Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кексы с мастикой

    1b

    Сегодня речь пойдет в первую очередь о мастике. Рецепт кексов можете взять любой, например: http://lookaround.by/cooking/34-keksy-s-golubikoj.html  Я делала свои любимые ванильные кексы, они просты в приготовлении, но это никак не умоляет их вкусовых качеств.

    4b

    100гр зефира маршмеллоу

    1 ст.л воды

    Сахарная пудра

    1 ч.л. сливочного масла

    56

    Маршмеллоу выпускают в основном разноцветные, и приходится потратить немало времени, что бы их разделить по цветам. Если есть возможность купить чисто белый зефир, то не упускайте такую возможность. Что бы подкрасить мастику можно воспользоваться пищевыми красителями или соком овощей, например свекла, морковь, шпинат. Но, к сожалению, с помощью натуральных красителей вам вряд ли удастся добиться яркого цвета.

    23

    Конкретно для розовых кексов я вообще не использовала красители, т.к. цвет и так был замечательным. А нежно-сиреневый цвет я получила благодаря капле синего пищевого красителя.

    В форму для микроволновки положите маршмеллоу, добавьте масло и воду. Нагрейте в микроволновке до увеличения вдвое. Примерно 10-20 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.

    12b

    На этом этапе можно добавлять красители. И постепенно просеиваем сахарную пудру. Опять мешаем, опять просеиваем… и так до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. (Сказать точно, сколько вам потребуется пудры не возможно, т.к. зефир бывает разный. На 100гр зефира уходит примерно от 200 до 400гр)

    6b

    И теперь самое трудное, На присыпанную сахарной пудрой столешницу выложите мастику и постепенно добавляя пудру вымешивайте как тесто. Честно признаюсь, дело это не простое. Я на это потратила примерно 20 минут. Когда мастика почти перестанет липнуть к рукам – она готова. Осталось только завернуть ее пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на пол часика, после чего с ней можно работать.

    78

    Хранится она несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере, главное заверните ее в пленку или целлофановый пакет так, что бы не попадал воздух.

    10b11

    Такой мастикой вы можете не только покрывать выпечку, но и делать цветы, фигурки и всевозможные украшения. Что бы раскатать пласт мастики нужно присыпать стол пудрой или крахмалом, положите мастику и раскатывать скалкой до нужной толщены. Если мастика прилипает к скалке, присыпьте ее пудрой. Потом можете вырезать с помощью стакана или металлического формировочного кольца кружочки. Сам кекс с помощью кулинарной кисточки смочите сахарным сиропом и покройте их мастикой.

    8b

    11b

    10

    9b

    Вкусный аппетит, друзья!

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    +1 #2 Ксюша-С 11.07.2012 04:22
    спасибо, Андрей :-) :-) :-)
    Цитировать
     
     
    Андрей
    +7 #1 Андрей 14.06.2012 11:22
    Крутецкие фото!!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша