Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Классика жанра. Алла Карбонара.

    1

        

    Карбонара, наряду с такими пастами как болоньез и песто уже является класской, которую любят миллионы. Но самое интересное, что история этого соуса совсем молоденькая, а точнее с середины XX века, но точно где ее изобрели и кто, пока не выяснили.  Итальянцы придерживаются такой истории, что паста родилась именно в месте Абруццо, где итальянцы заготавливали древесный  уголь ( ит. Carbone) и вели почти отшельнический образ жизни. Понятное дело, что в глухих лесах продукты должны быть не скоропортящимися, например как копчености в виде свиных щек, грудинки и, конечно же, овечий сыр. А свежие яйца легко найти в лесу от перепела.  В котелке они припускали свиные щеки или грудинку, после откладывали ее и в тот же котел  заливали воду и варили пасту. А затем все заливали сырым яйцом и сыром пекарино, сдабривали черным перцем, прогревали немного и кушали прямо из котелка.

       

    2

       

    Время идет, рецепты меняются, подстраиваясь под современность.  И сейчас в основном соус разбавляется сливками, ведь согласитесь, что на одну порцию  четыре куриных желтка (оригинальный рецепт) - перебор. К врачу не ходи, ясно, что это убийственная доза холестерина.

    Каждый пасту готовит по своему, кто-то кладет яйца, кто-то только желтки. Сегодня я вам предлагаю вариант итальянского повара Валентино Бонтемпи.

    На одну порцию:

    Спагетти №5 – 80гр

    Копченая грудинка или бекон – 10гр

    Желток 1шт (если маленький 2шт)

    Сливки 4ст.л.

    Сливочное масло 2ч.л.

    Пармезан

    Петрушка

    Мускатный орех

    Лавровый лист

    Черный перец, соль

    3м4м

       

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а пока займемся ингредиентами. Грудинки и бекона у меня не было, я взяла карбонат. И скажу я вам, что 10 грамм конечно маловато. Поэтому берите на свое усмотрение. Порежьте мясо тонкими ломтиками. 

       

    5

       

    6м7м

    В маленькой миске смешайте желтки, сливки, горсть пармезана, щепотку мускатного ореха, соли и перца.

        

    8

         

    9

           

    10

    Растопите сливочное масло в сковороде, положите лавровый лист и мясо. Обжарьте его буквально минуту, добавьте петрушку ( у меня оказался только укроп и, скажу честно, он не очень подходит к этому блюду) и выключите газ.  Сварите пасту до состояния аль Al Dente  и добавьте ее к мясу. Прогрейте хорошенько и снимите с огня. Залейте пасту соусом и хорошо перемешайте.

    11

        

       

    12м13м

    Паста не любит ждать, по этому подавать немедленно. И… Вкусный аппетит, друзья!

    Комментарии   

     
    Инна Я
    0 #3 Инна Я 23.08.2012 10:42
    Настя, сделай безе на десерт - я скоро выброшу очень интересный рецепт))))
    Цитировать
     
     
    Настя
    +1 #2 Настя 23.08.2012 06:09
    Один только небольшой минус: не знаю,что делать с белками,которых у меня уже 5 накопилось после того,как я приготовила это блюдо для всей семьи =)
    Цитировать
     
     
    Настя
    0 #1 Настя 20.08.2012 17:30
    Рецепт очень классный!Никаки х сложностей в приготовлении,в кусно неимоверно!В общем я объелась,но ни капельки не переживаю по этому поводу! =)))
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша