Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Чизкейк с белым шоколадом

    1cc

    200 гр печенья
    60 гр несоленого сливочного масла
    500 гр маскарпоне
    70 гр сахара
    3 яйца
    200 гр белого шоколада
    40 гр сливочного масла
    1 банка консервированных абрикосов (могут быть персики, ягоды)
    желатин

    Очень рекомендую этот рецепт!! Хотя он и занимает (по моим меркам) достаточно много времени – вкус того стоит. Результат очень порадовал, тем более, что не надо возиться с тестом, да и начинка весьма приятна в обращении. Так что, принимаемся за дело!!
     

    2cc

    Нужно смолоть печенье в крошку. Я воспользовалась для этого скалкой и в два счета измельчила печенье в миске. Растопите на водяной бане 60 гр сливочного масла и смешайте с уже готовой крошкой. Смажьте маслом разъемную форму, пересыпьте крошку с маслом в нее и равномерно утрамбуйте массу стаканом. Разогрейте духовку до 160-165 градусов и на 10 минут поставьте в нее форму с коржом.

    3cc


    Пока форма находится в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром (в оригинальном рецепте, который я нашла, было указано 100 гр сахара, я уменьшила до 60-70 гр и осталась довольна, т.к. сладость даст еще и белый шоколад). Введите по одному 3 яйца. На водяной бане растопите 200 гр шоколада с 40 гр сливочного масла. Когда шоколад растает, добавьте его к маскарпоне. Взбивайте на небольшой скорости. Как только вы получили однородную массу, взбивание можно прекратить. Перед тем как вылить полученную смесь на корж, я разбросала по нему ягоды черники (замороженные), можно разложить персики/абрикосы/клубнику/… .

    4cc5cc

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на час. Через час чизкейк будет готов. У меня он сначала вырос, потом опустился и из-за этого сформировался небольшой бортик, что было мне очень «на руку», т.к. я хотела выложить сверху ягоды и залить желе, а наличие бортика помогает удержать еще не застывшее желе в рамках. Но прежде, чем приступать к подготовке украшения верхушки, нужно как следует охладить чизкейк. Я отправила его на ночь в холодильник. А с утра открыла консервированные абрикосы, нарезала их, разложила сверху, а сироп, который после них остался (нужно буквально полчашки) нагрела до 70-80 градусов, добавила в него столовую ложку (без верха) желатина, подождала, пока он немножко остынет и заполнила им пространство между абрикосами, после чего чизкейк еще на 1-1,5 часа отправился в холодильник.

    6cc



    7cc


    Bon appetit!

    Комментарии   

     
    Андрей
    +3 #3 Андрей 29.06.2012 09:48
    Ммммммммммммммм мм... вкусняшка!
    Цитировать
     
     
    Татьяна
    +4 #2 Татьяна 17.04.2012 16:47
    Выглядит очень аппетитно! Надо сделать!
    Цитировать
     
     
    Инночка
    +3 #1 Инночка 17.04.2012 07:49
    ;-) yummie!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша