Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Питание

    Режим питания

    Сегодня хотелось бы затронуть тему питания. Некоторое время назад мне в руки попал занятный план на 28 дней. К диетам я всегда относилась скептически, ведь, все, что существенно ограничивает, такое же ограниченное время и действует - проверено на себе бесконечное множество раз. Однако, внимание  привлекла аннотация к плану, в которой говорилось, что похудение - в данном случае - приятный бонус, и, что основной целью является выработка правильных привычек и привитие культуры питания. Когда-то же надо, наконец, структурировать свою жизнь. Осознание этого пришло с рождением ребёнка. Первая попытка взяться за воплощение плана в жизнь провалилась:) Хотя, и соблюдала я на тот момент не все условия, хитрила сама с собой. Весьма воодушивил пример друга семьи, который стоически прошёл три цикла по 28 дней (первый - достижение определенного результата; следующие два - закрепление) и был очень доволен результатом.


    Теперь поговорим об основных правилах:

    "1) Необходимо настроиться, что «курс реабилитации» тала-костюма продолжается ТРИ месяца
    2) После каждого приема пищи  (через час) выпить: первая чашка фито-чай  «печеночный», вторая - «для желудка и кишечника» (так и называется, ищи в аптеках)
    3) Обязательно прием пищи  через  4,5—5 часов (например:  7:00 завтрак, 11:30-12:00 обед, 17:00 ужин. Если в дороге, на работе – бери все с собой в контейнер. Важно кушать в определенные часы. 
    4) ПЕРЕКУСЫ исключить. Совсем исключить, даже чуть-чуть  исключить – это важно.
    5) ИСКЛЮЧИТЬ:  сладкое, хлеб (любой), булки (даже самые вкусные), кофе, алкоголь.
    6) До приема пищи: пить теплую воду (без газа) небольшими  глотками теплую в любом количестве или чай любой (без сахара).
    7) Взвешиваться и фиксировать вес КАЖДОЕ УТРО (после туалета).
    8) Начать (когда решишь попробовать) с  ПОНЕДЕЛЬНИКА.

    Помни, ты это ты, а тело – это костюм.

    Будь опрятен, выгляди хорошо.
    Мойся и брезгуй ходить в «растянутой» одежде.

    Начало (самое сложное):
     

    1-3 (три дня) вареную  гречку  без соли
     Теплая, жидковатая от 200г готового продукта + фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    4-8 (пять дней)  фрукты + творог
    берем  4+1 любых фруктов, 4 режем пополам, одну часть на завтрак вторую часть  на ужин обязательно порезать  в виде салата перемешать ни чем не заправлять кушать медленно, с удовольствием.
    Один фрукт у тебя остался  это твой обед + творог жирность до 5%,порезать фрукт перемешать с творогом  и с удовольствием  съесть, ты же не на диете, ты просто хочешь хорошо себя чувствовать. ПОМНИМ,  что пьем чай тот, что описан в первом пункте.

     
    9-13 (пять дней) ОБЫЧНАЯ ЕДА без соли (!)

     - завтрак:  два вареных яйца всмятку + салат  без соли (можно  яйцо заменить творогом +фруктами).
    - обед:  отварное (курица, говядина, свинина, рыба)+салат (тот, который нравится) = можно перемешать, можно есть отдельно. Виды белковой пищи можно произвольно чередовать по дням.
    - ужин: фрукты (любые 2 шт.) или ягоды (до 200г).
    - обязательно, в течение дня, через час после еды, фито-чай (2вида/по 1 чашке).

    14 день  только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)


    15-20 (шесть дней)  ОБЫЧНАЯ ЕДА с солью (по вкусу) + через час фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    21 день только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата)

    22-27 (шесть дней) ОБЫЧНАЯ ЕДА с солью (по вкусу) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)


    28 день только фрукты и вода (помни: все по времени; фрукты кушать в виде салата) + фито-чай (2вида/по 1 чашке)

    Три цикла по 28 дней приведут твое тело-костюм в норму.
    Давление стабилизируется, появиться лёгкость в походке, поместишься в старую одежду (надеюсь, ты не кому её не отдал и не выбросил), сон будет значительно лучше, вставать рано утром будет легко.
    Очень сложно первые три дня.
    Сложно 4-8 день.
    Потом будет хорошо. Почувствуешь легкость в теле и просветление в мыслях.
    Потеря лишнего веса в первый цикл до 20% (если он, лишний вес есть).
    Второй и третий цикл нужны для закрепления.
    Если цикл прервать , то ничего страшного – останешься «при своих»,  вес придет в начальную форму."


    Вот, такой распорядок:) Главное - настроиться и мыслить позитивно - нам все под силу. Я буду обязательно информировать вас о моих успехах (ощущения, потеря веса) и о том, какие рецепты я внедряю в жизнь в связи с новыми условиями питания.

    Продукты-выручалочки

    Сегодня материал на тему продуктов, которые мы обязательно должны включить в наш рацион, если хотим придерживаться правил здорового питания и сохранить наш организм в форме на долгие-долгие годы.
     

    Яйцо

    1

    Этот продукт, вероятно, не нуждается в представлении. Куриное, утиное, перепелиное… яйцо является минерально-витаминной бомбой, а прежде всего – источником ценного белка с идеальным аминокислотным составом. Данный продукт оценили желающие набрать мышечную массу (+ к тренировкам, само собой). Благодаря содержанию лютеина употребление в пищу яиц помогает улучшить зрение, лецитин влияет положительно на функционирование нашего мозга и нервной системы, а витамин В12 участвует в метаболизме жиров и сахара. А как насчет холестерина?? Оказывается, яйцо содержит вещества (жирные кислоты омега-3 и вышеупомянутый лецитин), которые понижают его уровень. Следует помнить, что здоровый организм сам контролирует уровень холестерина, поэтому осторожность при употреблении яиц должны соблюдать только люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.
     

    Лосось

    2

    Самым здоровым считается тот, который водится в кристаллически чистых водах Аляски. К сожалению, таких экологичных образцов у нас не доищешься, поэтому в магазинах чаще всего мы видим норвежский лосось. Так или иначе – стоит включить в свой рацион. Лосось богат жирами омега-3, важность которых для нашего организма переоценить трудно. Они снижают риск заболевания раком, защищают от болезней сердца, имеют противовоспалительное действие и помогают при лечении депрессии. В дополнение ко всему вышеописанному, лосось может предложить нам ценный пакет витаминов (D, E, B12, B6) и минералов, таких как селен, фосфор, магний, калий и йод, не говоря уже о полноценном белке.
     

    Пшено

    3

    Этот злак помнит еще, наверное, времена неолита. Последние несколько десятилетий пшено являлось маргиналом среди других углеводов на наших тарелках (макароны, картофель, рис), однако сейчас оно все увереннее протаптывает себе дорожку в наш рацион. Маленькие золотые зерна содержат тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, лецитин и, такой редковстречающийся в пищевых продуктах, диоксид кремния, который благотворно влияет на суставы и состояние и внешний вид волос и ногтей.
     

    Льняное семя

    4

    Льняное семя у многих людей ассоциируется с дурнопахнущим варевом. Но семена льна в кулинарии принимают различные формы - от льняного масла до аппетитно поджаренных семечек. Масло является фантастическим источником легкоусвояемого омега-3, а водные экстракты льна обволакивают желудок и рекомендуются для людей, страдающих повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
     

    Куркума

    5

    Основа индийской кухни. Высоко оценена сторонниками альтернативной медицины во всем мире. Куркума в последнее время завоевывает сердца европейских кулинаров. За золотой цвет этой специи отвечает куркумин - пигмент с сильным антисептическим и антиоксидантным действием. В китайской и аюрведической медицине в течение тысяч лет куркуму используют для лечения инфекции и воспалений. Традиционная медицина также постепенно открывает для себя куркуму - как недавно определили американские ученые, куркумин блокирует ферменты, вызывающие рак.
     

    Имбирь

    6

    Более известным является двоюродный брат куркумы - имбирь (оба принадлежат к семейству имбирных). Родом из Южной Азии (выращивается также в Австралии и Африке), имбирь является популярной специей во многих кухнях мира. У нас в стране имбирь можно приобрести либо в виде порошка, либо в виде клубневых корневищ с характерным, слегка цитрусовым ароматом и острым вкусом. Согласно китайской медицине, имбирь обладает сильным согревающим эффектом (особенно употребляемый в завариваемом виде). Кроме того, широко известны его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Рекомендую использовать имбирный напиток для профилактики и лечения простудных заболеваний (корень имбиря чистим, трем на терку или нарезаем небольшими кусочками, заливаем горячей, но не кипящей водой, добавляем мед и лимон). Имбирь снижает уровень холестерина в крови, увеличивает выработку тестостерона, стимулирует иммунную систему и кровообращение.
     

    Брокколи

    7

    В дополнение к неоспоримым вкусовым качествам (главное, правильно приготовить) это растение семейства капустных, является источником антиоксидантов, наиболее важным из которых является сульфорафан. Это соединение помогает при метаболизме посторонних веществ, способствуя детоксикации организма, а также препятствует росту бактерий Helicobacter Pylori, вызывающих язву желудка. Брокколи - богатый источник витамина К , ответственного за свертывание крови и подавляющего рост некоторых видов рака. Кроме того, зеленый кузен цветной капусты содержит кемпферол (соединение из группы флавоноидов), который ослабляет действие аллергенов на организм человека.
     

    Чеснок

    8

    Любимый одними и на-дух-не-переносимый другими – чеснок мало кого оставит равнодушным. Король специй славянской кухни и «отпугиватель» всех сезонных болезней. Хоть изначально чеснок и был доставлен к нам из Китая, сейчас наш вариант этого ароматного травянистого растения с точки зрения вкуса превосходит своего прародителя из Поднебесной (да, я патриот). Это распространенное растение имеет удивительную силу для защиты нашего здоровья. Чеснок эффективно противостоит бактериям , обладает противовоспалительными свойствами. Вещества, содержащиеся в чесноке, помогают в детоксикации кишечника и косвенно защищают от рака печени. Чеснок обладает также сильным противогрибковым действием, снижает уровня плохого холестерина и оказывает положительное влияние на сердце.

    Подробнее: Продукты-выручалочки

    Все дело в тыкве!!

    Вы вдруг купили, или, что еще страшнее, заботливые родственники одарили вас превосходной, оранжевой, преогромной тыквой… Они ее, значит, вырастили, а вам мучиться, выдумывать, что с ней вменяемого сделать. Слишком много для одного обеда, слишком много для различных консерваций, да и в принципе СЛИШКОМ много.

    1

    Но вы не переживайте, как-нибудь выкрутимся. Начнем с попытки полюбить сей род травянистых растений семейства Тыквенные (если верить Википедии). Я помню, что в детстве мне очень нравилась каша с тыквой (или из тыквы), которую готовит моя бабушка, но с тех пор желания что-то приготовить из непонятного оранжевого гиганта у меня не возникало. Здравый смысл подсказывает, что тыква полезна для нашего здоровья и красоты, но организм со здравым смыслом в натянутых отношениях.
    В мякоти тыквы витамина А хоть и меньше, чем в моркови, однако его с лихвой хватает, чтобы восполнить необходимое для нас количество. Витамин А влияет на состояние нашей кожи, волос и ногтей. Каротеноиды и антиоксиданты, которые также в избытке содержит тыква, омолаживают тело и улучшают настроение. Кроме того, оранжевый мячик является источником витамина В11, который помогает в борьбе с нарушением свертываемости крови, посредством производства тромбоцитов. Так что, никуда не деться, надо есть тыкву (с небольшим количеством растительного масла для усвоения витамина А). Суп, пюре, начинка для блинчиков, вареников и пирогов – сами подберите форму, в которой вам будет удобно и вкусно ее употребить. Я просмотрела все наши рецепты и нашла Ксюхины творения с тыквой в главной роли (в свои я даже не углублялась – тыквы там точно нет).

    Салат с тыквой

    салат с тыквой

    Галета с тыквой и луком пореем

    галета с тыквой и луком пореем

    Рис с тыквой в тыкве:)

    рис с тыквой в тыкве 

     

    В середине тыквы под мякотью укрываются семечки, которые мы обязательно должны сохранить – это витаминно-микроэлементная бомба!! Особенно вегетарианцы должны быть благодарны природе за тыквенные семечки, поскольку они содержат большое количество железа в негемовой форме (неживотного происхождения), а постоянное их потребление поможет сбалансировать диету. Всего лишь 70 грамм тыквенных семечек обеспечит нас суточной порцией магния, который мы активно вымываем из организма чаем, кофе и прочими кофеиносодержащими напитками.
    Тыкву часто используют в косметологии: витамин В1 защищает кожу от ультрафиолетового излучения, В2 помогает справиться с воспалениями, РР регенерирует и освежает, Е омолаживает и сражается со свободными радикалами.
    Один лишь взгляд на тыкву может улучшить самочувствие и настроение, если верить людям, пропагандирующим цветотерапию. Оранжевый цвет нас стимулирует, постепенно побуждая к действию, обнадеживает, напитывает энергией – смотреть и смотреть!!:)

    4

    Подробнее: Все дело в тыкве!!

    Как правильно мыть овощи и фрукты?

    Только вчера беседовали с Инной и ее супругом о продуктах питания и о том, что мы едим? Каждый задавал себе этот вопрос хотя бы раз в жизни. То, что в наше время овощи и фрукты накачивают разной химией, натирают парафином, знает абсолютно каждый. Но что с этим делать? Как бороться? И как максимально огородить свое здоровье от пагубного воздействия этих препаратов? Понятно, что мы не в Европе живем, у нас нет Bio маркетов, что для людей, следящих за своим питанием, является проблемой. Я постараюсь периодически поднимать тему здорового питания, но сегодня поговорим именно о том, как же мыть те или иные фрукты и овощи. Недавно, моя мама на FB лайкнула эту статью. Я перечитала ее раз 5, и, честно говоря, не хочу эту информацию сокращать, коверкать и т.д., а просто привожу ее в оригинале и дам ссылку на источник. Возможно, кто-то из вас скажет: «да знаю я все эти ужасы!». Но, простите, кто-то может и не знать вовсе, а кто-то лишь поверхностно осведомлен.

        

    66

        

    «Мыть или не мыть – не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.

    Гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника – это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).

       

    Подробнее: Как правильно мыть овощи и фрукты?

    Трехдневная гречневая диета

    гречка1

    Сразу оговорюсь, я являюсь противником диет и ограничения себя в чем бы то ни было без видимой на то причины. Считаю, что во всем важно сохранять меру, что всю жизнь отказываться от любимых блюд нереально, а последствия от долгого отказа обычно хуже, чем умеренное потребление желанных сердцу и желудку продуктов, что спорт и тщательное продумывание дневного рациона решают многие проблемы, связанные с лишним весом (А лишний ли он?? Подумайте). Но, по себе знаю, иногда бывают ситуации, когда перестроение образа жизни и питания нужно с чего-то начать. Поэтому, 3-4дневные моно-диеты, на мой взгляд, очень нам помогают. Гречневая диета помогает избавиться от излишков жидкости в организме, которые накапливаются в связи с чрезмерным употреблением соли и сахара, а также «почистить» кишечник. Используя эту диету, вы никогда не будете голодны, т.к. гречку можно есть в любых количествах (мое внутреннее ироничное хи-хи и опыт подсказывают, что много ее без масла, соли и приправ все равно не съесть). Гречневая каша дает ощущение сытости, эта диета легко переносится организмом. Тяжеловато будет тем, кто привык по несколько раз в день баловать себя «вкусняшками», но это психологический момент, через который вполне реально перешагнуть. Единственная причина, которая может заставить вас отказаться от этой диеты – острая нелюбовь к гречке. В этом случае советую заменить гречневую крупу на рис, лучше коричневый (кладезь витаминов группы В).

    гречка2 гречка3

    Гречневая крупа, в отличие от других зерновых, содержит меньше вредных углеводов и является богатым источником белка, аминокислот, витаминов, микроэлементов (магний, фосфор, железо, кальций, йод, калий). Гречневая диета поможет вам не только избавиться от избыточной жидкости, но также укрепит кровеносные сосуды, очистит печень и кишечник, снизит уровень холестерина в организме, отрегулируют обмен веществ. Эти изменения в организме, помогут вашей коже и волосам восстановиться. Вечные спутники малокалорийных диет, усталость, слабость и головокружение, при гречневой диете докучать вам не будут. В первый день может немного побаливать голова (у меня это каждый раз наблюдалось), но достаточно быстро боль пройдет. Соблюдайте не более чем 4-часовой перерыв между приемами пищи, чтобы поддержать оптимальный уровень глюкозы в крови.
    Просматривая в интернете данные на тему гречневой крупы, я натыкалась на варианты двухнедельных диет. На мой взгляд, слишком радикально. Ведь любая монодиета – шок для организма, также как и быстрая потеря веса. Чтобы подготовить организм к изменению рациона питания, вы можете воспользоваться краткосрочной гречкодиетой, но продлевать ее на срок более одной недели не рекомендую. Потом переходите на свежие овощи и фрукты, овсяную кашу, крупы, рыбу, птицу. Помните про физическую активность. Постепенно организм избавится от «лишнего», а вы будете прекрасно себя чувствовать.
     

    Немного о детоксе

    3
    В сети вы достаточно легко и быстро можете найти информацию на тему очищения организма. Однако, мнения о необходимости данной процедуры полярны: часть опробовавших такого рода диету полны энтузиазма от эффектов, остальные предостерегают от возможных последствий. Где же правда?? Мое мнение: все хорошо в меру. Это правило всегда срабатывает:) Как это часто бывает, истина субъективна. Существует много разновидностей детокс-диет: от близких к вегетарианской диете, до совсем уж, на мой взгляд, разрушительных, как десятидневный водно-лимонный детокс. Давайте сохранять здравый смысл!! Кроме того, не каждый человек нуждается в очистке организма. Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда вполне здоровые люди (но с небольшим избыточным весом) переходят на соковую или лимонную диету. В таком случае организму можно только нанести вред.


    5610 

    Тело человека было подготовлено природой для самостоятельной борьбы с токсинами и вредными микроорганизмами. Печень, почки, лимфатические узлы и кожа хорошо справляются с задачей в условиях, близких к естественным. Я не говорю, что нужно переселиться в сельскую местность, перестать пользоваться бытовой химией и есть только органическую пищу – есть много городов с низким уровнем эмиссии вредных веществ и выхлопных газов. Если вы будете рационально питаться, заниматься спортом, пить необходимое количество воды, посещать баню и избегать использования большого количества химических чистящих средств, есть огромная вероятность, что ваш организм самостоятельно будет очищать свои ткани от вредных для здоровья веществ.
    Когда детокс-диета необходима??

    Подробнее: Немного о детоксе

    Овсянка, сэр:)

    овсянка
    Все холоднее дни, все больше потребность прижаться утром к теплой мисочке с порцией энергии и оптимизма на следующие несколько часов:) Завтрак обеспечивает нас витаминами и минералами, необходимыми для активного начала дня.
    Правильно составленное меню на утро позволяет надолго утолить голод, поэтому мы реже тянемся за калорийными и абсолютно бесполезными «перегрызами» в течение дня. Одним из вариантов, который отлично себя зарекомендовал в качестве завтрака – овсянка обыкновенная;) Это простое блюдо богато питательными и регулирующими веществами, которые с самого утра положительно влияют на наше самочувствие и помогают заботиться о стройности фигуры.

    Подробнее: Овсянка, сэр:)

    Осенне-зимние изменения в диете

    От мысли о том, что нужно выйти на улицу вам становится холодно, и вы ныряете в недра шкафа в поисках прошлогодних перчаток, шарфов и шапок. Поздравляю, приближается зима:)
    Мы начинаем покупать теплую обувь, все более плотные колготы, новый теплый свитер, но в том ли размере, что и ранее??
    Когда за окном солнце, температура выше 25 градусов, необходимость надевать легкие платья, шорты и юбки значительно ограничивает наш аппетит:D Но стоит только похолодать, мы сами не замечаем, как вес начинает идти вверх. Почему?? Какой механизм вызывает такой эффект??

    Холодные дни способствуют увеличению веса.
    Несмотря на то, что существует ряд причин, из-за которых мы прибавляем в весе в осенне-зимний период, наиболее существенной из них является отсутствие мотивации. Это-то и рушит наши «диетические» старания. Когда снаружи холодно, расход нашего организма на поддерживание оптимальной температуры тела увеличивается. Выполняя привычные действия (поход на работу, в магазин, прогулка с друзьями) при более низкой температуре, мы тратим больше калорий. Если бы наша диета в холодное время не отличалась от летней, мы бы сбрасывали вес. Однако, зимой мы куда более охотно тянемся за тяжелыми продуктами, жирными сырами и забываем об употреблении в пищу необходимого количества овощей и фруктов (клетчатка). Для поднятия настроения и укрепления духа в морозные дни мы чаще заходим в кафе на кусочек торта и кружку шоколада со взбитыми сливками или сладкого глинтвейна.

    Зима идеальное время для всех тех, кто старается избегать физической активности:) Даже если героический поступок во имя заботы о своем здоровье сделан, и вы купили абонемент в тренажерный зал, то в зимнее время отговорки, почему именно сегодня вам ни в коем случае нельзя туда идти, сами так и приходят на ум!! «В такой дождь (снег) нельзя выходить из дома!!», «Меня продуло, лучше не рисковать…», «Я сегодня чихнула три раза подряд.» и т.д. Но, все же, следует помнить, что регулярная физическая активность повышает наш иммунитет, а отказ от тренировки, чтобы не подорвать здоровье – отговорка, а не обоснованная необходимость.

    cold2coldcold3

    Подробнее: Осенне-зимние изменения в диете

    С утра пораньше :)

    О пользе завтраков не писал только ленивый. Но, почему-то, с утра пораньше мы, все равно, упорно продолжаем игнорировать этот важный элемент нашего дня. Мне в голову приходит несколько причин, по которым мы отказываемся от перекуса утром. Первая это, само собой, нехватка времени. Никто не готов пожертвовать драгоценными минутами сна во имя потенциально хорошо отлаженной работы организма через какое-то время. Спать-то мы сейчас хотим, а хорошее самочувствие придет через 10-14 дней. Чтобы сократить время приготовления завтрака, отложите с вечера все, что вам понадобится с утра, даже мисочку свою с ложкой, чашкой и чем там еще можете оставить на видном месте, чтобы утром даже с закрытыми глазами можно было высыпать в приготовленную тару мюсли и залить йогуртом, например.

    10zaw
    12zaw

    Вторая причина – «с утра не могу запихнуть в себя ни крошки». Практика показывает, что с таким ощущением сталкиваются только те, кто ест вечером, и достаточно много. Если после пресловутых 18:00 не баловать себя обильными перегрызами, желание поесть с утра появится само собой.
    Если история о правильной работе внутренних органов благодаря завтраку вас не воодушевила, то воспользуюсь помощью вездесущих британских ученых, которые доказали, что люди, пренебрегающие завтраком больше остальных подвержены простудным заболеваниям и стрессу!! Если углубляться в медицину, то можно много чего накопать, что будет свидетельствовать о пользе утреннего приема пищи.

    1zaw 2zaw
    Гречневая каша с грибами и яйчницей.

    3zaw
    Яйца-пашот.

    4zaw 5zaw
    Яйчница-глазунья с тостами и рукколой.

    Вариантов завтраков может быть множество. В моей свежеиспеченной семье появилась традиция - по утрам есть суп или второе, т.к. пообедать вместе не получается, а обильные ужины мы решили заменить бассейном, спортзалом и другими интересностями. Когда такой стиль питания входит в привычку – изменяется в лучшую сторону самочувствие, улучшается настроение, появляется больше энергии.
    Я очень полюбила овсянку!! С утра ее приготовление занимает минут пять: берем чайную кружку воды (стандартную чайную кружку, а не такую величиной с миску, которая у нас всех есть), доводим до кипения, засыпаем три столовых ложки (с горкой) овсяных хлопьев, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим. Будет видно, когда каша готова. Я добавляю еще немножко сливочного масла. В готовую кашу закидываем все, что душе угодно!! Ягоды (если нет свежих, замороженные тоже вполне подходят), орехи, фрукты, сухофрукты, очищенные дынные семечки…

    9zaw 8zaw
    Завтракайте на здоровье!!

    Инна

    Ксюша