Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Французский лимонный торт

    1

       

    Классическая французская кухня это - мое все! Изысканный вкус, который не оставит равнодушным любого человека умеющего по-настоящему наслаждаться едой. Сегодня, в первый день весны, я очень хочу вас порадовать шикарным десертом, который  даст вам ощущение свежести.

       

    Для основы:

    250гр печенья

    110гр размягченного сливочного масла

    1 желток

    Для начинки:

    6 яиц

    Сок 3-5 лимонов

    Цедра 3-х лимонов

    150мл сливок 30%

    150гр сахара

    Сахарная пудра (для посыпки)

       

    2

       

    3

       

    Сразу хочу предупредить, какое количество лимонов брать дело личных предпочтений. В оригинальном рецепте используют сок аж 6 лимонов, когда я впервые приготовила этот торт 4 года назад, мне пришлось его выбросить, т.к. кислоту не отбил даже шарик сладкого пломбира=) Сейчас  я использовала сок 4-х маленьких лимонов, и могу сказать, что на мой вкус это  идеально. Кстати, что бы избежать таких вот казусов, сок добавляйте постепенно и пробуйте смесь на вкус.

       

    6

       

    Обычно для этого торта я готовила песочное тесто, но сегодня решила впервые использовать крошку печенья, не могу сказать, что я пожалела, но с ней, как оказалось больше проблем, чем с приготовлением песочного теста.

    Печенье можно взять самое простое, типа «юбилейное». В блендере раздробите печенье в крошку, добавьте 1 желток и размягченное сливочное масло. Выложите крошки в форму для запекания и разровняйте, так, как на фото, и отправьте форму в холодильник, а пока займемся начинкой.

       

    7v 8v

    9v 10

       

    В чаше блендера или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте сок лимона и цедру, еще взбейте и оставьте на минут 20, пусть настоится.

       

    11

       

    12

       

    Форму с песочной основой поставьте в разогретую до 180гр духовку на 10-12 минут. Теперь возьмите яичную смесь, процедите ее в кувшин или другую удобную емкость и добавьте жирные сливки, помешайте ложкой, но аккуратно, взбивать не надо, а то образуются пузырьки воздуха, которые не придадут вашему  торту эстетики. Убавьте температуру до 150гр. Аккуратно перелейте смесь на песочную основу, хорошо, если у вас духовка с телескопическими направляющими, тогда форму не придется доставать, поставьте форму в духовку на 30-35 минут, не больше, начинка должна «схватиться».

       

    14v 15v

    16v 17v

       

    Достаньте торт и дайте остыть примерно 1-1,5, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

    Можно подавать с шариком мороженого или засахаренными листочками мяты. Один из самых вкусных и изысканных десертов, который мне приходилось готовить. Вкусный аппетит, друзья!

       

    18

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    +1 #4 Ксюша-С 01.03.2013 07:49
    точно! или "морсовый" микс, клюква, брусника, ежевика и тд...)
    Цитировать
     
     
    Инна Я
    +1 #3 Инна Я 01.03.2013 07:28
    Ксю, я за клюкву!! :lol: :lol: :lol: ты знаешь, я КИСЛЮША!! ;-)
    Цитировать
     
     
    Ксюша-С
    +1 #2 Ксюша-С 01.03.2013 06:48
    Не могу не согласиться!)) Инна, ты знаешь, я поняла, что люблю его больше чем чизкейк... надо, кстати, поэкспериментир овать с апельсиновым соком или каким-нибудь другим ;-)
    Цитировать
     
     
    Инна Я
    +1 #1 Инна Я 01.03.2013 06:16
    Тает во рту!!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша