Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Пирог с лососем и шпинатом

     1

      

    Я обожаю этот пирог! Он такой нежный, тает во рту, а вкусы просто превосходные. И что немаловажно он очень полезный.  У него много интерпретаций, да и я сейчас нового ничего не изобретала, просто очень уж хотелось поделиться этим рецептом с вами.

       

    2

       

    500гр свежего шпината (можно замороженный)

    Филе семги или лосося 500гр

    Слоеное тесто

    1 взбитое яйцо

    Соль

    Перец

    Травы Прованса

      

    Для соуса бешамель:

    25гр сливочного масла

    45гр муки

    350мл молока

    1ст.л оливкового масла

    Соль

    Перец

    Мускатный орех

       

    DSC 2448

      

    Для начала приготовим соус. Растопите сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле, когда масло начнет пениться и закипать, добавьте муку и постоянно мешайте венчиком, это все превратиться в неплотный комок, и вам нужно его обжаривать, постоянно разминая, в течение 1-2 минут, пока вы не увидите, что масло начинает пускать маленькие пузырьки. Постепенно начинайте добавлять молоко, и не забывайте непрерывно помешивать. Варить примерно 10 минут, пока соус не станет однородным и начнет закипать. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.

      

    DSC 2566

      

    Если шпинат свежий, то бланшируем его 5 минут в кипящей подсоленной воде. Если замороженный, то разморозьте его и отожмите всю воду. Слоеное тесто я покупаю, никогда не хотелось тратить время на его изготовление, не честно? Я думаю, что в наше время, когда, простите за тавтологию, времени нет, - это выход из положения. И так, размораживаем тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем его толщиной 3-4 мм. Укладываем шпинат, сверху 4-5ст.л. бешамеля, наверх укладываем рыбу, предварительно поперчив и посолив.  Подворачиваем тесто, что бы сделать, что-то наподобие ящика для начинки. Сверху кладем еще один лист теста, обрезаем края, и хорошенько, пальчиками соединяем оба слоя теста, что бы нигде не было разрывов. Переворачиваем пирог и кладем его на блюдо для запекания, простеленное пергаментом.

       

    DSC 2599

      

    Из обрезков можете сделать украшения. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем травами и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 20-25 минут. Я вообще «молодец», нечаянно включила функцию гриля, и со спокойной душой пошла мыть посуду, так что если не хотите такой румяный пирог, то включайте обычный разогрев и ставьте пирог ближе к дну духовки. Вкусный аппетит, друзья!

      

    DSC 2612

      

    DSC 2617

    Комментарии   

     
    Юлия
    0 #4 Юлия 01.03.2017 11:08
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный..теперь это наш любимый пирог)
    Цитировать
     
     
    Юлия
    0 #3 Юлия 01.03.2017 11:06
    Спасибо за рецепт! Теперь это и мой любимый пирог..очень вкусный и очень нежный))
    Цитировать
     
     
    Ксюша-С
    +1 #2 Ксюша-С 29.11.2012 08:23
    100% ;-)
    Цитировать
     
     
    Дмитрий
    +3 #1 Дмитрий 29.11.2012 07:15
    Наверно, очень вкусно...
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша