Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Овощное рагу с креветками и рисом

    11
    Иногда бывает такое: видишь какой-нибудь продукт на рынке или в магазине и понимаешь, что тебе просто необходимо что-то из него приготовить. Мое сегодняшнее блюдо началось с того, что я заприметила баклажан!! И хотя сама я всю жизнь считала, что баклажаны я не ем (а ведь даже не пробовала никогда!!), делом чести стало освоение этого овоща. Для неосведомленных - готовлю я сравнительно недавно, да и список продуктов, которые я не употребляю достаточно велик (с детских времен остались: лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны, грибы ...), но я его сокращаю, находя способы приготовить когда-то нелюбимые продукты приемлемым для себя образом:) Вот однин из вариантов. В конечном итоге получилось блюдо с легкой инспирацией китайской кухней. Я использовала:

    баклажан
    болгарский перец
    красный лук
    много чеснока
    вяленые помидоры (ну очень я их люблю, поэтому они у меня участвуют практически во всех блюдах, но незаменимым компонентом не являются)
    табаско (можно перец чили в порошке)
    свежий перец чили (да, блюдо достаточно острое, поэтому, если вы не являетесь поклонником обжигающих блюд, сокоратите до минимума эти составляющие)
    приправа сухая "Домашняя зелень" (зелень укропа, петрушки, базилик, паприка, чеснок, майоран)
    томатный соус
    рыбный или овощной бульон (совсем немного, чтобы придать соусу нужную консистенцию)
    рис

    15
    42
    Начнем с того, что нарежем полукольцами лук, полосочками болгарский перец и квадратиками баклажаны. Баклажаны я сразу же посыпала чесночной солью с травами и оставила на некоторое время. 

    9
    Ставим на огонь сковородку, нагреваем, наливаем растительное масло, нагреваем - теперь можно положить лук. Дадим ему немного потомиться на слабом огне (ждем пока он не станет слегка прозрачным).

    367
    Сейчас можно добавить болгарский перец и 5-6 ложек томатного соуса. Затем я добавила к получившейся массе чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (всего на блюдо - 4 порции - у меня ушла целая головка чеснока, но при добавлении чеснока, чили и прочих специй я, все же, рекомендую вам ориентироваться на свой вкус) и нарезанные вяленые помидоры. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. По истечению указанного времени следует добавить баклажаны. Они уже постояли, посыпанные солью, и пустили влагу. Нужно их отжать и добавить к луку и перцу, которые вы, кстати, уже можете попробовать, чтобы сориентироваться, каких специй не хватает. Я к своему блюду добавила пару капель табаско (ну ладно, не пару... 10, наверное), измельченный свежий перец чили, сухую приправу "Домашняя зелень".

    8
    Опять накрываем крышкой и тушим. В воздухе витает нереальнейший аромат!!:) Через 10-15 минут можно будет снова снять пробу. Если соус получается слишком густой, добавьте рыбный или овощной бульон. Когда вы видите, что блюдо почти готово, можно добавить креветки, т.к. ни готовятся очень быстро (несколько минут, иначе станут жесткими). Теперь можно выключить огонь и оставить готовое рагу под крышкой, чтобы оно "отдохнуло" :) Варим рис и можно подавать!! 

    10
    Sihk faahn!!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша