Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Голубцы собственного сочинения

    DSC 7084

    DSC 7101

    Многие любят голубцы, а вот у меня до сих пор всплывает история, как я во втором классе пришла к подруге и ее мама кормила нас голубцами, после первого кусочка я попыталась отказаться, но ни тут то было. Конечно, из вежливости тарелка оказалась пустой, но с какими мучениями… То ли это вкус тушеной капусты, то ли мясо, то ли сочетание этих двух продуктов меня не порадовало, я уже не помню. Но фак остается фактом, что я их больше никогда не ела. И спасибо семье, что у нас их на столе никогда не было =)

    DSC 7061

    DSC 7075

    DSC 7070DSC 7078

    Ко мне пришел собирательный образ из того что я люблю .

    На 1 порцию:

    Свекольная ботва 5-7шт

    1 маленькая свекла

    2 маленькие молодые морковки

    1 луковица шалот

    2 ст.л. риса

    50-70гр козьего сыра

    3-5 грецких орехов

    Оливковое масло

    100мл молока

    Соль

    Перец

    Для соуса:

    2 ст.л. сметаны

    1 зубчик чеснока

    2 веточки укропа

    Черный перец

    DSC 7064

    DSC 7108

    Я очень люблю свекольную ботву, у нее очень интересный вкус. Но использовать ее в салатах уже как-то надоело, порылась в интернете и нашла идею, что в тех же голубцах можно заменить капусту на ботву, ну еще немного фантазии в плане выбора начинки и вуаля! Вегетарианцам привет! Ну, а если же вы без мяса ну никак, то можно использовать классический рецепт голубцов, только поменять лисья капусты на свекольные. Но люди, какой это взрыв вкуса… Наверное эту фразу я могу применить только к сочетанию козьего сыра, свеклы и орехов. Когда откусила первый кусочек, я бегала по квартире со звуком «МММММММММММ», что значило, Боже мой, я покланяюсь козьему сыру с орехами и свеклой, как буддисты йоге, медитации и мантрам и т.д.

    В плане нарезки овощей можете применять метод, который вам больше нравится, кто-то любит, что бы начинка таяла во рту, то лучше использовать среднюю терку или терку для корейской моркови, кто-то любит покрупнее, тогда можно нашинковать овощи кубиком.

    DSC 7108

    DSC 7116

    DSC 7124

    Свекольную ботву залейте кипятком. Рис отворить почти до полной готовности. Морковь и свеклу почистить, натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, добавить рис. Орехи крупно порубить, сыр натереть на мелкой терке и соединить все компоненты. Приправьте солью и перцем. Обсушите ботву и если вас смущают толстые прожилки, просто возьмите скалку и прокатите по листьям один раз. Положите примерно 2 столовые ложки начинки в лист и заверните. Обжарьте на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон, потом убавьте газ до минимума и залейте молоко. Накройте крышкой и томите еще минут 8-10. Вообще в этом рецепте все можно делать интуитивно.

    DSC 7135

    DSC 7141

    Соус, я даже соусом его назвать не могу, если он занимает ровно 2 минуты вашего времени, порубите чеснок, зелень, пару раз прокрутите вашу мельницу с перцем, добавьте сметану и готово! На этот раз не просто вкусный, а очень-очень вкусный аппетит, друзья!

    Комментарии   

     
    Ксюша-С
    +1 #2 Ксюша-С 11.07.2012 04:09
    Ася, спасибо за добрые слова! Готовьте и экспериментируй те ;-)
    Цитировать
     
     
    яся
    +6 #1 яся 08.07.2012 08:02
    Спасибо за свежую идею!!! вот это действительно что-то новенькое и интересное!!! обязательно попробую сделать, обязательно. я тоже не люблю вкус пареной капусты в голубцах, я всегда ее оставляю на тарелке:))) а на молодую свеклу как раз и сезон... спасибо за рецепт!!!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша