Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    2015

    Понедельник, 09 Ноябрь 2015

    Кто рано встаёт...

     

    Судя по всему, я официально перешла на пятичасовой сон - в 22 заснула, в 3 проснулась, до 4:30 ворочалась и поняла, что непродуктивно живу:) Я, конечно, ещё захочу спать. Тогда, когда вариантов сделать это не будет никаких, но на данный момент сна ни в одном глазу и я даже всерьёз задумалась о том, чтобы покачать пресс. А потом передумала. Видимо, запланированная смена режима питания ввела организм в стресс и он уже лихорадочно шурупит, как ближайшие 28 дней будет жить. А, может, сын Александр Андреевич, после 11-месячных попыток превратить меня в робота, наконец, добился своего;) Так или иначе, сна ни в одном глазу, зато, мыслей - полная голова. Я недавно закончила читать книгу "Ешь, молись, люби". Да, совсем не новьё, но раньше она мне, почему-то, не попадалась. Посмотрев фильм, который мне очень понравился, к слову (Джулия Робертс рулит), я, очевидно, решила, что ничего нового из книги я уже не получу. Ошибка!! Уже в который раз убеждаюсь, что книги и кино - два разных мира. Даже, посмотрев фильм, я не переношу в голову образ актера, если начинаю потом читать книгу. Никогда. Он даже мне иногда мешает "сложить картинку".

    Книга рассказывает нам о женщине 30-34 лет, которая находится на распутье - многое достигнуто, многое есть, а сердцу неспокойно. Пройдя через сложное расставание, влюбленность и новое расставание, она решает взять себя в руки и указать жизни новое направление. Мысли и чувства она приводит в порядок сначала в Италии, развлекаясь и наслаждаясь всем тем, что эта страна может дать, потом в Индии (в медитациях и попытках понять себя), а затем в Индонезии, где жизнь её окончательно вошла в нужное русло. Книга эта мне вспомнилась в очень правильный жизненный момент. Героиня также борется с обилием мыслей в голове, пусть даже направление и тематика их разная, также учится отбрасывать ненужные переживания, вычеркивать из жизни людей, которые только зря занимают в ней место. 
    Первый раз я всерьёз задумалась о йоге. Не уверена, что мне хватит терпения постигать все азы этого искусства, но, как вариант структурирования мыслей, я с удовольствием её рассмотрю. Который месяц уговариваю подругу из Варшавы записать видео-уроки того направления йоги, которое она преподаёт. Перескакивая на другую тему, скажу, что в ближайшее время поведаю вам потрясающую историю смены рода деятельности:) До этого подобные истории я встречала в глянцевых журналах и считала их серьезно преукрашенными:D Но об это позже!! Сейчас же я нахожусь в поисках следующей книги. Нет, их у меня множество нечитаных стоит на полках, но нет той, которую надо прочитать именно сейчас. Я иногда подхожу к книгам, вытягиваю одну за одной, пока не найду ту, которая совпадёт с внутренним состоянием, потребностями, ритмом мыслей и жизни. Поэтому, так сложно иногда следовать советам, какую книгу нужно обязательно прочитать!! Она может быть очень хорошей, прекрасной, глубокой, но абсолютно не соответствовать твоим внутренним настроениям. Поэтому, многие книги у меня ещё "зреют", или это я "зрею":)
    Подробнее

    Воскресенье, 08 Ноябрь 2015

    Режим питания

    Сегодня хотелось бы затронуть тему питания. Некоторое время назад мне в руки попал занятный план на 28 дней. К диетам я всегда относилась скептически, ведь, все, что существенно ограничивает, такое же ограниченное время и действует - проверено на себе бесконечное множество раз. Однако, внимание  привлекла аннотация к плану, в которой говорилось, что похудение - в данном случае - приятный бонус, и, что основной целью является выработка правильных привычек и привитие культуры питания. Когда-то же надо, наконец, структурировать свою жизнь. Осознание этого пришло с рождением ребёнка. Первая попытка взяться за воплощение плана в жизнь провалилась:) Хотя, и соблюдала я на тот момент не все условия, хитрила сама с собой. Весьма воодушивил пример друга семьи, который стоически прошёл три цикла по 28 дней (первый - достижение определенного результата; следующие два - закрепление) и был очень доволен результатом.


    Теперь поговорим об основных правилах:

    "1) Необходимо настроиться, что «курс реабилитации» тала-костюма продолжается ТРИ месяца
    2) После каждого приема пищи  (через час) выпить: первая чашка фито-чай  «печеночный», вторая - «для желудка и кишечника» (так и называется, ищи в аптеках)
    3) Обязательно прием пищи  через  4,5—5 часов (например:  7:00 завтрак, 11:30-12:00 обед, 17:00 ужин. Если в дороге, на работе – бери все с собой в контейнер. Важно кушать в определенные часы. 
    4) ПЕРЕКУСЫ исключить. Совсем исключить, даже чуть-чуть  исключить – это важно.
    5) ИСКЛЮЧИТЬ:  сладкое, хлеб (любой), булки (даже самые вкусные), кофе, алкоголь.
    6) До приема пищи: пить теплую воду (без газа) небольшими  глотками теплую в любом количестве или чай любой (без сахара).
    7) Взвешиваться и фиксировать вес КАЖДОЕ УТРО (после туалета).
    8) Начать (когда решишь попробовать) с  ПОНЕДЕЛЬНИКА.

    Помни, ты это ты, а тело – это костюм.

    Будь опрятен, выгляди хорошо.
    Мойся и брезгуй ходить в «растянутой» одежде.

    Начало (самое сложное):
     

    1-3 (три дня) вареную  гречку  без соли
     Теплая, жидковатая от 200г готового продукта + фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    4-8 (пять дней)  фрукты + творог
    берем  4+1 любых фруктов, 4 режем пополам, одну часть на завтрак вторую часть  на ужин обязательно порезать  в виде салата перемешать ни чем не заправлять кушать медленно, с удовольствием.
    Один фрукт у тебя остался  это твой обед + творог жирность до 5%,порезать фрукт перемешать с творогом  и с удовольствием  съесть, ты же не на диете, ты просто хочешь хорошо себя чувствовать. ПОМНИМ,  что пьем чай тот, что описан в первом пункте.

     
    9-13 (пять дней) ОБЫЧНАЯ ЕДА без соли (!)

     - завтрак:  два вареных яйца всмятку + салат  без соли (можно  яйцо заменить творогом +фруктами).
    - обед:  отварное (курица, говядина, свинина, рыба)+салат (тот, который нравится) = можно перемешать, можно есть отдельно. Виды белковой пищи можно произвольно чередовать по дням.
    - ужин: фрукты (любые 2 шт.) или ягоды (до 200г).
    - обязательно, в течение дня, через час после еды, фито-чай (2вида/по 1 чашке).

    14 день  только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)


    15-20 (шесть дней)  ОБЫЧНАЯ ЕДА с солью (по вкусу) + через час фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    21 день только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата)

    22-27 (шесть дней) ОБЫЧНАЯ ЕДА с солью (по вкусу) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)


    28 день только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    Три цикла по 28 дней приведут твое тело-костюм в норму.
    Давление стабилизируется, появиться лёгкость в походке, поместишься в старую одежду (надеюсь, ты не кому её не отдал и не выбросил), сон будет значительно лучше, вставать рано утром будет легко.
    Очень сложно первые три дня.
    Сложно 4-8 день.
    Потом будет хорошо. Почувствуешь легкость в теле и просветление в мыслях.
    Потеря лишнего веса в первый цикл до 20% (если он, лишний вес есть).
    Второй и третий цикл нужны для закрепления.
    Если цикл прервать , то ничего страшного – останешься «при своих»,  вес придет в начальную форму."


    Вот, такой распорядок:) Главное - настроиться и мыслить позитивно - нам все под силу. Я буду обязательно информировать вас о моих успехах (ощущения, потеря веса) и о том, какие рецепты я внедряю в жизнь в связи с новыми условиями питания.

    Подробнее

    Среда, 04 Ноябрь 2015

    BB-крем



    Сегодняшняя статья будет посвящена ВВ-крему. Что такое, зачем, как и другие интересующие вопросы. Обычно много информации на эту тему появляется весной-летом, поскольку у ВВ консистенция заметно легче, чем в тональных кремах. Однако, девушкам с достаточно хорошей кожей, которую нет нужды выравнивать тональным кремом, ВВ пригодится и в осенне-зимний период. Что касается меня, то, несмотря на проблемную кожу, им я буду пользоваться и зимой. Несколько раз в день я выхожу на прогулку с малышом. В холодный период времени этому сопутствуют длительные сборы, поэтому, как правило, на многоэтапный макияж времени нет совсем. ВВ-крем быстро наносится и смотрится очень натурально даже без долгих растушевок. А теперь к сути:)


    Smashbox-BB-Cream


    Что такое BB крем??

    Сокращение от «blemish balm» или «beauty balm». ВВ-крем заменяет для вашей кожи все… по крайней мере, пытается это сделать:) ВВ-крем увлажняет, матирует, защищает от УФ-лучей, выравнивает тон кожи, питает ее. В зависимости от производителя те или иные свойства крема могут быть усилены (например, антивозрастные или матирующие).

    Для кого предназначен ВВ-крем??

    Ответ прост: для всех. Еще несколько лет тому назад в продаже были только кремы для нормальной кожи и хорошо, если аж (!!) в двух оттенках;) Сейчас ситуация изменилась – все производители косметики имеют в своем арсенале эти кремы – выбирать есть из чего.

    Нужно ли накладывать увлажняющий крем перед нанесением ВВ??

    Все зависит от состава вашего ВВ-крема. Большинство из них содержат силиконы, смягчающие кожу и удерживающие влагу. Однако, содержащиеся в составе крема пигменты и солнцезащитные компоненты могут сушить кожу, поэтому наблюдайте за реакцией вашей.

    Какие элементы ухода и макияжа заменяет ВВ-крем?

    bb-creams-what-does-bb-replace


    ВВ однозначно заменит основу и/или тональный крем. А, вот, солнцезащитного крема он полноценно заменить не сможет (это касается лета, зимой, конечно, если вы не в горах, можете быть спокойны). Если на коже есть одиночные высыпания и покраснения, под крем можно наложить консилер. Любые антивозрастные ингредиенты действовать будут только на кожу с первыми признаками старения (25-35 лет в зависимости от генов).

    Если он имеет SPF, почему ВВ не заменяет солнцезащитный крем??

    Потому что, чтобы получить полноценную защиту кожи лица от воздействия солнечных лучей, вы должны наносить пол чайной ложки солнцезащитного крема каждые два часа, а с ВВ так не получится;) Если же основную часть дня вы проводите в помещении, тогда, при использовании ВВ с SPF 30, вы защищены.

    Как найти BB крем, который соответствует тону вашего лица?

    Визажисты советуют выбирать ВВ-кремы у брендов, линейка оттенков которых насчитывает 12 и более. На мой взгляд, это перебор. Ведь, в зависимости от освещения, зоны, периода времени, даже самочувствия, тон кожи может меняться. Я бы советовала использовать те, на этикетке которых указано, что они подстраиваются под тон кожи. Вы просто выбираете основной цвет: светлый, средний, темный, а остальную работу по подстройке крем доделает за вас.

    Надеюсь, получилось осветить интересующие вопросы. Информацию о своих кремах я опубликую в следующей статье.

    Подробнее

    Понедельник, 23 Март 2015

    Стилизации с Paris Fashion Week

    Поскольку весна приближается с невероятной скоростью, предлагаю определиться со стилем на теплые деньки. Я просмотрела невероятное количество фото стилизаций с Парижской Недели Моды. Одни сохраняла сразу же, другие долго рассматривала, пытаясь понять, какие ощущения вызывает у меня чувство стиля носительницы образа, а некоторые пролистывала, не задерживаясь, поскольку стилизации откровенно были собраны только затем, чтобы привлечь внимание, и не имели в себе ничего эстетического. Первые три стилизации - мои фавориты. Остальные предлагаю рассматривать не как руководство к действию, а, скорее, как мини-шпаргалку по модным тенденциям - фасоны, длина, сочетания цветов, принты. Смелости и креативности девушкам не занимать, но, подозреваю, что точный перенос образа в нашу повседневную жизнь (вот, вернулись мы с Fashion Week, ходим на работу, в магазин, в садик за детьми) может закончиться провалом. Поэтому: дословность - нет, инспирация - да:) Аха, ну и давайте договоримся, что одно-двухтонное платье с нейтральными туфлями и такой же сумкой (какими бы красивыми они ни были) мы стилизацией не считаем. Стилизация - это сочетание многих элементов (фактура, принты, мейк-ап, украшения, головные уборы, ремни ...). Не зря многие фэшн-блоггеры сделали головокружительные карьеры (свои линии одежды, аксессуаров, съемки для топовых изданий): собирать образы из разных вещей да еще так, чтобы их приятно было рассматривать и хотелось повторить - только кажется легким делом.

    18

    7

    31

    23

    1


    2

    3

    4

    5

    6

    8

    9

    10

    11

    13

    14

    15

    16

    20

    21

    24

    25

    26

    28

    29

    32

    34

    35

    36

    37

    38

    39

    41























    Подробнее

    Понедельник, 16 Февраль 2015

    Салат «Конфетка»

    DSC 1710

     

    DSC 1709

     

    Честно говоря, я не любитель салатов в стиле яблока с майонезом, но это чудо меня поразило в самое сердце! По вкусу не имеет ничего общего с банальным яблоко+корень сельдерея,  что, безусловно, полезно, но уж очень обыденно. Этот же салат мне напомнил конфеты, честно говорю, такие сочные и хрустящие конфетки! Особенно если выбрать хрустящее яблоко и качественный майонез, то салат превзойдет ваши ожидания.

     

    2 средних яблока

    3-4 стебля сельдерея

    Майонез

    Лимон

    Перец

    Петрушка

    Небольшой зубчик чеснока (по желанию)

     

    Сразу оговорюсь про чеснок, я пробовала «с» и «без», так вот «без» мне нравится больше, т.к. сочные и нежнейшие по вкусу продукты чеснок немного приземляет, но, как говорится, на вкус и цвет... Майонез можно не жалеть, если вы выбрали качественный продукт. А вот про сельдерей,  недавно я набралась тик и наглости и начала отламывать малипусенький кусочек сверху стебля прямо в магазине, что бы посмотреть, насколько он свежий, меня немного возмущает, что нам привозят продукты, не первой свежести, а самое главное, мы и сами не знаем, что такое свежий сельдерей. Много зеленых листьев сверху? Причем светло-желтых, - не берите, такие листья растут прямо в магазине и у вас в холодильнике после срезки стеблей от корня. Отломайте маленький кусочек стебля, если увидите плотную мякоть, берите, если в стебле наблюдаются пустоты, значит этому сельдерею лет под 200.

     

    DSC 1691 DSC 1701

    DSC 1696 DSC 1709

     

    Что бы сельдерей стал еще более нежным, сломайте стебель посередине, вы увидите «нити», вот это и есть жесткая часть данного овоща, их следует удалить. Стебли нарезаем кубиком. Лимон разрежьте пополам,  будем сбрызгивать  его соком яблоки, чтобы не потемнели. Яблоки по одному чистим и сразу режем кубиком, добавляем к сельдерею и сразу сбрызгиваем лимонным соком, дорезаем остальные яблоки. Порубите немного петрушки.  Добавляем майонез, перец, перемешиваем, соль не советую добавлять, т.к. в майонезе ее предостаточно. Можно подавать просто в салатнице, можно с помощью сервировочных колец сделать как у меня, но это не праздничное блюдо, а больше «зимний» домашний салат. Я надеюсь, вам он понравится, так же как и мне! И… вкусный аппетит, друзья!

     

    DSC 1714

     

    DSC 1706

    Подробнее

    Понедельник, 09 Февраль 2015

    Новогодние обещания, весточки от весенне-летнего сезона из журналов, образы...

    С Нового Года прошло уже два месяца и мне очень интересно, давали ли вы себе какие-то обещания, анализируя прошедший год?? Многие практикуют:) Обещаний может быть масса: проводить больше времени с семьей или уделять должное внимание карьере, пойти, наконец, на курсы английского или начать систематичные занятия спортом ... похудеть, смывать макияж на ночь, носить каблуки, ухаживать за собой. Обычно, в конце каждого года я мысленно "набрасываю" список того, чем хотелось бы разнообразить жизнь. Скажу больше, за прошлый год многое из запланированного удалось свершить. Огромную роль в этом сыграла смена страны/города/обстановки. Все-таки, когда привыкаешь к определенному месту, начинаешь вырабатывать привычный набор действий на каждый день, рутина затягивает и тяжелее становится взяться за что-то новое. Говорят, привычка вырабатывается 21 день (или что-то около того), поэтому, на первое время придется активировать силу воли, а дальше будет легче;) У меня Новый Год опять-таки связан с переменами и новшествами, но системы в этом пока не наблюдается. Стоит ли говорить, что одно из своих обещаний, а именно "уделять больше внимания блогу", я отложила в долгий ящик. В голове копошатся идеи, но на воплощение их не хватает, то времени, то сил. Сейчас 5:40 и я, наконец, нашла свободную минуту для написания статьи. Недели две назад я купила журналы Vogue, Elle, Marie Claire, просмотреть их удалось только пару дней назад. Тренды весенне-летнего сезона уже "прорвались" на страницы и мне хотелось бы посвятить части из них сегодняшний пост. Я выбрала несколько образов из журналов и попытаюсь "собрать" максимально приближенные из вещей чуть более доступной ценовой категории.


    2

    На скорость дизайнеров ZARA в "подхватывании" основных трендов всегда можно рассчитывать:)

    2ZARA2ZARA2

    2Diane von Furstenberg2RI

    брючный костюм - ZARA

    сумка - Diane von Furstenberg

    босоножки - River Island

    1

    В этом году очень радует доступная марка River Island - красивые силуэты, выбор оттенков и фасонов.

    1RI1RI2

    1asos1кл

    платье, тонкое пальто - River Island

    босоножки - ASOS

    сумка - Karl Lagerfeld

    6

    В этом образе мне понравилась идея (юбка-клеш миди, рубашка и укороченный жакет), но настроение его я изменила, выбрав юбку в полоску и серебряные шпильки.

    6MD 6RI2

    6asos 6asos2

    рубашка - Massimo Dutti

    жакет - River Island

    юбка, туфли - ASOS

    5

    Классическое сочетание пиджак-рубашка эффектно дополнили золотые ботинки и джинсы-бойфренды.

    5MD 5ZARA

    5Diesel 5New Look

    пиджак - Massimo Dutti

    рубашка - ZARA

    джинсы - Diesel

    ботинки - New Look

    4

    4а

    Бахрому в весенне-летних коллекциях мы можем увидеть на платьях, обуви, сумках, украшениях. Это достаточно активный элемент образа, поэтому крайне важно продумать, как "встроить" его в свою повседневную жизнь. Одной-двух вещей на весь шкаф будет более, чем достаточно. У меня появилась сумка, что меня несказанно радует;) Сегодня я размещаю только несколько вещей с бахромой из ZARA, а чуть более развернуто об этом элементе напишу в следующей статье.

    бахрома бахрома2 

    бахрома3 бахрома6

    бахрома5 бахрома4

     

    Подробнее

    Вторник, 03 Февраль 2015

    Моментальная маска для лица Siberica

    DSC 1534

     

    DSC 1530

     

    И вот первый прокол этой марки. Честно говоря, я его ждала, т.к. не может же быть, что бы вся косметика одного бренда идеально подходила. Самое странное, что этой маской я пользовалась раз пять и проблем не было. А тут утром просыпаюсь, кожа очень сухая, значит надо увлажнить. Намазалась маской, смываю, а у меня все лицо красное! Прямо видно контур, где была маска, а где ее не было. 

     

    DSC 1533

     

    Аллергия, подумала я, читаю состав – ничего подозрительного для меня не нахожу. Вот странности, да и только. Больше я этой маской не пользовалась, да и не буду рисковать.

    А вообще до этого дня Х, мне маска очень даже нравилась, она легенькая, хорошо увлажняет, кожа свежая, и приятная на ощупь. Поэтому списываю это ЧП на непереносимость  одного из компонентов. 

     

    DSC 1537

    Подробнее

    Пятница, 30 Январь 2015

    Цвет: зеленый

    Поскольку мой рацион сейчас составляют: гречка, рис, отварное мясо, творог и зеленые овощи, кулинарный советчик из меня никакой:) Зато рубрики моды и красоты я буду стараться пополнять интересными новинками. В этот раз внимание мое притянуло обилие зеленых стилизаций на красной ковровой дорожке. Такого не было уже давно.

    1 2 3

    4 5 6

    7 8

    9 11

    10 12

    Изумруд, бутылочная зелень, хаки, пастельные оттенки или морские - для каждого типа внешности найдется свой цвет.

    Попробуем с помощью ASOS перенести зеленую палитру в свой гардероб, где в это время года скорее всего гостят в основном серые, черные, темно-синие, бежевые наряды.

    asos1 asos2 asos3

    asos4 asos5 asos6

    asos7 asos8 asos9

    asos10 asos11 asos12

     

    Подробнее

    Среда, 28 Январь 2015

    Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    1

      

    2

     

    Во-первых, я так соскучилась, что написала сегодня много-много слов, прямо словестный п… =) Мы с Инной не забросили сайт, сразу скажу, что у каждого из нас есть 100% оправдание, поэтому не бейте.  Очень надеюсь, что попала под амнистию и впредь обещаю хотя бы два-три раза в неделю показывать признаки жизни, пока не решу все нюансы на работе.

    Перед написанием поста, мой возлюбленный сказал, что бы я обязательно вам передала, что главный дегустатор мычал от удовольствия=)

    Мне почему-то всегда не хватает терпения довести ростбиф до той готовности, какой бы хотела я, потому что он так вкусно пахнет, что каждый раз я достаю его из духовки, он отдыхает, режу, понимаю, что не то пальто, опять в духовку, в итоге этот бедный кусок готовится еще дольше… ага, было бы у меня терпение=)

    Сейчас, наверное, любители мясоеды меня тихонечко проклинают, мол, где мы возьмем оленину, так вот, мне оленина досталось от родителей жениха. А тем, кому так не подфартило, я, конечно, сочувствую, и единственное, что могу посоветовать проехаться до Беловежской Пущи, найти там магазин и затариться олениной и кабаном. Так же поспрашивайте у знакомых, может, есть охотники, кто работает на продажу. Все, вроде отмазалась, поехали:

     

    3v 4v

     

    Оленина вырезка (можно заменить на молодую говядину)

    Можжевеловые ягоды (… хм… нет, похоже, тут мне нет прощения.

    Я уже не первый раз пишу, что такие ягодки я собираю в лесу, а как-то даже посчастливилось найти их в польском магазине, по моему мнению, они идеально подходят к мясу не полной прожарки в сочетании с розмарином. Так что уже третий или пятый раз настоятельно рекомендую будущим летом попасть в лес и собрать хотя бы стаканчик таких ягод, если что, я знаю места=))

    Розмарин (3-4 веточки)

    Оливковое масло

    Крупная соль

    Свежемолотый черный перец

    Растительное масло для жарки

     

    5

     

    Мясо хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, зачистите от жилок и пленок. Розмарин и ягоды мелко рубим, мясо сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью перцем, потом хорошенько втираем травы, кладем в контейнер, еще сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

    Разогреваем растительное масло на сковородке, запечатываем мясо со всех сторон, по 3-5 минут в зависимости от толщины вырезки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180-200гр духовку, на 12-30 минут опять же в зависимости от толщины мяса. А вот тут уже начинаются танцы с бубном… если у вас есть специальный термометр для мяса, то считайте вам повезло:  55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов  - полностью прожаренное (well done, что я вам совсем не советую). Если такого чудо-прибора у вас нет, достаем мясо, глубоко протыкаем острым ножом в середине куска, кровь - с кровью (rare), розовый сок - средняя прожарка (medium), еле розоватый или прозрачный  сок - полностью прожаренное (well done), нет сока – поздравляю, вы пересушили мясо=)

     

    6

     

    Когда определились, что  мясо дошло до той степени готовности, которая нравится вам, достаем мясо и накрываем  фольгой, плотненько подтыкаем все уголочки, как будто одеялом и оставляем на 10-20 минут в зависимости от размера куска, открываем, режем, выкладываем на тарелку, украшаем и очень надеюсь, что поистине наслаждаемся сием творением! Кстати, так же мясо замечательно и в холодном виде, порежьте тонкими слайсами, и это будет космос! Фух…  Вроде все=) С уважением ваш космонавт Ксюша! 

     

    7

     

    8

    Подробнее

    Воскресенье, 11 Январь 2015

    Завтрак за 5 минут

    1

     

    2

     

    0

     

    Настали очередные выходные, и время побаловать себя и любимых очаровательным завтраком, плюс кофе, да все это в постельке=)

     

    Яйцо

    Чиабатта

    Черри

    Руккола

    Свежий тимьян

    Бальзамик

    Сливочное масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите маленький кусочек сливочного масла и на минимальном огне обжарьте ломтики чиабатты. Тем временем обжарьте яйцо на сливочном масле, я жарю яйцо с двух сторон, т.к. не люблю зажаристый белок, а так и желток всмятку и белок нежный. Выложите глазунью на поджаренный хлеб, немного рукколы, черри, соль, перец и веточка тимьяна или другой зелени для украшения, бальзамик и бегом в постельку! Вкусный аппетит!

     

    7

    Подробнее

    Инна

    Ксюша