Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Cтейк Well Done со шпинатом и черри

    1

      

    2

       

    Все знают, что шпинат очень полезен, но не все его любят, а зря. Сегодня я приготовила очень популярный в европейских ресторанах гарнир с помидорами черри, который вам понравится, и процесс приготовления стейков тоже обсудим.

       

    2 стейка из филейной части телятины

    Пучок шпината

    Помидорки черри

    Розмарин

    Оливковое масло

    Соль

    Перец

      

    4

       

    Обычно я делаю стейки не полной прожарки, мне нравится розовое мясо. Но большинство, особенно девочки, любят полную прожарку. И как приготовить стейк Well Done, но что бы он оставался сочным? Сегодня я дам пару советов.

    Для начала промойте и обсушите шпинат и черри. Если у вас нежные маленькие листочки, то «кочерыжки» не стоит убирать, а если такой как у меня «домашний», то лучше вырежьте их и разрежьте листья на 2-3 части.

       

       5

       

    Перейдем к мясу. Поставьте духовку в режим Гриль на 200гр. И поставьте туда форму для запекания, она должна быть горячей.  Вырезку нарежьте примерно 2-3 см толщиной. Обсушите с помощью бумажных полотенец и отбейте с каждый стороны тыльной стороной ножа раз по 10, но не очень сильно. Опять обсушите при помощи бумажных полотенец и немного придайте стейку форму медальона. В сковороде разогрейте 1-1,5 ст.л. оливкового масла, положите веточку розмарина. Запомните, сковорода должна быть очень хорошо разогрета при жарке стейков. Благодаря шокирующим температурам мясо «запечатывает» в себе все соки, и остается нежным. Обжарьте стейки с каждой стороны 3-4 минуты, НЕ больше!

       

    6v   7v

       

    Солить и перчить только обжаренную сторону. Если у вас есть щипцы, то вам будет удобнее запечатать мясо с торцов. Старайтесь не разрезать мясо на проверку прожарки, так под давлением сок выйдет и стейк будет испорчен. В форму для запекания налейте немного оливкового масла. Уложите стейки и добавьте маленькую веточку розмарина, оставьте в духовке на 3-5 минут (в зависимости от того, насколько сухое мясо вы хотите), после выключите духовку и откройте дверцу, поставьте форму с мясо на дверку ближе к духовому шкафу, пусть мясо отдохнет, а соки разойдутся по стейку.  

       

    8

       

    Тем временем на сковороде разогрейте 1ст.л. оливкового масла, в течение минуты обжарьте разрезанные пополам черри, после добавьте шпинат, посолите, поперчите и постоянно помешивайте, что бы шпинат равномерно «расходился» еще минутка другая и гарнир готов.

       

    9v   10v

       

    11

       

    13

       

    Сервировать можете как угодно, в глубокой тарелке, уложите шпинат, а стейки сверху. Или на обычной классической тарелке все рядышком. Вкусный аппетит, друзья!

       

    13v

       

    14v

       

    15

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша