Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Май 2014

    Пятница, 30 Май 2014

    Утренние гренки с томатами и сыром

    А я, по традиции, с завтраком:) Наступают выходные, поэтому у вас появится время побаловать себя и близких. Стандартные составляющие завтрака - яйцо, хлеб, сыр, помидор - объединились в блюдо. На приготовление ушло около 15 минут, так что, смело беритесь за дело.

    Список необходимых продуктов:

    яйцо
    2 ст/л молока
    крупный помидор
    3 ломтика багета
    желтый сыр
    свежемолотый перец
    соль
    растительное масло
    можно зелень

     

    12


    1     2

    4

    3     5

    6     7

    8

    9     10

    11

    Взбейте венчиком яйцо с молоком, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте хлеб, выложите ломтики в яичную смесь и дайте ей хорошо впитаться, а пока пусть на среднем огне нагревается сковородка с растительным маслом. Гренки нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем на уже готовые выложите по кружку помидора и еще слегка поперчите. Теперь осталось только посыпать все тертым сыром и поставить под гриль до готовности (красивая корочка).


    13

    Приятного аппетита и солнечных выходных вам!!

     

    Подробнее

    Вторник, 27 Май 2014

    Стильные мамы

    Всем молодым мамочкам посвящается!! Сегодня на примере известных мам мы рассмотрим несколько вариантов придания гардеробу характера. Да, вам совсем не до этого, но про себя нужно помнить. Я же вам не Викторию Бекхем в пример ставлю - она, вообще, робот, на мой взгляд:D Основа гардероба: простые вещи, удобная обувь, отсутствие брошек, колец, серег, кулонов (понятно, почему), про цвет лака для ногтей даже не заикаюсь. И все вышеперечисленное не сводится к словам "спортивный костюм".

    В образах Джессики Альбы присутствует цвет, так почему бы и нам его не добавить??

    1 jessica alba

    1 hm 1 intimissimi

    1 zara 1 ancient greek

    1 le specs 1 sophie hulme

    блузка - H&M
    бюстгалтер - Intimissimi
    юбка - ZARA
    босоножки - Ancient Greek www.net-a-porter.com 
    солнечные очки - Le Specs www.net-a-porter.com 
    сумка - Sophie Hulme www.net-a-porter.com 

    2 jessica alba

    2 RI 2 massimo dutti

    2 zara

    2 miu miu 2 hm

    майка - River Island
    брюки - Massimo Dutti
    платок - ZARA
    солнечные очки - Miu Miu www.net-a-porter.com 
    балетки - H&M

    Мамочкам-шалопайкам придется по вкусу стиль Гвен Стефани: бойфренды, майки-безрукавки, активная обувь с рок или гранж уклоном.

    4 gwen stefani

    4 ksubi 4 current elliott

    4 prism 4 diesel 4 zara

    майка - Ksubi www.net-a-porter.com 
    джинсы - Current/Elliott
    солнечные очки - Prism www.net-a-porter.com 
    ремень - Diesel
    ботинки - ZARA



    3 gwen stefani

    3 topshop 3 hm

    3 house of holland 3 karl lagerfeld 3 asos

    майка - Topshop
    джинсы - H&M
    солнечные очки - House of Holland www.net-a-porter.com 
    сумка - Karl Lagerfeld www.net-a-porter.com 
    босоножки - www.asos.com 

    Сара Джессика Паркер нам в данном случае просто подкидывает идею - металлик, а мы будем экспериментировать.

    5 SJP 6 SJP

    Образ № 1 (приглушим серым цветом активные золотые аксессуары)

    5 american apparel 5 mango

    5 Illesteva 5 see by chloe

    5 RI

    майка - American Apparel
    джинсы - Mango
    солнечные очки - Illesteva www.net-a-porter.com 
    сумка - See by Chloe www.net-a-porter.com 
    кеды - River Island

    Образ № 2 (активные акценты в виде золотого напыления майки и ярких солнечных очков)

    6 RI 6 zara

    6 le specs 6 new look

    майка - River Island
    джинсы - ZARA
    солнечные очки - Le Specs www.net-a-porter.com 
    кеды - New Look

    Разнообразить свой гардероб молодым мамам вполне реально, нужно лишь желание. Заявляю это со всей ответственностью, поскольку для большинства моих подруг рождение ребенка стало лишь дополнительным стимулом следить за собой и своим гардеробом.

    Подробнее

    Понедельник, 26 Май 2014

    Карпаччо из свеклы и козьего сыра

     

    1

     

    Свекла

    Козий сыр

    Чечевица

    Листья салата

    Кедровые орехи

    Оливковое масло

    Горчица французская

    Черный перец

     

    Сочетание козьего сыра и свеклы всегда будоражило мои вкусовые рецепторы. Сразу оговорюсь, у меня не твердый козий сыр, а домашний, достаточно мягкий, который был замочен в солевом растворе. Если делать не большую тарелку как у меня, а порционные, то выглядит это куда более привлекательно, а покупной козий сыр можно нарезать слайсами овощечисткой=)

     

    2

      

    Все знают, что свеклу нужно кушать как можно чаще, но морока с варкой, потом оттирание кастрюль, фиолетовые ногти, в общем, врагу не пожелаешь… но здесь есть вариант, который хоть немного облегчает жизнь хозяйкам, никакой варки, противень застелите в несколько слоев фольгой, помойте свеклу, положите в пакет для запекания, завяжите, уложите на противень и накройте еще несколькими слоями фольги, отправьте в разогретую до 200гр духовку на 1-2 часа, в зависимости от размера свеклы, готовность проверяйте зубочисткой. У меня были «бомбовозы» поэтому я запекала свеклу почти 2.5 часа. Чечевицу отварить, перекинуть в дуршлаг и дать хорошо остыть и стечь воде, т.к. чечевица очень хорошо впитывает воду, и в салате это не будет выглядеть привлекательно.

     

    3

      

    Когда свекла остынет, очистите ее, нарежьте слайсы как можно тоньше. Смешайте 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы в зернах. На блюдо уложите листья салата, потом слайсы свеклы, чечевицу и козий сыр, перед подачей посыпьте орехами, перцем, полейте заправкой.  И… вкусный аппетит, друзья! 

     

     

    4

     

    Подробнее

    Четверг, 22 Май 2014

    Творожный пирог

    17edited

    Мой сегодняшний рецепт стал для меня в очередной раз уроком – нельзя доверять рецептам из журналов. Идея хорошая, пропорции – не те. Я вам предлагаю измененные, поэтому получится  то, что надо;)

    начинка:
    400 г творога (пожирнее!! Сколько там может быть процентов, 10??)
    120 г сахарного песка
    2 яйца
    70 мл сметаны (берите 26-30%)
    немного печенья
    немного сливочного масла
    клюква/сахар для украшения

    тесто:
    100 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры (у меня с ванилином)
    1 яйцо
    140 г муки
    цедра 1 крупного лимона

    16edited

     

    Дальше все просто. Растираем миксером яйца с сахаром, добавляем сметану и творог, миксуем до однородности, отправляем на 20 минут в холодильник.

    2edited 1edited

    Замешиваем тесто: мука, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, цедра лимона. Можете вручную, можете специальной насадкой миксера.

    3edited 4edited

    5edited

    6edited

    7edited

    8edited

    9edited

    Форму диаметром 20 см нужно смазать сливочным маслом и присыпать крошкой печенья. Теперь можно выложить в форму тесто, а потом творожную начинку.

    10edited

    11edited

    12edited

    13edited

    Пирог запекаем в разогретой до 160 градусов духовки около 40 минут (наблюдайте).

    Есть два варианта украшения: свежие ягоды и быстрый джем. Джем: нагрейте сковороду, выложите на нее замороженную клюкву, добавьте 2-3 ст/л воды и сахар (на то кол-во клюквы, что видно на фото у меня ушло около 20 г сахара, но я специально оставляла кислоту).

    14edited

    15edited

    Наслаждайтесь:)

    Подробнее

    Среда, 21 Май 2014

    Самые популярные ошибки при уходе за собой

     

    Сегодня я хочу обратить ваше внимание на наиболее часто повторяемые ошибки при уходе за собой.

    Ошибка: нанесение кондиционера по всей длине волос

    1

    Почему: продуктом по уходу за волосами по всей длине является шампунь (хотя, и здесь есть свои тонкости: наносить его следует - уже размыленным в руках - у корней волос, а затем распределять до кончиков). У кондиционера более тяжелая консистенция и богатый состав, поэтому, нет надобности накладывать его непосредственно у корней, т.к. волосы там еще молодые и не нуждаются в настолько интенсивном уходе. Кроме того, нанесение кондиционера у корней может лишить волосы объема.
    Решение: распределяй кондиционер от уровня ушей вниз.


    Ошибка: нанесение тонального крема, прежде чем успело впитаться увлажняющее средство

    2

    Почему: прежде всего, всегда помните о нанесении увлажняющего средства (особенно, если вам уже 25+). Благодаря нему ваша кожа сохранит свою эластичность, гладкость и свежий вид. Однако, если вы не оставите крем хотя бы на несколько минут до полного впитывания, вы можете испортить себе макияж. Тональное средство станет липким, будет оставлять разводы, неравномерно распределяться и плохо держаться на коже.
    Решение: после нанесения крема сходите на кухню заварить себе чай или поутюжьте выбранные на сегодня вещи – крем высохнет, а у вас не будет ощущения неправильного распределения драгоценного утреннего времени.


    Ошибка: нанесение парфюма на одежду

    3

    Почему: духи должны наноситься на чистое тело сразу после душа – тогда запах и стойкость вас порадуют. При нанесении парфюма на одежду есть шанс испортить любимую вещь – содержащийся в духах спирт может негативно сказаться на цвете нашей одежды. Волосы также лучше не сбрызгивать, чтобы избежать их высушивания.
    Решение: наносите любимую туалетную воду сразу после душа или принятия ванны, прежде чем одеться, на места, где прощупывается пульс (запястья, места сгиба рук, под коленками и на шее), тогда аромат дольше будет вас радовать.


    Ошибка: коррекция бровей в непосредственной близости к зеркалу

    4

    Почему: корректируя брови, мы хотим как можно лучше видеть волоски, поэтому максимально близко приближаемся к зеркалу. Это является ошибкой – в такой ситуации мы начинаем обращаться внимание на мелкие волоски, которые, как нам кажется, выходят за идеальную линию брови, а по факту забываем о форме, которую нам нужно получить в итоге.
    Решение: старайтесь корректировать брови перед большим зеркалом в хорошо освещенном помещении и периодически отдаляйтесь от него, чтобы контролировать пропорции.


    Ошибка: использование увлажняющего крема под подпухшие глаза

    5

    Почему: кожа под глазами обладает очень хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому средства, которые мы на нее накладываем, должны быть более деликатными, нежели те, которые мы используем для остальных частей лица. Если вы часто просыпаетесь с подпухшими глазами у вас два варианта: пить вечером меньше воды и исключить соль, а также проверить, не пользуетесь ли вы сильно увлажняющим кремом под глаза. Кожа быстро впитывает излишнюю влагу и задерживает ее.
    Решение: переходите на разглаживающие кремы, кремы с эффектом лифтинга, а также те, которые помогаю пороться с припухлостями под глазами. Кроме того, очень поможет старый проверенный способ: компресс из охлажденного зеленого чая.

     

     

    Подробнее

    Вторник, 20 Май 2014

    Овощные оладьи из духовки

     

    DSC 0460

     

    Прелесть этого рецепта в том, что это диетическое блюдо, быстро готовится, очень легкое и вкусное. Если хотите выбрать супер диетический вариант, то запекайте оладушки вместо жарки, для соуса возьмите натуральный йогурт вместо сметаны. 

     

    2шт цуккини

    1 средняя морковка

    1 маленькая луковица

    5 веточек укропа

    5 веточек петрушки

    1 яйцо

    2-3 ст.л. муки

    Йогурт или сметана

    1 зубчик чеснока

    1 ч.л. песто

    Соль

    Перец

    Оливковое масло

     

    DSC 0463 

     

    DSC 0430 DSC 0441

    DSC 0436 DSC 0434

     

    Натрите цуккини на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите от жидкости. Натрите на мелкой терке морковь, лук мелко порубите, мелко нарежьте зелень. Смешайте все овощи, слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам, соль, перец, всыпьте муку, что бы получилось не очень жидкое тесто.

     

    DSC 0462

      

    DSC 0464

     

    Разогрейте духовку до 180гр, противень застелите кулинарной бумагой, выложите оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Пока готовятся оладушки, приготовьте соус. Йогурт или сметану выложите в пиалу, добавьте мелкорубленный чеснок,  песто, оливковое масло, соль, перец. Выложите оладьи в тарелку, поставьте пиалу с соусом и… вкусный аппетит, друзья!

     

    DSC 0465

     

    Подробнее

    Воскресенье, 18 Май 2014

    Запеченный картофель с куриными крылышками и домашним томатным соусом

     

    Выходные, как всегда, пролетели, а я только сейчас взялась за составление статей. Никак не могу сгруппироваться в субботу и воскресенье – то планирую себе весь день под завязку и не успеваю ничего написать/приготовить, то не планирую ничего, шатаюсь целый день по квартире и все равно ничего не делаю:) Сегодня подкидываю вам идею обеда, готовится все достаточно быстро. Для вас разделю процесс на три этапа, но движения вы можете делать параллельно.

    12edited 

    14edited

     13edited


     

    1. Запеченный картофель: молодой картофель тщательно вымойте теплой водой при помощи чистой губки. Разрежьте на равные дольки, чтобы он равномерно пропекся. В глубокой тарелке смешайте растительное масло с солью с чесноком и травами и свежемолотым перцем (быстрый вариант). Можно заранее замочить в масле пропущенный через чеснокодавилку чеснок и розмарин, оставить на ночь, утром процедить и в это масло окунуть картофельные дольки, а солью доправить непосредственно перед отправлением в духовку. Дольки выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень, сверху раскладываем полосочки бекона и отправляем на 20-30 мин в духовку (200 градусов), пробуйте-наблюдайте. Бекон убираем минут через 7-10, он уже будет готов.

    1edited

    2edited

    3edited

    4edited

    5edited

    2. Крылышки: разрезаем на сегменты, третий (самый маленький) отправляем в утиль. Разогреваем на сильном огне сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываем сегменты крылышек и обжариваем, постоянно перемешивая несколько минут. Затем уменьшаем огонь до среднего, продолжаем обжаривать около 20 минут, до золотисто-коричневатой корочки. Далее на 5 минут накрываем сковородку крышкой на 5 минут, после чего добавляем к крылышкам около 50мл воды и специи. Я не готова указать вам точные пропорции, т.к. все всегда добавляю «на глаз». Соль с чесноком и травами, паприку для цвета, перец чили, свежемолотый перец, чеснок… Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 5-7, затем выключаем огонь, пусть крылышки постоят еще немного под закрытой крышкой.

    6edited

    3. Томатный соус: на среднем огне разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла, в зависимости от потребности выливаем томаты в собственном соку (нарезанные) – у меня полбанки для 2-х человек. Добавляем чайную ложку без горки сахарного песка, перемешиваем, около 3 ст/л соевого соуса, табаско по вкусу (я много добавляю), соль с чесноком и травами, свежемолотый перец, перемешиваем, немного выпариваем, лопаточкой раздавливая куски томатов. Выключаем огонь, добавляем (на полбанки) 2 средних дольки чеснока, нарезанный укроп, закрываем крышкой, пусть ингредиенты «подружатся».

    8edited

    10edited

    11edited

    15edited

    Вот у вас и готов обед или ужин:) Приятного аппетита!!

     

    Подробнее

    Суббота, 17 Май 2014

    Тренды в макияже и укладках на кинофестивале в Каннах

    1


    7

    2

    3

    6


    8

    5

    4

    Подробнее

    Пятница, 16 Май 2014

    Кинофестиваль в Каннах: сказочные наряды на премьере фильма "Принцесса Монако"

    Наряды некоторых звезд на премьере "Принцесса Монако" меня просто покорили. Начну не с исполнительницы главной роли, Николь Кидман, а с актрисы, известной своей ролью в сериале "Сплетница" (всем любителям интересных нарядов рекомендую). Блейк Лайвли, на мой взгляд, выглядит потрясающе во всем, что надевает - идеальная фигура ей, определенно, в этом помогает.

    7

    А дальше по убывающей остальные любимчики:)

    3

    2

    6

    9

    4

    1

    10

    11

    8

    5

     

    Подробнее

    Четверг, 15 Май 2014

    Салат с потрясающей заправкой

     

    1

     

    На сегодняшний день эта заправка для меня фаворит №1. Это именно тот вкус, который как наркотик, хочешь еще и еще!

    Шпинат

    Черри

    Хамон (прошутто)

    Черный перец

    Заправка:

    2 ст.л. оливкового масла

    2 ст.л. масла косточки винограда

    1ч.л. кунжутного масла (можно меньше)

    1ч.л. с горкой французской горчицы в зернах

     

    2

     

    3

     

    4

     

    В пиале смешайте все ингредиенты для заправки, если хотите более однородную текстуру, то можете ее взбить венчиком, но я просто слегка перемешала, поэтому горчица осела на дно.

     

    5v 6v

     

    Шпинат выложите на тарелку, вообще эту заправку можно применить к любым листовым салатам, она так же потрясающа с рукколой, айсбергом и другими листьями. Уложите красиво прошутто, нарежьте черри, поперчите салат, кстати, из-за ароматности заправки соль в этом салате просто не нужна. И наслаждайтесь! Это потрясающий вкус, который вряд ли кого-то оставит равнодушным! И… вкусный аппетит, друзья!

     

    7

     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша