Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Июль 2014

    Вторник, 29 Июль 2014

    Стиль Jackie Kennedy

     

    Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис (по первому браку Кеннеди, по второму Онассис, широко известная как Джеки — первая леди США с 1961 по 1963 год) была одной из самых популярных женщин своего времени, законодательницей моды, красоты и изящества в Америке и Европе, героиней светской хроники. Сегодня я предлагаю присмотреться поближе к ее стилю и попробовать самим собрать несколько образов в стиле Джеки О.

    1

    3

    4

    6

    А теперь давайте соберем несколько стилизаций, объединяя доступные марки с более дорогими.

    1Mng  1zara

    1MD  1MK

    1bottega veneta  1Emporio Armani

    платье - Mango
    тренч - ZARA
    туфли - Massimo Dutti
    сумка - Michael Kors
    солнечные очки - Bottega Veneta
    часы - Emporio Armani

    2zara  2JimmyChoo

    2prada 2Warehouse

    костюм - ZARA

    туфли - Jimmy Choo
    солнечные очки - Prada
    сумка - Warehouse

    3asos  3zara

    3RI  3SaintLaurent

    3gucci  3MD

    жакет - ASOS

    укороченные брюки  - ZARA
    блузка - River Island
    сумка - Saint Laurent
    солнечные очки - Gucci
    балетки - Massimo Dutti




     

    Подробнее

    Воскресенье, 27 Июль 2014

    Спасение в жару. Термальная вода.

    DSC 0756

     

    Как вам погодка? Мне кажется в аду даже не так жарко =) И хочу свами поделиться, как я спасаюсь в этот нелюбимый мною период лета. Хотя есть еще несколько моментов, где вода в спрее спасает ситуацию. Вы работаете в офисе, где стоят кондиционеры и пересыхает не только кожа, но и слизистые оболочки – термальная вода вам в помощь. Вы в дороге? Самолет, поезд, машина, не столь важно – термальная вода вам в чемодан. Перегрелись на солнце – флакон термальной воды вам в руки! В принципе так можно до бесконечности: завершение демакияжа, под подгузник ребенку, после умывания водой из под крана (что, по моему мнению, вообще зло), перед нанесением крема и  масел, использовать как тоник (и я не имею в виду с джином =), после депиляции, вообще помощь при любых раздражениях и дерматитах, освежить ножки (если весь день ходите на каблуках) и т.д. и т.п.

     

    DSC 0762

      

    Если я знаю, что я еду на весь день в город, то предварительно кладу воду в холодильник. Хотя она и так будет прохладная, даже если на улицу +35. Советую брать сразу два флакона, один мини с собой в сумочку, один большой дома. Из испробованных мною водичек лучшая, на мой взгляд La Roche Posay. Она очень хорошо помогает при чувствительной коже. Avene чуть-чуть похуже, т.к. она менее минирализированая, но у нее потрясающий разбрызгиватель, вода ложится микроскопическими капельками, а вот Vichy в этом плане не справляется со своей задачей, капли более крупные, но для домашнего использования меня это не смущает. Если вы считаете, что термальная вода это еще один сговор косметических гигантов дабы выманить денежки у наивных девочек, то вы глубоко заблуждаетесь. Попробуйте, попомните меня добрым словом =) Чао –какао!

    Что-то я видимо перегрелась =))

     

    DSC 0752

     

     

     

    Подробнее

    Четверг, 24 Июль 2014

    Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

     

    Блиц-рецепт утренний, так надо было назвать это блюдо:) Вчера я варила бульон и думала, что бы к нему подать. На глаза попались лисички, которые я уже использовала для приготовления тарталеток из песочного теста. Идея родилась сама по себе, тем более что в этот день я купила слоеное тесто, сразу тонко раскатанное на бумаге для выпекания - так удобно (придумают же!!).

    Итак, приготовьте:

    грибы
    лук репчатый
    сыр желтый
    тесто слоеное
    перец свежемолотый
    соль с чесноком и травами
    сырое яйцо

    4edited

     

    Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне, отправьте пассероваться лук. У вас появляется около 7-9 минут для нарезки грибов. Как только лук приобретает слегка коричневатый оттенок, отправьте к нему грибы, приправьте, увеличьте огонь. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться, а они - поджариться. Начинка почти готова, осталось натереть желтый сыр на терке.

    Слоеное тесто предварительно разморозьте, тонко раскатайте, поместите на него начинку (сыр-грибы-сыр).

    1edited 

    2edited

    Хороший способ заворачивания такого рода пирожков я уже демонстрировала ЗДЕСЬ - у вас получится два слоя теста сверху, и его можно будет нарезать наискосок. Прежде чем формировать пирожок, промажьте края и места стыков теста взбитым венчиком яйцом (оно вам еще понадобится).

    Духовку нагреваем до 180 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они красиво зарумянились и отправляем на 20-25 минут запекаться. Наблюдайте.

    5edited

    6edited

    Приятного аппетита и позитивного дня вам:)

     

    Подробнее

    Среда, 23 Июль 2014

    Тальята из молодой телятины

     

    1

     

    Единственный минус этого блюда, так это то, что его всегда мало! Заранее прошу «пардона» за фото, дело близилось к ночи, а вспышками я не пользуюсь=)

     

    Телячья вырезка (узкая часть)

    Оливковое масло

    Соевый соус

    Бальзамический уксус

    Соль

    Перец

     

    Телятину хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах, натрите небольшим количеством соли (в зависимости насколько соленый ваш соевый соус), и большим количеством свежемолотого черного перца. Найдите контейнер поуже, что бы не тратить много масла, уложите в него вырезку, залейте оливковым маслом и соевым соусом (соотношение примерно 3 к1), не надо до края контейнера лить оливковое масло, просто периодически поворачивайте кусок. У меня выло так, что мясо мариновалось сутки, хотя я уверенна, что нескольких часов будет вполне достаточно. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо со всех сторон примерно по 3 минуты ( все зависит от сковороды и от огня).

     

    2 3

    4 5

     

    Сырое мясо очень сложно тонко нарезать даже самым острым ножом, т.к. оно мягкое. Если у вас есть электрический слайсер или электронож, то хвала небесам, ну а мы по старинке резали только что заточенным ножом, да и то, у меня так слюнки текли, что я под конец уже просто «рубила» мясо =) Для подачи налейте в тарелки оливковое масло, сбрызните бальзамическим уксусом, выложите мясо. Не забудьте перед подачей сдобрить большим количеством свежемолотого перца. И… Вкусный аппетит, друзья!

     

    8

     

    6

     

    Подробнее

    Вторник, 22 Июль 2014

    Эспадрильи - удобная летняя обувь

     

    1 2 7

    Википедия дает определение этой удобной обуви следующим образом: летняя обувь, матерчатые тапочки на верёвочной подошве из натуральных материалов. Носятся на босую ногу. Их родина — Испания и юг Франции. Я немного расширю рассказ:)
    Поначалу эспадрильи считались обувью бедняков – полотняные тапки на соломенной подошве, производственный бюджет ниже некуда. Давным-давно их носили пиренейские крестьяне и испанские солдаты. Они быстро обрели популярность благодаря своим свойствам: комфорт носки, удобство, легкость. В 60-е годы эспадрильи «завоевали» элитные круги общества. Yves Saint Laurent ввел их в свои коллекции, и спасибо ему за это. С тех пор за эспадрильями прочно закрепилась репутация самой удобной и дышащей летней обуви. Сегодня дизайнеры, кроме классической модели, предлагают нам варианты на платформе, танкетке, с застежкой вокруг лодыжки и т.д., и т.д. Эспадрильи отлично сочетаются с легкими летними платьями, льном и джинсом. К сожалению, кроме своих очевидных преимуществ, эспадрильи имеют и слабые стороны. Срок их службы обычно ограничивается одним сезоном, поэтому, возможно, не стоит инвестировать в них какой-то большой суммы. Я для вас выбрала как бюджетные варианты, так и модели подороже.

    Manebi

    net manebi 1 net manebi 2 net manebi 3 net manebi 4

    Fendi   Stella McCartney   Loewe   Valentino

    net fendi net stella mccartney net loewe net valentino

    ZARA

    trf 1 trf 2 trf 3

    zara 1 trf 4 trf 5



    ASOS

    asos 3
     asos 4 asos 7

    asos 8 asos 10 asos 9

    Свою первую пару этой обуви я купила в этом году, влюбившись в модель из ZARA нежно-голубого цвета, и осталась очень довольна.

    ZARA


     

    Подробнее

    Понедельник, 21 Июль 2014

    Каннелони с цветной капустой, брокколи и лисичками.

     

    1

     

    2

     

    На 12шт

    Брокколи и цветная капуста 500гр

    Лисички вареные 250гр

    Анчоусы 3 шт

    Томатный соус 500-700мл

    Сметана 200гр

    Пармезан 100гр

    Базилик свежий

    Соль

    Перец

     

    Начнем с томатного соуса. Есть множество вариантов, про которые я уже рассказывала в ЭТОЙ статье, выбирайте любой, который вам по нраву. На этот раз я выбрала смесь свежих томатов и натурального сока «чумак», добавила соль, перец, веточки тимьяна, чайную ложку орегано и упарила на медленном огне его до средней густоты.

     

    5 

     

    3v 4v

    5v 6v

    7v 8v

    9v 10v

     

    Капусту разобрать на соцветия, черенки порезать на средние кусочки,  бросить в кипящую, подсоленную воду и варить минут 10. Тем временем в большой сковороде обжарить средне порубленные лисички, добавить анчоусы. Капусту  переложить шумовкой к лисичкам и тушить под крышкой до мягкости. Если капуста слишком твердая, можете ее немного подавить. Приготовим второй соус, натрите 50гр пармезана и смешайте его со сметаной.

     

    12

      

    Когда овощи остынут, переложите в плотный пакет, отрежьте кончик примерно 1 см, с помощью такого приспособления вам будет очень легко начинить каннелони. Вылейте весь томатный соус в глубокую форму для запекания, переложите трубочки, положите сверху листочки базилика, промажьте сметанным соусом, натрите еще 50гр пармезана, посыпьте сверху и поставьте форму в духовку разогретую до 190гр на 30 минут. Каннелони получились с хрустящей корочкой, но ни капли не пересушенные. Подавать с пылу с жару добавив немного свежего тимьяна и базилика. И… вкусный аппетит, друзья!

     

    13

     

    Подробнее

    Воскресенье, 20 Июль 2014

    Тарталетки из песочного теста с начинкой из лисичек, лука и бекона

    Воскресная порция калорий от меня:) Тарталетки из песочного теста с лисичками и беконом готовятся необычайно приятно - все благодаря необыкновенным запахам, сопутствующим готовке!! 


    1edited

    Сегодня вам понадобятся:

    175 г муки (плюс еще немного, если понадобится)
    125 г сливочного масла
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    1 ст/л холодной воды

    лисички
    бекон
    лук
    сыр желтый
    яйцо
    1 ч/л жирной сметаны
    растительное масло

    3edited

     

    Начнем с теста, т.к. оно еще должно будет час постоять в холодильнике. Приготовленного теста хватит на 5 тарталеток, как на фото. Просеянную муку нужно вилкой хорошо размешать со сливочным маслом, которое предварительно полежало минут 20 в комнатной температуре. Добавьте соль с чесноком и травами и свежемолотый перец для аромата, а также столовую ложку холодной воды. Как только масса стала однородной, закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часок.

    9edited

    5edited

    6edited

    8edited

    Нарежьте лук, отправьте на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом (огонь средний).

    12edited

    Пусть лук приобретет слегка коричневатый цвет. Затем нужно отправить на сковородку бекон и, постоянно перемешивая, прожарить с луком еще минуты 3, добавить свежемолотый перец.

    10edited

    13edited

    Перекладываем лук с беконом в мисочку, а на сковородку отправляем нарезанные лисички. На огне сильнее среднего нужно выпарить влагу, а затем обжарить грибы.

    14edited

    Добавьте совсем немного соли, т.к. бекон обычно достаточно соленый (он у нас пока отложен в сторону вместе с луком, помните??). Когда грибы готовы, уберите сковородку с огня, добавьте к грибам лук с беконом, перемешайте, пусть стоят.

    15edited

    Яйцо смешайте при помощи венчика со сметаной, свежемолотым перцем и небольшим кол-вом соли, добавьте тертый на терке сыр).

    16edited

    17edited

    18edited

    Тестом, которое уже провело час в холодильнике, выложите смазанные каплей оливкового масла формочки для тарталеток.

    19edited

    Теперь совет: сначала слегка подрумяньте сами тарталетки в духовке (около 15-20 минут при 180 градусах), а затем выложите в них начинку из грибов, лука и бекона и залейте смесью из яиц сыра и сметаны.

    20edited

    21edited

    22edited

    Теперь еще на 15 минут в 200 градусов. Я выложила начинку сразу и запекала около получаса при 200 градусах, но мне минут через 15 пришлось накрыть формочки фольгой, чтобы верх не ПЕРЕрумянился.

    2edited

    4edited

    Подавать рекомендую к бульону!!

     

    Подробнее

    Пятница, 18 Июль 2014

    Летние офисные стилизации

    В жаркую погоду достаточно сложно подобрать себе подходящую стилизацию, которая уместно бы смотрелась в рабочей обстановке, сохраняя нам, при этом, летнее настроение. Я «собрала» несколько образов, пытаясь соблюдать правила офисного дресс кода. В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Я являюсь сторонницей дресс кода на рабочем месте – это многое говорит об организации. Принты и яркие цвета летом можно «ввести» в рабочий гардероб, однако, уделите пристальное внимание крою и длине.

    1MD  1zara

    1chloe  1asos

    блузка - Massimo Dutti
    юбка - ZARA
    сумка - Chloe
    туфли - ASOS

    2mng  2zara

    2RI  2karl lagerfeld

    2asos  2pull and bear

    блузка - Mango
    пиджак - ZARA
    юбка - River Island
    часы - Karl Lagerfeld
    туфли - ASOS
    сумка для ноутбука - Pull and Bear

    4asos  4ted baker

    4alexander wang  4zara

    блузка - ASOS
    брюки - Ted Baker
    сумка - Alexander Wang
    туфли - ZARA

    3asos  3mng

    3oasis  3zara

    майка - ASOS
    жилет - Mango

    брюки  - Oasis
    туфли - ZARA

    5MD  5mng

    5christian louboutin  5tods

    блузка - Massimo Dutti
    брюки - Mango
    сумка - Christian Louboutin 
    мокасины - TOD'S

     

    Подробнее

    Четверг, 17 Июль 2014

    Мега качество от Siberica. Organic.

    DSC 0684

     

    Спешу поделиться с вами новым открытием, еще не прошло недели, как я пользуюсь этим кремом, но он уже стал любимчиком, и, наверное, лучшим из тех, которые попадались мне в руки. Вообще, предыдущий  крем для ног от Siberica был тоже очень даже не плох, но новая линия намного лучше и эффективнее справляется со своей задачей.

     

    DSC 0688

     

     

    DSC 0686

      

    А запах… запах просто потрясающий, смесь облепихи и шалфея тяжеловатый, но в самом хорошем смысле этого слова. Кстати, крем очень питательный, и экономичный. Короче, ставлю этой марке 10 из 10, однозначно буду пробовать другую продукцию этого бренда. К слову, советую посетить их сайт, подчерпнула много интересного, например, кедровое масло содержит в 5 раз больше витамина Е, чем оливковое масло и в 3 раза больше витамина F, чем рыбий жир. У компании своя органическая  ферма, где они выращивают большинство трав для своей косметики. У фирмы куча сертификатов качества, но самое главное для меня, это наличие ECO BIO сертификата от европейского сертифицирующего органа ICEA

     

    DSC 0689

    Подробнее

    Вторник, 15 Июль 2014

    Тушеный цуккини с луком и морковью

    Уже несколько лет я осваиваю овощи, которые когда-то могли стать частью моего рациона только в виде свежего салата. Теперь же мои кулинарные вкусы и репертуар значительно расширились. Сегодня расскажу вам о блюде, которое я подсмотрела у моей мамы – цуккини, тушеный с луком и морковкой.

    7edited

    Список необходимых продуктов:

    цуккини
    2 луковицы
    2 моркови
    3-4 ст/л томатного соуса
    1 яйцо
    мука
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    специи по вкусу

    8edited

     

    Среднего размера цуккини нарезаем кружочками, присыпаем свежемолотым перцем, солью с чесноком и травами и отставляем в сторону.

    1edited

    3edited

    Две крупных луковицы очищаем и мелко нарезаем, две крупных моркови очищаем, трем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом, делаем средний огонь, выкладываем на сковородку лук, пассеруем.

    2edited

    Минут 10-15 приблизительно вам понадобится для лука, он должен приобрести коричневатый оттенок. Помните, что нужно периодически его перемешивать. Когда лук обрел нужный цвет, отправляем на сковородку морковь, перемешиваем. Ждем пару минут, сдвигаем массу в сторону и выкладываем на сковородку 3 ст/л томатного соуса, несколько минут пусть обжарится рядом с луком и морковью, затем все можно будет перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 15 (не забываем проверять). Массу нужно будет слегка доправить солью и перцем (я, само собой, не удержалась и добавила чили и чеснок для остроты, получилось отлично!!).

    4edited

    Пассеровка готова.

    Кружочки цуккини, обмакнув поочередно в муку и яйцо, нужно обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки.

    5edited

    Если хотите получить менее калорийную версию, воспользуйтесь грилем (кляр тогда не нужен). В кастрюлю слоями нужно выложить цуккини и пассеровку, а затем отправить тушиться минут на 20 на медленном огне.

    6edited

    Блюдо в холодном виде даже вкуснее, чем в теплом!!

    9edited

    Приятного аппетита, друзья:)

    Подробнее

    Инна

    Ксюша