Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Халвичный чизкейк

     

    Сегодня у меня был выбор: целых три фоторецепта:) Такое со мной редко, обычно приходится в день публикации материала лихорадочно соображать, что бы такого быстрого и интересного приготовить. Из рецептов борща, рулетиков из баклажана и халвичного чизкейка я выбрала сладуську!!

    17edited

    Ингредиенты:

    форма для выпекания 25-27см (лучше разъемную взять, но моя обычная тоже списалась на ура)

    основа:
    150 г песочного печенья
    50-60 г сливочного масла


    начинка:
    500 г маскарпоне
    300 г халвы
    40 г сахарного песка
    3 яйца

    заливка:
    75 г халвы
    60 г сливок (26-35%)
    орехи обжаренные

    22edited 20edited

     

    Печенье разомните в крошку, смешайте растопленным маслом. Форму смажьте сливочным маслом, дно застелите бумагой для выпекания. Крошку переложите в форму, разровняйте, утрамбуйте и отправьте на 7-10 мин в духовку, разогретую до 170 градусов.

    1edited 2edited

    3edited 4edited

    5edited

    7edited

    10edited

    Теперь возьмемся за начинку!! В емкости с высокими стенками разомните халву. Ничего страшного, если останется несколько кусочков покрупнее. Добавьте маскарпоне и сахар, перемешайте миксером на самых низких оборотах до однородной массы. Отделите белки от желтков: желтки введите в сырно-халвичную массу во время взбивания, а белки взбейте отдельно в пену. Попробуйте начинку на вкус, вдруг вам покажется, что она недостаточно сладкая. Теперь аккуратными движениями вмешайте в массу взбитые белки - легкими движениями сверху вниз. Почти готово:) Перелейте начинку в форму с основой и отправьте на час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

    11edited

    12edited

    13edited

    14edited

    15edited

    Наблюдайте. Когда пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу, пусть он минут 10 постоит внутри, постепенно остывая. Затем достаньте пирог, прикройте пергаментом или фольгой и оставьте в комнатной температуре до полного остывания, полейте заливкой (рецепт ниже), а затем отправьте в холодильник - в идеале на ночь.

    Заливка:
    Халву хорошо измельчить в небольшой кастрюльке, залить сливками и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Смотрите внимательно, чтобы она не подгорела (мешаем-мешаем). Когда масса чуть загустеет - снимайте ее с огня, дайте остыть и распределите по готовому чизкейку. Посыпьте пирог измельченными орехами (я сложила жареные лесные орехи в пакет, накрыла полотенцем и хорошенько постучала скалкой). Ночь в холодильнике и можно есть!!
    Пирог имеет нежный халвичный вкус. Мне немного, почему-то, напомнил пирожное "Картошку":D

    18editededited

    21edited

    Приятного аппетита, сластёны!!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша