слишком тонко отбить филе, то можете под конец жарки накрыть крышкой, что бы оно немного потомилось.  Подайте вместе с салатом из томатов с зеленью, полейте густым бальзамиком, украсьте тимьяном и… Вкусный аппетит, друзья!

      

    12

      

    13

      

    14

    Подробнее

    Инна

    Ксюша