Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кухня

    Ох уж этот Валентин… =)

    unnamed unnamed 1

      

    …Люди спешно покупают сувениры с сердечками, украшения, цветы, рамочки и всякие милые сувенирчики, дабы порадовать своих любимых. Очереди в цветочных, подарочных и упаковочных магазинах достигает тридцати человек, все улыбаются, видать мечтая, как они будут эти подарки вручать… Вот такую картину я вчера наблюдала в торговом центре, мило, аж мурашки по коже=)

    Разговаривая с подругами по телефону поняла, что далеко не все вовремя готовятся к таким праздникам в виду отсутствия времени, я одна из них =), а потом в истерике бегают по магазинам и ничего толкового не находят, поэтому желательно все продумать заранее. Но мне повезло, все получилось настолько хорошо, что у меня оказалось три подарка на руках, которые я дозированно дарила любимому, начиная с 00.00 на часах до сегодняшнего обеда. Настолько сказочный по ощущениям получился день, что словами не передать. То ли еще будет!? Ведь еще не вечер =))) К выбору подарков прошу подойти с полной ответственностью, подарок  должен показывать вашу любовь ко второй половинке, а не «извини родной (родная), купила, что под руку попалось»=)

    Дарите вашей второй половине любовь, заботу, тепло, получайте удовольствие от всего происходящего в вашей жизни, радуйтесь каждому моменту и ищите счастье во всем!

      

       6880899495 086398fed8 o

      

    LOVE-бургеры

      

    На этот рецепт я смотрю уже не первый год, хотелось повторить, но все руки не доходят, а с учетом того, что времени это займет часа три (а их у меня нет), я решила, что все же поделюсь с вами этой прелестью, ведь скоро 23 февраля. Полезный, домашний фаст-фуд, который порадует ваших любимых.

      

    200 г сваренной измельченной свеклы

    650 г муки

    25 г дрожжей

    25 г сахара

    300 мл воды

    1 чайная ложка соли

    Черный перец

    50 г сливочного масла комнатной температуры

      

    6880900237 81e5f5a80b o

    Подробнее: Ох уж этот Валентин… =)

    Тыквенно-сырный крем суп

    1

      

    2

     

    Вот знаете как бывает, варишь себе суп без рецепта, сам того не подозревая, что получится шедевр, столько счастья и удовлетворения в итоге получаешь, и жалеешь, почему взяла небольшую кастрюлю. Папа пришел на ужин, у него была изжога, поел суп, все прошло, сказал, что он такой кремовый, как бы обволакивает, это с учетом присутствия кайенского и черного перца. Кстати, очень интересно то, что острота от перцев гасится сливочным вкусом и в начале вкус один, а под конец тарелки уже другой, раскрывается как цветок. В общем, я рекомендую этот рецепт для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, любит сырные супы и остренькое!

     

    1 литр наваристого куриного бульона

    700гр тыквы

    Средний стебель лука порея

    2шт картофеля

    1 зубчик чеснока

    60-70гр сливочного масла

    2ст.л. оливкового масла

    3 веточки сежего тимьяна

    5 листиков шалфея

    Соль

    Черный перец

    Несколько щепоток кайенского перца

    1-2 плавленых сырка

     

    Начну с оговорки, если вы хотите больше ощущать тыквенный вкус, то берите один сырок, если больше сырный, то два. В любом случае получится вкусно. Насчет шалфея, он немаловажную роль играет, если вы не успели им запастись еще летом, то ничего не поделаешь. Но, советую на будущее, шалфей можно купить на рынке летом, (в Москве в Азбуке вкуса)  кладете в контейнер и в морозилку.

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Подробнее: Тыквенно-сырный крем суп

    Суп с брокколи и креветками

    У меня для вас, как всегда - или, по крайней мере, часто - супчик!! На этот раз, опция чуть менее "домашняя" и очень легкая. Сразу прошу прощения за свет - с ним паника. Я птичка ранняя, особенно в последние пару недель, день свой начинаю "ни свет, ни заря", поэтому в районе ланча-обеда всегда хочется прилечь на какое-то время. Сегодня "какое-то время" затянулось до 17:00 и весь натуральный свет дождливой осенней погоды я "прощелкала" :\

    Для сегодняшнего супа вам понадобятся:

    овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, соль с чесноком и травами)
    брокколи
    крупные креветки
    лук репчатый
    чеснок (на 4 порции супа - 3 крупных зубчика)
    1-2 ст/л томатного соуса - он у меня все время к капусте "просится"
    мускатный орех
    свежемолотый перец
    свежая петрушка
    свежий базилик

    7edited

    Для овощного бульона овощи со специями нужно поварить около 30-40 минут, не измельчая их (крупную морковь нужно разрезать на 2-3 части, луковицу можно бросить целой, стебли сельдерея располовиньте поперек).

    2edited

    Брокколи нарежьте средними кусочками, выложите в разогретую кастрюлю с небьольшим количеством растительного масла, обжаривайте около минуты.

    4edited

    Затем соцветия сдвиньте в сторону, добавьте томатный соус, прогрейте его и смешайте с капустой.

    5edited

    Следующими на сковородку отправляются лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще пару минут обжаривания.

    6edited

    Заливаем овощи бульоном, добавляем 2-3 щепотки мускатного ореха, доводим до кипения и варим на огне меньше среднего около 5 минут.

    1edited

    3edited

    Креветки нужно разрезать вдоль на две половинки (если они крупные). Петрушку и 3-4 листика базилика измельчаем. Креветки и зелень добавляем к кипящему на маленьком огне бульону с брокколи, даем повариться 1-2 мин, пробуем, добавляем соль с чесноком и травами и свежемолотый перец (по вкусу). Выключаем огонь - все готово!!

    8edited

    Приятного вам аппетита!!

    Подробнее: Суп с брокколи и креветками

    Овощной суп и сендвич на завтрак

    Это, наверное, верх лени выходных дней, когда на компьютере есть несколько почти готовых материалов, а выкладывать их я берусь только вечером воскресенья!!
    Завтраки у нас всегда весьма конкретные, сегодня я вам представлю один из них:) Овощной суп и мега-сендвич!!

    10edited

    Суп:

    лук репчатый
    сельдерей
    морковь
    перец душистый
    лавровый лист
    вяленые помидоры
    томаты в собственном соку измельченные
    2-3 ст/л томатного соуса
    соль с чесноком и травами
    свежемолотый перец
    свежая зелень

    Сендвич:
    чиабатта
    творожный сыр
    желтый сыр
    салатные листья
    помидоры
    огурцы

    6edited

    Подробнее: Овощной суп и сендвич на завтрак

    Куриная лапша от всех болезней

     

    DSC 1243

     

    DSC 1204

      

    Ну и что, что куриная лапша, скажете вы, да я ее каждый день готовлю. У каждого свои рецепты и традиции приготовления, и у нас не без «изюма». Помню, как в детстве мама готовила куриную лапшичку и обязательно добавляла свежий репчатый лук, особенно когда мы с сестрой начинали заболевать. Не так давно я вспомнила мамину фишку и теперь только так и никак иначе!

      

    Куриные окорочка 2шт

    Картофель 2шт

    Лапша

    Лавровый лист 2шт

    Репчатый лук

    Соль

    Перец

    Тостовый хлеб

     

    Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3литра, в зависимости насколько наваристый бульон вы любите), поставьте на огонь, добавьте лавровый лист. Как начет закипать, снимайте пену пока она не перестанет образовываться, варите 30-50 минут, я думаю, вы поймете, когда мясо будет готово =)

     

    DSC 1242

     

    Подробнее: Куриная лапша от всех болезней

    Щи, товарищи!!

    На этой неделе буду "выдавать" традиционныши:) Сегодня будут щи, а через пару дней - селедка под шубой (если она у меня сегодня получится, как надо)!! Супы готовить я люблю. Верчу в голове создание памятки для начинающих хозяек по приготовлению различных супов/борщей/щей, т.к. многие, совершенно неоправданно, на мой взгляд, обходят приготовление "Первого" стороной. В моей семье "первое" в холодильнике было всегда, но оценила по достоинству я его только, когда сама стала хозяйкой. Сейчас, готовя всевозможные супы, я практически медитирую, отдыхаю... наслаждаюсь процессом.

    Для приготовления щей вам понадобятся:

    говядина (косточка+мясо) для бульона

    капуста

    морковь

    лук репчатый

    картофель

    томатный соус

    лавровый лист

    перец горошком

    соевый соус

    табаско

    перец свежемолотый

    соль с чесноком и травами

    чеснок

    7

    Подробнее: Щи, товарищи!!

    Сырный суп с фрикадельками

     

    1

     

    Сегодня без изысков, а просто домашняя вкусная еда. Чем мне нравятся супы с фрикадельками, это то, что не нужно долго варить бульон, потом процеживать. Минимум мороки, а супчик наваристый.

     

    Фарш на ваше усмотрение (у меня смесь говядины и свинины) 

    Плавленые сырки

    Болгарский перец

    Томаты

    Стебель сельдерея

    Репчатый лук

    Рис

    Картофель

    Зелень

    Соль

    Перец

     

    2

     

    Подробнее: Сырный суп с фрикадельками

    Грибная юшка

    1 12

      

    1 1

     

    Вообще грибная юшка готовится из сухих белых грибов, но т.к. сейчас разгар грибного сезона и я вам обещала максимум пользы выжать из этого времени, то будем готовить из свежих грибов, в моем случае подберезовиков. Самую вкусную грибную юшку я ела на Украине, в ресторане Урочище Вишня. Очень простое заведение, обвешанное футбольными трофеями и фото, но там так вкусно готовят, что все местные советуют в первую очередь посетить именно этот ресторан. Секрет самой вкусной грибной юшки, как бы не показалось странным, в чесноке! Да-да, именно он делает и без того вкусный суп просто волшебным! Если вы меня поймете, это такой «уютный» вкус, обволакивающий, теплый, родной. В общем, пока не попробуете, не узнаете=)

    Лесные грибы (лучше белые сушеные)

    Репчатый лук

    Мука

    Картофель

    Оливковое масло

    Сметана 26%

    Чеснок

    Петрушка

    Лавровый лист

    Соль

    Перец

     

    1 5

     

    Подробнее: Грибная юшка

    Крем-суп из лисичек

     

    DSC 0602

     

    Благодарю Богов, что в этом году грибной сезон начался уж чересчур рано! Даже десяток белых удалось найти. Поэтому, я как фанатик всего грибного буду пичкать вас рецептами по полной программе =)

     

    700гр лисичек

    200гр репчатого лука

    50гр бульона из белых грибов (сушеных)

    2 зубчика чеснока

    10 веточек тимьяна

    10% сливки

    Соль

    Черный перец

    Оливковое масло

     

    DSC 0598

      

    DSC 0603

     

    Подробнее: Крем-суп из лисичек

    Инна

    Ксюша