Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Диетические оладьи с черничным соусом

    Сегодня выходной день, поэтому у меня наконец-то появилось время уделить готовке и фотографиям почти столько внимания, сколько требуется. Затрудняюсь вам сказать, насколько эти оладьи быстры в приготовлении, т.к. в процессе я часто отвлекалась на другие домашние дела, но то, что рецепт легок в исполнении могу сказать со всей уверенностью.

    30

    28 27

    Оладьи понравятся любителям овсянки, т.к. текстура и вкус сохраняются. Быстрый соус из йогурта и черники добавляет блюду необходимой ему "кремовости", т.к., что уж скрывать, диетический рецепт он и есть диетический рецепт - чуда не произошло - йогурт и вода в маскарпоне не превратились, а сливочное масло я категорически отказалась добавлять, несмотря на увещевания моего помощника повара Луиджи (его итальянская душа получила серьезную травму сегодня):D
    Вам понадобятся:

    2 чашки овсяных хлопьев
    1 чашка муки
    1 чашка творога
    йогурт - я взяла Данон со злаками (290 гр: 200 гр пошло в оладьи, 90 гр осталось для соуса)
    1 яйцо
    лимон
    3-4 ст/л сахара
    1 ч/л разрыхлителя
    оливковое масло
    щепотка соли

    1

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    4 2

    7

    3 5
     

    Овсяные хлопья разделите на две части, одну нужно перемолоть в блендере, затем перемешать с "немолотыми", залить двумя чашками горячей воды и оставить минут на десять.

    9

    11

    12 13

    16

    15 17

    У меня не было приспособления для просеивания муки, но вы обязательно это сделайте. Добавьте в муку разрыхлитель, сахар и соль.

    В большой миске хорошо взбейте творог и йогурт, добавьте ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок - 1 ст/л.

    19

    20

    21

    Теперь перемешайте с хлопьями и мукой, и оставьте минут на двадцать, пусть постоит. В тесто я добавила ягоды черники, но это необязательно (с ягодами оладьи чуть труднее жарить). Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Внимание!! Не делайте большой огонь, оладьи должны пропечься, потомите их под крышкой, они "доходят" чуть дольше обычных оладий.

    22
     

    В блендере делаем быстрый соус - ягоды и йогурт. Очень вкусно!!!!

    26

    24

    29 


    А повар Луиджи с тоской и вожделением взирает на оладушки, которые перед началом готовки он наотрез отказался даже пробовать в связи с их "диетичностью" и отсутствием хотя бы даже минимального намека на повышенную калорийность. Итальянцы!!

    Приятного аппетита:)
     

    Комментарии   

     
    Инна Я
    +2 #2 Инна Я 04.07.2013 08:56
    Цитирую Саша:
    Вкус прикольный, но на вооружение этот рецепт брать не буду((( так промучалась с прожаркой, что уже лень остаток теста дожаривать


    Саша, действительно при жарке есть немного заморочек, я делала маленький огонь и оставляла "доходить" под крышкой. Это из-за того, что с овсянкой, можно ее убрать и делать просто с мукой, тогда из названия убираем слово "диетические" и добавляем молоко или йогурт, чтобы тесто было нужной консистенции:-)
    Цитировать
     
     
    Саша
    0 #1 Саша 03.07.2013 15:24
    Вкус прикольный, но на вооружение этот рецепт брать не буду((( так промучалась с прожаркой, что уже лень остаток теста дожаривать
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша