Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кексы с вишней, шоколадом и Irish

    1   irish cream flavoring syrups m ar025u  35918 big

       

    Недавно подруга у меня спросила, сколько по времени на приготовление кексов? Вот не соврать, работы тут на минут 10-15, не считая выпекания. Просто дело в опыте, и, что не маловажно, нужно приучить себя готовить все ингредиенты заранее. Составили все продукты на стол, Отмерили нужное количество и понеслась =)

       

    2-2   3

       

    115гр муки

    80гр сахара

    2 яйца

    100гр сливочного масла

    1ч.л с горкой разрыхлителя

    Замороженная вишня (на 12 кексов примерно 24шт)

    1\4 плитки черного шоколада

    Сироп Monin Irish

    1\2 яичного белка

    Сахарная пудра

       

    Как говорят в рекламе, сироп Монин Ирландский ликер призван воспроизвести вкус очень популярного ирландского кремового ликёра, который впервые появился на рынке в 1970 году и быстро завоевал признание во всем мире. Сироп стал безалкогольной альтернативой ликеру, заменив его в коктейлях и рецепте ирландского кофе, в состав которого первоначально входили ирландское виски и сливки. Обычно я его добавляю в кофе, но решила поэкспериментировать. Сочетание вишни, черного шоколада и виски, на мой взгляд, очень удачно.

       

    4

          

    Разогрейте духовой шкаф до 175гр. Проложите форму для кексов бумажными формочками. Каждую вишенку  разрежьте на 4 части, шоколад  нарежьте ножом на небольшие кусочки, оставшуюся крошку не выбрасывайте, она пригодится для украшения. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, что бы при замесе теста не образовывались комки. Смешайте сахар, масло и яйца до однородной массы, добавьте муку и разрыхлитель, 1ст.л. сиропа Irishи вымесите нежное тесто.

       

    5v 6v 8v

       

    В формочки положите по 1ч.л. теста, потом немного вишни и шоколада, сверху еще одну ложку теста. Не стоит разравнивать тесто, при нагревании оно размякнет и распределится по всей формочке. Главное, на что нужно обратить внимание, формы должны быть заполнены на 2\3, чтобы не было казусов в виде вытекания теста. Отправляем в духовку, на среднюю полку  примерно на 15 -17 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

       

    9

       

    10

       

    В это время приготовьте глазурь. Белок взбейте до белых пиков, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, и 1 ч.л. сиропа Irish. Густоту глазури «регулируйте» с помощью добавления сахарной пудры. Когда кексы остынут, полейте их глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.

    Сладенького Вам дня, друзья!

      

    11

       

    12

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    +1 #4 Ксюша-С 11.01.2013 09:54
    Alex, провоцировать аппетит перед обедом тоже хорошо ;-) ;-) ;-)
    Цитировать
     
     
    Ксюша-С
    +1 #3 Ксюша-С 11.01.2013 08:36
    Я тебя научу готовить их намного быстрее!)))
    Цитировать
     
     
    Alex
    +6 #2 Alex 10.01.2013 16:57
    Перед едой посты LookAround читать не рекомендуется во избежание удушения слюной )))
    Цитировать
     
     
    Хиля
    +4 #1 Хиля 10.01.2013 09:35
    Ну да.....потому что той подруге понадобится часа 1,5 наверное:*)))) Я с кистью своей руки чуть не съела эту вкуснотищу!!! :*))))
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша