Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Песочное печенье с карамелью

    1

       

    2

      

    Честно говоря, я не помню, что бы пробовала настолько нежное песочное печенье. За этот рецепт спасибо Кате, которая нашла его на просторах интернета. Как не удивительно он потребовал доработки.  Дело в том, что зачастую мы портим килограммы продуктов, полагаясь на интернет рецепты. Я даже не помню, сколько перевела яиц масла и муки доверясь «интернет кулинарам». Немного ограненный рецепт Ovis Molis – песочное тесто на вареных желтках и печенье из него.

       

    4

       

    220гр муки

    200гр сливочного масла (размягченного)

    120гр сахарной пудры

    100гр крахмала

    5 желтков

    1 пакетик ванилина

    Щепотка соли

    Конфитюр, шоколадный сироп или жидкая карамель для начинки

    В самом рецепте пропорции ингредиентов не вызывают нареканий, но время выпечки и кое-какие технические моменты я немного преобразовала. Начнем с того, что аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем их от белков. Белки можете оставить для омлета, а можете перелить их в контейнер и убрать в морозилку для будущих рецептов. Опускаем желтки в кипящую воду и варим 5 минут. Пока варятся желтки, в большую миску просейте муку, крахмал и сахар. После  натрите  на мелкой терке готовые желтки. Добавьте ванилин и щепотку соли. После добавляем порезанное кубиком мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Запаковываем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше час.

       

    3

      

    Достаем тесто и разделим его на 4 части. Берем одну часть (все остальное убираем в холодильник), и на присыпанной мукой столешнице раскатываем колбаску толщиной примерно 2 см. Нарезаем шириной тоже примерно 2 см и формируем из кусочков теста шарики. Противень простилаем пергаментом. Берем шарик теста и немного приплющиваем его с помощью ладоней, выкладываем на противень и с помощью округлого предмета выдавливаем углубление в середине (я взяла пестик от ступки). Расстояние между печеньками не меньше 3см, т.к. они немного увеличатся в объеме. Ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на 10, а то и 14 минут, в зависимости от размера. В процессе выпекание тесто начнет подниматься и ямочки в них соответственно тоже, поэтому через минут 7-8 после начала выпекания откройте духовку и еще раз придавите эти углубления. Достаньте печенье из духовки и положите в ямочки конфитюр, карамель или растопленный шоколад. И отправьте в духовку на минутку другую. Главное следите, если начинка начинает пузыриться (касается особенно карамели), то сразу доставайте печенье, а то получится очень не аппетитно. Не бойтесь, если печенье покажется вам слишком мягким, после оно «дойдет» и немного затвердеет.

    Вкусный аппетит, друзья!

       

    6

       

    5

        

    7

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    0 #2 Ксюша-С 05.10.2012 18:07
    Согласна! а главное очень нежное! ;-)
    Цитировать
     
     
    Хиля
    +2 #1 Хиля 05.10.2012 13:25
    Какое оно красивое!!!!! :*))))) Пищу просто!!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша