Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    2014

    Понедельник, 29 Декабрь 2014

    Закуски к Новогоднему столу

     

    Продолжаем разговор… Закуски я расставила по моим вкусовым предпочтениям, надеюсь это поможет вам сориентироваться.

     И так, на первое место неоспоримо выходит Карпаччо.

     

    1

     

    По-моему это блюдо можно есть бесконечно, если честно,  я бы кушала его на завтрак обед и ужин! А для Новогоднего стола вообще беспроигрышный вариант, не только за вкус, но и удобство, нарезать можно хоть утром, а заправить перед подачей, тем самым свести к минимуму время проведённое на кухне в день Х.

     

    Салат с потрясающей заправкой

     

    2

     

    Тут дело не в самом салате, я вам предлагаю именно заправку. Можете выбрать любой листовой салат, любые овощи, а заправка сделает свое дело.

     

    Спринг роллы с лососем

     

    3

     

    Очень вкусная штука, а соус просто волшебный. Такая закуска подойдет, если вы собираетесь маленькой компанией, т.к. сметается она в секунды=)

     

    Рулетики с лососем

     

    4

     

    Еще один удобный вариант, приготовить можно хоть за день до праздника, тем самым сэкономить время.

     

    Салат из томатов с ореховой заправкой

     

    5

     

    Можно подать на гренках, или в салатнице, главное, что вкус удивит гостей.

     

    Закуска с хамоном и песто

     

    6

     

    Единственное, для праздничного стола советую обрезать корку на хлебе, в остальном быстрая в приготовлении закуска идеально вписывается в новогоднее меню.

     

    Креветки с розовым соусом

     

    7

     

    Еще один вариант «вкусно и удобно», соус можно приготовить за день до праздника, что очень

    сэкономит время.

     

    Тарталетки с козьим сыром и свеклой

     

    8

     

    Это для тех, кто любит повозиться на кухне. Начинка для любителей нестандартного, можете поэкспериментировать, заменив свеклу на жареные грибы в сметане или, как идея, заполнить тарталеки салатом оливье или топленым маслом с икрой.

     

    Ростбиф с черным перцем и кориандром

     

    9

     

    Это блюдо украсит любой стол, главное знать как правильно выбрать мясо.

    Подробнее

    Среда, 24 Декабрь 2014

    Основное блюдо на Новогодний стол

     Всем привет! Не ругайтесь на нас с Иннусиком, что не радуем вас частыми статьями, - в конце года времени совсем нет. Но я решила, что статьям быть! Они не новые, но это как раз то, что нужно, ведь Новый Год уже очень скоро, и некоторые хозяйки так и не решили, что будут подавать на праздничный стол. До конца года будем публиковать наши рецепты фавориты, которые уже опробованы и действительно подойдут к Новогоднему вечеру.  Начну со своих рецептов  (Инна тоже подтянется, если получится), сегодня по списку главное блюдо, И так, начнем:

      

    Баранья нога с травами

    Просто «бомба» для новогоднего стола, у мужчин текут слюнки, барышни кусают локти.

     

    1

      

    Лодочки с лососем и шпинатом

     

    Это блюдо можно конечно отнести и к закускам, но лодочки не такие уж и маленькие, как может показаться на фото. А вкус… вкус просто волшебный. Это одно из лучших блюд, которое мне когда-либо пришлось готовить.

     

    2

     

    Два варианта форели. Форель в вине - просто классика, а вот «брутальная» не такая изысканная, но примечательна обилием специй.

     

    Брутальная форель

    Форель в вине

     

    3

     

    4

     

    Кабанчик в специях GaramMasala 

     

    Если откапаете эти специи, поверьте, все мужики в доме будут просить выйти за них замуж.

     

     5

     

    Лосось со сливочным хреном

     

    Это вообще беспроигрышный вариант, т.к. лосось любят все, а сливочный хрен понравится как мужской, так и женской половине гостей за свою нежную остроту.

     

    6 

     

    Греческий пирог

     

    Я уже сбилась со счета, сколько раз его готовила. Не думайте, что если он страшненький, то не стоит вашего внимания! Это потрясающий пирог! Ходила с ним по гостям, всем очень нравится, так что с уверенностью могу советовать как придачу к основному блюду.

     

    7 

     

    Стейки с можжевеловыми ягодами и розмарином

     

    Сочетание этих специй по моему самое выигрышное для мяса. В любом случае, вы очень удивите гостей в самом хорошем смысле этого слова.

     

     8

     

    Пирог с лососем и шпинатом

     

    Царь царей, король королей, принц принцев в рыбных пирогах, уж поверьте мне на слово! Но придется повозиться, - оно того стоит! Ксюша гарантирует =)

     

    9

    Подробнее

    Среда, 17 Декабрь 2014

    Зеленый салат

    DSC 1494

     

    Идею честно стырила в одном из римских ресторанов, уж больно понравилось мне все зеленое, - лаконично. А вот с заправкой пришлось экспериментировать, вкус получился очень похож именно на тот, что был в ресторане, единственное,  я его обогатила густотой в виде яичных желтков, и он стал напоминать заправку к цезарю, благодаря этому блюдо стало более сытным. Когда я попробовала салат, первая мысль: сюда бы мелких каперсов, у меня, к сожалению, они закончили, так что если ваш холодильник богат на такой продукт, смело добавляйте.

     

     

    Руккола

    Авокадо

    Лимон

    Мелкие каперсы

    2 желтка

    100-150гр оливкового масла

    1 ч.л. горчицы в зернах

    1 ч.л. уксуса

    1 ст.л. лимонного сока

    Соль

    Перец

     

    Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, добавляем горчицу, уксус, лимонный сок, соль, хорошо перемешиваем. Льем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая венчиком, Масса получится достаточно густая для заправки, приправляем крупномолотым перцем.

     

    DSC 1485

     

     

    DSC 1488

     

    Авокадо чистим и режем кубиком. В глубокой миске смешиваем Рукколу, авокадо и каперсы, добавляем 1-2 столовые ложки заправки, тут главное не переборщить, хорошо перемешиваем и уже потом перекладываем на тарелку, добавив дольку лимона. Я вообще всегда заправляю зеленые салаты перед самой подачей, т.к. опыт в сфере ресторанного бизнеса мне подарил такую замечательную фразу «салат здох», сами понимаете, что это означает. А в данном случае, так вообще, нежные листики рукколы с наличием лимона и уксуса, увянут очень быстро, поэтому заправляем строго перед подачей. Надеюсь вам понравится. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    DSC 1483

     

    DSC 1490

    Подробнее

    Понедельник, 15 Декабрь 2014

    Овсяное печенье с вишней

    1

     

    2

     

    Я так давно не пекла печенье, что получила ту дозу счастья, как будто пекла их впервые. Это чувство сродни первому испеченному хлебу, счастью не было предела. Печенье получилось ооочень нежным, хрупким, не такое типичное овсяное печенье, как в магазинах. В общем, пробуйте, экспериментируйте с начинками, но сначала попробуйте этот вариант:

     

    1 яйцо

    120гр сливочного масла

    70гр овсянки быстрого приготовления

    120гр муки

    50гр сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    2гр ванилина

    Щепотка соли

    2ст.л. сушеной вишни

    1ч.л. с горкой кокосовой стружки

     

    3

     

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому советую яйцо и масло достать из холодильника вечером, если утром решите печь печенье. Миксером взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и опять взбейте, следом добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, опять хорошо взбейте, последним этапом добавьте овсянку и кокосовую стружку, взбейте и отложите миксер. Добавьте муку и вишню, вымешайте тесто ложкой.

     

    4

     

    Разделите тесто на 12 шариков, не советую сильно скатывать шарики, потому, что печеньки получатся плоскими, в общем, просто не перестарайтесь. Выложите печенюхи на простеленный пергаментом противень, подальше друг от друга и отправляйте в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. Достаньте противень и дайте печеньям остыть. Не беспокойтесь, что они сначала мягкие, просто дайте им остыть. И… вкусный аппетит, друзья!

     

    5

     

    6

    Подробнее

    Среда, 10 Декабрь 2014

    Тыквенно-сырный крем суп

    1

      

    2

     

    Вот знаете как бывает, варишь себе суп без рецепта, сам того не подозревая, что получится шедевр, столько счастья и удовлетворения в итоге получаешь, и жалеешь, почему взяла небольшую кастрюлю. Папа пришел на ужин, у него была изжога, поел суп, все прошло, сказал, что он такой кремовый, как бы обволакивает, это с учетом присутствия кайенского и черного перца. Кстати, очень интересно то, что острота от перцев гасится сливочным вкусом и в начале вкус один, а под конец тарелки уже другой, раскрывается как цветок. В общем, я рекомендую этот рецепт для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, любит сырные супы и остренькое!

     

    1 литр наваристого куриного бульона

    700гр тыквы

    Средний стебель лука порея

    2шт картофеля

    1 зубчик чеснока

    60-70гр сливочного масла

    2ст.л. оливкового масла

    3 веточки сежего тимьяна

    5 листиков шалфея

    Соль

    Черный перец

    Несколько щепоток кайенского перца

    1-2 плавленых сырка

     

    Начну с оговорки, если вы хотите больше ощущать тыквенный вкус, то берите один сырок, если больше сырный, то два. В любом случае получится вкусно. Насчет шалфея, он немаловажную роль играет, если вы не успели им запастись еще летом, то ничего не поделаешь. Но, советую на будущее, шалфей можно купить на рынке летом, (в Москве в Азбуке вкуса)  кладете в контейнер и в морозилку.

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Тыкву очистите от кожицы и семян, у вас должно получиться 700гр чистого продукта, порубите кубиком, лук порей кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое,  обжарьте в нем листики шалфея, до золотистости, достаньте их,  добавьте лук и тушите на медленном огне до мягкости, потом добавьте тыкву, зубчик чеснока и две веточки тимьяна, тушите до мягкости. В конце посолите, добавьте 2-4 маленькие щепотки кайенского перца и сдобрите от души свежемолотым черным, желательно крупный помол. Переложите овощи в кипящий бульон, добавьте две средние картофелины, предварительно нарезанные мелким кубиком. Варите до готовности картофеля.

    Если у вас погружной блендер то можете уже горячим взбивать суп в кастрюле, т.к. у меня стеклянная чаша, мне пришлось ждать, когда он остынет, а тут уже и ночь на дворе, поэтому доготавливала суп я только на следующий день. Взбиваем суп в блендере минутки две. Смотрите по текстуре, она должна быть однородная. Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Теперь в ход идут сырки, трем их на терке и понемногу добавляем в суп, постоянно помешиваем. Вот тут начинаются неудобства, именно из-за густоты супа сырок не очень хорошо плавится и пришлось минут 10 постоять постоянно помешивая. Когда сырок растает, суп готов. Пробуем на вкус, соль, перец, если суп получился густоват, можете добавить еще немного воды. Разливаем по тарелкам, украшаем свежим тимьяном и черным перцем. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    7

     

    Подробнее

    Воскресенье, 07 Декабрь 2014

    Ночная маска для лица – восстановление и обновление клеток

    DSC 1520

     

    Я так часто пишу об этой фирме, что вы уже скоро подумаете, что они нам откаты дают=) ничего подобного, есть продукты которые я очень хвалю, есть которые и не так уж хороши. Что касается конкретно этой маски, то какого-то грандиозного восторга я не испытала, но плохого тоже ничего сказать не могу. У маски очень интересная клейкая текстура. Наносится на очищенную кожу перед сном, не требует смывания. Тут главное не переборщить, а то маска не впитается. Наносим тонким слоем, через минут 15 можно ложиться спать. Не смотря на цвет маски, белые подушки остались белыми. Я пробовала наносить ее как на ночь, так и днем, что бы прочувствовать действие. Кожа через минут 10 (в зависимости от слоя) как будто бы стягивается, напоминает это лифтинг маски, через час кожа достаточно увлажнена, но не жирная. Так что тем, у кого проблема найти питательную маску для жирной кожи – это то, что нужно. В целом продукт не плохой, но не «Аховый».

     

    DSC 1522

     

    DSC 1527

    Подробнее

    Суббота, 06 Декабрь 2014

    Лазанья из баклажанов

    1

     

    Есть такая штука – закон подлости, только идешь в магазин за покупками к рецепту, так обязательно что-нибудь да забудешь, вот и я забыла свежий базилик, спишем все это на температуру, ну, надо же как-то оправдать свою забывчивость=)

    Совет: режьте баклажаны намного тоньше, чем я, и обязательно хорошо отжимайте, когда будете промывать от соли,  а то мои пустили сок, как и большое количество фарша и меня получился лазанья со вкуснющим бульоном, это тоже вариант, но если вы хотите конкретно лазанью, то лучше делать много слоев.

    2 средних баклажана

    Фарш свинина+говядина

    Маленький лук парей

    400гр томатов в собственном соку

    Орегано

    Базилик

    250гр моцареллы

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

    1 крупный зубчик чеснока

     

    2

     

    Баклажаны я нарезала на слайсы толщиной примерно 6-7мм, режьте тоньше, присыпаем солью и складываем в стопочку друг на друга, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. Тем временем стебель порея режем на 4 части и рубим кубиком, обжариваем на оливковом масле и добавляем на сковороду фарш. Я заведомо не писала сколько нужно фарша, т.к. формы у всех разные и пожелание в количестве мясной составляющей тоже.

     

    3v 4v

    5v 6v

    7v 8v

     

    Жарим фарш не долго, не румяним, приправляем не полной ложкой орегано и столько же базилика, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону. Если вы купили целые томаты, то снимите кожицу и порубите кубиком, добавьте в банку с  томатной заливкой.  Баклажаны промоем под холодной водой, выкладываем на полотенце, хорошо обсушиваем. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, плотно укладываем первый слой баклажанов, выкладываем фарш, выливаем томатную заготовку (70-100 сл сока оставляем, что бы в конце смазать баглажаны), рвем шарики моцареллы (резать ее – кощунство, по мнению поваров, с которым я согашусь =)), накрываем новым слоем баклажанов, хорошо прижимаем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин 180 гр.  Снимаем фольгу, запекаем еще минут 10. После поливаем остатками томатного соуса и выкладываем моцареллу и запекаем еще минут 10. Вкусный аппетит, друзья!

     

    9

     

    10

    Подробнее

    Вторник, 02 Декабрь 2014

    Соль с травами

    1v 2v

    3

     

    Очень многие покупают соль с травами для супов, салатов и прочего, но какой смысл покупать в 10 раз дороже то, что можно сделать за 30 секунд? Тем более можно положить больше любимых трав и исключить те, которые вам не по вкусу. Можно выбрать такую соль как у меня, она мелкая, но как раз то, что нужно для салатов, но можно взять совсем крупную и засыпать в мельницу для специй. Выбирайте то, что вам удобно.

     

    4

     

    5

     

    6v 7v

     

    Насчет трав, все на свое усмотрение. У меня базилик, розмарин, тимьян и орегано, но можно взять семена фенхеля,  майоран, шалфей, чабрец, цветки лаванды, чабер, кервель и прочие.

    Высыпите травы в ступку, хорошо разотрите пестиком (это только если вы используете мелкую соль, если крупную, то травы можно оставить как есть),  засыпьте солью и хорошо перемешайте, соотношение трав и соли примерно 30 к 70 или 40 к 60. Вот и все, просто быстро и дешево.

     

    8

    Подробнее

    Понедельник, 01 Декабрь 2014

    Завтрак выходного дня

    1

     

    Всем привет от пропажи! Так давно ничего не писала, что уже забыла, как это делается =) Поэтому сегодня коротко и по делу. В выходные, когда не торопитесь на работу, и можно уютно поваляться в кроватке с прекрасным завтраком и чашкой кофе, можно побаловать себя вот таким завтраком.

    Булочка (темная)

    Сливочное масло

    Яйцо

    Авокадо

    Черри

    Веточка тимьяна, укропа или другой зелени

    Свежемолотый черный перец

     

    2

     

    3v 4v

     

    Авокадо разрежьте на две части, снимите кожицу и порежьте поперек дольками, черри разрежьте на половинки или четвертинки. Булочку разрежьте напополам, обжарьте на сливочном масле, в это же время обжарьте яйцо, очень удобно пользоваться маленькими сковородочками, для одного яичка, вы можете их найти в больших супермаркетах. На булочку выложите авокадо, яйцо, поперчите, добавьте помидорки и веточку зелени. Вкусно, питательно и красиво, то, что нужно для воскресного завтрака в кроватке. Вкусный аппетит, друзья!

     

    5

     

    6

    Подробнее

    Четверг, 27 Ноябрь 2014

    Autumn looks

    Серый цвет незаслуженно многие считают скучным, мне же он всегда казался благородным и элегантным. Сегодня открою его еще с одной стороны: осенне-уютной:) Цвет идеально сочетается с белым, голубым, красным и другими оттенками серого.

    1

    пальто - ASOS
    брюки, шарф - New Look
    свитер - Esprit
    бюстгальтер - Saint Laurent
    помада - MAC
    обувь - Loft37

    2

    пальто - River Island
    свитер - ASOS
    шарф - H&M
    джинсы - J Brand
    обувь - Zara
    сумка - Mango
    помада - NARS

    3

     

    пальто - ASOS
    джинсы - River Island
    обувь - Bronx
    сумка - YSL
    шляпа - H&M
    свитер - Topshop

    4

    кеды - Converse
    свитер - Stradivarius
    кожаные штаны - Saint Laurent
    пальто, шарф - ASOS
    сумка - Proenza Schouler

     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша