Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Февраль 2014

    Пятница, 28 Февраль 2014

    Спортивная обувь в неспортивных стилизациях

    Несмотря на огромный интерес широкой публики к текущим Неделям Моды, где дизайнеры представляют всеобщему вниманию коллекции на зиму следующего года, благоприятная погода за окном заставляет нас думать только о весенних тенденциях. Взглянем на очередной мини-тренд??
    Во время сентябрьских Недель Моды одной из самых сильных тенденций была спортивная эстетика. Топовые дизайнеры, такие как Alexander Wang, Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, DKNY сделали ставку на комфорт и расслабленность, поэтому в качестве финального штрих к стилизациям casual, да и к элегантным тоже, использовали спортивную обувь.
    Карл Лагерфельд же во время январского Chanel Haute Couture добавил нежно-пудровым стилизациям характера с помощью черных и белых кроссовок:)

    chanel

    Мировые модницы, а именно популярные модели, знаменитости и блоггеры уже подхватили тенденцию и активно используют спортивную обувь, создавая свои образы. Просматривая фотографии уличной моды, вы заметите, что наибольшей популярностью пользуются сникерсы на танкетке Isabel Marant и кроссовки для бега Nike. В последнее время обувь New Balance завоевывает все больше и больше новых поклонников. Знаменитости сочетают их со спортивными и casual стилизациями, а те, кто посмелее – с элегантными и даже романтичными.
    А вот, и примеры более и менее удачных попыток «вписать» спортивную обувь в повседневные образы.

    1

    2

    3

    4

    7


    5

    6

    8

    9

    Подробнее

    Четверг, 27 Февраль 2014

    Блиц-рецепт: рулетики из баклажана с козьим сыром

    2

    Вам понадобятся:

    баклажан
    козий сыр, нарезанный тонкими ломтиками
    томаты в собственном соку измельченные
    чеснок
    лук
    морковь
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец

    Баклажаны моем, разрезаем ломтиками вдоль (толщина, как на фото). Посыпаем каждый кусочек солью с чесноком и травами, отставляем.
    Лук и морковку измельчаем. На разогретую сковородку с растительнм маслом отправляется сначала измельченный лук, затем, когда он приобретет слегка коричневатый цвет, добавляем морковь (крупная терка). Пассеруем. Минут через 20 выкладываем в сковородку к луку и моркови измельченные томаты в собственном соку, увеличиваем огонь, постоянно помешиваем. Нужно добавить пол чайной ложки сахарного песка. Специи выбирайте сами. Мои рекомендации: чили, свежемолотый перец, соль с чесноком. После 5-7 минут интенсивного обжаривания с помешиванием, выключаем огонь и добавляем в соус чеснок (через чеснокодавилку, либо измельченный), перемешиваем, пробуем, думаем, чего не хватает, добавляем.

    Ломтики баклажана промываем под холодной водой, слегка отжимаем между ладошками. На каждый кусок баклажана кладем тонкий ломтик козьего сыра и сворачиваем все в рулетик. На дно жаропрочной формы выкладываем немного соуса, затем плотно утрамбовываем рулетики рядами:) Сверху - оставшийся (достаточно густой) соус. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готово!!

    1

     

    Подробнее

    Среда, 26 Февраль 2014

    Стилизации гостей Недели Моды в Милане

    Неделя моды в Милане порадовала не только свежими коллекциями,она собрала в одном месте людей, обладающих уникальной смелостью в выборе стилизаций. Бесспорной звездой стала Анна Делло Руссо, славящаяся своим оригинальным подходом  к селекции одежды.  Образы, которые она представила на неделе моды, иногда больше напоминали маскарадные наряды - выразительные и противоречивые, они, несомненно, притягивали взгляды. Кроме Анны, неповторимым стилем выделялись блоггер Кьяра Фераньи и бизнес-вумен Мирослава Дума. Что и говорить, за последние несколько лет мода явно сменила свое направление и те советы, которым мы следовали еще пять лет назад, потеряли свою актуальность. Мне по душе скорее минимализм, но я не перестаю восхищаться умением некоторых (!!) женщин экспериментировать и сочетать в своем образе, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу элементы.

    Anna Dello Russo

    2 6 11

    Chiara Ferragni

    1 7 14

    Мирослава Дума

    8 4


    Другие, не менее оригинальные, образы:

    16 3

    13 15

    10 18

    И немного поспокойнее:

    12 9

    5 17

    Что думаете??


    Подробнее

    Понедельник, 24 Февраль 2014

    Тренд: укороченные топы

    Показываем животики, или тренд для смелых;) Мода на 80-е продолжается. Вместе со стилем гранж и платформами вернулись топы, блузки, свитера в той или иной мере открывающие живот. Мне укороченный верх очень нравится в сочетании с элегантными юбками-миди и брюками с высокой талией и «стрелками», чуть меньше – в тандеме с джинсами и шортами. А вы что думаете??

    ZARA

    zara1 zara2 zara3

    zara4 zara5 zara6

    www.NET-A-PORTER.com

    Calvin Klein                                                MiuMiu

    СК miumiu

    Tibi                                                      Suno

    tibi suno

    River Island

    RI III RI I RI II

    Mango

    mango1 mango2

    mango3 mango4

    H&M

    нм1 нм2 нм3

    Подробнее

    Воскресенье, 23 Февраль 2014

    Лодочки с лососем и шпинатом

    1

      

    2

      

    Это настолько вкусно, что вы себе даже не представляете! Я сидела возле духовки, смотрела на как румянится тесто, от запахов и внешнего вида слюнки текли, и аж животик свело. Скушала одну лодочку, объелась, но мозг говорит, ешь еще! Еще! И еще! Пока не лопнешь! И пока никто не видит =) Это прекрасный завтрак, обед или ужин, очень вкусно, питательно и, что не маловажно, красиво=)

      

    Слоеное тесто

    Мука

    Свежий лосось или семга

    Шпинат

    Красный лук

    Пармезан

    Соль

    Перец

    Тимьян

    Сливочный сыр

    Оливковое масло

    Бальзамик

      

    3

     

     4 

        

    5 6

    7 8

      

    Разогрейте духовку до 200гр. На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в квадрат, разрежьте на две части, получится два прямоугольника, края скрутите в жгутик, что бы получились лодочки. В форму для запекания, проложенную пергаментом и присыпанной мукой, переложите лодочки, постарайтесь сделать бортик как на фото, чтобы тесто не соприкасалось. Шпинат обжарьте на оливковом масле, примерно две минутки, соль, перец, прошу заметить, шпинат ужаривается очень сильно, поэтому его не жалейте.

      

    9

        

    10

      

    Порежьте рыбу на кубики, лук тонкими кольцами. В лодочки выложите шпинат, потом рыбу и лук, натрите немного пармезана и приправьте свежемолотым черным перцем. Поставьте форму в духовку на 20-25 мин (в зависимости от духовки и как тонко вы раскатали тесто). Выложите лодочки на тарелки, сбрызните оливковым маслом, по желанию густым бальзамиком, ложечку мягкого сыра и приправьте свежим тимьяном. Если свежего тимьяна нет, то можете добавить сушеный, перед тем, как ставить лодочки в духовку. И… Вкусный аппетит, друзья!

      

    11

       

    12

      

     13

     

     

     

        Лодочки с лососем и шпинатом

    Это настолько вкусно, что вы себе даже не представляете! Я сидела возле духовки, смотрела на как румянится тесто, от запахов и внешнего вида слюнки текли, и аж животик свело. Скушала одну лодочку, объелась, но мозг говорит, ешь еще! Еще! И еще! Пока не лопнешь! И пока никто не видит =) Это прекрасный завтрак, обед или ужин, очень вкусно, питательно и, что не маловажно, красиво=)

    Слоеное тесто

    Мука

    Свежий лосось или семга

    Шпинат

    Красный лук

    Пармезан

    Соль

    Перец

    Тимьян

    Сливочный сыр

    Оливковое масло

    Бальзамик

    Разогрейте духовку до 200гр. На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в квадрат, разрежьте на две части, получится два прямоугольника, края скрутите в жгутик, что бы получились лодочки. В форму для запекания, проложенную пергаментом и присыпанной мукой, переложите лодочки, постарайтесь сделать бортик как на фото, чтобы тесто не соприкасалось. Шпинат обжарьте на оливковом масле, примерно две минутки, соль, перец, прошу заметить, шпинат ужаривается очень сильно, поэтому его не жалейте. Порежьте рыбу на кубики, лук тонкими кольцами. В лодочки выложите шпинат, потом рыбу и лук, натрите немного пармезана и приправьте свежемолотым черным перцем. Поставьте форму в духовку на 20-25 мин (в зависимости от духовки и как тонко вы раскатали тесто). Выложите лодочки на тарелки, сбрызните оливковым маслом, по желанию густым бальзамиком, ложечку мягкого сыра и приправьте свежим тимьяном. Если свежего тимьяна нет, то можете добавить сушеный, перед тем, как ставить лодочки в духовку. И… Вкусный аппетит, друзья!

    Подробнее

    Пятница, 21 Февраль 2014

    Форель в вине

    1

      

    Когда рыба маринуется в вине, появляется очень приятный оттенок во вкусе блюда, плюс интересная смесь приправ не оставит вас равнодушным, если вы такой же кулинарный извращенец как и я =) Ну, а про гарнир могу сказать, что это мое любимое дополнение, не только к рыбе но и некоторому мясу.

    Форель

    Лимон

    Белое сухое вино

    Чили

    Тимьян

    Орегано

    Фенхель

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Шпинат

    Черри

      

    3

       

    2

      Форель чистится очень легко, несколько минут работы с ножом и рыбка готова. Я отрезала бедной рыбке головешку, т.к. эти глаза меня очень смущают, особенно когда рыба уже готова… Ну, вот… Сейчас у вас аппетит испортится =))) Хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. На рыбке сделайте глубокие надрезы, положите в маленькую глубокую форму, сбрызните оливковым маслом, соком лимона, вотрите в надрезы специи (берите больше тех трав, которые вам больше нравятся), несколько слайсов чили перца, залейте примерно 50-70гр вина, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.

      

    4 5

    6 7

      

    Моя форелька мариновалась сутки. Поставьте в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Тем временем займемся гарниром, буквально несколько капель оливкового масла, на сковороду, хорошо разогрейте, обжарьте разрезанные напополам черри, пожарьте минутку и сразу выложите шпинат, соль, перец и постоянно помешивайте, шпинат ужарится в течение минуты-двух, в зависимости от плотности листьев. Выложите рыбку и полезный гарнир, налейте себе бокальчик белого сухого вина и наслаждайтесь! Вкусный аппетит, друзья!

      

    DSC 9915

       

    DSC 9919

    Подробнее

    Четверг, 20 Февраль 2014

    Женский смокинг

    Кто бы мог подумать, что в классическом смокинге женщина может выглядеть даже лучше, чем мужчина! Мода действительно не знает границ:) На наших глазах исполняется мечта легендарного Ива Сен-Лорана, который хотел одевать своих клиенток в элегантные смокинги. Мода на дамскую версию мужского стиля захватила красные ковровые дорожки, а знаменитости, решившиеся на эксперимент с мужским стилем, выглядят авангардно и очень сексуально. Идеальным дополнением стильного смокинга являются высокие классические шпильки и красная помада - образ a la Marlene Dietrich готов!!

    Первые две стилизации - мои фавориты. Кстати, я уже присмотрела себе несколько брючных костюмов на весну;)

    5 12

    2 7

    11 4



    10 3

    6 8

    1 13

    А вы что думаете??

    Подробнее

    Среда, 19 Февраль 2014

    Халвичный чизкейк

     

    Сегодня у меня был выбор: целых три фоторецепта:) Такое со мной редко, обычно приходится в день публикации материала лихорадочно соображать, что бы такого быстрого и интересного приготовить. Из рецептов борща, рулетиков из баклажана и халвичного чизкейка я выбрала сладуську!!

    17edited

    Ингредиенты:

    форма для выпекания 25-27см (лучше разъемную взять, но моя обычная тоже списалась на ура)

    основа:
    150 г песочного печенья
    50-60 г сливочного масла


    начинка:
    500 г маскарпоне
    300 г халвы
    40 г сахарного песка
    3 яйца

    заливка:
    75 г халвы
    60 г сливок (26-35%)
    орехи обжаренные

    22edited 20edited

     

    Печенье разомните в крошку, смешайте растопленным маслом. Форму смажьте сливочным маслом, дно застелите бумагой для выпекания. Крошку переложите в форму, разровняйте, утрамбуйте и отправьте на 7-10 мин в духовку, разогретую до 170 градусов.

    1edited 2edited

    3edited 4edited

    5edited

    7edited

    10edited

    Теперь возьмемся за начинку!! В емкости с высокими стенками разомните халву. Ничего страшного, если останется несколько кусочков покрупнее. Добавьте маскарпоне и сахар, перемешайте миксером на самых низких оборотах до однородной массы. Отделите белки от желтков: желтки введите в сырно-халвичную массу во время взбивания, а белки взбейте отдельно в пену. Попробуйте начинку на вкус, вдруг вам покажется, что она недостаточно сладкая. Теперь аккуратными движениями вмешайте в массу взбитые белки - легкими движениями сверху вниз. Почти готово:) Перелейте начинку в форму с основой и отправьте на час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

    11edited

    12edited

    13edited

    14edited

    15edited

    Наблюдайте. Когда пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу, пусть он минут 10 постоит внутри, постепенно остывая. Затем достаньте пирог, прикройте пергаментом или фольгой и оставьте в комнатной температуре до полного остывания, полейте заливкой (рецепт ниже), а затем отправьте в холодильник - в идеале на ночь.

    Заливка:
    Халву хорошо измельчить в небольшой кастрюльке, залить сливками и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Смотрите внимательно, чтобы она не подгорела (мешаем-мешаем). Когда масса чуть загустеет - снимайте ее с огня, дайте остыть и распределите по готовому чизкейку. Посыпьте пирог измельченными орехами (я сложила жареные лесные орехи в пакет, накрыла полотенцем и хорошенько постучала скалкой). Ночь в холодильнике и можно есть!!
    Пирог имеет нежный халвичный вкус. Мне немного, почему-то, напомнил пирожное "Картошку":D

    18editededited

    21edited

    Приятного аппетита, сластёны!!

     

    Подробнее

    Воскресенье, 16 Февраль 2014

    Слойки с яблоками и клюквой

    1edited

    Даже неудобно:) Только сейчас удалось добраться до компьютера, да ещё и без запланированного материала (по секрету: должен был быть борщ из свёклы, но варить я его только что закончила, так что придется подождать до следующего материала!!). Хорошо, что я иногда фотографирую то, что готовлю просто так, не для блога. Вот, и сейчас отыскался мини-материальчик. Несколько фотографий процесса нашлось у меня на iPhone, конечный же результат - на фотоаппарате. Все случилось спонтанно: я посмотрела на яблоки, несколько дней стоящие на столе в блюде, и улыбнулась себе под нос - мы всегда покупаем яблоки с искренним желанием их есть, но всегда находятся более интересные лакомства;). В морозильнике остался кусок слоеного дрожжевого теста и замороженная клюква - можно приступать.

    4edited


    Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Слоеное тесто пусть пока размораживается. Поставьте на средний огонь небольшую кастрюльку, забросьте в нее яблоки, замороженную клюкву (у меня еще нашлись сушеные черника и черная смородина) и по столовой ложке сахарного песка без горки на каждое одно яблоко. Можете добавить немножко корицы и пару столовых ложек воды.

    1

    Постоянно мешая, дождитесь момента, когда замороженная клюква пустит сок, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть все постоит, потом вы попробуете и поймете, чего вам еще не хватает - сахара или, наоборот, кислинки.

    2

    У слоеного теста (квадратной или прямоугольной формы) срежьте края, чтобы потом сделать бортики. Бортик должен быть около 0,7см шириной. Оставшееся тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, сохраняя прямоугольную форму) и переложите на застеленный бумагой для выпекания противень. Уложите на основу бортик, края смажьте смешанным с водой яичным желтком, а в середину поместите начинку.

    3

    4

    Теперь можно ставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Наблюдайте!! Если видите, что бортики смещаются - поправьте, если подгорают - накройте пирог фольгой. По готовности достаньте пирог из духовки, пусть остывает. Подавать можно целым куском, но удобнее нарезать на отдельные порции, как это сделала я.

    2edited

    Приятного аппетита, друзья!!

    Подробнее

    Пятница, 14 Февраль 2014

    Ох уж этот Валентин… =)

    unnamed unnamed 1

      

    …Люди спешно покупают сувениры с сердечками, украшения, цветы, рамочки и всякие милые сувенирчики, дабы порадовать своих любимых. Очереди в цветочных, подарочных и упаковочных магазинах достигает тридцати человек, все улыбаются, видать мечтая, как они будут эти подарки вручать… Вот такую картину я вчера наблюдала в торговом центре, мило, аж мурашки по коже=)

    Разговаривая с подругами по телефону поняла, что далеко не все вовремя готовятся к таким праздникам в виду отсутствия времени, я одна из них =), а потом в истерике бегают по магазинам и ничего толкового не находят, поэтому желательно все продумать заранее. Но мне повезло, все получилось настолько хорошо, что у меня оказалось три подарка на руках, которые я дозированно дарила любимому, начиная с 00.00 на часах до сегодняшнего обеда. Настолько сказочный по ощущениям получился день, что словами не передать. То ли еще будет!? Ведь еще не вечер =))) К выбору подарков прошу подойти с полной ответственностью, подарок  должен показывать вашу любовь ко второй половинке, а не «извини родной (родная), купила, что под руку попалось»=)

    Дарите вашей второй половине любовь, заботу, тепло, получайте удовольствие от всего происходящего в вашей жизни, радуйтесь каждому моменту и ищите счастье во всем!

      

       6880899495 086398fed8 o

      

    LOVE-бургеры

      

    На этот рецепт я смотрю уже не первый год, хотелось повторить, но все руки не доходят, а с учетом того, что времени это займет часа три (а их у меня нет), я решила, что все же поделюсь с вами этой прелестью, ведь скоро 23 февраля. Полезный, домашний фаст-фуд, который порадует ваших любимых.

      

    200 г сваренной измельченной свеклы

    650 г муки

    25 г дрожжей

    25 г сахара

    300 мл воды

    1 чайная ложка соли

    Черный перец

    50 г сливочного масла комнатной температуры

      

    6880900237 81e5f5a80b o

    1. Смешать муку и дрожжи в большой миске. Добавьте сахар, соль и перец, и хорошо перемешать.
    2. Добавить свеклу и воду.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать еще раз.
    5. Смажьте руки и столешницу оливковым маслом.
    6. Возьмите тесто из миски, и начинайте мять. Сначала тесто будет очень мягким. Через 5 минут, обратите внимание, как масса становится все более упругой.
    7. Месите 5-10 минут, пока не получится мягкое и слегка блестящие тесто.
    8. Сформируйте шар, и положите в слегка посыпанную мукой миску и накройте салфеткой. Через пару часов, тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.
    9. Берем тесто из миски (всегда с смазанными оливковым маслом руками, кладем на столешницу тоже смазанную маслом, и немного месим с помощью пальцев.
    10. Разрежьте тесто на 24 части, и скатайте шарики.
    11. Положите шарики на противень выстланный бумагой для выпечки и оставьте на 15-30 минут для повторного подъема, а пока разогрейте духовку до 200 С
    12. Выпекать 10-15 минут.
    13. Дайте остыть.
    14. Для украшения, положите шаблон на каждую булочку, и посыпьте мукой через сито (этот шаг также может быть сделан перед выпечкой)

      

    6880901119 e71c240992 o

       

    Ингредиенты

    400-500 г говяжьего фарша

    1 яйцо

    Два зубчика чеснока, измельчить

    Горстка нарезанной свежей петрушки

    Панировочные сухари

    Соль

    Перец

    Оливковое масло для жарки

      

    Подготовка

    1. В большой миске смешать все ингредиенты с рук, за исключением масла и сухарей.
    2. Смочите руки в воде, и сделайте котлетки. 
    3. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
    4. В глубокой сковороде разогрейте немного масла.
    5. Обжарьте котлетки с двух сторон.
    6. Снять с огня, и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    7. Соберите ваш бургер, без всяких майонезов и кетчупов, салат из свежих овощей здесь будет более уместен.

      6880902035 424b24a53d o

      

    ПРЕКРАСНОГО ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

    Подробнее

    Инна

    Ксюша