Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Тирамису

    9
    Итальянцы обычно едят этот десерт очень охлажденным, запивая его чашечкой эспрессо. В жаркие дни сочетание нежности сливочного сыра, легкого привкуса ликера и терпковатого кофе очень бодрит и освежает. Романтичные итальянцы верят, что этот десерт является афродизиаком, но научного подтверждения этому нет:) Неоднозначное название данного лакомства (с итальянского: tirami su - подними меня), а также стимулирующие воображение и ощущения ингридиенты, делают тирамису прекрасным десертом на все случаи жизни, в любое время и в любой компании. Вкуснейший тирамису добавит игривости и нежности вечерам, проведенным только вдвоем.
    Я решила сделать этот десерт, после того, как столкнулась с неудачным исполнением его в кафе. Никогда ранее я тирамису не заказывала (из сладостей предпочтение отдаю мороженому). "Столько восторженных отзывов о нем, не может быть, чтобы он был невкусным.", подумала я. Рецепт достаточно прост, поэтому, даже начинающим хозяйкам будет легко. Для квадратной формы 20х20см мне понадобились:

    500г маскарпоне (не самый дешевый вариант. мне попадались рецепты, в которых было 250г маскароне и около 250-300мл очень жирных сливок, которые нужно было хорошенько взбить, добавляя закрепитель сливок, и осторожно вмешать в желтково-сырную массу, но за этот рецепт ручаться не могу, т.к. не пробовала)
    ок. 160г бисквитного печенья
    большая чашка очень крепкого кофе
    2-3 ложки миндального ликера (можно любой ароматный алкоголь, я взяла ром;D)

    4 яичных желтка
    3 ст/л сахарной пудры
    какао (его я заменила корицей, т.к. забыла его купить)

    1

    Желтки с сахарной пудрой нужно взбивать около 10 минут, чтобы они стали практически белыми (яйца долны быть комнатной температуры). Потом начинаем постепенно вводить маскарпоне, продолжая взбивать. Крем готов. 

    2
    38
    Затем в охлажденный крепкий кофе добавляем ликер и выливаем полученную смесь в глубокую тарелку. А теперь внимание:) Мы будем на МГНОВЕНИЕ опускать бисквиты в кофейно-ликерную "пропитку" и выкладывать ими дно нашей формы.

    4
    Почему я попросила внимания: бисквиты очень быстро впитывают жидкость, когда я задержала их в кофе на 2-3 секунды, они просто "разлезлись", так что, будьте внимательны. Когда первый слой уложен, промазываем его кремом, затем можно посыпать какао (можно корицей, а можно вообще не посыпать - на ваше усмотрение).

    5
    Опять повторяем развлечение с бисквитами и завершаем все слоем крема.

    76
    Заматываем пищевой пленкой и на минимум 5 часов отправляем в холодильник, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао (корицей тоже очень вкусно!!).

    10
    Приятного вам дня:)

    Комментарии   

     
    Andrei
    +4 #1 Andrei 31.07.2012 10:36
    главное, в этом итальянском десерте - кубинский ром)) да-да мучачос, Куба Либрэ - патрио муэртэ!))) Особый, революционный, характер появился у типичного итальянского десерта ;))))))) Очень вкусно. Топтался сутки у холодильника. ожидая, пока пройдет полная пропитка
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша