Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Quiche Lorrain (лотарингский пирог)

    Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

    Я сегодня приготовила не классический quiche, а слегка "подстроенную" под себя версию - с семгой и цветной капустой. Начинка может быть абсолютно разной, экспериментируйте и найдите "свое" сочетание продуктов!!

    14
    Для приготовления основы из теста нам понадобятся:

    175 г пшеничной муки
    125 г сливочного масла
    25 г желтого сыра
    2 ч/л сушеного базилика
    3 ст/л воды (для объединения составляющих)
    соль по вкусу

    Начинка:

    филе семги
    цветная капуста
    250 г сметаны 18%
    натуральный йогурт
    2 яйца
    укроп
    соль, перец, приправа для рыбы, чесночная соль с травами - на ваш вкус и желание

    Для начала займемся тестом. 

    1


    В миске смешиваем просеянную муку с солью, сливочное масло, желтый сыр, базилик и воду (воды налеваем столько, чтобы наши продукты соединились, но тесто должно быть "крепким"). Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и на 30 мин кладем в морозильник.

    2
    3
    Теперь самое вкусное:) Начинка!!

    54
    Филе семги режем на кусочки, посыпаем приправой для рыбы, чесночной солью и свежемолотым перцем. Я нашла сегодня в магазине очень хорошую приправу (состав: парика, кунжут, базилик, куркума, перец красный острый, кориандр, розмарин, чабрец, мята), даже решила показать вам ее на фотографии. В ней нет глутамата натрия и содержатся только травы, даже соли не добавлено, на случай, если кто-то не добавляет ее в свои блюда.

    6
    8
    Затем кладем кусочки рыбы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем их. Когда рыба уже немного обжарилась я делаю минимальный огонь, кладу в сковородку цветную капусту (разобранную на небольшие соцветия) и накрываю все крышкой. Минут 10 - и капуста слегка размягчится, а мы за это время приготовим заливку. 

    910
    Все просто!! Миксером взбиваем яйца, сметану и натуральный йогурт до однородности, добавляем специи по вкусу - готово:) Помните, что соль мы добавляли в тесто, к рыбе и к заливке, так что заранее рассчитайте пропорции.

    7
    По истечению 30 минут нужно вынуть тесто из морозильника и распределит его тонким слоем по смазанной сливочным маслом форме. Теперь на 20 минут ставим его в духовку (190 градусов). Основа должна приобрести золотистый оттенок.

    1112
    Острожно вынимаем основу из духовки, распределяем рыбу и цветную капусту, заливаем сметанно-яичной смесью и еще на 20 минут ставим форму в духовку.

    13
    Начинка должна "схватиться". Пирог хорош как теплый, так и холодный!! Bon appetit!!

    15



    Комментарии   

     
    Инна Я
    0 #2 Инна Я 13.07.2012 03:51
    Спасибо, Светлана :-)
    Цитировать
     
     
    Светлана
    +2 #1 Светлана 12.07.2012 21:00
    супер-пупер!!!! ! 20 баллов за тесто с травками и с сыром !!!!!!( без капусты ) очень красивая работа .
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша