Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Кексы с голубикой

    5
    Кексы с голубикой (12шт):

    Тесто:
    115гр муки
    115гр сл. Масла комнатной температуры
    115гр сахара
    2 яйца комнатной температуры
    1 ч/л с горкой разрыхлителя
    Голубика (примерно 10 шт. на 1 кекс)
    Глазурь:
    1 белок
    Сахарная пудра
    Сок оставшийся от голубики
    Украшения всевозможные посыпки

     1

    1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
    2. В комбайне или миксером взбить масло, сахар, яйца и ваниль.
    3. Выключить миксер и добавить муку. Остановите мотор примерно через пол минуты – 1 мин (зависит от мощности) как только тесто будет готово. Не перестарайтесь, т.к. тесто станет резиновым.
    4. Разделить тесто по бумажным формочкам, в зависимости от объёма формы, я кладу 1ч/л теста, потом кладу 5-7 ягод голубики, потом ещё чайную ложку теста и сверху ещё несколько ягод. Не забывайте, что кексы будут подниматься, поэтому заполняйте форму на 70%
    5. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета, старайтесь не открывать духовку, что бы тесто не упало.
    6. Отделить белок от желтка, в миске взбить белок до плотной пены, до появления пиков как в безе, займет это примерно 1 минуту. Потом понемногу добавляем сахарную пудру, но не перестарайтесь, т.к. большое количество пудры в последующем может привести к растрескиванию глазури после высыхания. Все хорошенько перемешиваем.
    7. Добавляем в глазурь 1-2 чл сока голубики, не переборщите, лучше добавлять по чуть-чуть. Вы все равно не добьётесь интенсивного цвета, т.к. это натуральный не концентрированный краситель.

    Как кексы остынут (15 мин) достаньте их из формы, и намажьте глазурью, украшайте всем, на что способно ваше воображение! Но только съедобным
    И… Приятного аппетита!

    2
    3
    4
    6
     

    Комментарии   

     
    Ксения
    +1 #4 Ксения 27.04.2013 17:36
    на здоровье, Ольга! ;-)
    Цитировать
     
     
    Ольга
    +4 #3 Ольга 27.04.2013 09:21
    Испекла сегодня, обалденные! Очень мягкие и вкусные!!! Спасибо за рецепт!
    Цитировать
     
     
    Дмитрий
    0 #2 Дмитрий 21.04.2012 15:40
    Ирина, отпишитесь, отпишитесь) буду ждать...
    Цитировать
     
     
    Ирина
    +6 #1 Ирина 20.04.2012 20:09
    Очень красиво и аппетитно. Попробую сделать такие же. Отпишусь как приготовлю.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша