Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Продукты-выручалочки

    Сегодня материал на тему продуктов, которые мы обязательно должны включить в наш рацион, если хотим придерживаться правил здорового питания и сохранить наш организм в форме на долгие-долгие годы.
     

    Яйцо

    1

    Этот продукт, вероятно, не нуждается в представлении. Куриное, утиное, перепелиное… яйцо является минерально-витаминной бомбой, а прежде всего – источником ценного белка с идеальным аминокислотным составом. Данный продукт оценили желающие набрать мышечную массу (+ к тренировкам, само собой). Благодаря содержанию лютеина употребление в пищу яиц помогает улучшить зрение, лецитин влияет положительно на функционирование нашего мозга и нервной системы, а витамин В12 участвует в метаболизме жиров и сахара. А как насчет холестерина?? Оказывается, яйцо содержит вещества (жирные кислоты омега-3 и вышеупомянутый лецитин), которые понижают его уровень. Следует помнить, что здоровый организм сам контролирует уровень холестерина, поэтому осторожность при употреблении яиц должны соблюдать только люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.
     

    Лосось

    2

    Самым здоровым считается тот, который водится в кристаллически чистых водах Аляски. К сожалению, таких экологичных образцов у нас не доищешься, поэтому в магазинах чаще всего мы видим норвежский лосось. Так или иначе – стоит включить в свой рацион. Лосось богат жирами омега-3, важность которых для нашего организма переоценить трудно. Они снижают риск заболевания раком, защищают от болезней сердца, имеют противовоспалительное действие и помогают при лечении депрессии. В дополнение ко всему вышеописанному, лосось может предложить нам ценный пакет витаминов (D, E, B12, B6) и минералов, таких как селен, фосфор, магний, калий и йод, не говоря уже о полноценном белке.
     

    Пшено

    3

    Этот злак помнит еще, наверное, времена неолита. Последние несколько десятилетий пшено являлось маргиналом среди других углеводов на наших тарелках (макароны, картофель, рис), однако сейчас оно все увереннее протаптывает себе дорожку в наш рацион. Маленькие золотые зерна содержат тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, лецитин и, такой редковстречающийся в пищевых продуктах, диоксид кремния, который благотворно влияет на суставы и состояние и внешний вид волос и ногтей.
     

    Льняное семя

    4

    Льняное семя у многих людей ассоциируется с дурнопахнущим варевом. Но семена льна в кулинарии принимают различные формы - от льняного масла до аппетитно поджаренных семечек. Масло является фантастическим источником легкоусвояемого омега-3, а водные экстракты льна обволакивают желудок и рекомендуются для людей, страдающих повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
     

    Куркума

    5

    Основа индийской кухни. Высоко оценена сторонниками альтернативной медицины во всем мире. Куркума в последнее время завоевывает сердца европейских кулинаров. За золотой цвет этой специи отвечает куркумин - пигмент с сильным антисептическим и антиоксидантным действием. В китайской и аюрведической медицине в течение тысяч лет куркуму используют для лечения инфекции и воспалений. Традиционная медицина также постепенно открывает для себя куркуму - как недавно определили американские ученые, куркумин блокирует ферменты, вызывающие рак.
     

    Имбирь

    6

    Более известным является двоюродный брат куркумы - имбирь (оба принадлежат к семейству имбирных). Родом из Южной Азии (выращивается также в Австралии и Африке), имбирь является популярной специей во многих кухнях мира. У нас в стране имбирь можно приобрести либо в виде порошка, либо в виде клубневых корневищ с характерным, слегка цитрусовым ароматом и острым вкусом. Согласно китайской медицине, имбирь обладает сильным согревающим эффектом (особенно употребляемый в завариваемом виде). Кроме того, широко известны его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Рекомендую использовать имбирный напиток для профилактики и лечения простудных заболеваний (корень имбиря чистим, трем на терку или нарезаем небольшими кусочками, заливаем горячей, но не кипящей водой, добавляем мед и лимон). Имбирь снижает уровень холестерина в крови, увеличивает выработку тестостерона, стимулирует иммунную систему и кровообращение.
     

    Брокколи

    7

    В дополнение к неоспоримым вкусовым качествам (главное, правильно приготовить) это растение семейства капустных, является источником антиоксидантов, наиболее важным из которых является сульфорафан. Это соединение помогает при метаболизме посторонних веществ, способствуя детоксикации организма, а также препятствует росту бактерий Helicobacter Pylori, вызывающих язву желудка. Брокколи - богатый источник витамина К , ответственного за свертывание крови и подавляющего рост некоторых видов рака. Кроме того, зеленый кузен цветной капусты содержит кемпферол (соединение из группы флавоноидов), который ослабляет действие аллергенов на организм человека.
     

    Чеснок

    8

    Любимый одними и на-дух-не-переносимый другими – чеснок мало кого оставит равнодушным. Король специй славянской кухни и «отпугиватель» всех сезонных болезней. Хоть изначально чеснок и был доставлен к нам из Китая, сейчас наш вариант этого ароматного травянистого растения с точки зрения вкуса превосходит своего прародителя из Поднебесной (да, я патриот). Это распространенное растение имеет удивительную силу для защиты нашего здоровья. Чеснок эффективно противостоит бактериям , обладает противовоспалительными свойствами. Вещества, содержащиеся в чесноке, помогают в детоксикации кишечника и косвенно защищают от рака печени. Чеснок обладает также сильным противогрибковым действием, снижает уровня плохого холестерина и оказывает положительное влияние на сердце.


     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша