Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Торт в стиле Tiffany

    7

    Когда я решила сделать самый сложный торт в моей жизни, я, конечно,  знала куда лезла, но не думала, что «вляпаюсь» в сахарную пудру так основательно.

    Сначала начала фотографировать весь процесс приготовления бисквитов, потом  поняла, что это гиблое дело, ведь еще нужно отфотографировать приготовление крема, ганаша и мастики, а потом еще этот торт собрать. В итоге этот рецепт превратился бы в целую книгу. И я бросила дурное.

    3

    В 12 часов дня, с большой одухотворенностью и счастливым выражение лица я начала делать бисквиты, ох, кто бы знал, сколько слез прольется буквально через несколько часов. Так как формы для выпекания у меня всего две, причем одна из них малюсенькая,  приходилось замешивать бисквитное тесто пять раз. А это: отделить белки от желтков, по отдельности их взбить, и потом очень аккуратно соединить с мукой и какао. Но это пол беды. Когда я с глубокой концентрацией и полным не желанием обжечься, ставила одну из форм на самую верхнюю полку  духовки, разгоряченную до 200 гр,  раздалась пронзительно звонкая  айфоновская мелодия, от чего я бросила форму на противень, а руки машинально поднялись в верх, где встретились до красна разгоряченным грилем…  Вот тут пролились мои первые и очень горькие слезы. Я понимала, что это только начало, но если так и дальше пойдет мне придется пить успокоительное, под которым я подразумеваю бутылку белого полусухого, остывающего в холодильнике.

    5

    2

    Когда с бисквитами было покончено, я начала изучать тонкости оформления тортов мастикой. И поняла, что  без ганаша не обойтись, т.к. мастика не терпит влажных кремов. Пришлось ехать в магазин за 5ю плитками белого шоколада. Буквально через час в моем холодильнике уже остывала чудесная ароматная масса с нотками зеленого чая.

    14

    И вот настал вечер…  И тут пролились вторые слезы. Вымешивать мастику из маршмеллоу дело, мягко говоря, не простое, но уж делать из нее розы и каллы… Это вам не покупная кондитерская масса, которая очень пластична, не крошится и не засыхает через минуту после раскатывания. В итоге сделать мастику и вылепить из нее десять цветов обошлось мне в пять  часов работы, еще вымешала три цвета с разными красителями. К половине второго ночи по моим щекам покатились слезинки. Я думала,  этой эпопеи не будет конца.

    8

    На следующее утро я поняла, что в дневном свете мои розы не были уже настолько привлекательными, и я решила от них избавиться. К черту потраченное время на их изготовление, нам же нужен шедевр! Поразмыслив, поняла, что времени соорудить новые цветы мне не хватит. Да еще вдобавок у меня осталось мало сахарной пудры. Вперед в магазин! Проходя возле цветочного отдела, я то и дело поглядывала на красивый букет хризантем. И вспомнив, что у меня есть голубой краситель, мечтала, что если бы получился цвет как у коробочек от Tiffani, да еще и с белыми каллами и живыми хризантемами, - моему счастью не было бы предела!

    1

    До обеда все успела сделать.  Собрала торт, промазала его ганашом и отправила в холодильник застывать. Приготовила мастику, развела краситель, соединила, и вуаля! Получился цвет, о котором я так мечтала! Дело за малым: раскатать два круга и накрыть торт. Мастичные каллы я клеила на сахарный сироп, а хризантемы закрепляла с помощью зубочисток. Нужны ленты! И вот опять этот маршмеллоу, хотелось плакать, но я знала, что это последнее задание и я свободна.

    12

    В итоге: 2 дня работы, 1200-1500 грамм сахарной пудры, слезы, ожоги, приступы отчаяния, тонна испачканной посуды,  восхищенные гости и счастливый папа, которому собственно и предназначался торт.

    Как-нибудь я может и осмелюсь сделать фото рецепт по мастике из маршмеллоу, но не думаю, что это скоро случится. Поэтому кто заинтересовался таким способом оформления тортов – YouTube вам в помощь, друзья!

    Наслаждайтесь фото, а я пошла отмывать квартиру от сахарной пудры, как она оказалась в зале? Не понимаю… За то моей собаке радость, - вылизал все полы.

    4

    6

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    0 #6 Ксюша-С 28.11.2012 06:38
    :lol: :lol: :lol: Спасибо, Алла! такие слова вдохновляют! :lol: :lol: :lol:
    Цитировать
     
     
    Алла
    +3 #5 Алла 27.11.2012 20:47
    Супер-супер-суп ер ...
    Очень красиво! А я представляю, как это вкусно!!!
    Молодцы, девченки! С Вас пример брать нужно!
    Цитировать
     
     
    Оливия
    +4 #4 Оливия 08.06.2012 22:17
    ОООЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! Круто.
    Пожалуйста ооочень прошу напишите рецепт!!
    чего сколько надо(хотя бы примерно или сколько выбрали)
    и до оформления как готовить.
    Мечтаю сделать такой же. Только не знаю ни из чего делать и что делать чтоб постараться чтоб также выглядел!
    Очень буду признательна)
    Цитировать
     
     
    Алена
    +6 #3 Алена 24.05.2012 05:34
    вы серьезно это сделали??? может стоило стать кондитером? :-)
    пожалуйста сделайте рецепт мастики!! :oops:
    Цитировать
     
     
    Рита
    +6 #2 Рита 23.05.2012 20:35
    К Р А С О Т А А А А А А А!Я Представляю какая вкуснятина.... Один раз довелось попробовать ТВОЙ лимонный торт...НЕЗАБЫВА ЕМЫЙ вкус!Ни в одном кафе Москвы не встречала ничего подобного...Рек омендую открыть своё кафе,чтобы все могли не только посмотреть (произведения искусства) но и попробовать твой "ЭКСКЛЮЗИВ" ! :-*
    Цитировать
     
     
    Ирина
    +4 #1 Ирина 23.05.2012 20:28
    Это просто сказка какая-то!!!!!!! !!!!!! Даже не верится, что можно сделать такое чудо!!!!!!!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша