Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Зимние деньки

    Идея собраться вместе и приготовить обед возникла случайно, заговорили об икре, о блинах с ней же, о местах, где это блюдо делают вкусно. Потом решили, почему бы самим не приготовить, ведь все так просто. Кристина смело согласилась предоставить нам свою кухню. А еще придумала, что мы сделаем салат "Цезарь" с креветками.

    26edited
    52edited

    Готовили мы все в несколько этапов: подготовительный (я заскочила к Кристине заранее и мы замариновали креветки и приготовили соус), промежуточный (Кристина приготовила тесто для блинов), финальный (мы вместе начали шебуршать на кухне, хотя вместе, это я загнула, в финальном этапе я только фоткала и общалась с котом Марсиком, который предусмотрительно поел перед началом действа, чувствуя, что от нас всякого можно ожидать):D

    1edited 
    Начнем с салата (4 порции). Для начала приготовьте маринад для креветок: соль, перец, 1 ч/л лимонного сока, 1 ч/л жидкого меда, 1 ст/л оливкового масла. Пусть креветки полежат в нем полчасика.
    Веберите любую зелень, которая вам по вкусу, разорвите на кусочки и выложите в тарелки. Сварите перепелиные яйца, разрежьте на половинки, также выложите на тарелку.  Креветки обжарьте несколько минут на сковородке.
    Соус готовится также очень легко: возьмите 2 яйца комнатной температуры, положите их в кипящую воду, затем сразу выключите огонь, пусть яйца полежат в воде около 2-3 минут. Приготовьте мисочку, в которой будете смешивать ингредиенты. Разбейте в нее яйца, добавьте чайную ложку горчицы, свежемолотый перец, соль по вкусу. Начните взбивать массу погружным блендером, добавьте пару капель бальзамического уксуса и начинайте вливать тонкой струйкой 60мл оливкового масла. Соус должен приобрести бледно-желтый цвет. Полейте им салат, украсьте сухариками и пармезаном. Ребята, вкуснятина!! Маринад придал креветкам приятную легкую сладость, образовалась тонкая корочка.
     

    3edited
    10edited  4edited
    13edited
    14edited15edited
    16edited18edited
    Кот Марсик лениво наблюдал за нами одним глазом, не особо интересуясь происходящим.

    11edited
    А получилось у нас нечто невыобразимо вкусное и зря ты, Марсик, так нас игнорировал :D Вот, какие мы довольные сидим!!

    27edited  28edited

    25edited 
    23edited24edited
    Следующим пунктом нашего меню были блинчики. Вот, как Кристина делает тесто: 2 яйца взбить с 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой муки, добавить 300мл сливок 10% жирности и еще 9-10 ст/л муки. Взбить все, чтобы не осталось комочков, затем добавить 200-300мл молока, 1 ст/л оливкового масла, взбить.
    Советую заинвестировать в спрей-дозатор для масла, тогда вы сможете регулировать количество, попадающее на сковородку.

    32edited 37editededited
    Супруг делает блины, а я сижу и мечтательно гляжу:)

    30edited31edited
    Первый блин совсем не комом!!

    45edited
    47edited49edited
    50edited51edited
    53edited
    52edited
    Пока редактировала материал двадцать раз проголодалась:) Обедом мы остались очень довольны. Спасибо всем участникам процесса и отдельный привет коту Марсику, который, окончательно потеряв интерес, заснул!!

    29edited



     

    Комментарии   

     
    Zrecbr
    +4 #1 Zrecbr 21.01.2013 11:28
    крутецки получилось!
    Вкуснооо)
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша