Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Panna Cotta

    Не перестаю радоваться тому, что наконец-то наступил сезон клубники. Если бы мне сказали выбрать что-то одно, чем надо было бы питаться всю жизнь, я бы, не задумываясь, выбрала клубнику!! Или желатинки… нет, все-таки клубнику:D По моему мнению, вкус этой ягоды замечателен сам по себе и не нуждается в дополнительном обрамлении, но я знаю многих людей, которые любят добавлять к ней сметану и сахар, творог, йогурт и т.д. Поэтому, я решила рассказать, что еще можно сделать, используя клубнику, если в «сыром» виде вы ею уже натешились. :)

    1str2str

    Но для начала несколько слов о пользе клубники, ведь, кроме яркого вкуса, в ней столько витаминов!! В 100 г клубники
    витамина С содержится больше дневной нормы (по его содержанию клубника уступает только смородине). А фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепятся стенки сосудов и ваша иммунная система. Кроме того, наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в повседневной пище и питьевой воде. Еще, благодаря cодержанию цинка, клубника может увеличивать либидо, поэтому клубника со сливками во время свиданий не только создает романтический настрой, но и заботится о практичной стороне дела. ;)
    А теперь Panna Cotta («вареные сливки»)!! Это нежнейший северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Сразу же оговорюсь: ассортимент наших магазинов начисто устраняет спонтанность в кулинарных идеях, поэтому мне пришлось сделать небольшое отступление от рецепта, который у меня был, но вам я напишу оригинальный вариант. Когда я заехала в магазин за 36%-ными сливками, молоком и желатином (купить стручки ванили я даже не рассчитывала, это был магазин возле дома), жирных сливок и желатина не оказалось:D!! Поэтому я взяла 13%-ые сливки, земляничное желе и, вся в размышлениях, поехала домой;).

    7str

    Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
     

    250 мл жирных сливок (36%)
    200 мл молока (3,2%)
    60 г сахарного песка
    2 столовые ложки желатина
    стручок ванили или 2 ч/л ванильного экстракта.


    Для украшения: свежая клубника, сахар

    8str

    Желатин заливаем двумя ложками холодной воды и оставляем на 5 минут. Разрезаем стручок ванили наполовину и кончиком ножа
    вынимаем зернышки.

    9str

    Ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку, наливаем в нее сливки и молоко, добавляем сахар и зернышки ванили. Смесь
    разогреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Потом добавляем намоченный желатин и интенсивными движениями
    помешиваем в течение одной минуты. Выключаем огонь.

    3str

    Прежде чем разлить десерт по креманкам, нужно смочить их в ледяной воде. Потом накрываем креманки пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (я не удержалась и достала раньше:D).


    12str11str

    Чтобы готовый десерт легче вынимался из креманок, нужно па несколько секунд опустить ее донышком в горячую воду. К Panna
    Cotta предлагаю вам добавить свежую клубнику либо (как это сделала я) быстро приготовить клубничное варенье: нужно разрезать клубнику на средние кусочки, положить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу (у меня получилось на два десерта – 3 крупных клубники и плоская столовая ложка сахара). Готово!! Buon appetito!

    14str
    13str 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша