Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Январь 2015

    Пятница, 30 Январь 2015

    Цвет: зеленый

    Поскольку мой рацион сейчас составляют: гречка, рис, отварное мясо, творог и зеленые овощи, кулинарный советчик из меня никакой:) Зато рубрики моды и красоты я буду стараться пополнять интересными новинками. В этот раз внимание мое притянуло обилие зеленых стилизаций на красной ковровой дорожке. Такого не было уже давно.

    1 2 3

    4 5 6

    7 8

    9 11

    10 12

    Изумруд, бутылочная зелень, хаки, пастельные оттенки или морские - для каждого типа внешности найдется свой цвет.

    Попробуем с помощью ASOS перенести зеленую палитру в свой гардероб, где в это время года скорее всего гостят в основном серые, черные, темно-синие, бежевые наряды.

    asos1 asos2 asos3

    asos4 asos5 asos6

    asos7 asos8 asos9

    asos10 asos11 asos12

     

    Подробнее

    Среда, 28 Январь 2015

    Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    1

      

    2

     

    Во-первых, я так соскучилась, что написала сегодня много-много слов, прямо словестный п… =) Мы с Инной не забросили сайт, сразу скажу, что у каждого из нас есть 100% оправдание, поэтому не бейте.  Очень надеюсь, что попала под амнистию и впредь обещаю хотя бы два-три раза в неделю показывать признаки жизни, пока не решу все нюансы на работе.

    Перед написанием поста, мой возлюбленный сказал, что бы я обязательно вам передала, что главный дегустатор мычал от удовольствия=)

    Мне почему-то всегда не хватает терпения довести ростбиф до той готовности, какой бы хотела я, потому что он так вкусно пахнет, что каждый раз я достаю его из духовки, он отдыхает, режу, понимаю, что не то пальто, опять в духовку, в итоге этот бедный кусок готовится еще дольше… ага, было бы у меня терпение=)

    Сейчас, наверное, любители мясоеды меня тихонечко проклинают, мол, где мы возьмем оленину, так вот, мне оленина досталось от родителей жениха. А тем, кому так не подфартило, я, конечно, сочувствую, и единственное, что могу посоветовать проехаться до Беловежской Пущи, найти там магазин и затариться олениной и кабаном. Так же поспрашивайте у знакомых, может, есть охотники, кто работает на продажу. Все, вроде отмазалась, поехали:

     

    3v 4v

     

    Оленина вырезка (можно заменить на молодую говядину)

    Можжевеловые ягоды (… хм… нет, похоже, тут мне нет прощения.

    Я уже не первый раз пишу, что такие ягодки я собираю в лесу, а как-то даже посчастливилось найти их в польском магазине, по моему мнению, они идеально подходят к мясу не полной прожарки в сочетании с розмарином. Так что уже третий или пятый раз настоятельно рекомендую будущим летом попасть в лес и собрать хотя бы стаканчик таких ягод, если что, я знаю места=))

    Розмарин (3-4 веточки)

    Оливковое масло

    Крупная соль

    Свежемолотый черный перец

    Растительное масло для жарки

     

    5

     

    Мясо хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, зачистите от жилок и пленок. Розмарин и ягоды мелко рубим, мясо сбрызгиваем оливковым маслом, натираем солью перцем, потом хорошенько втираем травы, кладем в контейнер, еще сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

    Разогреваем растительное масло на сковородке, запечатываем мясо со всех сторон, по 3-5 минут в зависимости от толщины вырезки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180-200гр духовку, на 12-30 минут опять же в зависимости от толщины мяса. А вот тут уже начинаются танцы с бубном… если у вас есть специальный термометр для мяса, то считайте вам повезло:  55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов  - полностью прожаренное (well done, что я вам совсем не советую). Если такого чудо-прибора у вас нет, достаем мясо, глубоко протыкаем острым ножом в середине куска, кровь - с кровью (rare), розовый сок - средняя прожарка (medium), еле розоватый или прозрачный  сок - полностью прожаренное (well done), нет сока – поздравляю, вы пересушили мясо=)

     

    6

     

    Когда определились, что  мясо дошло до той степени готовности, которая нравится вам, достаем мясо и накрываем  фольгой, плотненько подтыкаем все уголочки, как будто одеялом и оставляем на 10-20 минут в зависимости от размера куска, открываем, режем, выкладываем на тарелку, украшаем и очень надеюсь, что поистине наслаждаемся сием творением! Кстати, так же мясо замечательно и в холодном виде, порежьте тонкими слайсами, и это будет космос! Фух…  Вроде все=) С уважением ваш космонавт Ксюша! 

     

    7

     

    8

    Подробнее

    Воскресенье, 11 Январь 2015

    Завтрак за 5 минут

    1

     

    2

     

    0

     

    Настали очередные выходные, и время побаловать себя и любимых очаровательным завтраком, плюс кофе, да все это в постельке=)

     

    Яйцо

    Чиабатта

    Черри

    Руккола

    Свежий тимьян

    Бальзамик

    Сливочное масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите маленький кусочек сливочного масла и на минимальном огне обжарьте ломтики чиабатты. Тем временем обжарьте яйцо на сливочном масле, я жарю яйцо с двух сторон, т.к. не люблю зажаристый белок, а так и желток всмятку и белок нежный. Выложите глазунью на поджаренный хлеб, немного рукколы, черри, соль, перец и веточка тимьяна или другой зелени для украшения, бальзамик и бегом в постельку! Вкусный аппетит!

     

    7

    Подробнее

    Суббота, 03 Январь 2015

    Запоздавшие пожелания и зимний торт;)

    С моим активно-домашним образом жизни в последнее время (не считая глобального переезда), про Новогоднее поздравление я вспомнила 3-го января вечером:) Зато, у меня рецепт есть!!

    Прошедший год подарил массу позитивных событий и возможностей приобретения нового опыта, наступивший уже радует открытиями и активным стартом, поэтому, нам и вам я хочу пожелать, чтобы каждый день был наполнен смыслом: учитесь, развивайтесь, двигайтесь вперед, дарите любовь и радость близким!!

    А теперь о торте;) Готовлю я в последнее время крайне мало, что вызывает у меня неимоверные угрызения совести, но это все временно, поэтому, когда получится "устаканить" ритм дня, рецепты снова появятся.

    2edited

    Вам понадобятся:

    для бисквита:

    3 яйца

    1/2 стакана сахара

    1 ч/л ванильной эссенции

    1 стакан муки

    3 ст/л растопленного сливочного масла

    щепотка соли

    крем для бисквитов:

    250 г маскарпоне

    1 плитка белого шоколада (я взяла с кокосом и миндалем)

    крем для украшения:

    250 г маскарпоне

    250 г сливок 32-36%

    2 ст/л сахарной пудры

    горсть кокосовой стружки

    миндальные лепестки

    для пропитки бисквита: сок 1 лимона + 2 ст/л сахара + 3-5 ст/л воды

    Для приготовления бисквита желтки нужно взбить с сахаром до получения густой бледно-желтой массы. В конце добавляем ванильную эссенцию. В отдельной миске взбиваем белки, когда они вспенятся, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до получения крепкой пены. Осторожно добавляем половину взбитых белков к желткам, перемешиваем, просеиваем муку, перемешиваем, потом добавляем оставшиеся белки. После получения однородной массы можно добавить растопленное масло. Перемешиваем недолго, чтобы белковая пена не потеряла пышности. Массу отправляем в разъемную форму (лучше 18 см), промазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквит будет готов, когда "вырастет", подрумянится и слегка отделится от краев формы. Вынимаем форму из духовке, даем бисквиту остыть.

    Приготовление крема для бисквита занимает необыкновенно мало времени, при этом крем получается очень вкусным (и калорийным!!). Белый шоколад нужно растопить на водяной бане, когда масса слегка остынет, нужно ее смешать с маскарпоне. По желанию можете добавить замороженные и предварительно размороженные ягоды (лучше малину или клубнику).

    Крем для украшения также готовится быстро. Хорошо взбиваем холодные сливки, а в отдельной посуде на низких скоростях перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем обе массы.

    Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на две части и пропитать заранее заготовленной пропиткой. На один бисквит выкладываем крем с белым шоколадом, сверху выкладываем другой бисквит, весь торт покрываем кремом для украшения при помощи лопаточки. Декорировать торт можно кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

    1edited


    Получается очень нежно и вкусно!!

    Подробнее

    Инна

    Ксюша