Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Основное блюдо

    Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    1

      

    2

     

    Во-первых, я так соскучилась, что написала сегодня много-много слов, прямо словестный п… =) Мы с Инной не забросили сайт, сразу скажу, что у каждого из нас есть 100% оправдание, поэтому не бейте.  Очень надеюсь, что попала под амнистию и впредь обещаю хотя бы два-три раза в неделю показывать признаки жизни, пока не решу все нюансы на работе.

    Перед написанием поста, мой возлюбленный сказал, что бы я обязательно вам передала, что главный дегустатор мычал от удовольствия=)

    Мне почему-то всегда не хватает терпения довести ростбиф до той готовности, какой бы хотела я, потому что он так вкусно пахнет, что каждый раз я достаю его из духовки, он отдыхает, режу, понимаю, что не то пальто, опять в духовку, в итоге этот бедный кусок готовится еще дольше… ага, было бы у меня терпение=)

    Сейчас, наверное, любители мясоеды меня тихонечко проклинают, мол, где мы возьмем оленину, так вот, мне оленина досталось от родителей жениха. А тем, кому так не подфартило, я, конечно, сочувствую, и единственное, что могу посоветовать проехаться до Беловежской Пущи, найти там магазин и затариться олениной и кабаном. Так же поспрашивайте у знакомых, может, есть охотники, кто работает на продажу. Все, вроде отмазалась, поехали:

     

    3v 4v

     

    Подробнее: Ростбиф из оленины с розмарином и можжевеловыми ягодами

    Завтрак за 5 минут

    1

     

    2

     

    0

     

    Настали очередные выходные, и время побаловать себя и любимых очаровательным завтраком, плюс кофе, да все это в постельке=)

     

    Яйцо

    Чиабатта

    Черри

    Руккола

    Свежий тимьян

    Бальзамик

    Сливочное масло

    Соль

    Перец

     

    3v 4v

    5v 6v

     

    Подробнее: Завтрак за 5 минут

    Основное блюдо на Новогодний стол

     Всем привет! Не ругайтесь на нас с Иннусиком, что не радуем вас частыми статьями, - в конце года времени совсем нет. Но я решила, что статьям быть! Они не новые, но это как раз то, что нужно, ведь Новый Год уже очень скоро, и некоторые хозяйки так и не решили, что будут подавать на праздничный стол. До конца года будем публиковать наши рецепты фавориты, которые уже опробованы и действительно подойдут к Новогоднему вечеру.  Начну со своих рецептов  (Инна тоже подтянется, если получится), сегодня по списку главное блюдо, И так, начнем:

      

    Баранья нога с травами

    Просто «бомба» для новогоднего стола, у мужчин текут слюнки, барышни кусают локти.

     

    1

      

    Лодочки с лососем и шпинатом

     

    Это блюдо можно конечно отнести и к закускам, но лодочки не такие уж и маленькие, как может показаться на фото. А вкус… вкус просто волшебный. Это одно из лучших блюд, которое мне когда-либо пришлось готовить.

     

    2

     

    Два варианта форели. Форель в вине - просто классика, а вот «брутальная» не такая изысканная, но примечательна обилием специй.

     

    Брутальная форель

    Форель в вине

     

    3

     

    4

     

    Подробнее: Основное блюдо на Новогодний стол

    Лазанья из баклажанов

    1

     

    Есть такая штука – закон подлости, только идешь в магазин за покупками к рецепту, так обязательно что-нибудь да забудешь, вот и я забыла свежий базилик, спишем все это на температуру, ну, надо же как-то оправдать свою забывчивость=)

    Совет: режьте баклажаны намного тоньше, чем я, и обязательно хорошо отжимайте, когда будете промывать от соли,  а то мои пустили сок, как и большое количество фарша и меня получился лазанья со вкуснющим бульоном, это тоже вариант, но если вы хотите конкретно лазанью, то лучше делать много слоев.

    2 средних баклажана

    Фарш свинина+говядина

    Маленький лук парей

    400гр томатов в собственном соку

    Орегано

    Базилик

    250гр моцареллы

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

    1 крупный зубчик чеснока

     

    2

     

    Баклажаны я нарезала на слайсы толщиной примерно 6-7мм, режьте тоньше, присыпаем солью и складываем в стопочку друг на друга, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. Тем временем стебель порея режем на 4 части и рубим кубиком, обжариваем на оливковом масле и добавляем на сковороду фарш. Я заведомо не писала сколько нужно фарша, т.к. формы у всех разные и пожелание в количестве мясной составляющей тоже.

     

    3v 4v

    5v 6v

    7v 8v

    Подробнее: Лазанья из баклажанов

    Соль с травами

    1v 2v

    3

     

    Очень многие покупают соль с травами для супов, салатов и прочего, но какой смысл покупать в 10 раз дороже то, что можно сделать за 30 секунд? Тем более можно положить больше любимых трав и исключить те, которые вам не по вкусу. Можно выбрать такую соль как у меня, она мелкая, но как раз то, что нужно для салатов, но можно взять совсем крупную и засыпать в мельницу для специй. Выбирайте то, что вам удобно.

     

    4

     

    5

     

    Подробнее: Соль с травами

    Завтрак выходного дня

    1

     

    Всем привет от пропажи! Так давно ничего не писала, что уже забыла, как это делается =) Поэтому сегодня коротко и по делу. В выходные, когда не торопитесь на работу, и можно уютно поваляться в кроватке с прекрасным завтраком и чашкой кофе, можно побаловать себя вот таким завтраком.

    Булочка (темная)

    Сливочное масло

    Яйцо

    Авокадо

    Черри

    Веточка тимьяна, укропа или другой зелени

    Свежемолотый черный перец

     

    2

     

    3v 4v

     

    Подробнее: Завтрак выходного дня

    Домашний фаст-фуд. Шаурма.

    1

     

    Как на зло, именно в этот раз, когда я решила выложить рецепт, я забыла добавить красный лук, с ним шаурма прямо бесподобная становится, очень рекомендую! Маленькая предыстория, когда мне было 17 лет, мы с сестрой жили в Москве, и у нас было одно место, где мы покупали шаурму, тогда еще не боялись, что вместо мяса будет собака и всяких кишечных палочек, но она была такаааая вкусная, что до сих пор помню этот вкус. Сегодня я не готовила какие-то специальные соусы, которые обычно делаю, все банально и просто, из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

     

    Лаваш

    Карбонат ветчина или что-то подобное

    Капуста

    Болгарский перец

    Помидоры

    Сыр

    Майонез

    Черный перец

    Кайенский перец или чили

    Соль

     

    2

     

    Подробнее: Домашний фаст-фуд. Шаурма.

    Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    1

     

    2

     

    Как-то в гостях нас угостили великолепным карпаччо, я жаловалась хозяйке, что все мои попытки  на «карпачичном» поприще были тщетны, и она мне показала весь процесс, который мне очень помог. Теперь я считаю данное блюдо настолько легким в приготовлении, что за последние 2 месяца я приготовила порций 30, без шуток=) Самое главное в приготовлении этого блюда:

    Хорошее мясо

    Самое главное это выбрать хорошую вырезку, несмотря на то, что мясо я выбираю неплохо, у меня было два казуса, когда шикарная вырезка из телятины была угрюмым резиновым башмаком.  

    Ломтерезка

    Отличная штука в кухонном арсенале! У нас она древненькая, но новая, переданная от родителей возлюбленного. Ну, а если у вас большая семья, то представьте, какой кайф прийти после магазина, нарезать мясо, сыры, хлеб и все убрать в контейнеры и при желании съесть бутерброд у вас уже все нарезано, не надо каждый раз доставать доску, ножик, а потом еще все это мыть – ляпота!

    Опыт

    Через 10 карпаччо я уже была профи, через 20 – гуру, а ближе к 30 порции я умудрялась готовить одновременно 5 тарелок за минут 10-12.

     

    Вырезка (молодая говядина)

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

    Чеснок

    Руккола

    Пармезан

    Густой бальзамик

    Пленка пищевая

    Молоточек

     

    3

     

    4

     

    5

    Подробнее: Карпаччо из говядины. Основа для вариаций.

    Баранья нога с травами

     

    1

     

    2

      

    Сегодня расскажу о своей гордости, это чудо кулинарии готовилось еще в начале лета, пришли гости, и я не сфотографировала конечный результат. А месяц назад нам презентовали еще одну ножку и пришлось повторить рецепт. Это сочетание трав просто восхитительно! Из перечисленных ингредиентов смело можете заменить свежий орегано на сушеный, но розмарин только свежий!

     

    Баранья нога

    Оливковое масло

    Чеснок

    Розмарин свежий

    Орегано свежее

    Можжевеловые ягоды

    Кориандр

    Кумин (зира)

    Соль

    Черный перец

    Для гарнира:

    Черри

    Шпинат свежий

    Оливковое масло

    Соль

    Черный перец

     

    3

     

    Рыжему барашек пришолся по вкусу =)

     

    4

     

    Желательно ногу замочить в холодной воде на часик-другой, но у меня не было подходящей емкости, вот честно, без тазика умудряюсь жить=) Ногу промойте, обсушите на бумажных полотенцах, приготовьте все специи. Чтобы не пачкать стол, застелите пергаментом рабочую поверхность. В ступке разотрите можжевеловые ягоды, кумин, кориандр, орегано и розмарин (предварительно измельченный ножом). Специй не жалейте, мясо должно быть обильно покрыто вкусняхами. Ногу полейте оливковым маслом и хорошо натрите этой смесью.  Сделайте 5-6 надрезов с разных сторон и положите в них зубчики чеснока, предварительно разрезанные на половинки. А вообще количество ингредиентов регулируйте сами в зависимости от веса ножки. Кладем в пакет для запекания, добавляем веточки розмарина и орегано, завязываем концы не плотно, так, что бы воздух мог спокойно циркулировать.

     

    5

      

    Подробнее: Баранья нога с травами

    Инна

    Ксюша