Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Три дня, три рецепта

    Доброе утро:) Иногда бывает так, что не хватает времени, чтобы отснять весь процесс приготовления блюда, но само по себе оно очень заслуживает внимания. Поэтому, периодически я буду публиковать сборные материалы с кратким описанием. Если у вас будут возникать вопросы и уточнения по приготовлению, вы можете смело писать мне на e-mail.

    4edited
    7edited
    15edited

    Первое блюдо вызывает во мне сентиментальные чувства, ассоциируется с детством. Вспомнили мы о нем случайно, во время семейного ужина. Удивляюсь, как я могла о нем забыть!! Вот рецепт моей мамы:


    для теста:
    1 пачка творога
    1 яйцо
    сода (на кончике чайной ложки)
    немножко кефира
    мука (точного количества не назову, нужно, чтобы тесто не клеилось к рукам и легко раскатывалось)
    для начинки:
    500г фарша (на ваш вкус)
    небольшая луковица
    3 ст/л воды
    специи

    А дальше все просто. Нужно замесить тесто, раскатать его на ровной поверхности. Фарш смешать с водой, специями на ваш вкус и натертой луковицей. Теперь выкладываем фарш на тесто, сворачиваем в рулет, на пару минут отправляем в морозильную камеру, а затем нарезаем на кусочки влажным ножом. Получившиеся рулетики вы можете сразу поджарить, а можете отправить в «морозилку».


    5edited 

    Мы ехали из Бреста в Гродно, а я ломала голову, что бы приготовить на завтра. В сумке у меня лежали крупные креветки и шампиньоны. Продукты прекрасные, идея пришла в голову быстро. Почистите и нарежьте грибы, поставьте вариться рис (1 стакан риса, 2 стакана бульона). Пока варится рис, нужно грибы поджарить. Я приправила их солью с чесноком и травами. После того как все готово, нужно просто смешать рис с грибами.  Аромат превосходный!! Креветки я решила обжарить на сливочном масле с добавлением мексиканской смеси приправ (соль, сладкая паприка, сушеный помидор, лук, чили, тмин, кориандр, орегано, мускатный орех). При подаче на середину тарелки выложите рис, а вокруг остренькие креветки. Ммммм…;)

    9edited
    10edited 

    Утром, по дороге на работу, мы чаще всего включаем радио. Легкие шутки ведущих, бодрая музыка, прогноз погоды – то, что надо:D В этот раз мы наткнулись на программу, из которой узнали, что можно, а чего нельзя есть на завтрак. Так вот в группу нежелательных продуктов попали бананы, помидоры, йогурт (оказывается его лучше выпить спустя пару часов после завтрака) … Зато каши более чем приветствуются, особенно овсянка. Но овсянка – блюдо незатейливое и его можно приготовить когда угодно, а остатки бульона и слабосоленой семги есть в холодильнике не всегда, вот, я и решила напрячь фантазию. Когда-то я приобрела перловую крупу, чтобы добавлять ее в супы. К слову сказать, перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в ее составе вы найдете витамины группы В, протеины и минералы. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора, который просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности.
    Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Пропорции при варке перловой крупы приблизительно такие же как и при варке риса – 1 стакан крупы, 2 стакана бульона (у меня на упаковке было написано, что крупа предварительно пропарена). Время варки 10-15 мин.

    12edited13edited
    За несколько минут до готовности крупы обжарьте на сливочном масле кусочки слабосоленой семги, приправленные большим количеством свежемолотого перца (она должна только изменить цвет на бледно-розовый, 2-3мин). Когда перловая крупа сварилась, добавьте к ней рыбу и
    масло, оставшееся от жарки, тогда крупинки не будут склеиваться.

    14edited
    17edited
    При подаче рекомендую добавить еще свежемолотого перца или свежей зелени.

    Приятного аппетита и вдохновения желаю:)
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша