Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Mix

    Как прошли выходные?? Надеюсь, позитивно:) Сегодня я хочу (уже, можно сказать, по традиции) представить микс из нескольких блюд, которые я готовила в течение, скажем, двух недель, но отсутствие времени не позволило мне сделать по ним полных фоторецептов, а иногда блюда настолько просты, что, кажется, не стоит занимать ими всю статью (на вкусе это не отражается, все просто ммммм...). Думаю, вариации на предложенные темы вы еще увидите в моих постах;)

    1       3

    4       5

    13       11
    Далее следует краткое описание способов приготовления. Если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием поясню.

    Начнем с блюд, которые я могу объединить в одну общую категорию "Из того, что было...":) По пятницам мы после работы уезжаем из Гродно в Брест на выходные. Поэтому в пятницу утром я лихорадлчно планирую, стоя в шесть тридцать утра перед открытым холодильником, что бы такого сделать из того, что осталось.

    Здесь все максимально просто:  кабаносы, стручковая фасоль, специи, вяленые помидоры, зелень. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем уменьшаем огонь и оставляем минут на 10-15 томиться.

    2 

    1

    Следующие два варианта, это закуска с слабосоленой форелью и чесночное масло:

    4       5

    Для закуски из слабосоленой семги нужно нарезать огурец кружочками, сверху положить чайную ложку кремового сыра и слабосоленую семгу, посыпать все свежемолотым перцем. Очень свежая и вкусная закуска. На второй фотографии: чесночное масло с зеленью. Оставьте сливочное масло на часок при комнатной температуре, чтобы стало помягче. Нарежьте любую зелень, какую любите, возьмите несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус) и немного соли. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все перемешайте. Это масло можно использовать в процессе приготовления, а можно намазать на гренку и есть - вкусно и просто:)

    Теперь чуть усложню, но не так сильно, чтобы можно было пугаться:D Овощной бульон  с филе семги и зелень - чистая импровизация.

    6       7

    8

    9

    10

    Варим овощной бульон: 5 стеблей сельдерея, половинка луковицы, средняя морковь (разрежьте на 4 части) и любые другие овощи на ваше усмотрение, у меня на момент приготовления были только эти. Забрасываем овощи в воду, доводим до кипения, снимаем "шум", добавляем лавровый лист (два-три), перец горошком (7-9), сбавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем вариться (около 1,5 часов). В процессе варки приправьте, на свой вкус. Я как всегда добавила табаско (можно чили), свежемолотый перец, немного соли и приправу "Домашняя зелень". Когда бульон готов нужно его процедить, добавить в него макарошки и поварить буквально пару минут (если не собираетесь сразу его есть, просто оставьте макарошки в горячем бульоне, они "подойдут" сами).
    Отдельно нужно пожарить филе семги. Я посыпала ее приправой для рыбы (паприка, кунжут, базилик, кориандр, куркума, чили, мята, розмарин) и оставила почти на сутки в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей положите в мисочку рыбу, залейте ее овощным бульоном, украсьте свежей зеленью и вареным яйцом.

    11

    Далее - рис с овощами. Возьмите баклажан, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, маслины (можно даже фасоль и кукурузу), помидоры в собственном соку (пусть они будут нарезанными). Бакладан нарезаем брусочками, засыпаем солью с чесноком и травами, даем постоять минут двадцать, отжимаем и отправляем жариться на сливочном масле. Когда баклажан подрумянится, добавляем к нему болгарский перец (нарезаем полосками), маслины(можно четвертинками), стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и помидры в собственном соку, приправы (!!). Оставляем тушиться, время от времени помешиваем. Через час-полтора выключаем огонь. Осталось отварить рис. Я выбрала смесь обычного с диким. Если решили подавать в мисочке или горшочках, выкладывайте рис и овощи слоями, чтобы все хорошо смешалось.

    12

    13

    Экспериментируйте;)

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша