Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Сентябрь 2014

    Четверг, 25 Сентябрь 2014

    Сырный суп с фрикадельками

     

    1

     

    Сегодня без изысков, а просто домашняя вкусная еда. Чем мне нравятся супы с фрикадельками, это то, что не нужно долго варить бульон, потом процеживать. Минимум мороки, а супчик наваристый.

     

    Фарш на ваше усмотрение (у меня смесь говядины и свинины) 

    Плавленые сырки

    Болгарский перец

    Томаты

    Стебель сельдерея

    Репчатый лук

    Рис

    Картофель

    Зелень

    Соль

    Перец

     

    2

     

    3v 4v

     

    Рис отварите, остудите, добавьте к фаршу, как и мелконарезанный лук, поперчите, посолите. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и отправьте в холодильник. Нарежьте овощи и можете одновременно отправлять их в кипящую воду, поварите минут десять и можете добавлять фрикадельки. Через 5 минут добавьте  тертые сырки и мешайте до полного растворения. Посолите, поперчите и суп готов. При подаче не забудьте добавить зелень.  Очень быстро, но по-домашнему вкусно. И традиционное… Вкусный аппетит, друзья!

     

    5

     

    Подробнее

    Среда, 24 Сентябрь 2014

    Плов с курицей

    Когда я спросила у супруга, что ему приготовить перед моим отъездом, я никак не рассчитывала, что ответом будет "ПЛОВ!!":) Очередное блюдо, к которому я очень давно боялась подступиться. Однако, факт, что плов должен быть с курицей меня порадовал - этого зверя я знаю. Сразу оговорю один момент: уделите особое внимание тому, чтобы масло было хорошо разогрето, чтобы овощи качественно протушились, и все продукты максимально отдали блюду свой вкус, ведь, когда не используешь различного рода добавок и усилителей вкуса очень важно, чтобы каждый продукт "раскрылся".

    Вам понадобятся:

    400 г риса (у меня Жасмин)
    300-350 г филе курицы
    350 г моркови
    1 маленькую луковицу
    1 крупную луковицу
    1 целую (неочищенную) головку чеснока
    160 мл качественного растительного масла
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    специи для плова (я купила готовую смесь и очень ей довольна: кориандр, соль морская, паприка, зира, барбарис, чеснок, перец красный, куркума)
    вода

    8edited

     

    Приготовление блюда требует большого внимания, но это даже интересно. Филе курицы нарезаем кусочками средних размеров, морковь - брусками, лук - как вам нравится (я нарезала достаточно мелко).

    1edited

    2edited

    Делаем огонь выше среднего, хорошо прогреваем кастрюлю с растительным маслом (160 мл). На пару минут кладем в масло целую очищенную луковицу и обжариваем ее до уверенного румянца, вынимаем, она больше не понадобится. Затем румяним куриное филе, вынимаем, откладываем ненадолго в сторону.

    3edited

    Время нарезанного лука. Лук, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем мясо в кастрюлю, перемешиваем с луком и хорошо прогреваем. Не выливайте пока в кастрюлю сок, который выделился из филе после прожарки. Кладем морковь, и жарим все, не перемешивая, 2-3 мин. Смешиваем морковь с мясом, жарим еще минут десять, мешая аккуратно, чтобы брусочки не сломались. Добавляем специи, соль с чесноком и травами, свежемолотый перец. Убавляем огонь до среднего, и жарим до мягкости и подрумянивания моркови, т.е. еще около 5-10 мин. Заливаем кипятком слоем около 1 см, вливаем сок от жареного мяса из миски. Огонь уменьшаем до малого и тушим около получаса. По истечении указанного времени попробуйте бульон - он должен быть чуть более соленым, чем хотелось бы (нам же еще рис добавлять). Откройте крышку, пусть выпарится лишняя жидкость.

    5edited

    Аккуратно хвостиком вверх выкладываем вымытую, но не очищенную головку чеснока. Увеличиваем огонь до больше среднего и выкладываем рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью.

    4edited

    6edited

    Вливаем очень аккуратно кипяток в казан, чтобы покрыть рис, но не нарушить его целостности. В рецепте было написано: 2 см над слоем риса, я взяла привычную пропорцию (1 часть риса на две части воды). Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого можно на пару минут прикрыть кастрюлю крышкой. Дайте выкипеть всей воде, убавляя понемногу огонь, когда она уйдет под слой риса, чтобы не пригорело дно. Я засекла время, указанное на упаковке, затем средней толщины круглой палочкой пробила рисовую "шапку". Если вода не выкипела, она будет шипеть на дне. Попробуйте рис: он должен быть полуготовым, но не хрустеть.
    Если рис хрустит, вливаем еще 50 мл воды, даем выкипеть. Когда вода выкипела, разравниваем поверхность риса шумовкой, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, на который способная ваша плита и оставляем кастрюлю на нем минут на 10-15.снимаем кастрюлю с огня, открываем, не давая конденсату с крышки вылиться в плов, аккуратно мешаем, предварительно вынув на отдельную тарелку чеснок. Я так переживала за результат, а получилось очень достойно:)

    7edited

    Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!!

    Подробнее

    Воскресенье, 21 Сентябрь 2014

    Салат «Никто не уйдет голодным»

     

    1

     

    2

     

    Салат айсберг

    Тунец консервированный

    Яйца

    Пармезан

    Лимон

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Прелесть этого салата, что он как полноценное блюдо, - очень сытный. А  если вы еще добавите спелый авокадо, то из дома вас будут «выкатывать» =) Мой авокадо, к сожалению, не поспел и был твердый, потому было решено его исключить.

     

    7

      

    8

     

    Сварите яйца, положите в холодную воду. Листья айсберга нарежьте или порвите средними кусочками. Откройте тунец, слейте всю воду или масло, выложите  кусочки на салатные листья. Кстати, то, что касается выбора тунца, читайте этикетку. В моем холодильнике было три банки разных производителей, самый дорогой оказался с самым хорошим составом: тунец, вода и соль. Дешевый, с добавлением всяких Е и прочими противностями.

     

    9

      

    Пармезан нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Очистите яйца, порежьте как вашему глазу приятно, выложите на салат, соль, перец, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Мало того, что это вкусный и очень сытный салат, так он еще и очень полезный. Настоятельно рекомендую добавлять спелый авокадо. И… Вкусный аппетит, друзья!

     

    10

     

    Подробнее

    Пятница, 19 Сентябрь 2014

    Подводка для глаз L'Or?al So Couture

    Девочки, я нашла подводку для глаз, которую с огромнейшим удовольствием могу вам порекомендовать прежде всего из-за ее качества, а во вторую очередь из-за цены (450 руб.).

    5

    Мне сложно сказать, насколько долго она прослужит, поскольку купила я ее вчера, но держится очень хорошо: водостойкая. Вообще, мне кажется, для подводки стойкость - основная характеристика (кому хочется каждые пять минут проверять на месте она или уже переехала под бровь??). Вместе с ней я купила подводку YSL, буду проводить сравнительный анализ ближайшие пару недель;) Стоит ли говорить, что цена отличается существенно.

    1edited 6

    Благодаря тонкой кисточке, подводка наносится легко, четко. Вы можете нарисовать линию любой толщины и вывести красивый "хвостик".

    3edited



    Подробнее

    Среда, 17 Сентябрь 2014

    Паста с кальмарами

    Блиц-рецепт на сегодня: паста с кальмарами. Скорее даже - соус с кальмарами для пасты:)

    Приготовьте:

    сырые очищенные кальмары
    морковь
    лук репчатый
    песто rosso (не пугайтесь, это всего лишь измельченные: вяленые помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, немного чили)
    бульон овощной
    любые любимые вами макаронные изделия (у меня maccheroncini: они имеют стандартную длину спагетти и полую сердцевину, более характерную для коротких видов пасты)
    соль
    перец
    сливочное масло

    7edited


    Морковь нужно натереть на терке, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом (огонь средний), пассеровать около 15 минут. Возможно, понадобится уменьшить огонь - наблюдайте, перемешивайте, приправьте солью с чесноком и травами. Когда морковь готова, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чуть увеличиваем огонь, обжариваем до слегка коричневатого цвета, постоянно помешивая. Когда морковь с луком подрумянятся, добавьте 2-3 ст/л песто rosso и полчерпака овощного (приправленного) бульона, перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь, пусть все минут 10 потушится. Через 10 минут попробуйте содержимое сковороды, подумайте, чего не хватает (я добавила еще чеснока). Овощным бульоном доведите соус до нужной консистенции (сильно не разжижайте, вам еще кальмары добавлять). Очищенные кальмары нарежьте кружочками и отправьте к соусу на сковородку, перемешайте, накройте крышкой, минут 5 им понадобится, чтобы приготовиться.

    5edited

    Затем просто уберите соус с огня, пусть минут 10 еще постоит - вы как раз сварите макароны.

    6edited

    Обязательно al dente. Когда макароны готовы нужно слить воду, добавить сливочное масло, пусть растает. Теперь можно в кастрюлю с макаронами отправить наш соус, перемешать, дать "подружиться" - можно подавать. Приятного итальянского аппетита вам:)

     

    Подробнее

    Вторник, 16 Сентябрь 2014

    Осенняя коллекция Reserved

    Ознакомившись с осенней коллекцией польской марки Reserved, я поняла, что незаслуженно обходила ее своим вниманием. Обычно, для покупки повседневных вещей, я заглядываю в ZARA: эта марка быстрее других «подхватывает» модные тренды, к тому же предлагает приемлемые цены (а что еще нужно, когда покупаешь вещь на один сезон). Недавно мне на глаза попались фотографии осенней кампании Reserved – я была приятно удивлена. Минималистичные фасоны, актуальная цветовая гамма, кожа, структурированные принты… Во многих своих статьях я подчеркиваю, как важно инвестировать в качественные дорогие вещи (обувь, сумка, солнечные очки, ремень, классические джинсы, ненавязчивые украшения на каждый день). Но есть другая статья расходов – мода. Здесь лучше придерживаться марок с доступными ценами, поскольку велика вероятность того, что вещь надоест, а вы будете жалеть о потраченной на нее сумме. Reserved отлично справляется с адаптацией актуальных трендов для повседневной жизни и предлагает более чем вменяемые цены за достойное качество.

    5 2

    9 8

    1 4

    6 7

    10 3

     

    Подробнее

    Понедельник, 15 Сентябрь 2014

    Закуска из баклажана, томатов и моцареллы

    Сегодня вместе будем с вами готовить блюдо, честно подсмотренное мной в кафе "Бублик". Ингредиенты прекрасно сочетаются и дарят нам позитивнейшие вкусовые ощущения:

    баклажаны некрупные
    томаты
    моцарелла
    чеснок
    песто
    оливковое масло
    перец свежемолотый
    соль с чесноком и травами

    для подачи:
    руккола
    темный хлеб

    15edited


    Для начала баклажаны следует нарезать и оставить их минут на 20 в подсоленной воде.

    2edited

    В это время вы успеете сделать важнейший компонент блюда. Смешайте пропущенный через чеснокодавилку чеснок с песто и оливковым маслом. Добавьте соль с чесноком и травами и свежемолотый перец. Кулинарные активисты песто могут делать сами, я купила в магазине:)

    1edited

    Хорошо разогрейте сковородку на огне сильнее среднего, сбрызните ее слегка растительным маслом, обжарьте с двух сторон баклажаны до румяной корочки, затем помидоры (по несколько секунд с каждой стороны буквально).

    5edited

    6edited

    7edited

    Осталось нарезать кружочками моцареллу и можно "собирать" блюдо. Пусть духовка греется до 200 градусов. В посуду, в которой позже будете запекать закуску, выложите слоями баклажан, чесночную заправку, моцареллу, томаты.

    8edited

    9edited

    10edited

    Не стоит делать башенки слишком высокими. Помните, после каждого слоя баклажана и томатов обязательно кладите чесночную заправку - не жалейте;) В духовке блюдо должно провести минут 7-10, пока моцарелла не начнет слегка (!!) "плыть". Подавайте блюдо на подушке из рукколы с гренками из темного хлеба.

    14edited

    13edited

    Приятного аппетита и продуктивной вам недели:)

    Подробнее

    Четверг, 11 Сентябрь 2014

    Салат из рукколы и горошка с медовой горчицей

    DSC 0878

     

    DSC 0879

     

     Я очень люблю медово-горчичную заправку, но зачастую у меня на нее аллергия, горно опухает и становится тяжело дышать, надеюсь, у вас не все так печально как у меня и вы насладитесь ею вдоволь=)

     

    Руккола

    Зеленый стручковый горошек

    Желтый томат

    Пармезан

    3ст.л оливкового масла

    1ч.л. горчицы

    1ч.л. меда

    Соль

     

    DSC 0883

     

    DSC 0884

     

    Количество меда и горчицы можете регулировать по своему желанию, но эти пропорцию дают ненавязчивый вариант данной заправки. Просто смешайте масло, соль, горчицу и мед в соуснице до однородной консистенции, в салатницу выложите рукколу, нарезанные помидоры и горошек, ножиком отколите мелкие кусочки пармезана, заправьте соусом. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    DSC 0889

     

    DSC 0887

     

    Подробнее

    Среда, 10 Сентябрь 2014

    Грибная юшка

    1 12

      

    1 1

     

    Вообще грибная юшка готовится из сухих белых грибов, но т.к. сейчас разгар грибного сезона и я вам обещала максимум пользы выжать из этого времени, то будем готовить из свежих грибов, в моем случае подберезовиков. Самую вкусную грибную юшку я ела на Украине, в ресторане Урочище Вишня. Очень простое заведение, обвешанное футбольными трофеями и фото, но там так вкусно готовят, что все местные советуют в первую очередь посетить именно этот ресторан. Секрет самой вкусной грибной юшки, как бы не показалось странным, в чесноке! Да-да, именно он делает и без того вкусный суп просто волшебным! Если вы меня поймете, это такой «уютный» вкус, обволакивающий, теплый, родной. В общем, пока не попробуете, не узнаете=)

    Лесные грибы (лучше белые сушеные)

    Репчатый лук

    Мука

    Картофель

    Оливковое масло

    Сметана 26%

    Чеснок

    Петрушка

    Лавровый лист

    Соль

    Перец

     

    1 5

     

    И так, нарезанный кубиком лук обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы, если у вас сушеные, то замочите их в холодной воде хотя бы за час до готовки, эту воду ни в коем случае не выливайте, т.к. в ней содержится весь вкус, который необходим бульону. Тушите на медленном огне 5 минут. На сухой сковороде обжарьте муку, (на 3х литровую кастрюлю я взяла 2 ст.л. муки с небольшой горкой), жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до !бледно-золотистого! цвета, если почувствовали запах горелой муки, можете смело выбрасывать, т.к. весь этот вкус испортит суп. Постепенно добавляйте муку к грибам и мешайте, чтобы не было комков, если смесь будет очень густой, можете добавить немного кипятка, и опять хорошо размешать. Закипятите воду, переложите туда грибную смесь, лавровый лист, соль, перец, если вы использовали сушеные грибы, не забудьте добавить воду, в которой они вымачивались.  Поварите минут 10 и добавьте нарезанный картофель, когда он сварится, дайте настояться супу хотя бы пол часика, разлейте по тарелкам, добавьте сметану, петрушку и мелкорубленный чеснок, благодаря которому все вкусы заиграют новыми красками. И… вкусный аппетит, друзья! 

     

    1 3

     

    1 6

    Подробнее

    Вторник, 09 Сентябрь 2014

    Street fashion на New York Fashion Week

    Предлагаю присмотреться к образам гостей и моделей на Неделе Моды в Нью-Йорке. Как видим, в моде до сих пор сочетание спортивной обуви с женственными образами (юбки,кружева). Спорный тренд, но иногда выглядит достаточно интересно, хотя, я продолжаю оставаться поклонницей качественной классики, что касается образов "на выход" (фото № 3 - идеальная стилизация, на мой взгляд).

    1  2

    3  4

    8  9

    10  11

    12  13

    15

    16

    17

     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша