Наши друзья

Архив

  • 2017 (1)
  • 2016 (1)
  • 2015 (11)
  • 2014 (182)
  • 2013 (260)
  • 2012 (249)
  • Теги

    Broderie Anglaise  H&M  Italia  Mango  Panna Cotta  asos  casual  casual look  casual style  desert  style  Греция  Жакет классика Chanel Coco jacket в стиле Chanel твидовый жакет  Свадебное платье от Topshop  английская вышивка  блинчики  блинчики с клубникой  блюда из гороха  блюда из грибов  блюда из яблок  брюки с принтами  бульон  быстрые рецепты  весенние коллекции  весенний образ  вяленые помидоры  гороховый суп с копченостями  гороховый суп с копчеными ребрышками  греческая кухня  грибы  десерт  джинс  джинсовая рубашка  длинная юбка солнечный день мода стиль 2012 джинсовая куртка джинс деним тренд  желатин  завтрак  здоровый обед  итальянская кухня  клубника  корица. яблоки  крокеты  куриное филе  куриный бульон  куриный бульон с крокетами  курица  курица с грибами  курица с рисом  курица с шампиньонами  легкие брюки  легкий десерт  лето  мода  мода на каждый день  море  моцарелла  на скорую руку  начинка  обед  овощи  одежда  орегано  отдых  панна котта  паннакотта  пастель  пастельные цвета  пастельные цвета в повседневном образе  пижамные брюки  пирожки  пляж  пляжная мода  повседневный стиль  принты  рассвет  рис  рис с курицей  сливки  солнце  стилизации с брюками  стилизация на весну  стилизация на лето  стиль  стиль и отдых  стиль на отдыхе  суженые помидоры  суп  сыр фета  тарталетки  трилби  утро  цветочный принт  шампиньоны  шарлотка  шляпа  шляпа летом  эстрагон  яблочный пирог  яйцо  

    Наши партнеры

    Качественный Белорусский трикотаж оптом и в розницу

    Создание сайтов в Бресте

    Лазанья с курицей и овощами

    19

    Сегодняшнее блюдо должно было появиться в нашем блоге вчера, но я совсем закрутилась и не успела сфотографировать результат, хотя процесс приготовления занимает на самом деле всего-ничего времени. Это только я так умею распланировать себе весь день под завязку?? Думала в отпуске смогу больше внимания уделять блогу, кулинарии и т.д. - не тут-то было:) А почему так, расскажу в следующем посте. Возвращаемся к лазанье (не знаю, насколько можно присваивать этому блюду название лазанья, ведь рецепт слабо напоминает классические). Итак, приготовьте:

    форму приблизительно 20х25см
    600г куриного фарша
    6-9 листов лазаньи - я люблю меньше листов, больше начинки ;)
    1 небольшой молодой кабачок
    2 болгарских перца
    300г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
    150г консервированной кукурузы
    моцарелла
    приправы (я взяла приправы "Пущанская таямница" для курицы и универсальную - очень советую - смесь трав без соли)
    свежемолотый перец и соль по вкусу

    Если правильно скоординировать движения, на приготовление блюда вам понадобится не более получаса плюс 20 минут на выпекание в духовке.

    27



    Разогреваете одну сковородку, добавляете немного растительного масла, выкладываете фарш. Огонь средний. Постарайтесь максимально избавиться от крупных комков фарша при помощи лопаточки в процессе жарки - мелкий приятнее есть. Добавьте приправы, помидоры в собственном соку (лучше сразу измельченные) и пол чайной ложки сахара. Дайте массе закипеть, включите минимальный огонь, накройте крышкой и пусть томится.

    10

    Минут через 10 советую попробовать, чтобы сориентироваться, чего не хватает - пропорций приправ подать не могу, т.к. всегда бросаю "на глаз". Пока готовится куриный соус, нарежьте кабачок и перец, выложите в другую сковородку, добавьте приправый, соль с чесноком и травами, перец.

    9 11

    13

    Минут пять обжаривайте, постоянно помешивая на сильном огне, а затем уменьшайте огонь до минимума и также накрывайте крышкой. Пока все томится, смажьте форму сливочным маслом, приготовьте листы лазаньи - их нужно будет "приварить". Я делала так: ставила воду на огонь, оставляла кипеть (огонь средний, в воду добавьте три столовые ложки растительного масла), около 3-5 минут варила три первых листа, они должны слегка размягчиться, выложила в смазанную маслом форму, затем овощи, затем куриный соус, затем отварила следующую порцию листов, моцарелла, овощи, куриный соус... и снова... смотря сколько слоев позволит вам сделать форма (обычно 2-3).

    0a6d961862968df5ffeae4031a577e77

    Последний слой - моцарелла, и можно накрывать форму фольгой и отправлять в духовку на минут 20-30, температура 180 градусов.

    16

    23

    26

    Приятного аппетита!!
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Инна

    Ксюша