Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Лазанья с шампиньонами

    Добрый день!! Сегодня с помощью фотографий я хочу вам показать, насколько легко можно приготовить очень известное и вкусное блюдо – лазанью. Составляющие можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но я, как мясоед, придерживаюсь классического варианта – с соусом Болоньез. Небольшое отступление от моего стандартного рецепта – шампиньоны и петрушка. Петрушка прекрасно оттеняет вкус мяса.

    2 

    Ингредиенты:

    около 500 г мясного фарша

    репчатый лук (по желанию)

    шампиньоны

    банка измельченных консервированных помидоров

    соус Бешамель (800 мл молока, 80 г (+20-40г) сливочного масла, 80 г муки, щепотка мускатного ореха, свежемолотый перец, соль)

    пласты для  лазаньи (у меня – со шпинатом, отсюда зеленоватый цвет)

    сыр

    специи: соль с чесноком и травами, перец, зелень

    петрушка

    6
    Если решили добавить лук, начните с его пассеровки. Затем выкладываем на сковородку фарш (поскольку фарш – не самый удачный продукт для фотосессии, его я решила не снимать), обжариваем на среднем огне, лопаточкой разбивая крупные куски на более мелкие. Добавляем банку измельченных консервированных помидоров, специи на ваш вкус (я добавила соль с чесноком и травами, свежемолотый перец и мексиканскую – я без нее никуда – смесь). Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 30-40 мин. Ближе к концу томления добавляем свежую петрушку.


    8
    15
    11
    Рекомендую периодически пробовать соус, чтобы контролировать количество приправ. Пока томится фарш, чистим, нарезаем и обжариваем шампиньоны.

    19
    Теперь готовим соус Бешамель. Нужно растопить на среднем огне в кастрюльке сливочное масло, добавить просеянную муку, обжарить ее до желтоватого цвета, приправить и начать вливать тонкой струйкой молоко, постоянно мешая соус венчиком. Сами контролируйте количество добавляемого молока (я брала наполовину со сливками 20%).

    2024
    По консистенции соус должен напоминать сгущенное молоко.  Попробуйте.

    огда все составляющие вкуснейшей лазаньи готовы, я привариваю слегка макаронные пласты – минут 5 в кипящей воде с добавлением растительного масла. Смазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем пласты для лазаньи, затем желтый сыр, затем мясной соус и грибы, затем опять пласты лазаньи, соус Бешамель, сыр, мясной соус. 


    26
    Количество слоев зависит от высоты формы. Я предпочитаю завершать «слоирование» мясным соусом, а не макаронными пластами. В конце чуть присыпаю сыром, закрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. 

    25
    Когда до конца остается минут 5, снимаем фольгу, еще досыпаем сыр и оставляем «подходить».  Когда все готово, снова закрываем фольгой и оставляем лазанью в покое на 20-30 минут. Знаю, тяжело, но терпение окупится!!:) Блюдо «успокоится» и будет готово радовать вас своим вкусом!!

    2729edited 

    Приятного аппетита:)
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша