Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Тальятелле с соусом болоньезе по-своему

    11
    Милозвучное и легкое в исполнении блюдо, которое всегда радует:) Наверняка вам знаком ароматный густой мясной соус болоньезе, который своим названием обязан городу Болонья в Северной Италии. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Я всегда немного меняю рецепты, подстраивая состав под содержимое своего холодильника, поэтому сегодня представлю вам упрощенную версию, которая по своим вкусовым качествам соизмерима с оригинальной. Возьмите:

    мясной фарш (говядина и свинина)
    болгарский перец
    помидоры в собственном соку
    вяленые помидоры
    томатный соус
    травы (базилик, майоран, розмарин...)
    чеснок
    перец чили, табаско (опционально, для огнеедов)
    макароны тальятелле (вполне подойдут любые другие, если этих под рукой не оказалось)

    1

    Такие продукты использовала я, но вы можете добавить еще репчатый лук, маслины, зелень. Что вашей душе угодно!! Ведь это не традиционный рецепт, мы играем:) Пропорции не писала, т.к. здесь полет фантазии тоже не ограничивается, кто-то любит больше мясного фарша, кому-то по вкусу овощи. Хотя, для начинающих хозяек, возможно, сложно будет сориентироваться, поэтому приблизительно это выглядит так: 600 гр фарша, 2 болгарских перца, полбанки помидоров в собственном соку, 3-4 столовые ложки томатного соуса и 6-7 вяленых помидоров. Если соус кажется уж слишком густым, добавьте немного мясного бульона, у меня такой проблемы не возникло, хватило сока от помидоров.
    Начинаем:) Сначала я выложила на сковородку фарш (учтите, что вы еще будете добавлять овощи, поэтому сковородку нужно взять побольше). Минут 5-10 его нужно обжаривать на большом огне огне постоянно помешивая и попутно избавляясь от комков, т.к., когда добавите жидкие составляющие, расправиться с ними будет сложнее. Затем я добавила нарезанный, скажем, соломкой болгарский перец, жидкость из-под помидоров в собственном соку и оставила тушиться на 10 минут.

    2

    3
    Для более выразительного томатного вкуса добавьте несколько ложек томатного соуса. На этом этапе предлагаю также приправить. В зависимости от вашего вкуса, кроме соли и свежемолотого перца, можно выбрать разные травы: базилик, розмарин, майоран... Я обожаю все острое, поэтому перец чили и табаско побывали у меня и в этом блюде:) Если любите более деликатные вкусы, остановитесь на базилике. Чеснок также будет прекрасным выбором.

    54
    Соус должен быть достаточно густой в итоге, поэтому с жидкостью не перебарщивайте. Пока тушится фарш и перец, нарезаем вяленые и обычные помидоры, а по истечению 10 минут добавляем их в сковородку.
    Итальянские кулинары оставляют соус тушиться на 4 часа и больше, мы так делать не будем:) Рекомендую оставить на полчаса, на маленьком огне с немного приоткрытой крышкой.


    7 8
    9 6 
    А теперь несколько слов о пасте. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8мм. Отваривать их следует в кипящей подсоленной воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла на протяжении 5 минут. Я взяла тальятелле-гнездышки, поэтому при подаче блюда соус выкладывала в центр. А можно сделать еще и по-другому: слить воду после варки макарон, добавить к ним соус, перемешать и еще на 1-2 минуты поставить на слабый огонь.

    10

    Buon appetito a tutti i miei amici!! ;) 

    Комментарии   

     
    Andrei
    +3 #1 Andrei 27.07.2012 09:31
    Это очень крутая штука - поверьте. Вкусно так, что когда кушаешь время останавливается !
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша