Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Ноябрь 2014

    Четверг, 27 Ноябрь 2014

    Autumn looks

    Серый цвет незаслуженно многие считают скучным, мне же он всегда казался благородным и элегантным. Сегодня открою его еще с одной стороны: осенне-уютной:) Цвет идеально сочетается с белым, голубым, красным и другими оттенками серого.

    1

    пальто - ASOS
    брюки, шарф - New Look
    свитер - Esprit
    бюстгальтер - Saint Laurent
    помада - MAC
    обувь - Loft37

    2

    пальто - River Island
    свитер - ASOS
    шарф - H&M
    джинсы - J Brand
    обувь - Zara
    сумка - Mango
    помада - NARS

    3

     

    пальто - ASOS
    джинсы - River Island
    обувь - Bronx
    сумка - YSL
    шляпа - H&M
    свитер - Topshop

    4

    кеды - Converse
    свитер - Stradivarius
    кожаные штаны - Saint Laurent
    пальто, шарф - ASOS
    сумка - Proenza Schouler

     

    Подробнее

    Вторник, 25 Ноябрь 2014

    Уход за руками: Ultra Moisturizing Hand Mask

    Продолжаем тему ухода за нашими любимыми ручками. Сегодня тестирую новую маску, которую купила уже давно, но все "руки не доходили". Производитель пишет: ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук "Овсянка" препятствует сухости, огрубению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру более эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома. 

    2edited


    Способ применения:
    - вымойте руки теплой водой
    - откройте упаковку и наденьте перчатки на руки
    - через 20-30 минут снимите перчатки, а остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на коже рук

    1edited

    3edited


    Когда я начала распаковывать маску, я поняла, почему так долго не могла за нее взяться:) Мне казалось, что в пакетике будут лежать перчатки, насквозь пропитанные каким-нибудь жидковатым кремом, и все это будет течь по рукам, затекать в рукава и причинять массу неудобств. Я ошиблась!!!! Все продумано наилучшим образом: густым кремом пропитана перчатка изнутри, а снаружи просто "пакетиковая" ткань, которая, к тому же, позволяет вам пользоваться айфоном и прочими тачевыми девайсами (ыыы... а по-русски можно??).

    4edited

    По традиции уход за руками я совместила с просмотром рождественско-навогоднего фильма. Выбрала фильм "Привет семье", я его каждый НГ пересматриваю с тех пор, как он вышел:)

    5edited


    Руки после маски гладенькие и нежные!! А я пошла за новыми резиновыми перчатками, а то жалко такую нежность средствами для мытья мучать;)

     

    Подробнее

    Пятница, 21 Ноябрь 2014

    Clinique Sonic System - очищающая щетка для лица.

    1edited

    У меня в последнее время на полочке в ванной комнате появилось множество новшеств и я буду стараться о каждом из них вам рассказывать. Сегодня это Clinique Sonic System - очищающая щетка для лица.
    Производитель обещает:
     - деликатное удаление макияжа и загрязнений
     - очищение лучшее, чем поверхностное умывание
     - здоровое сияние кожи, чистые поры

    2edited

    Я сейчас нахожусь на этапе тестирования:) Кожа у меня достаточно проблемная, пользуюсь я жужжащим новшеством только около 10 дней с интервалом в 1-2 дня. Действительно, меньше стало черных точек. Это большой плюс, т.к. походы на чистку - не самое любимое мое занятие. Приятный бонус виде смягченной и более гладкой кожи. Движения у щетки вибрирующие, она разделена на две зоны - мягкую (очень приятная и деликатная, как облачко) и чуть более жесткую для Т-зоны. В инструкции указано, что лучше не наносить на нее пилинг, а ограничиться гелем или средством для умывания лица. Я решилась воспользоваться пилингом Vichy - он очень деликатный, к тому же, придает коже приятную матовость и его можно использовать как маску после очищения. 

    Макияж я бы вам рекомендовала удалять прежде, чем воспрользоваться щеткой Clinique из соображений эстетики и удобства (глаза ведь все равно придется "смывать" отдельно), тем более, что очень скоро я расскажу о невероятном открытии в области демакияжа, которое заставит вас забыть о традиционных средствах.
    После очищения кожа с удовольствием примет все маски и кремики, которыми вы хотите ее порадовать (про этапы очищения и ухода статья будет на следующей неделе).

    4edited

    Огромным плюсом щетки является ее водонепроницаемость - можно брать с собой в душ, мочить, мыть. 
    Подводя итог, хочу отметить, что щетка Clinique стала полноправным "участником" моего ежедневного ритуала ухода за кожей лица и я с удовольствием ее рекомендую.

    5edited


     

    Подробнее

    Четверг, 20 Ноябрь 2014

    Домашний маникюр: пилинг и маска для рук Perfecta

    1edited

    Лет до 25 я кремами для рук не пользовалась вообще - не говоря уже про маски - кожа была достаточно увлажнена. После каждой моей попытки намазать руки кремом, мне приходилось бежать в ванную, чтобы их вымыть, коже мешало ощущение присутствия на ней "чего-то". Со временем в креме возникла необходимость, однако, о нем я вспоминаю только перед сном, поэтому специально держу один тюбик на прикроватном столике. Маски я освоила достаточно недавно и удачно начала свое знакомство с Домашнего Маникюра Perfecta. Большие банки с косметическими продуктами я не люблю, а, вот, пробники и упаковки "на один раз" всегда идут на ура. Упаковка ухода Perfecta содержит пилинг и маску.

    2edited

    3edited

     Сразу предлагаю основательно подготовиться:) Положите рядом все необходимое, включите интересный фильм (я уже нещадно эксплуатирую новогодние темы, рекомендую легкий и позитивный фильм "Отпуск по обмену") - можно начинать.

    Отшелушивающий пилинг для рук  содержит сапфировый порошок, защитный жидкий парафин, масло корки апельсина, глицерин и алантоин. Около 5 минут нужно аккуратно массировать кисти рук пилингом, а затем смыть его теплой водой. 

    4edited

    Регенерирующая маска-сыворотка содержит жидкий парафин, увлажняющее масло, арнику, глицерин и алантоин. Ее мы наносим на верхнюю поверхность кистей толстым слоем и оставляем минут на 20. По прошествии указанного времени на коже остается маслянистый слой, им можно выполнить массаж рук (время не ограничено). 

    5edited

    Остатки маски я сняла салфетками. Кожа стала очень нежная и гладкая. Чтобы удержать этот эффект и как можно дольше сохранить руки в достойном состоянии, постарайтесь повторять процедуру раз в 7-10 дней, пользуйтесь увлажняющими кремами для рук и выполняйте всю домашнюю работу в резиновых перчатках, ведь ничто так не сушит кожу рук, как моющие средства. К перчаткам нужно привыкнуть, но, поверьте, потом вы только будете радоваться, что приобрели эту полезную привычку.






    Подробнее

    Понедельник, 17 Ноябрь 2014

    Осень хочется читать: Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"

    1editededited

    Начинается моя неделя на сайте и я хочу вас сразу предупредить: рецептов будет... хм, один!! Если только на меня не снизойдет загулявшее вдохновение. Зато, будет несколько рекомендаций по книгам, косметике, испробованным новшествам!! Начнем, пожалуй, с книг, т.к. пора для них самая что ни на есть подходящая - серая очень. Я тут подружилась с ozon.ru и наша библиотека пополнилась новыми книгами:)

    2editededited

    Итак, если вы еще каким-то чудом не успели посмотреть фильм, то прочитайте сначала книгу!! Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" определенно превзошла мои ожидания: читается на "одном духу", предугадать сюжет невозможно, послевкусие от прочитанного приятное. Фильм после книги я также смотрела с удовольствием, работа режиссеров и актеров помогла передать идею. Однако, глубину характеров, мотивацию поступков и силу переживаний книга почти всегда "открывает" лучше, на мой взгляд. Книга заставляет задуматься о том, как часто мы не знаем, что происходит в голове даже у самого близкого человека, как он видит нас, окружающий мир, чем на самом деле интересуется и каковы истинные причины его поступков.

    3edited

    Я прочитала за два дня, осталась довольна, рекомендую!!



    Подробнее

    Суббота, 15 Ноябрь 2014

    Домашний фаст-фуд. Шаурма.

    1

     

    Как на зло, именно в этот раз, когда я решила выложить рецепт, я забыла добавить красный лук, с ним шаурма прямо бесподобная становится, очень рекомендую! Маленькая предыстория, когда мне было 17 лет, мы с сестрой жили в Москве, и у нас было одно место, где мы покупали шаурму, тогда еще не боялись, что вместо мяса будет собака и всяких кишечных палочек, но она была такаааая вкусная, что до сих пор помню этот вкус. Сегодня я не готовила какие-то специальные соусы, которые обычно делаю, все банально и просто, из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

     

    Лаваш

    Карбонат ветчина или что-то подобное

    Капуста

    Болгарский перец

    Помидоры

    Сыр

    Майонез

    Черный перец

    Кайенский перец или чили

    Соль

     

    2

     

    3

     

    4

     

    Если лаваш овальный, то лучше обрежьте края, что бы получился прямоугольник. Заранее нарежьте все ингредиенты и натрите сыр, капусту не забудьте хорошенько помять, что бы она стала мягкой. 2/3 лаваша смажьте майонезом, поперчите, немного посолите. Можете добавить кетчуп или какой-нибудь соус, типа чесночного, но в моем холодильнике ни того, ни другого не водится.

     

    5

     

    Выложите капусту и мясо, поверните ролл.

     

    6

     

    Потом перец и помидоры, поверните ролл.

     

     

    7

     

    И в конце много-много сыра.

     

    8

     

    Закрепите ролл, смазав край лаваша небольшим количеством майонеза, и отправляйте на разогретый гриль, это может быть и обычная сковорода. Жар умеренный, смотрите, как темнеет лаваш и переворачивайте рол, когда снизу зарумянится. И… Вкусный аппетит, друзья!

     

    9

     

    10

    Подробнее

    Четверг, 13 Ноябрь 2014

    Bioderma еще один мицеллярный раствор

    1

     

    У меня такое ощущение, что я только о мицеллярных водичках пишу. Но, как и обещала, хочу протестировать много всего, что бы сделать выбор окончательно. В этот раз я приобрела раствор от Bioderma за какие-то копейки в польской аптеке, купилась не на цену а на дозатор. Супер удобная штука, все мечтаю найти жидкость для снятия лака с таким дозатором, но пока не встречала. Что могу сказать о водичке, какими-то сверхъестественностями она не блещет, но и огромных минусов здесь тоже не нашлось.

     

    2 2v

    3v 4v

     

    Немного походит на воду от AVENE, то беж качество хорошее, но все же не дотягивает до идеала. Запах нежный, косметический, приятный. В отличие от моих фаворитов Aveneи АА, тушь придется «потереть» подольше, но не критично, кожу век она не раздражает в отличие от Vichy. Но, ставлю 9 баллов из-за дозатора и цены. 

     

    5

    Подробнее

    Понедельник, 10 Ноябрь 2014

    Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    1

     

    2

     

    Как-то в гостях нас угостили великолепным карпаччо, я жаловалась хозяйке, что все мои попытки  на «карпачичном» поприще были тщетны, и она мне показала весь процесс, который мне очень помог. Теперь я считаю данное блюдо настолько легким в приготовлении, что за последние 2 месяца я приготовила порций 30, без шуток=) Самое главное в приготовлении этого блюда:

    Хорошее мясо

    Самое главное это выбрать хорошую вырезку, несмотря на то, что мясо я выбираю неплохо, у меня было два казуса, когда шикарная вырезка из телятины была угрюмым резиновым башмаком.  

    Ломтерезка

    Отличная штука в кухонном арсенале! У нас она древненькая, но новая, переданная от родителей возлюбленного. Ну, а если у вас большая семья, то представьте, какой кайф прийти после магазина, нарезать мясо, сыры, хлеб и все убрать в контейнеры и при желании съесть бутерброд у вас уже все нарезано, не надо каждый раз доставать доску, ножик, а потом еще все это мыть – ляпота!

    Опыт

    Через 10 карпаччо я уже была профи, через 20 – гуру, а ближе к 30 порции я умудрялась готовить одновременно 5 тарелок за минут 10-12.

     

    Вырезка (молодая говядина)

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Чеснок

    Руккола

    Пармезан

    Густой бальзамик

    Пленка пищевая

    Молоточек

     

    3

     

    4

     

    5

     

    6

     

    7

     

    Мясо промойте, тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Т.к. сегодня мы поговорим о базовом рецепте, то мы не будем мариновать наше мясо в пряных специях, а просто натрем его чесноком, польем оливковым маслом, посолим крупной солью и свежемолотым перцем, все хорошо «вмассируем» в мясо. Заворачивая в пищевую пленку, стараемся придать аккуратную овальную форму. Убираем в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев, но, поверьте, оно там не задержится=) Вырезку достаньте хотя бы за 15 мин до того, как будете ее нарезать. Насчет нарезки, у всех ломтерезки разные, я выставляю на 4 -5 (предположительно производитель имел в виду миллиметры), но по факту она режет тоньше. Перед нарезкой расстелите на столешницу пищевую пленку в два слоя, снимите немного пленки с мяса, нарежьте 9-12 кусочков мяса (это количество как раз для одной большой тарелки), переложите на пленку по кругу и в центр, сбрызните оливковым маслом, соль, перец, закройте пленкой в два слоя и пройдитесь кухонным молоточком от центра к краям. Когда мясо станет тоненьким, откройте ленку, «бухнете» мясо на тарелку, и снимите вторую часть пленки, выложите рукколу, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, натрите пармезан и наслаждайтесь!

     

    8

     

    9

     

    10

     

    Пленку не снимаем, мясо плотно запаковываем в пакет до следующей готовки, и в морозилку. Для неопытных резать мясо советую в тканевой толстой варежке для горячей посуды, во избежание нарезки из пальцев. Да и рука не замерзнет=) Вкусный аппетит, друзья! 

     

    11

     

    12

     

    13

    Подробнее

    Пятница, 07 Ноябрь 2014

    Суп с брокколи и креветками

    У меня для вас, как всегда - или, по крайней мере, часто - супчик!! На этот раз, опция чуть менее "домашняя" и очень легкая. Сразу прошу прощения за свет - с ним паника. Я птичка ранняя, особенно в последние пару недель, день свой начинаю "ни свет, ни заря", поэтому в районе ланча-обеда всегда хочется прилечь на какое-то время. Сегодня "какое-то время" затянулось до 17:00 и весь натуральный свет дождливой осенней погоды я "прощелкала" :\

    Для сегодняшнего супа вам понадобятся:

    овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, соль с чесноком и травами)
    брокколи
    крупные креветки
    лук репчатый
    чеснок (на 4 порции супа - 3 крупных зубчика)
    1-2 ст/л томатного соуса - он у меня все время к капусте "просится"
    мускатный орех
    свежемолотый перец
    свежая петрушка
    свежий базилик

    7edited

    Для овощного бульона овощи со специями нужно поварить около 30-40 минут, не измельчая их (крупную морковь нужно разрезать на 2-3 части, луковицу можно бросить целой, стебли сельдерея располовиньте поперек).

    2edited

    Брокколи нарежьте средними кусочками, выложите в разогретую кастрюлю с небьольшим количеством растительного масла, обжаривайте около минуты.

    4edited

    Затем соцветия сдвиньте в сторону, добавьте томатный соус, прогрейте его и смешайте с капустой.

    5edited

    Следующими на сковородку отправляются лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще пару минут обжаривания.

    6edited

    Заливаем овощи бульоном, добавляем 2-3 щепотки мускатного ореха, доводим до кипения и варим на огне меньше среднего около 5 минут.

    1edited

    3edited

    Креветки нужно разрезать вдоль на две половинки (если они крупные). Петрушку и 3-4 листика базилика измельчаем. Креветки и зелень добавляем к кипящему на маленьком огне бульону с брокколи, даем повариться 1-2 мин, пробуем, добавляем соль с чесноком и травами и свежемолотый перец (по вкусу). Выключаем огонь - все готово!!

    8edited

    Приятного вам аппетита!!







    Подробнее

    Вторник, 04 Ноябрь 2014

    Баранья нога с травами

     

    1

     

    2

      

    Сегодня расскажу о своей гордости, это чудо кулинарии готовилось еще в начале лета, пришли гости, и я не сфотографировала конечный результат. А месяц назад нам презентовали еще одну ножку и пришлось повторить рецепт. Это сочетание трав просто восхитительно! Из перечисленных ингредиентов смело можете заменить свежий орегано на сушеный, но розмарин только свежий!

     

    Баранья нога

    Оливковое масло

    Чеснок

    Розмарин свежий

    Орегано свежее

    Можжевеловые ягоды

    Кориандр

    Кумин (зира)

    Соль

    Черный перец

    Для гарнира:

    Черри

    Шпинат свежий

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

     

    3

     

    Рыжему барашек пришолся по вкусу =)

     

    4

     

    Желательно ногу замочить в холодной воде на часик-другой, но у меня не было подходящей емкости, вот честно, без тазика умудряюсь жить=) Ногу промойте, обсушите на бумажных полотенцах, приготовьте все специи. Чтобы не пачкать стол, застелите пергаментом рабочую поверхность. В ступке разотрите можжевеловые ягоды, кумин, кориандр, орегано и розмарин (предварительно измельченный ножом). Специй не жалейте, мясо должно быть обильно покрыто вкусняхами. Ногу полейте оливковым маслом и хорошо натрите этой смесью.  Сделайте 5-6 надрезов с разных сторон и положите в них зубчики чеснока, предварительно разрезанные на половинки. А вообще количество ингредиентов регулируйте сами в зависимости от веса ножки. Кладем в пакет для запекания, добавляем веточки розмарина и орегано, завязываем концы не плотно, так, что бы воздух мог спокойно циркулировать.

     

    5

      

    6v 7v

     

    8

     

    Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Самый лучший вариант замариновать ногу утром, а вечером готовить или замариновать ногу за сутки. Достаем мясо из холодильника и даем притеплиться при комнатной температуре хотя бы час. Ставим в разогретую до 190гр духовку. А вот тут уже могут начаться танцы с бубном. В зависимости от веса ноги надо выбрать оптимальное время и температуру. Если ножка маленькая, то 180гр может быть достаточно. Время, тут еще сложнее, от 40мин до 1.5 часов. Смотрите на корочку, смотрите на вытекающий сок, в крайнем случае, разрезаем пакет и разрезаем мясо, смотрим, как пропеклось. Главное не пересушиваем!

    Для гарнира обжарьте разрезанные напополам черри, добавьте свежий шпинат и тушите до готовности, примерно 2-4 минуты в зависимости от количества шпината, солим, перчим,  постоянно помешиваем. Если у вас большая компания гостей, то такой гарнир не подойдет, т.к. шпината нужно оооочень много.

     

    9

      

    10

    Вкусный, вкусный превкусный аппетит, друзья!

     

    Подробнее

    Инна

    Ксюша